Прошёл я за 2 дня кампанию за Уэссекс, добившись всех возможных побед.
Хм... если слишком легко, но хотите ещё за саксов сыграть, могу предложить компанию за Мерсию и повести её по хард варианту.
Там когда у Мерсии умирает первый король в силу вступает ивент, где Уэссекс требует стать вассалом. Можно согласиться и отказаться 2я способами. И если отказаться с предъявлением прав на трон Уэссекса, то через пару ходов Уэссекс рвёт с вами все отношения (если они были) и нападает. А вместе с ним нападают и все его вассалы, т.е. весь юг. Так же к этому времени за Мерсию, обычно идёт война с валлийскими королевствами. Так что и весь восток против вас. А учитывая то, что со старта у Мерсии король уже не молод, то помирает он обычно довольно быстро (я начинал 2 раза и первый раз он у меня ходу на 40 помер, а второй раз вообще зашквар был король помер на 17 ходу, наследник не подрос, а у регента влияния 0.). В общем я так противостояние с Уэссексом вытянуть и не смог. Перый раз вижу что уже по армиям и экономике не тяну. У меня 2 основных армии на 12 отрядов в каждой, а Уэссекс ко мне 4 фулл стека подогнал. А второй раз вообще зашквар. Король на 17 ходу помер. Я воевал на этот момент с Валлийцами и с викингами, т.е. и на востоке и на западе война. Уэссексу тоже отказал, он войну объявил. Короче воюю со всеми вокруг, регент с 0 влияния и восстания постоянные. Ну всё грустно короче. Сейчас вот откопал старый сейв первой компании, до претензий от Уэссекса, буду его играть. Теперь либо соглашусь на вассалитет, либо мягко откажу, но что бы не было войны. Я пока к такому не готов.
Ну а вы, при желании можете попробовать.
Подскажите, пожалуйста, как нанимать флотоводцев и морские юниты.
Отдельно флота в игре нет. Флот представлен чисто транспортниками. Т.е. выводите свою армию в море и она превращается во флот. В кастоме если заметили, теже сухопутные отряды, только на кораблях, в морском сражении.
Сообщение отредактировал Mardoc: 05 мая 2018 - 16:20
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"