Камрады я проверил
Russian_city_models (города из ОиМ) - ничего на карте не отображается
(на месте города пустота).
А теперь о
New_map_for_Valdar_mod (добавляет провинции) - все ставится и работает. Добавляет пять провинций вокруг Владимира - Москву, Переяслав-Залесский, Ростов, Новгород-Северский и Суздаль. Провинции с нулевым развитием (города) и совершенно пустые, так что за два-три хода абсолютно беспрепятственно захватываются (одна прова берется Русскими Княжествами - Новгород-Северский). Вердикт: совершенно не нужное дополнение, потому что только облегчает игру, что данному моду совершенно не нужно. В итоге вернул все обратно (то есть убрал эти пять провинций).
ЗЫ Вчера первый раз попробовал данный мод - ЖЕСТЬ. В начале все тихо-мирно, вот я решил наследником, с двумя отрядами клобуков, сделать вылазку из Переяславля в Крым (а вдруг там городок слабозащищенный
). Только отошел на три перехода, и оп-па - под Переяславлем полстека войск Русских Княжеств
, а в городе - отряд лучников и отряд копейщиков
. Они сразу его захватили, кстати в первый раз вижу штурм ИИ следующим ходом, ведь в ваниле он был через ход - круто !!! Ну, я сразу наследником повернул оглобли, обратно к городу, наняв еще отряд половцев. Пришел, а в городе один отряд бояр, начал осаду (8 ходов), думаю брать измором, нажал переход хода - примчалась на помощь осажденным армия в семь отрядов (2 - лучники, 2 - копейщики, 1 - клобуки и 1 - бояре) - и была сеча лютая, но я умудрился победить. В общем красота! Заключил союз с Галичем, из-под Киева пришло полстека и стало возле Переяславля - теперь есть помощь, если Русские Княжества опять сунутся. Вот интересно такие телодвижения союзников случайность или работа автора ???
Сообщение отредактировал Веталь: 19 мая 2009 - 23:13