Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#121 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 04 мая 2016 - 20:50

Fahaca, батюшки рОдные... да вы прямо таки как будто бы в издательство "Эксмо" какое пришли, критику наводить.

Вы вот тут понаписали всего и сразу, но вы поймите, что это не конкурс среди писателей проффесионалов, а просто любительский лит.конкурс. Поседелки дружеские как сказал многоуважаемый камрад Adasyg.

Так, пожалуй пройдусь по вашему посту:

1. Безграмотность. Безграмотную речь читать мерзко, у меня от неё мурашки по коже и аж передёргивает.

В принципе, тут согласен. Безграмотность при минимуме усилий правится вордом. Я например, на безграмотность внимания не обращаю, мне и так и так читать хорошо. Но других это может и раздражать. Так что тут: согласен.

2. Небрежность. Опечатки на уровне дислексии, несогласованные падежи и склонения, путаница в именах и месте действия - сами-то свой рассказ читали? Или читать не царское дело, пусть этим быдло занимается?

В этом случае, тоже соглашусь, но не полностью. Прочитать своё произведение не сложно и подправить так же особого труда не состовляет. Однако, не всегда получается что то поправить, у некоторых не хватает навыка и таланта. Так что по этому пункту так же: согласен, но лишь от части.

3. Отсутствие гладкости речи и ритма повествования. Эти огрехи не вызывают сильных негативных эмоций, только скуку. Но как бы ты не прерывал чтение - с плевками и матом или с лёгким зевком - результат-то в итоге один.

Ну а вот тут уж вы уважаемый, палку то перегнули. Вы что! Какой ритм повествования! Какая гладкость речи!! Конкурс ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ!!! Тут вам не профессиональные писатели сидят. Не Сапковский с Мартиным произведения сюда шлют, и даже не Перумов. Тут просто пользователи! Так что тут вам гладкости речи и ритма никто не обещал. С этим: резко не согласен (написал бы красным шрифтом, да нельзя ибо цвет модерации).

3б. Отсутствие ритма. Это как бы и не минус, а всего лишь отсутствие плюсов.

Ну если все произведения судить по ритму, то тут и некоторые профессиональные писатели могут вашу планку не пройти. А тут, как я уже говорил, не начинающие даже, а так, любители, чего же вы хотите то?! С этим: не согласен.

Так что, камрад, рекомендую вам пересмотреть своё отношение к критике. 

Сообщение отредактировал Adasyg: 04 мая 2016 - 23:13

• 1

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#122 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 04 мая 2016 - 21:04

Mardoc,

Правильно, я как раз об этом. Не понял я камрада Fahaca

• 0

#123 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 04 мая 2016 - 21:11

Ваши слова, товарищ, при всей их справедливости воспринимаются до крайности негативно
Во-первых, желающим видеть исключительно похвалы уже предложили читать свои рассказы маме.
Во-вторых, какого хера? В школе за безграмотность и небрежность ставят двойки, а я должен двоечникам панегирики и дифирамбы петь? Типа мне великую честь оказывают, позволив прочитать свои опусы?

В-третьих, я дал ещё и дельный совет. Если кто-то не увидел/не оценил - это его проблемы.

И, в четвёртых, в самых главных! Я бы постарался быть деликатным, если бы большинство авторов не руководствовалось принципом "за так и прыщ не вскочит". Я что-то не вижу обилия работ, написанных по принципу "не могу не писать" - на форуме есть специальный раздел для этого, но в нём тишина, пыль и гулкое эхо.

А можно ждать отзывов по четверти прочитанных работ, как никак это целых 9 штук?
Можно))) Но, фактически, это будет открытым голосованием с моей стороны - потому "всякому овощу своё время".
  • 3
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#124 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 21:25

Тут вам не профессиональные писатели сидят. Не Сапковский с Мартиным произведения сюда шлют, и даже не Перумов. Тут просто пользователи!
И что? Зачем писать, если не хочешь стать Сапковским, Мартиным или хотя бы Перумовым? Чисто ради ключа к игре? Или м.б. стоит себе поставить высокую планку, получить соответствующую критику, осознать и исправить ошибки и чуточку к этой высокой планке приблизиться?

Ну если все произведения судить по ритму, то тут и некоторые профессиональные писатели могут вашу планку не пройти

А это потому, что в своё время они не хотели негативную критику слушать, а сейчас на своих страницах критику банят. В книжном магазине как на свалке копаешься...
  • 2

#125 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 21:34

Во-первых, желающим видеть исключительно похвалы уже предложили читать свои рассказы маме.

Во-первых, вам указывают не на то, что критика не нужна, а на то, что она необоснованно строга!

Во-вторых, какого хера? В школе за безграмотность и небрежность ставят двойки, а я должен двоечникам панегирики и дифирамбы петь? Типа мне великую честь оказывают, позволив прочитать свои опусы?

Во-вторых, а давайте не будем ругаться, а то и бан можно заработать. В школе, это в школе, тут не школа, а интернет, каждый пишет как может. Да и потом возмущений то как раз больше всего ваши другие пункты вызывают. И дифирамбы петь вас никто не заставляет, просто крайностей у вас полно! Типа вы оказываете афторам великую честь критикуя их рассказы. По меньше самомнения, камрад.

В-третьих, я дал ещё и дельный совет. Если кто-то не увидел/не оценил - это его проблемы.

В-третьих. И что?! За то что вы дали дельный совет, вас может на руках надо носить?!

И, в четвёртых, в самых главных! Я бы постарался быть деликатным, если бы большинство авторов не руководствовалось принципом "за так и прыщ не вскочит". Я что-то не вижу обилия работ, написанных по принципу "не могу не писать" - на форуме есть специальный раздел для этого, но в нём тишина, пыль и гулкое эхо.

И, в четвёртых, в самых главных! А может быть вы посмотрите правила конкурса. Так вот, там всё достаточно гуманно. Там нет условий о ритме текста, о динамичности произведений. Кто как смог, так и написал! Люди старались, писали, что то пытались донести! Я не говорю, что нужно писать исключительно плюсовые рецензии, как некоторые тут делают. Но и черезмерно строгим так же не нужно быть. Не нужно крайностей, камрад!

Или запилите свой конкурс с блекджеком и шлюхами и поставьте там условие, типа: абсолютная грамотность и уровень начинающих писателей обязателен, и наслаждайтесь.

Честно, скоро начну ставить минусы, ваше отношение и ваше самомнение начинают напрягать!

• 0

Но этот мир ещё услышит,

#126 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 21:42

И что? Зачем писать, если не хочешь стать Сапковским, Мартиным или хотя бы Перумовым?

Да хотя бы за тем, что бы донести своё видение мира Вархаммер, или показать людям мир придуманный тобой. Или просто рассказать интересную историю. Если хотите спросить меня, почему я писал на конкурс, отвечу, только в личку, тут это не к чему. И для участия в конкурсе совсем не обязательно желание становиться Сапковским, Мартиным, Пушкиным и т.д. Я например вообще писателем никогда не планировал и не планирую быть. У меня благо работа есть и доход средний, стабильно.

Чисто ради ключа к игре?

Может кто то и писал чисто ради ключа к игре. Хотя чесслово, легче купить.

Или м.б. стоит себе поставить высокую планку, получить соответствующую критику, осознать и исправить ошибки и чуточку к этой высокой планке приблизиться?

Опять таки, для конкурса это не обязательно.

А это потому, что в своё время они не хотели негативную критику слушать, а сейчас на своих страницах критику банят.

Может и так, а может не так. Им главное то, что в общей массе "пипл хапвает" деньги идут.

В книжном магазине как на свалке копаешься...
А... ну тагда всё понятно... книжный гурман. Ну тогда вы сюда не по адресу зашли.
  • 0

Но этот мир ещё услышит,

#127 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 04 мая 2016 - 21:46

А я как автор за любую критику, даже самую жесткую и беспощадную. Очень, знаете ли, помогает взглянуть на свою писанину чужим взглядом. Если бы не чужая и жесткая критика я бы не увидел множество системных ошибок и не рос над собой. Так что, камрад, жги!

• 1

#128 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 22:00

Mardoc, я бы порекомендовал не рекомендовать кому-то как себя вести и, уж тем более, не грозить баном до тех пор, пока не станете модератором. Я бы порекомендовал обсуждать произведения, а не чьи-то отзывы. И я бы порекомендовал оставить разъяснения правил конкурса его организаторам.

Если кому-то не нравится моё мнение - смиритесь. Если не нравится форма выражения - подайте жалобу модераторам.

• 1

#129 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 04 мая 2016 - 22:03

Отзыв по рассказу №16 «Лунный свет»

Особых грамматических ошибок не нашел

Это интересно. В т.ч. для прояснения вопроса об ошибках.

Друже Лиходей, вот такая просьба: можете привести примеры обнаруженных Вами в этом рассказе ошибок? Особых не нашли - укажите, пожалуйста, прочие, какие нашли. Хотите - все, хотите - некоторые.
На Ваш выбор: хотите - одни только грамматические, хотите - какие-либо иные тоже.

И вторая просьба, похожая на первую. Вот в Вашем коротком посте http://totalwar.fun/...dzak/?p=1128644 несколько ошибок видны. Делить их на особые и обычные, думаю, не станем. Примеры тоже можете привести?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#130 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 22:10

Fahaca, как вам себя вести я не рекомендовал. Я лишь рекомендовал попробовать изменить своё отношение к критике. И баном вам я не грозил, просто предупредил о последствиях. Да и произведения я обсуждал, так что увольте. Организаторы правила конкурса устанавливают, а мы их соблюдаем, логично, правда. И я просто указал на то, что правил по мастерству рассказов не было, это тоже логично.

Если кому-то не нравится моё мнение - смиритесь.

Я не собираюсь. Надеюсь понятно за что минус. Я вас предупреждал. И на один минус в неделю я имею право.

Если не нравится форма выражения - подайте жалобу модераторам.
О, не беспокойтесь, возможно и подам, я уже близок к этому. 
  • 0

Но этот мир ещё услышит,

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II