И пока я не помню ни одного примера, когда не в тех местах наблюдались большие империи.
ВЭ все еще доминируют на бублике, ТЭ - в Нагаронде, ЦГ - в пустыне, Империя - в империи, Бретония - в бретонии; гноморейх, гринтайд или верминтайд - в краесветных горах. Пока у них получается это выдерживать. Так что я не думаю, что в Катае внезапно обнаружится империя ТЭ или даже хаоситов.
Я ведь не бомблю, что бы мне давали только однотипный геймплей. Я бомблю, потому что все эти подвижки превращают вполне логичный фентезийный мир Вархаммера в бредовый сюр.
Была бы в Вахе механика старых частей ТВ, когда нужно было еще и поселение копить, и прочие штуки делать, вот тогда бы экспедиции смотрелись бы уместно, ведь у них реально был бы геймплей на выживание. А не когда "поход Дяди Вани в булочную" создает нового правителя мира.
Мне до сих пор нравится стартовая позиция Маркуса, т.к. она больше всех оформлена как совершенной иной геймплей, в котором ощущается дух экспедиции. А не бездумное забрасывание лорда в рандомную часть карты (Которая, конечно же, была вычитана на старой туалетной бумаге 1839 года), с которой он начинает не как экспедиция, а как полноправный правитель местных земель.
Про ЦГ только ленивый не пошутил, что их пинают местные "переселенцы". Их от полного уничтожения спасает только то, что они воюют совместно с другими фракциями против Архана.
У меня вполне себе были ситуации, когда Алит Анар захватывал Нагарронд, а Люстрия объединялась под могущественной Империей "Пиратов Локхира".
Понятное дело, что и Империю могут раскатать Норска с Вампирами и тогда на землях Империи будут совершенно другие фракции, но это уже честный бой, когда на Карла и курфюстов давят враги со своих территорий, а не когда в центре Империи случайным образом заспамится Скраг Мясник и разучившись поддержкой вампиров начнет давить всех людей с их насиженных мест.
Если покопаться в лоре, то там найдется упоминание как он заночевал в чьем-то амбаре у этого поселения. Вполне сойдет, что бы переместить стартовую позицию на новую точку.
Это, если что, шутка. Я вполне доволен, что Катайцы начинают в Катае, как и положено миру Вахи, где восток является загадочной территорией и их войска не бегают то тут, то там от балды.
Сообщение отредактировал stalker0072008: 04 июля 2022 - 18:12