Все, удаляюсь и признаю что челики играющие на средне-легкой сложности и вырывающие предложения из контекста шарят в механиках игры и ее проблемах больше меня, и больше разрабов, которые игру делают. Надоело когда ты с людьми по скайпу пытаешся поговорить, а тебе продолжают морзянкой отвечать.
Если по сути, я прошел игру на легенде за Катерину в 2 города - Кислев и Прааг, это позволяло содержать 2 хороших стека, 1 перманентно ходить по рифтам, а вторым оберегать дом. На все мои попытки что-то захватить разрабы своей игрой как бы отвечали: нет сиди дома и ходи по рифтам, никаких империй и прочего дерьма, проходи кампанию только через рифты. Ок, только теперь вопрос - а зачем в игре карта на 250+ городов, разрабы их для того делали, что бы я кампанию в 2 города выиграл и 99% территорий не увидел вообще? Я ж не даром про циву 5 вспомнил и стратегию игры 1 "высоким" городом, только цива совсем про другое игра.
Дальше экономика, которой в игре нету. Хочу развить регион и получать с него денег. А разрабы такие: чел, мы экономику в 3 вахе придумывали, что бы пустых слотов в городах не было, ты что. Хочешь заработать денег - пойди вальни какую-то армию норски, или демонов, зарабатывай войной. Но я ведь не ордой играю, а цивилизованной фракцией, хочу экономику, культуру вот это вот все. Нет, играй как тебе разрабы указали или не играй вообще.
Собрался городишко развить, чето там построить, ага? Ты город не развивай, ты его компу продай, он за него последние деньги отдаст, а себе забирать не, мы же спецом экономику сломали, что б даже мыслей таких не было.
Дипломатию кстати новую завезли, только ты ее не юзай, вот эти все лорные отыгрыши, порядок против хаоса, вот это вот все. Потому что если ты оборонительный или военный союз захочешь заключить или там не дай бог аванпост построить ты кучу новых врагов откроешь, которые прямиком через территорию твоего союзника и своего врага без сопротивления через пол карты к тебе бежать будут. И даже враждующие между собой фракции плечом к плечу так сказать придут. Еще хочешь большую империю построить, чувак?).
И получается что любая кампания сводится: бери 1-2 города/провинции, никакой экономики, никакой застройки, никакой дипломатии, ходи в рифты, любой фракцией просто ходи в рифты. Разнообразие конечно, 2 ваха и рядом не валялась.
Ну и напоследок немного статистики из 170000 игроков на релизе вахи через месяц осталось 17-20 тысяч, что в районе 10%, и очевидно что игра хорошая и в правильном русле сделана. Эта статистика кстати +/- подтверждается голосовалкой на канале ледженда, где всего 9% опрошенных продолжают играть в 3 ваху. Не знаю как до вас еще достучаться, наверное никак, пример со скайпом и морзянкой я уже приводил.
Сообщение отредактировал Monomakh: 21 марта 2022 - 10:43