Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#31 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 28 апреля 2016 - 16:37

Отзыв по рассказу №14 «Золотое сердце»

В общем и целом мне понравилось. Хороший язык, придраться не к чему. Сюжет закончен, мир своеобразный, напомнил мне «Город воров» Роберта Асприна. Характеры ГГ и его напарника тоже прописаны неплохо.

Резюме: хорошо.

• 0

#32 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 28 апреля 2016 - 19:26

И так. рассказ: "Мастер удачи"
Оценивая этот рассказ, решил вступить в непольшую полемику с другим рецензатором - уважаемым Лиходеем.
Лиходей, не стоит так строго ругать автора за путаницу в титулах, ибо, как я понял автор пытался сделать некоторые исторические привязки. Например Империя присутствующая в рассказе, чем то похожа на Российскую империю, а император у нас так же именовался и Царём. Так что видимо с этим связанно. Так же имя и фамилия следователя: Вальдемар Литин, вам ничего не напоминает...
Так что думаю если бы продолжать этот рассказ, то Вальдемар в империи и революцию бы устроил.

Так же в целом, рассказ написан неплохо, есть и некая интрига.
В общем моя оценка: хорошо (твёрдая 4)
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#33 Диадох

Диадох

Молодик

• Сирома
  • 2 сообщений
Слава: 0

Отправлено 29 апреля 2016 - 23:48

Отзыв по рассказу №1 "Большая маленькая история".

Сразу вопрос: почему такое название? Два антонима в качестве прилагательных к одному существительному? Оригинально, да, автор удивил. Кроме того, название такое обезличенное, что может подойти вообще к любому рассказу, так что я делаю вывод, что над названием автор совсем не думал, а выбрал наобум. А зря, ведь людей встречают по одежке, а художественные произведения по названию!

Главная претензия: автор, у вас нет рассказа! У вас есть завязка истории, но нет ни кульминации, ни развязки. Это не малая форма, это часть чего-то большего – романа, повести, большого рассказа. В самом рассказе нет объяснения многим вещам: что это был за голос? Что такое третий грех и почему за него отправляют на костер? Что случилось с мальчиком дальше, кем он стал? Ответа нет. Я подумал было что автор оборвал историю на полуслове потому что не уместился в заявленную форму, посчитал знаки - нет, тридцать тысяч знаков с копейками. Кто мешал автору закруглить историю в счет оставшихся знаков? Опять же ответа нет.

А может продолжение будет на следующем конкурсе

Сообщение отредактировал Adasyg: 30 апреля 2016 - 00:50

• 0

#34 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений
Слава: 470

Отправлено 30 апреля 2016 - 00:03

Прочитал "Жрец и варвар" после рецензий Лиходея и Мардока. Это не притча, это рассказ. Ощущение, что рассказчик учится на начальных курсах философского, где уже прошли Камю, но еще не прошли наивный реализм. Первую половину рассказа я прям видел автора за рассказом, как он все объясняет и выводит, отсутствовала какая-то свобода изложения что ли. Про ошибки уже говорили, "граммар махт фрай", автор.

Остальные рассказы пока не читал, поэтому, с вашего позволения, буду остальные рассказы сравнивать с этим.

П.С.: мне кажется, если автор подтянет грамматику, перестанет использовать штампы и пародировать стиль известных писателей, у него со временем должно получиться очень хорошо, я бы почитал что-то... менее философское.

• 0

#35 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 00:57

"Одна битва на семерых" - мощно, стильно, молодёжно... или я что-то перепутал. Все уже сказали, читается легко, но грамматические ошибки убивают, из-за них постоянно теряется картинка, если бы не они, ммм.

Сообщение отредактировал Adasyg: 30 апреля 2016 - 19:25

• 0

#36 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 30 апреля 2016 - 14:19

А это очень плохо. Рассказ отличается от романа тем, что это законченное литературное произведение, безо всякой возможности продолжения.

• 0

#37 Gunnover

Gunnover

Козак

• ТовмачЪ
  • 582 сообщений
Слава: 183

Отправлено 30 апреля 2016 - 14:40

А это очень плохо. Рассказ отличается от романа тем, что это законченное литературное произведение, безо всякой возможности продолжения.

И все же придираться к названию некорректно :)

Сообщение отредактировал Gunnover: 30 апреля 2016 - 14:40

• 0

Gunnover.gif

#38 Славик.

Славик.

Козак

• Сердюк
  • 811 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 16:01

Прочитал "Ренегат". Мне очень понравилось, прям вот по красоте, единственное, что смущает - словечки а-ля "достал", "раздуплятся", не хватало только, чтобы ГГ сказал "Я в шоке от вас" или типа того.

Сообщение отредактировал Adasyg: 30 апреля 2016 - 19:25

• 0

#39 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 30 апреля 2016 - 19:34

Славик.,

Камрад, я просил соблюдать корректность. Хотите ставить оценки - делайте это в нейтральных балах или описаниях, как камрады Лиходей и Мардок. Здесь все старались, писали. У кого-то хуже, у кого-то лучше получилось. Ваша оценивание - это грубо и оскорбительно.

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#40 Tit

Tit

Козак

• CиЧевик
  • 116 сообщений
Слава: 6

Отправлено 30 апреля 2016 - 22:47

Накатаю обзорчики на несколько, на мой взгляд, самых годных произведений. Вашему вниманию первая двойка:

БОРДОВЫЕ СТЯГИ

Эта новелла меня действительно впечатлила, моё мнение - автор хорошо постарался и сделал годный рассказ.

1. Интересный мир в современном сеттинге, хорошо описанное центральное государство Империя Нойцлан, довольно оригинальное, совмещающее в себе характерные аспекты и характеристики как современных стран, так и средневековой Священной Римской Империи. Мир в повести вышел оригинальным и реалистичным(я бы даже не назвал его фентезийным), но слабовато описанным и неполноценным.

2.Сюжет образуется из нескольких линий, которые раскрывают образ ГГ, раскиданы кусочками и в итоге собираются в одно целое. Задумка интересная и реализовано неплохо, но не отлично. Так некоторым сюжетным линиям уделяется намного больше внимания (описание церемонии), финал вышел неплохой, но не производит такого впечатления на которое возможно расчитывал автор. Сюжет не банальный и даже интересный не без изьянов.

3. Персонажам на мой взгляд уделено мало внимания, хотя это и можно обьяснить небольшим возможным размером новеллы. Даже главный герой не собирается в одну единую картину, не говоря про второстепенных. Хотя, как не парадоксально, некоторые из эпизодических сабжей куда более цельные. Есть интересные личности и даже забавные, но я бы скорее отнес этот пункт к минусу.

4. Написано очень неплохо, рассказ читается легко и меня цеплял. Написано грамотно, обрывистость новеллы довольно рискованный, но, на мой взгляд, удавшийся трюк.

Итог: хорошее повествование, которое легко читается, не типичное и не раздражает банальными персонажами и сюжетом (ситуациями - возможно). Рекомендую к прочтению. Оценка: 7.5 из 10

ПАДЕНИЕ

Это скорее не фентези произведение а интересная сказка про жизни людей по ту сторону ворот и по эту. Читать было очень интересно и сейчас я объясню почему.

1.Мир много описывать и не нужно, так как он непосредственно связан с нашим и лишь умело дополнен мистическим элементом, который рассказывает про жизнь слуги Ада. Мир интересный, полный приятных деталей, показан с новой стороны, оригинальный, но центральное место в новелле занимает не он, а персонажи и диалоги(это негативно не сказывается на произведении). Свежая идея, преподнесенная с уникальной точки зрения автора, за это ему персональное спасибо.

2.Сюжет ведется последовательно, развивается вокруг ГГ и его деятельности, оригинальный и с изюминкой. Он намного легче , чем у обьекта предыдущего обзора, охватывает короткий промежуток времени, я бы даже сказал, что где-то несет жизнеутверждающий посыл. Не скажу, что это главное достоинство повествования, но и не слабая сторона, он затягивает именно из-за новых деталей, привнесённых автором, и следующих пунктов рецензии.

3. Одним из двух алмазов произведения являются интересные персонажи. Они хорошо раскрыты, харизматичны и вообще ничего плохого про оных сказать не могу. муа :wub2:

4. Написано неплохо, есть некоторые оплошности в начале, где идут описания. А так я прочитал на одном дыхании. Заслуга эта следующего фактора:

Главное достоинство этой новеллы - диалоги. Они абсолютно не глупые, а напротив - интересные, содержательные, веселые, философские и красивые. Написаны явно с душой и любовью, также были мной и приняты.

Очень хорошая и достойная затраченных трудов работа, интересно, легко, забавно, стильно, модно и так далее, определенно читать и плевать на то, что "не в тему". Оценка: 8.5 из 10

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II