Игра за фракцию аланов наверное самая сложная в Total War: Attila, да и во всей серии Total War думаю. Даже кампания за ЗРИ не так сложна как за аланов, на легенде отбиваться от 3-х - 4-х стеков за ход это обычное дело. Особенно вырубает, что добрая половина врагов объявляет войну едва тебя завидев (особенно опасны марионетки и союзники сасанидов, втягивающие всю восточную братию в войну).
Задания за Аланов это что-то с чем-то. По сути нужно завоевать 2 провинции которые разделяет вся европа и гунны по середине как вишенка на торте.
Линейка юнитов довольно странная:
1. Коннолуки все катафракты, легких нету, парфянской стрельбы нету.
2. В режиме орды нельзя нанимать коннолуков и катафрактов.
3. Сарматский боевой отряд хоть и хорош, но не дисциплинирован, отсутствуют построения.
В общем жесть как она есть. Продул 8 кампаний подряд. Потом плюнул на задания и читернул (переселился в испанию) и только после этого прошел кампанию.
Может кто-нибудь прошел за Аланов по главам? Поделитесь тактикой и стратегией. Я вот к примеру во всю использовал фракционный бонус на кавалерию, т.е. нападал стеком коннолуков растреливал весь боезовас и отступал без потерь.
А можете внятно написать, что такое прохождение по заданиям?
Я тут для усложнения себе жизни решил пройти "по заданиям" (в том смысле, в котором я это понимаю), но мне показалось, что это просто невозможно.
На любом уровне сложности.
В первой же главе, которая длится ровно 21 ход есть два задания:
1. Содержать 10 аланских всадников - нужна технология "знание местности", до которой при 100% исследований 18 ходов, а при 120% исследований -17 ходов.
2. Выучить технологию - трудовая повинность. До нее еще 5 ходов.
То есть, даже если вы каким-то образом пробьете первый брейк, который меняет количество ходов на исследование технологии - этого просто недостаточно.
Второй вопрос по фракционному бонусу. В чем его суть?
Разве за гуннов нельзя расстрелять конными лучниками весь боезапас и отступить без потерь?
Я много играл разными кочевниками. Отступление всегда проходит без потерь.