)) Часто, когда это требовалось, римляне очень жестко подавляли восстания и наказывали как города - так и целые народности (напр. были в свое время наказаны и разрушены города : Коринф, Иерусалим, Пальмира и т.д. Перестали существавать народности - дакийцы, евреи и проч.)Вот в том то и дело, что мне не хотелось бы делать из Римлян таких кровожадных злодеев
Камрад, но в данном случае у нас не частное имение богатого рабовладельца )), а мобильная (полевая) армия.К тому же вольноотпущенники были на службе своих хозяев всегда.
С этим надо все продумать, но если исторически все делать, то естественно такого не было...восковым соединением вольноотпущенники не будут, а будут лишь как аналог крестьянина у варваров. Оружия более чем самое дешёвое копьё у них не будет.
Ну все верно,...для Рима в период IV века - вести завоевания в пределах Германской территории, будет крайне тяжело ! Свое бы удержать )))На нулевом(деревня) и первом(поселение с частколом) уровне не возможен набор наёмников(федератов). В том то и дело что на первых порах этот гарнизон не устоит от постоянных восстаний. Конечно всё зависит от размера войск захвативших это поселение, но уверяю что ходов так с 10 это поселение будет в гневе и этот гнев будет нарастать до определённого времени. Церкви строятся не так быстро, поэтому на первых порах они не спасут. К тому же перед тем как построить церковь - нужно будет разрушить языческое строение! Вот тут то и будет большой бум!
Все верно, "эксперемент" Каракаллы )))...нам естественно не подойдет.Вся экипировка воина уже отошла в прошлое, думаю этот воин нам не подойдёт.
Камрад, обрати внимание на поножи (из толстой кожи), такие я думаю можно дать пехоте (некоторым юнитам), а напр. у гвардейцев (палатинов) поножи будут отделаны металическими (или бронзовыми) накладками и бляхами. Поножи у кавалерии были такими на 368 год (кожаные на шнуровке) см. рис. ниже, у Императорских кав. схол отделка понож могла быть и золоченая.
Римские сварные мечи.
Сообщение отредактировал Барбаросса: 02 февраля 2009 - 00:31