Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#221 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 12 мая 2016 - 09:17

Голосуйте за те роботы, что понравились. Прочитаете еще, или изменится ваше мнение - переголосуете.

Не трогайте роботов :) А если серьезно, то зачем? В чем смысл тыцнуть от нефиг делать, а потом переголосовывать. Как-то неправильно это, не по-пацански -_-
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#222 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 12 мая 2016 - 12:01

Отзыв по рассказу №22 «Простая история»

Ошибок не нашел, язык неплох. Немного статичен и, как мне показалось, автор пытался стилизовать рассказ под славянский былинно-сказочный стиль, который я не люблю. Но это сугубо мои заморочки, поэтому минусить не буду. Что понравилось: рассказ закончен, имеет четко выраженную структуру, есть завязка, есть кульминация и развязка. Автор четко уложился в заданные параметры: ровно 50 тысяч знаков с пробелами, за это ему почет и уважение. Что не понравилось: если заменить слово «орки» на «монголы» то никто ничего не заметит. Автор полностью взял быт и культуру тюркских кочевых племен и не адаптируя пришил к другой по сути расе. Только заменил лошадей на быков. За это минус.

Резюме: хорошо!

Сообщение отредактировал Лиходей: 12 мая 2016 - 12:09

• 1

#223 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:08

Отзыв по рассказу №23 «Старые привычки»

Замечания по языку:

Листва на некоторых деревьях начала желтеть, ели-ели успев распуститься
Ели-ели, не доели, угу.

лето наступало так рано, да к тому же с такой резкой силой
Лето наступало с резкой силой? Обожемой…

и ничто не могло заставить кого-либо растормошиться

Извините, дальше читать не стал. Автор, вы свой текст перед отправкой вычитывали? Похоже, что нет.

Резюме: без оценки.

Сообщение отредактировал Лиходей: 12 мая 2016 - 12:11

• 0

#224 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 мая 2016 - 12:17

Бабочке Снится Пустота. Работа пришла одной из первых, выдержала четыре или пять редакций. Прочитав еще первую редакцию, я понял, что конкурс мы устраиваем не зря.

В общем, камрад Альбедо сделал довольно грамотный анализ, поэтому сильно распространяться о достоинствах и недостатках смысла нет, но есть кое-что, в чем я сильно не согласен с Альбедо. И это касается  пункта насчет нарушения логики, психологизме и заскриптованных героях.

В общем, здесь могут быть два варианта. Первый – ГГ каким-то чудом действительно перенесся в реально возникший мир на основе игры. Но тут ключевое слово – на основе игры. Мир тут, конечно, должен быть достаточно логичен. Но большинство  игр завязано на ГГ, вся игра крутится вокруг него. Поэтому, не важно кого убил ГГ, кого любил, а кого пощадил. Это всего лишь варианты, которые можно и переиграть.

Второй, которого придерживаюсь и я, - нет никакого другого мира. Это всего лишь глюки наркомана, одинокого геймера-задрота, сны бабочки. По сути – пустота. А в своих глюках он волен творить, что ему вздумается. Это созданный в отравленном мозгу мирок, куда он сбегает от серой обыденности. Мирок, в основу которого легла игра, в которую он переиграл. И персонажи данной игры. Сам себе создал реальность и сам в ней полный хозяин. Поэтому – какая тут может быть логика? Он творит то, что лучше ему. Сознательно или подсознательно. А любовная линия – это, по сути, фапанье на виртуальную Трисс.

Рассказ мне очень понравился. Я даже рад, что организаторам нельзя голосовать – выбор был бы очень нелегок.

Сообщение отредактировал Adasyg: 12 мая 2016 - 12:17

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#225 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 12:40

Отзыв по рассказу №23 «Сигмар, храни империю!»

Не любитель поэзии, повторюсь, но эта поэма неожиданно понравилась. Прочел не без интереса, рифма присутствует, глаз не режет.

• 0

#226 Veteran

Veteran

Козак

• Сердюк
  • 490 сообщений
  • Награды:
Слава: 124

Отправлено 12 мая 2016 - 14:15

Охотник здесь не ты

...4. Логика. Ну… Парочка Марти Сью всё-таки нашлась. И нет, переложить всю силу персонажа на какой-то волшебный предмет – это не способ сделать персонажа «удачливым смертным». Это один из способов сделать Марти Сью.
Во-вторых, Эльфины настолько круты, что могут всякие вундервафли делать, а до обычного разума улья (модернизированной версии) они не додумались.
Плюс Легос, который вышел на середину проезжей части чуть ли не в центре города – и давай лупить самой крутой магией эльфинов. И снайпер ещё вежливо подождал, пока эльфин закончит работу...

Albedo, в этом я с вами не согласен. (Разумеется это не критика на критику.) В том, что вы перечислили и вся изюминка рассказа, его замысел, интрига, то почему рассказ интересно читать. Одна цивилизация развивалась в техническом плане и достигла совершенства, а другая развивалась только в ментальном плане и в итоге выясняется, что примитивные дикари-аборигены держат под полным контролем высокоразвитую цивилизацию "господ", которые презирают тех за бесконечную отсталость и беспомощность, а сами того не подозревают, что ими управляют как марионетками и цинично "используют" для своего дальнейшего прогресса. Давно мечтал прочитать произведение в таком стиле. От себя мог бы порекомендовать автору усилить интригу в начале и сжать финал. Характеры для жанра детектива прописаны вполне достаточно (ИМХО), я не думаю, что рыцарь в бою что-то вообще думает или думает примерно так: "Вот зарублю ещё пяток и прекрасная дама Гвиневера будет моей". В рассказе всё получилось очень хорошо.

Сообщение отредактировал Veteran: 12 мая 2016 - 15:13

• 0

#227 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 мая 2016 - 17:21

Время - это такая субстанция, с которой надо играться осторожно. И есть у нас камрады, которые поигрались. Падение и Золотое Сердце. Эти рассказы схожи тем, что авторы применили одинаковый прием - назовем ее рассинхронизация. :) Бытует версия, что сцены, особенно экшен-сцены, лучше воспринимаются в настоящем времени. Мнение небезосновательное, надо сказать. Впрочем. это можно наблюдать в данных работах. Отдельные сцены просто великолепны. Версию того, что авторы не знают, что писать надо в одном времени отметаю сразу. Сделано так намеренно. Но, ИМХО, получилось не очень. Особенно этим грешит Золотое сердце. Прошлое. настоящее, будущее... На мое ИМХО делать это надо аккуратно, с ювелирной точностью. Здесь же грубовато. По-моему, камрад Славик тоже писал о некой несуразности со временами в Золотом Сердце. Но да ладно - как есть, так есть.

Падение - сюжет несколько оригинальный, этакий авторский взгляд на жизнь по ту сторону. Может и не фэнтези, но было бы грехом не допустить такой рассказ до конкурса. Правда, поступки героев несколько "натянуты".

Золотое Сердце - здесь как раз с фэнтези все в порядке. Очень качественно и атмосферно. Правда сюжет оставил некоторое чувство нелогичности, что-ли. Впрочем, это так, фломастеры.

Несмотря на все мои высказанные "претензии" эти работы по праву входят в мою личную десятку самых удачных. Авторам плюсики по репам от меня после конкурса обеспечены. :)

• 0
Изображение

#228 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 09:10

Отзыв по рассказу №24 «Путь некроманта. Начало.»

Двоякое ощущение от рассказа. С одной стороны, язык ужасен и коряв – даже копировать не стал многочисленные ошибки и ляпы. Опять же история не закончена и явно является частью большего по объему произведения, скорее всего романа. Но! При всем при этом это был первый рассказ, читая который хотелось узнать, что было в финале. Так что у автора, несомненно, есть искра таланта. Другое дело, что книга безобразна вычитана, а скорее всего и вовсе не вычитана, ну и обрывается на полуслове – за это минус. Один, но большой и жирный! А так все хорошо, автор пишите, не бросайте, я бы попробовал почитать ваш роман после вычитки и бета-тестирования, разумеется.

• 0

#229 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 12:57

Отзыв по рассказу №25 «Книга»

Во-первых, никакого структурирования текста – ни абзацов, ни выделения прямой речи, ничего. Автор, такой текст сбивает с толку и тяжело читается, учтите на будущее. Во-вторых, слиток золота не выковывается – его отливают, да будет вам известно. В третьих, о чем рассказ? Лично я не понял. Ну ладно, автор старался, текст явно вычитан, за это поставлю неплохо.

Резюме: неплохо.

• 0

#230 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 13:17

Отзыв по рассказу №26 «Ведьмак постапокалипсиса»

Отлично! Замечательный рассказ, короткий, яркий эмоциональный и даже небольшие недочеты по языку его не портят. В этом рассказе интересна прежде всего идея – автор переложил эпопею А.Сапковского на современный лад, получилось интересно и свежо. Хотя, кажется, я где-то подобное уже читал? Ну и ладно, мне все равно понравилось!

Резюме: очень хорошо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II