Ндя, давненько я в эту тему не заглядывал.
Однако, пролистал всё в крации и просмотрел.
Ну я выскажусь пожалуй кратко, потому что если я начну расписывать всё то, что мне понравилось из новостей, не понравилось, дёргать ваши цитаты и на них отвечать, может получиться небольшая книжка.
А так, собственно вот:
По большому счёту, мне легче сказать о том что не понравилось или что меня напрягает в ТБ, чем перечислить понравившиеся моменты. Потому как понравилось мне здесь практически всё.
За исключением:
1) иконки. О Боже!!! (ну или Боги, зависит от стороны в игре
) СА вы правда думаете что всякие фрезки, иконопись и подобное историческое исскуство помогает влиться в атмосферу игры??!! Ну может для кого то это и так. Меня же данное "творчество" только раздражает. И ладно бы ограничились фресками отрядов и построек, но блиин! Персонажей то зачем так делать. Ну чудесно, теперь я не отличу одного генерала от другого. В общем ИМХО, иконки в Саге это тихий ужас. И с момента релиза придётся мониторить "мододельню" на предмет мода с нормальными иконками.
2)Общая похожесть на Аттилу. Нет, не то что бы мне не нравилась Аттила, на против, это игра очень даже неплохая, но вот эта похожесть делает ТБ как будто не отдельной игрой, а эдаким глобальным модом или ДЛС типо "Карл 2". Это мне не нравится, хотя это и не критично. Вообще не критично, к тому же надо посмотреть подробнее что будет в самой игре.
Ну и напрягает мегя следующее:
1) Система провинций. Я так понимаю, что от системы регионов из триады Рим 2/Аттила/Ваха они отошли и сделали что то созвучное Сёгуну 2. Ну что же, с одной стороны решение верное, в Сёгуне 2 это прокотило и смотрелось неплохо, тут так же может прокатить. С другой же стороны, мне система провинций вполне себе нравилась. В общем поживём увидим.
2) Система набора войск. Они тут говорят, что войска будут набираться сражу, но будут с 25% от своих характеристик и остольные ходы будут типо дообучаться. И это интересный ход. С другой стороны, если это дообучение полностью оправдывает всякие фирды, ополчения и прочие. То вот со всякими дружинниками, хускарлами и тэнами не очень понятно. По идее все эти юниты уже должны быть профессиональными бойцами. Но так же поживём посмотрим.
В целом же я очень рад что выходит Британия. ИМХО, достойная замена Китаю. Я бы даже согласился на то, что бы Британия стала их новой полноценной историчкой. Британия это не Ренессанс конечно, но уж если выбирать из Британии и Китая, то я выбираю первое.
Пока игру не предзаказывал. Но как будет следующая зарплата предзакажу обязательно. К тому же игра как раз должна выйдти к середине моего отпуска, так что заценить ТБ время у меня будет. Вот и пойду тогда примерять корону Альфреда и выпинывать немытых викингов в их море.
Deus sit cum nobis! как говориться.