Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#111 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 04 мая 2016 - 15:33

Отзыв по рассказу №16 «Лунный свет»

Рассказ показался мне слишком длинным, и я проверил статистику – автор существенно вышел за установленные организаторами рамки, почти 70 тысяч знаков с пробелами! Как по мне так рассказ вполне можно было и сократить, чтоб рассказ соответствовал условиям конкурса. Особых грамматических ошибок не нашел, но при этом рассказ читается тяжело, скорее всего из-за статичного, тяжеловесного стиля автора. Отдельно хочу покритиковать логику истории: папа ГГ купил дом неподалеку от некой деревни и пока покупал дом, все было нормально, а когда ГГ пришел в эту деревню, то обнаружил что там на улицах ходят кошмары и лежат трупы. А отец ГГ что, этого не видел? В общем сюжет сумбурный, цельной картинки в голове не складывается.

Резюме: неплохо.

• 0

#112 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 04 мая 2016 - 15:46

Лиходей,
это еще сокращенная версия :) Автору данной работы добрыми отзывчивыми организаторами было рекомендовано сократить рассказ. В том числе переработать не очень удачное начало, сократить концовку и вообще исключить сюжетную линию с полицейскими.
Автор что-то услышал, что-то оставил как есть. Объем немного уменьшился и добрые и отзывчивые организаторы, посовещавшись решили допустить рассказ к конкурсу.
В общем то он хорош, вполне образный, с наличием интриги. Хоть и не без косяков и ляпов :)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 04 мая 2016 - 16:00

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#113 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 04 мая 2016 - 16:33

Отзыв по рассказу №17 «Долг»

Замечания по языку:

В грубых чертах его покрытого шрамами лица явно угадывалась норскийская порода.

Автор, порода бывает у животных. Еще есть архаичное определение «породы» как принадлежности человека к аристократии. В данном случае слово применено не к месту и режет глаз.

родом от сюда, и знает эти леса как пьяница бутылку. 

отсюда

к тому же, за это не плохо платят

неплохо

он не плохой полевой доктор

неплохой

Еще один рассказ по миру Вархаммер – прекрасно! Честно говоря я удивлен, что их прислали так мало. Этот рассказ мне очень понравился, здесь хорошо передана мрачная атмосфера мира: вечная война, кровь, предательство и хаос – отличное сочетание, как раз то, что мне нравится в этом сеттинге. Этот плюс перевешивает некоторые огрехи языка, так что я ставлю за рассказ отлично.

Резюме: отлично!

Сообщение отредактировал Лиходей: 04 мая 2016 - 16:33

• 0

#114 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 04 мая 2016 - 19:19

Просмотрел "по диагонали" все 36 произведений... Цифра 36 внушает, рекорд как-никак. В остальном... Есть рассказы, которые прочел сразу и без усилий - значит в голосовании поучаствую - но остальные 3/4 даже "по диагонали" читать было чрезвычайно трудно. Главная причина нечитабельности - херовый язык. Всю эту херовость разделю на 3 группы разной степени отвратительности:

1. Безграмотность. Безграмотную речь читать мерзко, у меня от неё мурашки по коже и аж передёргивает.

2. Небрежность. Опечатки на уровне дислексии, несогласованные падежи и склонения, путаница в именах и месте действия - сами-то свой рассказ читали? Или читать не царское дело, пусть этим быдло занимается?

3. Отсутствие гладкости речи и ритма повествования. Эти огрехи не вызывают сильных негативных эмоций, только скуку. Но как бы ты не прерывал чтение - с плевками и матом или с лёгким зевком - результат-то в итоге один.

3а. Гладкость речи. Необходимое условие, отследить довольно просто: читать вслух - если при чтении запинаешься на ровном месте, то нужна правка. Конечно, вслух обычно не читают, но слова проговариваются мысленно, и места, в которых запинаешься при чтении вслух, чтение сильно затрудняют. 

3б. Отсутствие ритма. Это как бы и не минус, а всего лишь отсутствие плюсов. Проза не поэзия, ритм не обязательно должен быть чётким и правильным, но даже слабенький ритм повествования существенно облегчает чтение (что помогает в условиях конкуренции), изменение ритма в нужных местах подчёркивает динамику произведения. Отслеживается также чтением вслух. Чтением вслух с выражением: чем меньше тратишь усилий на подбор нужной интонации - тем лучше.

На персоналии и конкретику не переходил намеренно - получилось бы слишком откровенное "не читал, но осуждаю". 

• 2
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#115 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 04 мая 2016 - 19:35

Fahaca,
Суров, но справедлив.
А можно ждать отзывов по четверти прочитанных работ, как никак это целых 9 штук? Думаю, не только за главным призом авторы пришли, очень интересно услышать непредвзятое мнение о своих опусах со стороны.

П.С. ну а в общем то у меня примерно такие же ощущения.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 04 мая 2016 - 19:38

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#116 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 04 мая 2016 - 20:10

Fahaca,

А можно было ожидать чего-то другого от любительского конкурса? Ваши слова, товарищ, при всей их справедливости воспринимаются до крайности негативно, если выразится максимально мягко. Ну, чес слово, не в том ли суть всего мероприятия, чтоб открыть глаза начинающим? А для чего бросать небрежное «дилетанты», не понимаю. Это и так понятно, что в основной своей массе авторы они и есть.  

• 0

#117 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 04 мая 2016 - 20:17

Fahaca,

А можно было ожидать чего-то другого от любительского конкурса? Ваши слова, товарищ, при всей их справедливости воспринимаются до крайности негативно, если выразится максимально мягко. Ну, чес слово, не в том ли суть всего мероприятия, чтоб открыть глаза начинающим? А для чего бросать небрежное «дилетанты», не понимаю. Это и так понятно, что в основной своей массе авторы они и есть.  

Вопрос в том, что куча народу не вычитывает собственные тексты. Это уже скорее лень.

• 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#118 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 20:33

Ну, чес слово, не в том ли суть всего мероприятия, чтоб открыть глаза начинающим?

Вообще то, и в этом тоже. Было бы неплохо, что бы у кого-нибудь из начинающих "открылись глаза". Критика Фахаки хоть и жесткая, и кажется крайне негативной. однако справедлива. Конкурс любительский, но возможно поможет кому-нибудь перерасти любительский уровень.

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#119 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 20:36

Fahaca,

Вопрос в том, что куча народу не вычитывает собственные тексты. Это уже скорее лень.

Лень, отсутствие опыта, времени, таланта наконец. Всё так. За это можно и нужно критиковать, не спорю. Просто узрел у оратора некоторый снобизм в словах, о том и высказался. И боже упаси, не хочу никого обидеть и задеть. Мнение есть мнение.

• 0

#120 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 20:46

Ну, чес слово, не в том ли суть всего мероприятия, чтоб открыть глаза начинающим?

Вообще то, и в этом тоже. Было бы неплохо, что бы у кого-нибудь из начинающих "открылись глаза". Критика Фахаки хоть и жесткая, и кажется крайне негативной. однако справедлива. Конкурс любительский, но возможно поможет кому-нибудь перерасти любительский уровень.

Таланту нужно помогать бездарности пробьются сами. Почему-то, пришли на ум именно эти строки.  :-631-th:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II