Все же 4,5-дюмовых было много, а насчет 122-мм - можно вооружить ими марковцев.4,5-дюймовые гаубицыЧто-то одни английские орудия получаются Может лучше 122-мм легкую гаубицу образца 1910 года?В Первую мировую они наравне с трехдюймовками составляли основу русской полевой артиллерии.
В оригинальном И:ТВ они появляются при нападение на центр области как ополчение, и поэтому есть у всех фракций, думаю, что в моде они должны быть одеты в штатское и вооружены берданками( скорострельность и дальность - низкие)А это хто?
Сообщение отредактировал историк: 19 мая 2009 - 12:30
Делай, что должно, и будь, что будет...
Белые
Отправлено 19 мая 2009 - 12:29
Отправлено 19 мая 2009 - 12:35
Скорее "скрытая контра": студенты, ахвицеры подпольные и т.п. Винтовок вроде как при развале фронта в 1918 натягали по домам достаточно, так что, думаю, не надо берданки.В оригинальном И:ТВ они появляются при нападение на центр области как ополчение, и поэтому есть у всех фракций, думаю, что в моде они должны быть одеты в штатское и вооружены берданками( скорострельность и дальность - низкие)
Отправлено 19 мая 2009 - 12:39
Без берданки, так без берданки, а интересно: позолит ли движок сделать в одном отряде юнитов не только с разными лицами, но и в разной одежде, т.е. в отряде ополченцов были бы и студенты, и юнкера, и рабочие, и просто кто-то ?Скорее "скрытая контра": студенты, ахвицеры подпольные и т.п. Винтовок вроде как при развале фронта в 1918 натягали по домам достаточно, так что, думаю, не надо берданки.
Отправлено 19 мая 2009 - 15:31
Отправлено 19 мая 2009 - 18:25
Я уже подустал писать, что и в ETW, подобного рода "милиция" является анахронизмом (по крайней мере, для Западной Европы), а уж для Гражданской войны вообразить, что при подходе красных, например, к Уфе или белых к Курску местное население выставляло ополчение хоть с берданками, хоть с "максимами" - это просто какая-то ненаучная фантастика... Поэтому по возможности это ополчение надо аннигилировать. То есть ВООБЩЕ. Гражданская война (на поздних этапах) - это война регулярных армий.В оригинальном И:ТВ они появляются при нападение на центр области как ополчение, и поэтому есть у всех фракций, думаю, что в моде они должны быть одеты в штатское и вооружены берданками( скорострельность и дальность - низкие)
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 19 мая 2009 - 18:31
ДоброВсе же 4,5-дюмовых было много, а насчет 122-мм - можно вооружить ими марковцев.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 19 мая 2009 - 22:35
Я понимаю, что это анахронизм, однако боюсь, что движок не позволит убрать ополчение вообще.Я уже подустал писать, что и в ETW, подобного рода "милиция" является анахронизмом (по крайней мере, для Западной Европы), а уж для Гражданской войны вообразить, что при подходе красных, например, к Уфе или белых к Курску местное население выставляло ополчение хоть с берданками, хоть с "максимами" - это просто какая-то ненаучная фантастика... Поэтому по возможности это ополчение надо аннигилировать. То есть ВООБЩЕ. Гражданская война (на поздних этапах) - это война регулярных армий.
Отправлено 19 мая 2009 - 23:19
Ну, если они окажутся неистребимыми, то может сделать их обозниками? Немногочисленные, медленно стреляющие, аморальные обозники - повара, ездовые, камендачи и проч.Я понимаю, что это анахронизм, однако боюсь, что движок не позволит убрать ополчение вообще.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 19 мая 2009 - 23:24
И что они делают в городе, если его не защищает армия?Ну, если они окажутся неистребимыми, то может сделать их обозниками? Немногочисленные, медленно стреляющие, аморальные обозники - повара, ездовые, камендачи и проч.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 20 мая 2009 - 09:54
Тыловые подразделения у армии есть всегда (включая разного рода штабы, маршевые и комендантские роты, запасные батальоны и пр.). "Квартируют" они, как правило, как раз в городах, являющихся административными центрами. Поэтому, на мой взгляд, если ополчение неуничтожимо, то лучше его превратить в тыловиков регулярной армии, чем в ополчение из студентов и рабочих, каковое в реале отсутствовало.И что они делают в городе, если его не защищает армия?
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II