SHREDDER
Спасибо, а по другому и не умеем, только хорошо, плохого нам не надо

.
Прости не понял - ты имеешь в виду 6 вариантов "тело" и 4 варианта "рук"?
Нет, руки у меня в купе с телом(боди), то есть являются частью тела, так как рубахи были в основном целыми, а не безрукавки, их перетусовка не нужна. Я имею ввиду именно тела. Это просто делается, берём четыре тела, по их подобию создаём дополнительные тела, но без лишних и не нужных вершин, то есть упрощаем вторую пачку тел, для экономии ресурсов процессора. Далее вершины второй группы делаем немного выше первой, чтоб первая группа была после второй, тогда она будет внутри второй и незаметна, лишь те места где вторая не имеет вершины будет видно первую. Таким образом первая группа утопает во второй и пропадает из виду. Далее первую группу так и оставляем в комментах боди, а вот второй предаём комментарии обвески(хотя можно и не только её) ведь впринципе шуба это и есть что то типо обвески

, по желанию делаем либо чтоб все модели имели обвеску, либо некоторые, как это делается ты знаешь лучше всех

. Главное только чтоб вершины второй группы были совсем рядом с первой - иначе при поворотах анимации будет просвечиватся первая группа, так как всё же анимации пофиг на нашу тусовку, она сторо соблюдает движения вершин на кости. Короче старайтесь не сильно возвышать вершины второй групп. Вот мы и получаем растусованные тела, я уверен что ты прекрасно знал как можно такое сотворить, но я разложил всё по полочкам чтоб другие долго не думали, а уже знали что это вполне возможно.
Самое главное что я бы хотел сказать, проведя эти эксперименты:
Не в коем случае не прибегайте к использованию частичной закраски альфаканала. Повторяю частичная закраска запрещена. Только полностью можно объект сделать невидимым. Иначе ваша модель будет выглядеть изрезанной живым швом альфаканала, который увеличивается вместе с удаляющейся камерой, тоесть при близком наведении камеры шов будет размера с тонкий ремень, а когда камера будет удалена размер шва может увеличится раз в десьть и уже это будет не живой, извивающийся ремень, а целая живая мини юбка

.
Позже продублирую пост в модоковальне.
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.