тогматы это мечники, если не ошибаюсь?я слонов встречал копьями и огненными стрелами все против тех же персов.они только доходили, сразу поворачивали обратно.
тогматы - это конница, не знание основ, показывает уровень инфы.
Байки о несокрушимости черепахи актуальны только для людей, кто слабо шарит.
я использую наемную конницу, даже не строю казармы для найма кавалерии.мне нужна конница лишь добивать.за ВРИ у меня была одна казарма кавалерии и я не смотрел на названия, лишь на характеристики.а учитывая, что названия всех отрядов меняются с технологиями, то запоминать их не вижу смысла.хоть груздем зовись, лишь бы воевал нормально.может я и нуб круглый, но даже я понимаю, что любая конница от слонов огребает.так было в Рим 2, так есть и в Аттиле.неудивительно, что набрав кучу конницы встает вопрос как убить слонов.я и не говорю, что черепаха несокрушима, я говорю, что в открытом поле без прикрытия по флангам и тылу она более уязвима.в то время как стоя лагерем в проходе она автоматически защищена со всех сторон.к тому же в случае того же пвп черепаха против слонов играют роль все те же шипы (которые наносят неплохой урон) и башни, которые кроме урона еще дух подрывают.да и за римлян от пехоты выбора как бить слонов особо нет.вот только нуб, не знающий названия всех юнитов, от слонов не потерял за 3 боя ни одного бойца.вообще ни одного, при том не имея онагра тогда или даже нормальных стрелков.а профи с тогматами потерял - 600 человек за один бой.кстати, слоны ко мне приходили уже уставшими, что и могло быть еще одним фактором поражения слонов.
Сообщение отредактировал magister: 22 декабря 2015 - 12:55