Лично я всегда предпочту ранний доступ переносу. Сыграть в игру хочется больше, чем потом от нее плеваться. Да и будучи в "раннем доступе" исправлять ошибки гораздо проще, так как тестировщиков многократно больше.
Единственное, на что это влияет - на репутацию игры и компании. Но это уже заботы самой компании.
Тестировщикам зарплату платят и при том хорошую. Мы же мало того, что не получаем деньги за тестирование, так ещё и свои платим. Другое дело, что основные проблемы игры в гейм-дизайнерском решении. Дай игре хоть ещё 3 года, кампания от этого интереснее не стала бы. Хотя тогда у нас хотя бы была песочница нормальная без костылей в виде модов.
Да и товер дефенс не впечатляет во время осад, жаль, что в планах его переработки нет. По мне лучше бы было просто ограниченное количество баррикад и башен можно было расставить до начала битвы и на этом всё. При том не по очкам строить, а именно ограниченное количество определенных объектов, чтобы и баррикадами активнее пользовались, и игра не превращалась в бегство конницы от одной точки до другой. Модами, к сожалению, такие вещи кардинально не исправить. Зря по мне они механику битвы в царствах хаоса распространили на все осады.
Провалы в работе СА должны в первую очередь волновать саму СА, не стоит начинать продвижение игры только потому, что надо успеть ее выпустить до апреля, конца финансового года. СА могла честно сказать, что игра будет в раннем доступе, не ждите БИ быстро, но они промолчали, так как естественно не все ждущие игру купили бы ее в таком состоянии, они променяли репутацию на сиюминутную прибыль, хотя возможно люди, принявшие решение релизнуть игру в таком состоянии и сами не до конца понимали неготовность игры, но это все равно проблемы СА.
Тут ситуация в том, что и прошлые игры были багнутые на релизе и кривые, но это нивелировалось тем, что в первой части сразу была песочница стандартная для серии, во второй карта смертных империй быстро вышла после релиза. Если бы в третьей части не было на столько неудачной кампании или была бы возможность на той же карте поиграть нормально в песочницу, то и недовольства было бы в разы меньше.
Сообщение отредактировал Falsum: 16 мая 2022 - 23:22