Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#101 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 04 мая 2016 - 10:21

Теперь по работам. Первым делом хочу отметить четыре работы, которые резко выделяются на фоне всех. "Архаон Владыка Конца Времен", "Сигмар, храни Империю!", "После боя", "Легенды о Парагоне".  По идее, это должен был быть конкурс прозы, на поэзию мы не рассчитывали. Поэзия - это свой особый жанр, со своими законами и правилами, да и что греха таить, для меня поэты - люди немного не от мира сего, в их головах слова могут складываться в рифмы. :) Лично все мои способности к поэзии, так сказать пик - это строки незабвенного Витьки Корнеева - "По дороге едет ЗИМ, им я буду задавим". Поэтому, я был очень рад, что поэты посетили наш тусняк. Спасибо, камрады, по плюсику от меня вам обеспечено.

Что касается самих работ - мне понравилось. Первые две, как я понял со своими скудными знаниями в поэзии, относятся к жанру героического эпоса, или что-то возле этого. Вторые немного более душевные. Все прочел с удовольствием. О недостатках и достоинствах объективно сказать ничего не могу - не разбираюсь в вопросе. Но, думаю, любители поэзии у нас найдутся.

Вот тут я, кстати, полностью солидарен. Очень неожиданно было увидеть стихи. К сожалению, с детства плохо воспринимаю такую форму, поэтому оценить не берусь, но за нестандартный ход несомненно плюс.

• 0

#102 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 11:05

Ну пойдем дальше по нестандартному жанру - Жрец и Варвар. В общем, данная работа довольно стандартна - философская притча, просто она нестандартна для нашего конкурса. Текст довольно ровный, особо сильных косяков я не заметил, читается легко и это жирный плюс. Теперь по содержанию - первая половина работы мне понравилась - правила для варваров, философ, обогнавший черепаху, Йонан-Варвар, полуголые детины, которые скоро поймут зачем нужны доспехи... Честно я ожидал, что это будет такая шутливо-юмористическая пародия, жанр мною очень любимый, и судя по стилю автора у него должно было получится, но... потом пошли умные девицы и смысл жизни. И тут я заскучал. Ну право слово - не хватило только эпического вопроса: "Как спасти Россию?" Что хочу сказать автору - пишите, у вас есть способности. Но не надо поднимать в своих произведениях напрямую такие опостылевшие истины, ответа на которые или  нет, или он у каждого свой. Это скучно. И к тому же вы зря думаете, что пожившие седые старики задаются таким вопросом. Я еще не седой старик, но меня уже данный вопрос не волнует. Как ни странно - это удел молодых.  К тому же шутливо-пародийная первая часть притчи и "глубоко-философская" вторая создает не лучший контраст.

Сообщение отредактировал Adasyg: 04 мая 2016 - 14:29

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#103 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 13:12

Ну и последний представитель нестандартного - Сказ безумия. По сути, данная работа относится к той же группе, что и первые два произведения, о которых я писал - это часть большого формата. Правда, что по этому поводу думает сам автор, я не знаю. Просто про эту работу я хотел поговорить отдельно. В техническом плане она будет получше, ИМХО, хотя хватает и корявых фраз, особенно во второй половине произведения. По содержанию же вот что хочу сказать - это не Сказ безумия, это Сказ про безумие. Надеюсь автор улавливает разницу.  Истинный Сказ безумия - это повествование из головы больного человека о его видении мира, что очень тяжело сделать, если сам ты нормален по общепризнанным меркам. У вас же, в принципе, сказка про не очень здорового психически субъекта, отправившегося в какое-то дивное путешествие в обществе кота и собаки. Конечно, сразу наклевываются параллели с незабвенной Алисой в Стане Чудес\Зазеркалье и Страной ОЗ. Но у вас все это как-то грустнее, что-ли. Опять же из-за корявостей во второй половине динамика падает, рассказ начинает пробуксовывать и вязнуть. Ну и конечно, то что работа не закончена - это большой минус. Хотя, судя по размаху, вы вероятно вряд-ли уложитесь и в 150 тыс. знаков. Но кто знает. В целом, ваша работа - это одна из трех самых оригинальных идей на конкурсе, но не очень удачная реализация и незаконченность убивает большую часть очарования.

Сообщение отредактировал Adasyg: 04 мая 2016 - 13:14

• 0
Изображение

#104 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 14:11

Последние дни Нулы. Автор, так все-таки Нулы или Луны? Это такое пограничное произведение. Оно достаточно маленькое и если бы из него убрать начальное описание, то была бы законченная миниатюра. По сути это маленький законченный рассказ. Законченный в смысле названия - если автор хотел показать ТОЛЬКО последний день, то он наступил. Но эта работа требует, просто вопит о продолжении. А так автор показал нам подземный мир-пирог, сделал маленькое путешествие, заинтриговал и бросил. Просто демо какое-то. Надо бы наслать на автора мгновенное проклятие пятого круга действия за такую-то подлость. Тем более, что текст то хороший и ровный. Но что имеем, то имеем.

• 0
Изображение

#105 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 04 мая 2016 - 14:19

Последние дни Нулы. Автор, так все-таки Нулы или Луны? Это такое пограничное произведение. Оно достаточно маленькое и если бы из него убрать начальное описание, то была бы законченная миниатюра. По сути это маленький законченный рассказ. Законченный в смысле названия - если автор хотел показать ТОЛЬКО последний день, то он наступил. Но эта работа требует, просто вопит о продолжении. А так автор показал нам подземный мир-пирог, сделал маленькое путешествие, заинтриговал и бросил. Просто демо какое-то. Надо бы наслать на автора мгновенное проклятие пятого круга действия за такую-то подлость. Тем более, что текст то хороший и ровный. Но что имеем, то имеем.

Текстовый трейлер в действии :rolleyes2:

• 0

#106 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 14:26

Точно, надо Решифу намекнуть - во как надо текстовые трейлеры писать. :)

• 0
Изображение

#107 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 04 мая 2016 - 14:37

Точно, надо Решифу намекнуть - во как надо текстовые трейлеры писать. :)

Эм... камрады, вы точно уверены, что вот это начало способно вызвать катарсис и по-настоящему заинтересовать читателя и утащить за волосы внутрь книги?
Одним прекрасным осенним днём, когда ещё не успела возобладать госпожа слякоть и господин мороз, крупный листик берёзы сорвался со своей ветки и полетел.
Автор, ничего личного, но слабенько. Особенно для первого предложения. Скучненько, пафосненько, серенько, еще и с вопросом - а вот именно от своей ветки листик оторвался, точно не от чужой? :)

П.С. И по трейлеру - еще раз всем спасибо. Был эксперимент)) давайте к конкурсу вернемся.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 04 мая 2016 - 14:38

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#108 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2016 - 14:42

Ev_Reshif,

Ты Сказ Безумия процитировал, а мы про Нулу. :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 04 мая 2016 - 14:43

• 0
Изображение

#109 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 04 мая 2016 - 14:44

Adasyg,
вот чьорт!
..хотя:
"- Одним словом - румын!
- Так он же болгарин.
- Какая разница?" ©

:)
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II