Всем доброго времени суток!
Появился у меня такой вопрос.
Собственно говоря решил посмотреть что в играх от парадоксов интересного есть такого. Дело в том что ранее игры парадоксов обходил стороной, потому как Тотал Вар решал все мои стратегические потребности. Но вот наступило то время... когда, как я сам выражаюсь, я вынужден играть в WoT и в GTA. А в эти игры я играю когда совсем уж играть мне не во что. Ну это на фоне некоторой казуалности Вахи ТВ и полного провала Андромеды. Поэтому вот и решил заинтересоваться, что есть такого тут.
В общем главный вопрос, сформулирую так: С какой стратегии парадоксов мне лучше начать? Учитывая то, что с играми от них я в общем то и не знаком. Пытался разобраться в Crusader Kings 2, но "неасилил". Собственно говоря главным камнем предкновения, в этих играх для меня является отсутствие экшона как такогого. Ну не хватает мне всех этих полков и когорт на поле боя, так что б лязг мечей и топоров, огонь полковых пушек и т.д. Но всё таки если я решился написать сюда, я понимаю, на что (так сказать) иду. Это я к тому, что если есть такая игра в серии парадоксов, где экшона по больше, ну что бы можно было там не знаю... хоть как то по больше на исход бая влиять самому, то напишите её.
Так же скажу что я читал и предыдущие посты. И видел рекомендации некоторых уважаемых камрадов, на тему что проще для освоения. Но тут дело в том, что космические стратегии (космос вообще, за исключением разве что вселенных МЕ, Вахи40к и чуть-чуть ЗВ) мне интересен менее чем никак. А ХоИ, я так понимаю это что то по 20 веку, что тоже мне не очень интересно.
В общем можно ли мне посоветовать что нибудь от Парадоксов:
1) Простое в освоении, для новичка (учитывая, что в парадоксовские игры не играл, но с Тотал Варом с Меди 1 знаком близко и хорошо.)
2) С может каким-никаким влиянием игрока на битвы.
3) В сеттинге истории нашей планеты от победоносных когорт легионеров Августа (Римской Республикой не интересуюсь), до залпов тяжёлой артеллерии и газовых атак Первой Мировой.
Вообще присматриваюсь осторожно к Victoria. Но вот на сколько она к новичку дружелюбна, не знаю.