Ну да, ведь у нас сушу не могут расширять в будущем или делить на еще одни провинции.
Но сама территория больше бублика.
По опыту кампании ЦХ могу сказать, что начинать демонами по сути в одной и той же местности надоедает уже после второго раза. Так что хорошо, что они их раскидали по карте, как по мне - будет интереснее.
Как я говорил, если так и дальше перемешивать всех со всеми, то потом разницы где начинать не будет никакой.
Будут просто меняться локации в климате.
Лично мне такое обезличивание разных уголков мира Вахи не особо в кайф.
А так, чем вам не разнообразие в нападении с юга или севера? Фракции на то и фракции, что создания джунглей будут странно смотреться на севере, а люди севера будут странно выглядеть в пустыне.
Конечно же там можно обозначить, что были походы или кто-то вторгался на земли где-то еще, но это дело имело местечковый эффект, а в Вахе такие "экспедиции" имеют место расширяться в целые империи и когда ты плывешь куда-нибудь на восток, то вместо местных катайцев, или их соседей, довольно странно наблюдать империю темных эльфов.
Для разнообразия нужен соответствующий режим. Тут уже никак не обойтись без него. Странно, что СА этого не понимают и продолжают делать странные попытки устраивать карнавал разносторонности на одном пятачке суши.