Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#121 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 21:46

Barkid, да это я так к слову, понятное дело, что рыцарское поведение слишком неэффективно. Просто жаль немного бедную Австрию, они вон сколько захватили, а сейчас всё растеряют, из-за амбиций своих южных соседей.

Между прочим, все свои южные приобретения они сделали с помощью неаполитанцев. Если помните, совсем недавно: австрийцы аннексировали одним махом восемь турецких провинций и одну богемскую. Это когда неаполитанцы захватили Египет и не только его. Но по итогам мирных переговоров своим южным соседям Австрия поднесла дырку от бублика. Ну может ещё мило улыбнулась при этом.

Что касается "сейчас", то с одной стороны нам выгодно ослабление Австрии, так как надо же как-то вернуть Брешию. С другой не исключено, что Неаполь и поможет ей в этой войне с Большим Турком. Надо подумать.

• 0

Бернард Корнуэлл

#122 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 24 июня 2017 - 21:59

28px-Become_Defender_of_the_Faith.png Defender of the Faith[edit] 22px-Ambox_outdated_info.png
This section may contain outdated information that is inaccurate for the current version of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.19.

Each Christian or Muslim denomination can have one Defender of the Faith. It costs 50020px-Gold_Icon.pngducats for a country to claim the title. Countries with female rulers or regencies cannot claim the title. Being Defender of the Faith gives the following modifiers:

22px-Ambox_outdated_info.png
The following table may contain outdated information that is inaccurate for the current version of the game. The last version it was verified as up to date for was 1.21.
28px-Morale_of_armies.png +5% Morale of armies 28px-Morale_of_navies.png +5% Morale of navies 28px-Technology_cost.png +5% Technology cost 28px-War_exhaustion.png −0.025 Monthly war exhaustion 28px-Papal_influence.png +1 Yearly papal influence 28px-Prestige.png +1 Yearly prestige 28px-Missionaries.png +1 Missionary 28px-Devotion.png +0.5 Yearly devotion

Countries automatically call the Defender of the Faith of their religion to arms if attacked by a nation of another religion. Since patch 1.8, it seems the Defender of the Faith gets a call to arms only for countries on the same continent or sharing their border. The Defender of the Faith doesn't get a call to arms if the country attacked is a co-belligerent (e.g., if France is the Catholic Defender of the Faith and Venice (Catholic) is allied with Serbia (Orthodox), then if Ottomans (Sunni) attack Serbia and make Venice co-belligerent, France doesn't get a call to arms).

Catholic countries that hold the Defender of the Faith title cannot be excommunicated by the Papacy, regardless of relations.

The Defender of the Faith loses the title, but no prestige, if they refuse or lose the war.

If Defender of the Faith refuses call to war, it gets a 5-years truce with the country that was calling. Therefore, if your ally is Defender of the Faith and you have a common enemy of the "defended" religion, this ally will not be able to join you in an offensive war against this enemy, as AI wouldn't break a truce.

All other countries of the same religion get a +10 “Defender of Faith” relations boost with the Defender of the Faith.

• 1

xA0omDh.png

#123 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 22:27

Mesn, спасибо!

Как я понял, отказаться от войны в защиту веры можно безболезненно. В том смысле, что отказываемся и, как следствие, перестаём быть защитником, но престиж при этом не теряем. 

• 0

Бернард Корнуэлл

#124 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 24 июня 2017 - 23:30

Barkid, союзники никогда не передают провинции, если они хотя бы не выделены жизненно важными, ну и желательно, чтобы претензия была и разумеется они сами не должны интересоваться этой провинцией.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#125 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 27 июня 2017 - 20:24

Продолжаем неаполитанскую хронику.

Напомню, что Австрия ведёт войну с турками и на дворе жаркий август 1733 года. Король Альфонсо всерьёз планировал атаковать австрийцев. Но не на прямую, чтобы избежать войны с Британией. Была задумка объявить войну Кёльну, ещё одному союзнику Австрии. Австрийцы за них вступаются и мы наконец-то отвоёвываем Брешию, а потом уж как-то замиряемся и с Кёльном. Ещё месяц назад, в июле 1733 года это можно было сделать. Но я слишком протянул время и сейчас в августе всё изменилось:

vEbSjY5.jpg

Теперь за Кёльн готовы вступиться все его союзники, кроме Австрии. А произошло это потому, что австрийцы медленно, но верно проигрывают османам. Они уже давно воюют одними наёмниками, их рекруты сгорели в огне сражений ещё против Речи Посполитой. Словом, старый план сейчас не годится, а нового нет.

Но вообще-то небольшой тайм-аут должен пойти нам на пользу. Неаполитанцы осваивают новые идеи:

AfyekQP.jpg

Мирная передышка закончилась. Королевский совет одобрил решение монарха объявить войну Османской империи. Раз уж пока нельзя вернуть Брешию, то стоит попробовать расширить свои владения на Восток, пользуясь тем, что османы уже воюют против Австрии, Британии и Кёльна. Неаполитанцы начинают морские операции и высаживаются на Родос:

K60uJRx.jpg

Добавлю, что на стороне турок против нас оказывается их союзник Бахмани - огромная индуистская империя и одна из великих держав.

Война идёт в Восточном Средиземноморье и в Египте:

J1ThEqx.jpg

hnOaG2c.jpg

cCy8XXz.jpg

И да, почему бы не попросить помощи у эрцгерцога? В конце концов мы ведь воюем против общего врага.

В Неаполе почти одновременно получили две новости: первая это донесение славного генерала Марко Аквавивы о взятии Каира нашими войсками; вторая это ответ австрийского эрцгерцога на просьбу о помощи, отправленную ему совсем недавно.

hqDRf7J.jpg

iBQ7Z7r.jpg

Ну не урод, а?

Война на Востоке и восстание Генуи:

AZW2RkK.jpg

qW5Fqmo.jpg

Патрицианские семьи города, мечтающие о власти, смогли повести за собой многих из генуэзцев. Восстание подавлено.

Внезапно Австрия и её союзники выходят из войны:

GjsHU0Z.jpg

Это обычный австрийский трюк. Но сейчас он привёл к тому, что Неаполь остался один на один против Османской империи и Бахмани.

Несмотря ни на что неаполитанские войска в Африке продолжают борьбу. А богатым горожанам на родине пришлось раскошелиться во имя победы:

szTOtfs.jpg

Всё-таки победа при огромном неравенстве сил:

8eVlKCc.jpg

Родос - это старая провинция рыцарей-госпитальеров. Остров всё ещё населяют греки-католики и они уж точно должны быть рады вхождению в состав единоверной страны.

Мальтийский орден становится вассалом Неаполитанской короны:

APPp0a8.jpg

После заключения военного союза с Неаполем киприоты готовы передавать нам часть своего торгового влияния:

33UwoxC.jpg

Неаполь впервые поднялся до пятого места в рейтинге великих держав, а австрийцы, не краснея, просятся обратно к нам в союзники:

nlNte1x.jpg

Растёт боевой дух армии и удешевляется постройка новых боевых кораблей:

246xCYB.jpg

AqgBgZ5.jpg

Перемирие и с османами, и с австрийцами заканчивается.

Королю Альфонсо и его советникам в который раз предстоит сделать нелегкий выбор, который определит политику государства на ближайшие годы и десятилетия.

Сообщение отредактировал Barkid: 27 июня 2017 - 20:27

• 2

Бернард Корнуэлл

#126 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 01 июля 2017 - 13:43

Выбор сделан.

В ответ на неоднократные просьбы австрийцев о восстановлении военного союза Альфонсо соглашается заключить договор. Ну а дальше всё зависит от Провидения... и от храбрости неаполитанских солдат и матросов. Наше чрезвычайное посольство прибывает в Истанбул и объявляет войну османам:

JRm1jDs.jpg

Турки сейчас ведут войну с Россией. Вернее с тем, что от неё осталось. Какая-то часть их войск действуют далеко на северо-востоке в Приуралье, поэтому теперь самое время нанести удар и попытаться оккупировать как можно больше османских территорий. Ну и заодно помочь выжить одному из турецких врагов. В общем, как получится.

Королева попыталась протащить на должность одного из королевских советников своего друга (разве могут быть у королевы ещё друзья, кроме самого короля?):

RR46h9x.jpg

В результате Чезаре Пигнателли, на должность которого претендовали, стал работать ещё лучше. А война разгорается.

Наследник престола неожиданно нанес удар по репутации правящего дома:

G6pUYJH.jpg

Молодой, кровь играет... Одно утешение - победы на фронте.

Турки пока проигрывают, их столица захвачена, а неаполитанские и австрийские войска уже в глубине Малой Азии:

MFm2IBp.jpg

Но не всё идёт гладко. Наш морской десант сходу захватил плацдарм в дельте Нила, но затем был истреблён под стенами Каира превосходящими турецкими силами.

Между тем в войну против Османской империи вступает Речь Посполитая.

Битва при Дамаске:

UJq7ivU.jpg

Тяжёлое полевое сражение с одной из османских армий. Враг побеждён, но не уничтожен. Только неаполитанские потери в этой битве достигли 22 тыс. человек.

Союзные армии продолжают движение на юг. Неаполитанцы переваливают через горы Ливана, идут вдоль берега Тивериадского озера и по долине Иордана. Наступил день, когда они увидели перед собой горы Иудеи и огонь крестоносцев снова вспыхнул в их сердцах. Неаполитанские войска с боем овладевают Иерусалимом:

bfP1sUo.jpg

Под сводами храма Гроба Господня и под небом Иерусалима Альфонсо I и его солдаты возносят молитву в благодарность за дарованную им победу.

Мощь османов поколеблена, но не сокрушена. Пожалуй, пришло время заключить мир, пока Враг занят войной ещё и против Речи Посполитой:

ab6rA5E.jpg

Святой город мы не можем за собой удержать к великой скорби Короля и народа. Но от власти турок освобождены старые христианские владения в Архипелаге, Морея, Албания и легендарные Афины. А также Неаполь получает плацдарм в Африке.

И вновь угроза! Несмотря на поражение и продолжающуюся войну с опасным противником:

rr3JPMY.jpg

Пока идёт война между Османской империей и поляками Альфонсо хочет поквитаться с Тунисом за бесконечные набеги на наши берега и заодно расширить владения в Африке. Но у Туниса в союзниках Испания, Марокко и, что хуже всего, Речь Посполитая. При прямом объявлении войны Тунису нам поможет только Австрия, но не Великобритания - ещё один великий союзник неаполитанцев. Так же как она не пожелала помогать в войне с турками. 

Если же объявить войну напрямую Речи Посполитой, то в неё вступят и Австрия, и Британия. На стороне же поляков окажутся Тунис, Дания, Норвегия, Эльзас и та же Испания.

Король решает рискнуть и мы начинаем войну против РП и её союзников:

mUkwDkv.jpg

Это казалось хорошей идеей. 

Загодя сосредоточенная в Нижнем Египте Armata di Napoli переходит в наступление на Александрию. В долине Эбро разворачиваются военные действия между британскими и испанскими войсками.

Общая картина войны через шесть -девять месяцев:

q9NFLjH.jpgjybOSQc.jpg

Самое хреновое, что австрийцы начинают проигрывать. И это несмотря на то, что основные силы поляков всё ещё заняты где-то далеко против Османской империи. Да и англичанам пока не чем похвастаться.

Ход боевых действий в Северной Африке:

i1Dsn3J.jpg

kzBoZop.jpg

PkXsNcr.jpg

Почти непрерывная карусель сражений поочерёдно с тунисскими и испанскими войсками. Но мы продолжаем наступать. А в новых неаполитанских провинциях на Востоке вспыхивают восстания несознательных эллинов. Хотят независимости. Ещё одна головная боль для членов Королевского совета, так как военных сил для подавления этих восстаний сейчас нет.

Эльзас сдаётся:

xBMAZRJ.jpg

Хорошо, конечно.

Конец неаполитанских войск в Африке.

Очередная битва против тунисцев, в которой неаполитанцы опять побеждают... Но испанская армия успевает вовремя подойти на поле сражения и численное превосходство противника уже слишком велико:

kr2NY8U.jpg

Я спешно заключаю мир с Тунисом. Они выходят из войны и отдают Неаполю остров Джерба:

3duKvAW.jpg

Теперь главная задача - воссоздать королевскую армию в Италии и как можно быстрее бросить её на помощь австрийцам.

Слишком поздно. Австрия капитулирует и подписывает сепаратный мир:

ZpRJcFD.jpg

Армии противника беспрепятственно движутся через австрийские земли к границам Королевства. Англичане продолжают вялую войну к югу от Пиренеев и надежды на их помощь нет. Они также воюют где-то в колониях, но только не в Центральной Европе. А у нас в строю пока 24 тыс. солдат.

Мы принимаем предложение о мире, выдвинутое Речь Посполитой. Война проиграна:

lsiWUFl.jpg

Чёрт с ней, с этой Джербой, неаполитанцы даже не успели её национализировать. Но вот Балеары жалко, много очков было потрачено в своё время на развитие островов.

В стране коррупция и нехватка рекрутов. Но нужно воссоздавать армию для подавления греческих восстаний:

TfCvx69.jpg3f0u3nt.jpg

Торговля и оборона:

68XYXOR.jpgZsufWSp.jpg

И вообще, жизнь продолжается.

• 2

Бернард Корнуэлл

#127 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 01 июля 2017 - 15:09

Загодя сосредоточенная в Нижнем Египте Armata di Napoli переходит в наступление на Александрию. В долине Эбро разворачиваются военные действия между британскими и испанскими войсками.

Самое хреновое решение в этой кампании. Война была тебе абсолютно ненужной, а барыши даже в случае выиграша - мизерные. 

• 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#128 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 01 июля 2017 - 15:11

Самое хреновое решение в этой кампании. Война была тебе абсолютно ненужной, а барыши даже в случае выиграша - мизерные. 

Я это тоже понял. Но с большим опозданием.

• 0

Бернард Корнуэлл

#129 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 01 июля 2017 - 15:27

Соотношение потерь в войне с турками просто зверское. Представляю себе картину, как горстка турецких янычар обороняет стену Стамбула от набигающих варваров европейцев. Надо было бить австрияков, раз они такие слабые. 

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#130 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 01 июля 2017 - 15:51

AGA, основные потери в последней турецкой войне были от истощения, а не от действий противника. Всё-таки Ближний Восток.

Что касается вопроса кого надо было бить, австрияков или османов, то передо мной не было двух равно выгодных предложений. Можно было заключить союз с Австрией и использовать его против турок, что и произошло. Но нельзя было заключить союз с Османской империей и использовать его против австрийцев.

Существовала также возможность вообще не заключать союз с австрийцами и просто выжидать в стороне, когда кто-нибудь из трёх крупных игроков, Австрия, Речь Посполитая и Османы, вцепятся друг в друга. Но дело в том, что такого могло и не случится. Все эти три державы являются врагами и соперниками, они опасаются друг друга, крайне осторожны и взятые все месте образуют своеобразный треугольник страха. Очень стабильный на самом деле.

Чтобы вывести дело из патовой ситуации оставалось заключить договор с Австрией и атаковать империю султана.

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II