Нажмите, чтобы прочитать {Author_1}Хааргрот, чемпион Кхорна
{Author_2}Старая гномья поговорка
{Author_3}Главный инженер Борис Краус из Нульна
{Author_4}Речь Императора Магнуса перед сражением у стен Эренграда
{Author_5}Грумлок, Военный вождь Орков на обсуждении стратегии
{Author_6}из шестой книги секретов за авторством Каладтойр из Клар Каронда
{Author_7}Имперский капитан Рейналд Стромм
{Author_8}Асавар Кул, чемпион Хаоса
{Author_9}Малекит, Король-колдун Наггарота
{Author_10}Лорд гномов Магни Дракдум
{Author_11}Готрек, гном-Убийца
{Author_12}Гахзбаг, гоблинский шаман, разговаривая с гигантом.
{Author_13}Воин-священник Бернард Краугер
{Author_14}Имперский мастер-инженер Фон Мейнкопт
{Author_15}Неизвестный орк военачальник
{Author_16}Король гномов Альрик Ранульфссон
{Author_17}Старая поговорка гномов
{Author_18}Неизвестный поборник Хаоса
{Author_19}Архаон, Лорд Конца Времен
{Author_20}Принц Тирион, Защитник Ультуана
{Author_21}Неизвестный бретонский рыцарь
{Author_22}Фурион из Клар Каронда
{Author_23}Капитан Даеркхиль
{Author_24}Лорд Вранетх Жестокий, властелин Хар Ганета
{Author_25}Император Карл Франц
{Author_26}Синдик Антум, профессор пиротехнической алхимии
{Author_27}Дамаслаус Ваннемут, Высший капеллан Сигмара
{Author_28}Элтарион Мрачный, герой Ультуана
{Author_29}Эрнст Трауготт, тамплиер и охотник на ведьм
{Author_30}лозунг Скавенов
{Author_31}Неизвестный Страж Троп умирающему наемному капитану
{Author_32}Малекит, Король-колдун Наггарота
{Author_33}Кронус Добросердечный
{Author_34}Дархот, воин-священник
{Author_35}Неизвестный эльфийский ученый
{Author_36}Начри, герой Ультуана, в речи к Серебряным Шлемам
{Author_37}Начри, герой Ультуана, последние слова перед смертью
{Author_38}Алрик Ранулфсон при обороне крепости Карак Хирн
{Author_39}Гном-бронелом, отражающий нападение на нижние уровни шахты Карак Азул
{Author_40}Каграс Повелитель лошадей, чемпион Кхорна
{Author_41}Его величество Король Тогрим Жалобщик
{Author_42}Грумгильд, почтенный рунный мудрец
{Author_43}Последние слова Карла Коплискена
{Author_44}Бретонская мать, своему ребенку
{Author_45}Неизвестный орк-рубака
{Author_46}Арбаал Разрушитель воинам Хаоса, при осаде Праага
{Author_47}Командующий Эрик Халверсон, тамплиер Мирмидии
{Author_48}Верховный жрец Ульрика
{Author_49}Магнус Благочестивый
{Author_50}Халлбьёрн, мародёр из Норски
{Author_51}неизвестный Избранный Тзинча
{Author_52}Перевод с древней таблички, приписывается руке Лорда Кроака
{Author_53}Моргрим Елгидум, Эльфоубийца
{Author_54}Неизвестный гном-длиннобородый нескольким молодым гномам
{Author_55}Неизвестный поборник Хаоса
{Author_56}Архаон, Лорд Конца Времен
{Author_57}Дургим Редман
{Author_58}Леопольд фон Строхейм
{Author_59}Лорд зверолюдов Гортор
{Author_60}Старая гномья поговорка
{Author_61}Профессор Альбрехт фон Сталхейм из Нульна
{Author_62}Дэвик Разбитый молот, мститель
{Author_63} Гром Голдкренк, мастер - инженер
{Author_64}Неизвестный бретонский рыцарь
{Author_65}Алит Анар, Король Тени
{Author_66}Старая гномья поговорка
{Author_67}Дрэнг Проповедник
{Author_68}Гар Бешеный
{Author_69}неизвестный гном
{Author_70}Рорат’рат Черепоносец, герольд Кхорна
{Author_71}Скарлок, Ходящий через Туман Атель Лорена
{Author_72}Морглум Шеелом, босс чёрных орков
{Author_73}Олаг Крушитель Черепов, Тиран
{Author_74}...
{Author_75}Кристо Каррацанно, содержательница публичного дома из Тилеи
{Author_76}Жак Бишо, писарь бретонского суда
{Author_77}Арх-лектор Аглим, великий священник Сигмара
{Author_78}Отец Скринстер, служитель Ульрика
{Author_79}Герхард фон Хекенберг, погонщик мулов
{Author_80}Либер Малефик о демонах Слаанеша
{Author_81}…
{Author_82}Малал, бог-изгнанник
{Author_83}Тзинч-Исказитель
{Author_84}фрагмент надписей, написанных кровью на стенах в опустевшей деревне
{Author_85}надпись на обелиске, возле гробницы Сеттры Нетленного
{Author_86}приписывается некрарху Мельхиору
{Author_87}лозунг Некрархов
{Author_88}лозунг Кровавых Драконов
{Author_89}некоторые из имён и титулов Сеттры, Величайшего из Царей Кхемри
{Author_90}лозунг Ламий
{Author_91}Кхар-Хар Непобедимый, Кровожадный Кхорна
{Author_92}Иллаитенен, служанка Слаанеша
{Author_93}Учения Тзи'Кул'Анака, герольда Тзинча
{Author_94}Учение Эльсанд'даа'араи, герольда Слаанеша
{Author_95}Агхалон, Чумоносец Нургла
{Author_96}Либер Малефик
{Author_97}отрывок из учения сибаритов
{Author_98}Либер Малефик о Хранителях Секретов
{Author_99}Либер Хаотика
{Author_100}надпись на постаменте Ушабти
{Author_101}Дрича, Дух Ветвей
{Author_102}Гримгор Железная Шкура, Орочий Варбосс
{Author_103}Морглум Шеелом, босс чёрных орков
{Author_104}Курфюрст Мариус Лейдорф из Аверланда
{Author_105}Николас де Лампедуза, тилейский наёмник из отряда крысоловов
{Author_106}Доктор Атрен Аболас, приспешник Хаоса
{Author_107}Константин фон Карштейн, лорд-вампир
{Author_108}Имрик, Драконий Принц Каледора
{Author_109}Неизвестный наёмный убийца
{Author_110}Песня Создателя
{Author_111}«Либер Некрос» Абдулы бен Рашида, переведённой с арабийского Генрихом Кеммлером
{Author_112}Либер Малефик
{Author_113}Магистр торгов из клана Творцов
{Author_114}Либер Малефик
{Author_115}Крысолов Людвик Нусбаум, обращаясь к посетителям таверны
{Author_116}из огровских рассказов
{Author_117}Бестиарий Малефицистик
{Author_118}Либер Хаотика
{Author_119}Извлечение из Пророчества Сотека
{Author_120}скавенская фраза, указывающая на связующие Подземную Империю узы
{Author_121}Фестус Повелитель Пиявок
{Author_122}Вилитреска, Властитель Непостоянства
{Author_123}Обет рыцаря
{Author_124}бретонский путешественник
{Author_125}нульнский ученый
{Author_126}Графиня Элиза Криглитц из Талабхейма
{Author_127}Стирландский дворянин
{Author_128}стирландская поговорка
{Author_129}неизвестный мидденхеймец
{Author_130}Граф Борис Тодбрингер
{Author_131}Часть ритуала пробуждения, который использовался Высшим Жрецом Кхарнутом
{Author_132}Иероглифические надписи над могильными ямами Скелетного Легиона Сеттры
{Author_133}Долг крестьянина Бретонии
{Author_134}Либер Малефик о Крикунах
{Author_135}Гримгор Железная шкура
{Author_136}легенда о происхождении Великой Пасти
{Author_137}из фольклора огров
{Author_138}Себастьян Летранж, хранитель пера, Л'нгвиль
{Author_139}считалочка Отверженных Хаоса
{Author_140}Теклис, архимаг Ультуана
{Author_141}Ракран Древний, драконогр
{Author_142}Гримуар Демоника
{Author_143}куплет из бретонской песни "Четыре Глупых Рыцаря"
{Author_144}архивный перевод слов Владыки Ксуатепа
{Author_145}последние слова Владыки Цлокутека его главному помощнику, жрецу Чсили'куки
{Author_146}Тетто'эко, сцинк-жрец и Верховный Астромансер
{Author_147}Беседа с единственным выжившим солдатом патруля, столкнувшимся с бармаглотом
{Author_148}Ангрол Чёрное сердце, вождь презираемых уродов
{Author_149}Слепой Ноэль, Провидец из Парравона
{Author_150}Бестиарий Малефик
{Author_151}Тинайраз Ветер, дракон Старого Света
{Author_152}Бринрейрдих по прозвищу Рычащая Гроза, древний змий
{Author_153}Император Карл Франц
{Author_154}Пророчество смерти
{Author_155}Вальтен, чемпион Сигмара
{Author_156}"Пророчество Судьбы" из труда Некродомо Безумного
{Author_157}Скарсник, вождь клана Ущербной луны
{Author_158}Бальтазар Гельт, верховный патриарх Колледжей Магии
{Author_159}Из обращения Влада фон Карштайна к жителям Альтдорфа
{Author_160}Выдержка из "Либер Тзинч"
{Author_161}Борзхар, зверолюд
{Author_162}Стиркаар Сортсвинаэрский, четвёртый из генералов Архаона
{Author_163}Горбад Железный Коготь, в битве за Общину
{Author_164}Приписывается Мидасу Скупому, казначею из Тилеи
{Author_165}из книги Deus Sigmar (почти весь тираж был съеден крысами)
{Author_166}из рассказов солдат о битве у Боронадина, с армией скавенов
{Author_167}голубой писец Тзинча П’тарикс своему брату Скират’пу
{Author_168}Агхалор, Приносящий Сыпь, высший демон Нургла
{Author_169}последние слова балона Дитера фон Штумпфландера
{Author_170}Нидрих Фитцер, Also Sprach Mannfred
{Author_171}Хроники Нульна
{Quote_1} Кровь для кровавого Бога, черепа для костяного трона!
{Quote_2} В мире непостоянно всё, кроме блеска золота и предательства эльфов!
{Quote_3} Нет проблем, которые нельзя решить пушкой.
{Quote_4} Я вижу в ваших глазах, что вы боитесь этого врага. Я вижу, что вы задаетесь вопросом, "Как можем мы бороться с такими ужасными тварями?" Люди империи, я знаю ответ. Мы боремся с ними нашей сталью, мы бьемся с ними нашей храбростью, но прежде всего, бьёмся с ними нашей верой в Сигмара.
{Quote_5} Порой, приятель, настоящим парням нужен кто-то, кто может получить по морде сам и вдарить в ответ! Им нужен кто-то с парой здоровущих клыков! Им нужен Черный Орк!
{Quote_6} В поиске знаний Колдунья должна пройти по тёмным тропам Мира Хаоса, по глубоким впадинам океанов и по изгибам огненным гор. Управление необузданными Ветрами Хаоса придаёт Колдунье ее силу. В конечном счёте, Существа Преисподней Хаоса поклонятся ее воле…
{Quote_7} Рази кавалерия, стреляйте пушки!
{Quote_8} И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся только трупы!
{Quote_9} Забирайте их золото, сжигайте их дома, убивайте их семьи и порабощайте их души. Но самое главное - делайте это с удовольствием!
{Quote_10}Покажите мне проблему, которую не может решить топор, я пойду и возьму топор еще больше!
{Quote_11}Только женщины и эльфы носят доспехи!
{Quote_12}Камни и палки переламают мне кости, но Горк и Морк разнесут тваю башку на кусочки, если ты, бальшая сволач, не отвалишь!
{Quote_13}Тот, кто теряет веру, теряет все.
{Quote_14}Однажды в будущем, Империя выйдет к звёздам.
{Quote_15}Хороший План Орка - Орк должен ПОБЕДИТЬ! Если он проигрывает, значит Орк не следовал Плану!
{Quote_16}Никогда не бери подарок от эльфа, не доверяй блеску золота в темноте и не забывай про обиды!
{Quote_17}Сила гномов подобна хорошо выкованной кольчуге, каждый гном в ней – это прокованное и закалённое стальное кольцо, которое намертво связано с теми, кто стоит с ним в одном строю узами чести, долга и верности. Ни один удар не в силах пробить кольчугу, до тех пор, пока каждое кольцо в ней остается сильным и стойким.
{Quote_18}Я приму смерть без сожаления, ибо я принял жизнь без страха.
{Quote_19}Бойтесь меня, смертные, ибо я - Помазанник, Избранный Сын Хаоса, Бич Мира. Армии богов собираются за моей спиной, и по моей воле, по мановению моего меча падут ваши слабые нации".
{Quote_20}Хотя нашу родину окружили со всех сторон, мы будем биться, ибо так делали наши предки. В эти тяжелые времена, когда наши тёмные братья разоряют наши берега, мы не склоним голову и победим! Ультуан никогда не падет!
{Quote_21}Рыцарь использует свою честь как латы, а правосудие как копьё, и потому рыцарь не знает поражений!
{Quote_22}Наши планы безупречны, наши армии непревзойденные, наша ненависть вечна!
{Quote_23}Убивайте их мечами, пиками и копьями, уничтожайте их арбалетными болтами, но прежде всего, убивайте их с удовольствием!
{Quote_24}Мы - самая цивилизованная раса в мире. Мы создали самые изощренные способы убийства.
{Quote_25}Разделенная Империя - это уже не Империя! Давайте выбросим этих собак с поля!
{Quote_26}Огонь – внутри тебя! В глубинах твоего разума тлеет уголек, который мы раздуем и превратим в ослепительный огонь. Ты станешь главнейшим оружием Империи! Пиромантом! Твой огонь будет испепелять врагов, и очищать нечистых! И НЕ! ОПОЗДАЙ! НА ЗАНЯТИЯ!
{Quote_27}Где ваша вера в этот мрачный час? Хаос надвигается на вас: допустите ли вы, чтобы эти твари сокрушили ваши сердца и дома, или уверуете в Сигмара и будете сражаться? Вперед, мужи! Прогоним эту свору Хаоса! За Империю! За Сигмара!
{Quote_28}Много лет мы были пассивны, и в результате Дручии считают нас слабыми. Мы должны ударить в самое сердце наших врагов, и тогда они узнают, что народ Ультуана не добыча. Они должны знать, что мы сильны. Они должны узнать страх, и вместе мы, друзья, вобьём его на самое дно их жалких душ!
{Quote_29}Эти бедные, простодушные людишки – слишком боязливые или скудоумные, чтобы узреть вульгарность и зло, обитающее среди них. Они стенают и выражают недовольство по поводу моих… бескомпромиссных методов, но кто из вас сможет утверждать, что перевешать полдеревни – это слишком высокая плата за уверенность в том, что порча была обнаружена и напрочь искоренена в этот день?
{Quote_30}Крыс на всех хватит!
{Quote_31}Мы - смотрители природы, а вы незваные гости в нашем саду!
{Quote_32}Мы повергнем наших врагов острой сталью и холодными сердцами. Слабый должен погибнуть, и не удел сильного жалеть его. Так, и только так наши враги должны познать страх.
{Quote_33}Убейте их, и они станут свободны от зла.
{Quote_34}Это будет искупление кровью.
{Quote_35}Даже падающая звезда может нести гибель.
{Quote_36}Друзья, сегодня день нашей мести! За Азура! В Атаку!
{Quote_37}Азур предал меня. Я умру здесь, вместе с моими друзьями...
{Quote_38}Мы сражаемся, чтобы защитить наших собратьев, мы сражаемся, чтобы защитить наши кланы, но самое главное — мы сражаемся, чтобы не уронить нашу честь. Никогда не забудем мы мук, которые понесли, и за всякую и каждую несправедливость, сотворённую нашим предкам врагами, мы возьмём плату кровью. Мы — сыны Грунгни; порознь мы — камни, вместе мы стоим с крепостью скалы
{Quote_39}Другая шайка крыс? А я здесь собирался выпить пива!
{Quote_40}Каждая упавшая с плеч голова, каждая пролитая капля крови делает Кхорна сильнее, независимо от того, кто умирает в грязи во имя его. Вы не можете победить, ведь сражаться с нами - значит усиливать наше могущество.
{Quote_41}Удар по бронелому равносилен удару по наковальне. Вы скорее затупите свое оружие, чем сдвинете его с места… Скорее небеса обрушатся на землю…
{Quote_42}Последний раз я говорю, парень! Руны – это НЕ какая-то паршивая магия! Магия – для поганых и недалеких извращенцев в тряпках! Парень, я что, похож на извращенца?!
{Quote_43}Будьте бдительны, парни, я слышал, что эти фанатики могут быть весьма противны.
{Quote_44}Ешь, давай, а не то придут феи и украдут тебя.
{Quote_45}Если снаряды кричат, знать это гоббла.
{Quote_46}Заполните ров трупами ваших товарищей. Взберитесь по их телам, чтобы достигнуть валов. Сомните стены весом мертвых.
{Quote_47}Молот – не ответ на каждую военную проблему, потому что даже мощнейший из молотов промахнется мимо цели, если противник достаточно умен, чтобы не стоять на месте, ожидая пока его не сокрушат.
{Quote_48}Мы владеем величайшей крепостью в Старом Свете!
{Quote_49}Три вещи делают Империю великой, как она есть - Вера, сталь и порох!
{Quote_50}Говорите о нас, что хотите. Можете называть нас язычниками, потому что мы не признаем существование вашего слабого Бога-лицемера. Можете назвать дикарями, потому что мы нападаем на вас. Но знайте, что именно мы ближе всех к Разорительным Силам. Мы, более всех одобряемые Богами, совершим набег на ваши страны, будем упиваться вашим страданием и уничтожать вас. Оставьте надежды! Все, что вам останется, - это вкус Северной стали и конца вашего мира. Такова воля Богов!
{Quote_51}Мое имя? Столь ничтожные детали давным-давно стерлись из памяти. Мне известно лишь одно - жажда славной битвы: ради крови, ради победы! Я ищу лишь Око Тзинча – его благоволения, его милости, его Темных Даров, посредством коих я буду преображен, - перерожден! Почему мы совершаем набеги на ваши земли? Почему мы сжигаем ваши дома? Почему мы раздираем вашу плоть? Чтобы служить Властелину Перемен и его величественным замыслам.
{Quote_52}Посреди тьмы и разрушения, в центре мира, который раскалывается пополам, армии истинных созидателей снова идут в бой. Наши боги были древними ещё на самой заре времени. Мы изничтожим весь хаос и беспорядок, ибо наш путь единственно верен, и никто не встанет у нас на пути.
{Quote_53}Завтра поле битвы будет залито кровью эльфов. Мы заберем тяжелый долг, плату за их предательство.
{Quote_54}Когда я был молодой, мы не имели ни одного из этих причудливых орудий, ружей или гиро-вирло вещей. Ничего, парни, я лишь мог положиться на мой топор, броню, две ноги и предков, хотя и телеги пива всегда помогали.
{Quote_55}Знайте, время смертных кончилось!
{Quote_56}Сигмар был слабаком, а его империя основана на лжи.
{Quote_57}Я горд быть гномом, и лучше бы вы об этом не забывали.
{Quote_58}Люди Империи, сегодня мы сталкиваемся с нашей смертью, но мы - люди храбрости, и хотя они могут брать наши жизни, они никогда не нанесут поражение нам! Вперед!
{Quote_59}Рога и копыта, это мощь. Не слабый гладкокожий, не неуклюжий зеленокожий, не злая свинья эльф. Гор силен. Гор истинен. Гор убьет все, убьет всех для богов!
{Quote_60}Наши наковальни всегда звенят, а золото блестит.
{Quote_61}Господа, я счастлив объявить, я сумел доказать окончательно, что скавенов не существует и не может существовать.
{Quote_62}Великий подвиг – убить чудовище, и Великая Судьба – умереть, пытаясь это сделать!
{Quote_63}Отлично, парень. Теперь потяни вот здесь, открути это и отпусти вот тут. Не забывай считать про себя, и за доли секунды до пяти кидай, иначе тебя разорвет на кусочки
{Quote_64}Помните люди, мы боремся за Леди с честью, которая является величайшей.
{Quote_65}Ничто не забыто. Ничто не прощено.
{Quote_66}Полагайся лишь на камень и сталь - только они всегда были истинными друзьями гномов!
{Quote_67}Он – Тзинч! Изменяющий Пути! Бог-Ворон! Властитель Перемен! Он - господин всего изменяющегося, и изменяющий все, что остается! Его воля - Хаос, и все существа Хаоса – лишь мимолетные мысли в его безбрежном разуме!
{Quote_68}ВАААГХ! РУБИ ЧЕЛОВЕКОВ! РУБИ МАМЕНЬКИНЫХ СЫНКОВ! РУБИ КАРАТЫШЕК! РУБИ, РУБИ, РУБИ! ВААААГХ!
{Quote_69}Постарайся понять, что для зеленокожих, день, начавшийся с убийства кого-нибудь голыми руками, а закончившийся тем, что те же самые руки ему отрубили в битве – это хороший день!
{Quote_70}Убивайте без жалости, идите к победе без сожаления. Вы - легион Кхорна, его избранные Воины. Вы принесёте смерть и отчаяние его врагам! Мир смертных треснет, как гнилые черепки под вашей пятой! В битву! И пусть кровь не перестаёт течь…
{Quote_71}Атель Лорен не потерпит присутствия ни людей, ни орков, ни гномов, ни зверолюдов. Если они сделают хотя бы один шаг по священной земле нашего леса, они не сделают второго.
{Quote_72}Хороший гном - это мертвый гном, и лучше него может быть только умирающий гном, который может рассказать, где найти его приятелей.
{Quote_73}КРУШИ! ДАВИ! ПОЖИРАЙ! РАЗБИВАЙ! УБИВАЙ!
{Quote_74}Убей человека, и ты - Убийца. Убей миллионы, и ты - Завоеватель. Убей всех, и ты - Бог...
{Quote_75}Мы иногда называть вас «родонафоби», то есть люди, которые боятся мышей. Вы, имперские жители, как женщины, нет? Сразу забираться на стул, кричать помогите-помогите, она бежать по моя юбка, а ведь все мыши маленький и тихий. Но нет-нет, скавен не мышь, он очень опасная, но вы не рассмотреть его как следует, вы забираться на стул, закрывать ваши глаза и говорить, что его тут нет, я его не видеть. Прочь, прочь, маленький мышь, я не видеть, какой ты большой, и не знать, куда ты прятаться. Я не видеть мышь! Я не видеть ничего! Потому мышь жить счастливо у вас в стена и съедать весь ваш сыр.
{Quote_76}Мы называем их «ля сурискарль». Это те самые чумные крысы, что обрушили на нас Маль Руж – Красную Смерть. По их вине мы многое потеряли: души славных рыцарей и красоты наших земель. И мы прекрасно знаем, что именно из-за вас они напали. Из-за вас, имперские проходимцы, и из-за вас, тилейцы, с вашими грязными городами менял, воров и распутных женщин!
{Quote_77}У нашей веры легион врагов, и неисчислимы порождения Хаоса. Не должно нам чрезмерно задумываться об их природе, ибо она нам отвратительна, мы же должны окружать себя благом и Святостью. А посему не будет у нас для них иного имени, кроме Отродья Хаоса, и не будет у нас о них иной мысли, кроме совершенного уничтожения очистительным огнём.
{Quote_78}Есть люди, обуреваемые нечестивыми желаниями столь сильно, что возлегают с дикими зверями. Те, что возлегают с козами, порождают рогатых зверолюдов. Те, что возлегают с собаками и кошками, порождают мохнатых скавенов. Те, что продают души свои Слаанеш и возлегают со змеями и жабами, порождают орков. И, разумеется, те, что возлегают с овцами, порождают аверландцев.
{Quote_79}Приятель моего дяди знал одного моряка, который переплыл океан и видел другую сторону мира, где люди ходят вверх ногами, а лошади дышат огнём. Так он рассказывал, что там есть тритоны, ходящие на двух ногах, как люди. Так что вот вам моё мнение: с этими скавенами и зверолюдами такая же штука: если за животными не присматривать, они наглеют и начинают вести себя как мы. Вот почему их надо лупить почаще, чтоб они знали, кто тут хозяин. А если кто начнёт говорить или ходить на двух ногах – сразу сжигать.
{Quote_80}Они алчут смертных душ столь же отчаянно, как человек желает вина и кушаний.
{Quote_81}…и пришло время тёмное, и люди стали зверьми, и звери стали людьми…
{Quote_82}Слушай же мою мелодию: ах, как звучит моя флейта! Внимайте моему зову, смертные, и не думайте, что ожидает вас в тенях, куда завлекает вас моя соблазнительная песнь. Придите, люди, придите, крысы, придите, порождения тьмы. Не слушайте криков тех, кто прошёл здесь до вас, не замечайте обрыва в бездну, куда несёт вас ваша танцующая походка.
{Quote_83}Непогрешимая душа для Хаоса намного ценнее, чем склонная к пороку.
{Quote_84}Дети Нургла, наши прелестные, наши любимцы… Как Нургл любит своих маленьких детей! Как Нургл любит своих малышей…
{Quote_85}Узрите, как могучий царь-бог пробудился от своего сна в благословенной пустоте. Его легионы, давно похороненные под песком, восстали и ждут его приказов. И когда он говорит «Война», мир содрогается в ужасе…
{Quote_86}Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, смертный. За могильной плитой ожидают такие ужасы, которые ты едва ли когда-нибудь мог себе вообразить!
{Quote_87}Мудрость всегда имеет цену. Мы обладаем величайшей мудростью и потому платим величайшую цену.
{Quote_88}Ненависть к врагу - тоже доблесть!
{Quote_89}Владыка Земли, Владыка Небес, Правитель четырех горизонтов, Могучий Лев бесконечной пустыни, Великий Сокол небес, Сияющее Солнце, Царь Меняющихся Песков, Правящий до Конца Времен, Вечный Спаситель, Уничтожитель Врагов, Тот, Кто держит Скипетр, Кхемрикхара, Сеттра Неуничтожимый!
{Quote_90}Оставайтесь во тьме и будьте тихи, сёстры. Наше время уже почти пришло…
{Quote_91}Потрошите их! Калечьте их! Убивайте их! Уничтожайте их! Убивайте! Убивайте! Убивайте! Никогда не останавливайтесь, не знайте усталости! Да не остановится работа Господина нашего!
{Quote_92}Реки крови искрятся под светом звёзд Материума. Крики смертных висят в воздухе Реальности. Только глубокий глоток чужой боли и страха утолит нашу жажду. Жажду вернутся домой в Нематериальность.
{Quote_93}Любопытство требует знания. Знание порождает любопытство. Только великий Тзинч утолит вашу жажду.
{Quote_94}Надежда, любовь, ненависть. Все они – всё это лики и имена Желания. Желания всегда движут смертными, всегда они главнее всего для них. Через их желания приведём мы их в тёмный, опустошительный рай.
{Quote_95}Всё живое должно умереть и сгнить, необязательно в таком порядке. Пусть гниль и мразь корчатся на чуме отчаяния.
{Quote_96}Розово ужасное, страшно голубое: Там где был один, теперь их стало двое!
{Quote_97}Смертельные объятия, блаженство острия ножа. Сверкающие тёмные губы, омытые кровью жертвы. Мучительное и прелестное, избавление от смертной жизни. Танец мечей, стремительный и изящный. Боль, приносящая удовольствие, предвещает исступлённый крик. Окончательная, вечная победа. Всё это подвластно Слаанешу, нашему владыке и тёмному любовнику.
{Quote_98}Оно даровало мне все, чего я желал, но забрало все, что я ценил. Я сделаю что угодно, только бы ещё раз увидеть этот прекрасный облик.
{Quote_99}Я видел, как Эфирные Врата распахнулись настежь, и могучий голос, будто рёв океана, наполнил небо: Да возрадуются все земли, ибо рождён Последний и Прекраснейший! Слава Князю Наслаждений! Хвала Владыке Удовольствий!
{Quote_100}Они стоят, смотря на солнце вечно, каменные воплощения вечных богов. Пусть трепещет тот, кто бросает взгляд на их божественные фигуры.
{Quote_101}Глупые эльфы думают, что лес - это теперь их дом, отныне и во веки веков. Но мы старше, чем они. Мы будем жить здесь еще долго после того, как их плоть станет трапезой для червей, и кости распадутся в прах.
{Quote_102}Я втопчу их в пыль, я переломаю им кости. Я пожгу здесь поселения и города. Я сложу из жилищ большой костёр и зажарю их. Я размозжу им головы, разорву рожи и попрыгаю на их останках. Я собираюсь устроить логово.
{Quote_103}Пусть бегут. Пусть скажут королю - на востоке орки. Восток - зеленый.
{Quote_104}Сигмар храни нас, но я чаще доверяю гномам, чем моим братьям-курфюрстам!
{Quote_105}Видишь эти отметки у меня на патронташе? Это значит, я убил двадцать крысолюдов. У Антона есть псы, они их чуют, ну а потом я протыкаю их копьём, которое мы зовём «солличитаре», то бишь щекотун – вот из-за всех этих зубцов по краям, видишь? Эта штука хорошо убивает скавенов, а потом мы вешаем их дурацкие маленькие черепа на городских воротах, чтобы люди не дремали. Конечно, скавены всегда возвращаются, каждую ночь. Они никогда не сдаются, ну так и мы тоже.
{Quote_106}Все двухголовые драконы Хаоса являются потомками Галрауча, хотя не каждый дракон, подвергшийся влиянию Хаоса, из его рода. Награда Хаоса велика, так почему бы дракону не впасть в искушение так же, как человеку? Драконы, выбравшие тьму - злобные, но умные твари, наслаждающиеся чужими страданиями. Так вышло, что они - мои союзники, однако я всегда доверял им меньше, чем кому либо, потому что вижу всё по их глазам. Но то, что я вижу, признаюсь, восхищает.
{Quote_107}Думаю, в мире, в котором больше не узнаёшь нового, осталось лишь несколько удовольствий, на достижение которых стоит тратить силы. Должен признать, я испытал великий трепет, когда впервые подчинил Агорака Молчаливого своей воле. Но как бы восхитительно это ни было, всё тускнеет перед удовольствием, испытанным мною, когда я, наконец, обрёл возможность повергнуть своих врагов с его силой. Ничто не вселяет в сердца людей такой страх, как дракон. И ещё лучше, если он - нежить.
{Quote_108}Я шёл по Залам Мечтаний и чувствовал изменения в ветре. В ритме их сонного дыхания я увидел предзнаменования. Минайтнир сказал мне, что он тоже чувствует близящиеся перемены в их дыхании. В моей душе зародились одновременно надежда и страх. Надежда, что мои драконьи братья и сёстры сбросят оковы великого сна, чтобы вновь возродиться, и тогда все Лорды Каледора полетят в битву на спинах драконов, как в старые дни. И страх, что, если мы это сделаем, то это будет наш последний полёт.
{Quote_109}Как обычно, Империя – единственный кинжал, торчащий средь анархии.
{Quote_110}Брат, говорили четверо как один, вместе мы будем править. Отдайся тьме, в сердце ты знаешь правду. В его руке Меч Каина обещал несказанную силу. И Бог Света и Бог Убийства сражались за его душу. Один за другим демоны пали, и эльфийский владыка стоял не сгибаясь. Он знал, что если он падёт, весь смертный мир падёт вместе с ним. А на острове тем временем мудрые маги творили своё заклинание. И демоны бежали, изрыгая проклятия, обратно в свой ад. И с того дня мы склоняем головы перед тем, кто спас наш мир. Аэнарион, Гордый Защитник, Аэнарион, Вечно Молодой.
{Quote_111}…В этой мёртвой пустыне, под пристальным взглядом двух лун, бродят мертвецы. Они скитаются меж дюн в эту страшную безветренную ночь. Они размахивают своим оружием, как пародия на былую жизнь, и лишь изредка раздаётся их страшный глас, похожий на шелест павшей листвы. Они повторяют лишь одно слово, которое помнят из своей былой жизни, имя их тёмного господина. Они повторяют имя Нагаш…
{Quote_112}Они приходят, чтобы отдать нас своим тёмных властителям, чтобы погрузить мир в бездну вырождения, утопить его в крови и гнили. Какая же надежда может быть у смертных? Мир осаждают кошмары и самые опасные его грёзы, каждая из которых обрела смертоносное воплощение по воле древних жутких богов.
{Quote_113}Да-да вождь Кризк – за ничтожное подношение во всего лишь 200 рабов, 12 дюжин варп-жетонов, самку-производителя и надёжный договор, один из наших самых-самых лучших крысоогров может стать вашим...
{Quote_114}Демон дышит ложью. Он не способен не обманывать, не осквернять, не разрушать. Чем больше мы спорили, тем яснее я осознавал один непреложный факт: здесь я не обрету мудрости. Разум демона — лабиринт иллюзий. Истина сокрыта в самом сердце этой паутины, далеко за пределами моих возможностей.
{Quote_115}Иногда вы можете подумать, что я безумнее пророков конца света, но порой мне кажется, что крысы наблюдают за мной. Как будто шпионят, понимаете? Сигмар защити, мне это сильно не нравится. Меня это бесит, когда эти грызуны попадаются мне на пути. Ну, мне всё ещё платят за целый багор крыс. Бесси, давай ещё по одной!
{Quote_116}В глубоких пещерах обитают твари. Голодные, слепые твари. Твари, которые при рождении не были нормальными. Они чуют твой запах, а затем… лучше не рассказывать, как там внизу они питаются, так что я умолкаю.
{Quote_117}Я посмотрел в небеса и увидел там свою погибель, проворный ужас. Что это были за существа? Какие бы пытки я выдержал, прежде чем отдал бы душу богу? Тысяча презренных форм – и всех объединяет лишь нескончаемая ненависть. Гнусные и свирепые до конца, они до краёв наполнены злобой к делам Человека.
{Quote_118}- Если это единственное царство, — молвил я, — то где же тогда Дворец Золкана, или Исцеляющие Озёра Шаллии? Где Охотничья Угодья Таала и Лазурная Крепость Мананна? Где Небесные Храмы людских богов? Ведь я вижу пред собой лишь Троны и Владения Хаоса.
-Есть лишь одни Врата, — повторил Посланник, — и лишь одно царство лежит за ними.
{Quote_119}…В трёхсотый цикл мира сего две луны соединятся и призовут бога грызунов и его дьявольское отродье, дабы принесли они чуму и мор на землю, называемую Люстрия…
{Quote_120}Все туннели ведут в Скавеблайт…
{Quote_121}О, изобильная жизнь! О, благословенная чума! Дать прибежище тысяче крошечных жизней! Быть собирателем тысячи устрашающих смертей!
{Quote_122}Не является ли изменение единственной постоянной в этой вселенной? В один из дней всё сущее ныне превратится в прах, и даже звёзды, что над нами, дрогнут и потускнеют. Твоя жизнь - не более, чем крохотное пламя свечи в темноте, а твоя смерть, по зрелому размышлению, лишена смысла благодаря своей незначительности. Приди ко мне, малыш, и дай мне показать тебе, как ярко способно гореть твоё пламя...
{Quote_123}…Когда раздастся призыв горна, Я выеду, и буду биться во имя сеньора и Владычицы, Пока я дышу, земли, завещанные мне, не запятнает зло. Честь — всё. Рыцарство — всё…
{Quote_124}Я пил прекрасные вина с императорами и вкушал лучшие сорта пива с королями Караз-а-Карака, но никогда я не встречал ничего настолько крепкого, как огненная вода, которую гонят талабекландцы. У меня до сих пор болит голова!
{Quote_125}Таал – защитник Талебкланда, но мне кажется, даже ему неловко, когда один из его "избранных" падает на колени и возносит молитву дереву!
{Quote_126}Даже если Старый Свет падет, Талабхейм будет стоять до последнего.
{Quote_127}Для существования традиции есть причина; традицию нашли хорошей и достойной продолжения. Изменения ради изменений – признак Хаоса, не так ли?
{Quote_128}Ляжешь с крысами – родишь полурослика.
{Quote_129}Запертые рядом с Кислевом и Сильванией, пустынные земли тумана и дождя, и это в лучшие дни… почему кто-то вообще хочет жить в Остермарке?
{Quote_130}До тех пор, пока горит огонь Великого Храма, Мидденланд и Мидденхейм никогда не падут!
{Quote_131}Тот кто был камнем, Восстань! Кость и бронза, кожа и смола, могучее существо, восстань, на горе врагам Кхемри!
{Quote_132}Могучие Армии Некрополиса ждут команды своего властелина. Благородные солдаты, все как один, в жизни и смерти, они готовы исполнить волю своего лорда и господина.
{Quote_133}…Вы должны отдать вашему славному сеньору требуемые им налоги. Вы будете трудиться всегда кроме праздничных дней, и не более десятой части останется вам для родных и близких. Радуйтесь! Ибо рыцарь Бретонии защищает вас…
{Quote_134}Я ощутил то скрытое в этих грациозных и хрупких созданиях, что делает их столь грозными хищниками. Я очень осторожно пробирался сквозь их гнездо — учуяв мою магию, они пожрали бы меня вместе с нею.
{Quote_135}Я втопчу их в пыль, я переломаю им кости. Я сожгу здесь поселения и города. Я сложу из жилищ большой костёр и зажарю их. Я размозжу им головы, разорву рожи и попрыгаю на их останках. Я собираюсь устроить логово.
{Quote_136}Пасть в огне рождена была. При её падении сотрясалась земля. Много племён пожары пожрали, лишь немногие в горы сбежали.
{Quote_137}Солнце вело нас к долинам широким, что укрылись под облачной пеленой. Это маленький мир - как мы поглядим. Мы захватим его и съедим!
{Quote_138}Они могут поклоняться богу крови или отцу чумы, они могут служить пешками в мелких дрязгах своих повелителей и сражаться друг с другом. Но когда они идут на войну, объединённые волей сильнейших из своего рода, они дерутся и убивают как одно целое.
{Quote_139}Щупальце, крыло, клешня, лезвие, слюна, башка...
{Quote_140}Хаос не заботит самосохранение, разумность или истинность, ведь сущность Хаоса есть изменение, и его последователи считают самое жестокое и грубое изменение лучшим.
{Quote_141}Мы правили этими владениями до рождения вашей расы. Мы будем править ими после того, как вы превратитесь в далёкое воспоминание. Долго мы сражались на стороне Тёмных сил, что вы зовёте вашим богами. Смертельную ошибку допустит тот, кто посчитает нас своими слугами, только потому, что у нас с ним общие хозяева.
{Quote_142}Трепещите, Князь Демонов грядёт, облачённый в одеяния воина. Он идёт, и деревья гневно кричат на равнодушное небо, а камни корчатся от злобы. Князь ищет врагов своего Хозяина, ибо его пища - плоть смертных, а его вино - их души.
{Quote_143}Отважный Брандин встретил леди в эльфийском лесу, прекрасную как свет, и свободную как заря. Он остался с ней под кронами до утра, и с тех пор его никто не видел. Да, более никто и никогда...
{Quote_144}Есть мудрость, и есть невежество, между ними находятся врата в вечность, в которые давным-давно вошли Древние.
{Quote_145}Дай мне ещё одну личинку Иткси.
{Quote_146}Пускай твари Хаоса познают на своей шкуре мощь Истинной Луны!
{Quote_147}Сначала мы это услышали. Причитание и мяуканье. Нарастающие и затихающее. Деревья встали на дыбы и закричали, а я подумал, что они пытаются вырвать свои корни и сбежать от того, что приближалось. Мы видели, как оно приближается под покров тьмы, ползя в грязи, взмывая ввысь, словно тварь не могла решить – змея она или воробей? Затем мы увидели в лунном свете, что оно из себя представляет. Мы сражались? Не могу сказать. Я помню лишь свернувшийся мех и обволакивающую слизь. Искаженные лапы. Рвущиеся камни. Гниющий металл. Плавящиеся пальцы. Запах кадавров и жженого меда. Мои глаза вопили, язык дрожал, а колени блевали. Оно сожрало моих друзей и выпило мою душу. Оно забрало мой разум не знаю куда, ибо со мной его больше нет...
{Quote_148}Четырех-рогий! Четырех-рогий!
{Quote_149}Если мы побежим, они втопчут нас в грязь, и их псы обглодают наши кости. Если мы сдадимся, они свяжут и зарежут нас, и минотавры поживятся нашим мясом. Если мы сразимся, они будут нас рубить и рвать, кусать и терзать, и проглотят наши ещё бьющиеся сердца. Сколько альтернатив! Какое богатство выбора!
{Quote_150}Я посмотрел в небеса и увидел там свою погибель, проворный ужас. Что это были за существа? Какие бы пытки я выдержал, прежде чем отдал бы душу богу? Тысяча презренных форм – и всех объединяет лишь нескончаемая ненависть. Гнусные и свирепые до конца, они до краёв наполнены злобой к делам Человека.
{Quote_151}Ваши жизни для нас как искры в костре, хотя кое-кто из вас танцует во тьме с такой грацией, что это нельзя не заметить. Я наблюдал за чудесами наковален гномов, искусством эльфов и даже храбростью людей. Подозреваю, что моё восхищение вами взаимно. Я видел это по гербам на щитах ваших могущественных воинов и на ваших развевающихся знамёнах. Думаю, когда мой народ уйдёт, вы потеряете нас...
{Quote_152}Когда Древние впервые сотворили свои Врата из субстанции звёзд, я был здесь и помогал им в их труде. Веками я наблюдал расцветы и падения вас, младших рас и ваших цивилизаций. Все эти годы я убивал рыцарей и разорял города, сжигал посевы и обращал в бегство армии. Я могу рассказать вам о мире, который вы забыли, и ещё больше того, о чём вы даже не знали, но думаю, что не стану. Вы и вам подобные годитесь, самое большее, лишь развлекать меня да порой украшать своими изящными безделушками моё логово. Для чего ещё вы нужны?
{Quote_153}Люди Империи, я поведу вас в отчаянную атаку. Я не стану лгать вам: нас недостаточно, чтобы одолеть эту огромную орду зеленокожих. Но у нас все же есть шанс. Все вы знаете, что армии Орков тают как снег на солнце, если их лидер убит, и это — наша последняя надежда выиграть битву. Я хочу сразиться с их вождем, и мне понадобится ваша помощь, чтобы пробиться к нему сквозь его армию. Это жертва, которую я не хочу навязывать никому из вас. Если мы погибнем, мы погибнем, сжимая в руках мечи, и нет смерти достойней для воина. Все мы будем сидеть на пиршестве у Сигмара, как герои старины, а наши имена запомнят народные песни, сохранив их в памяти до скончания времен. Каков бы ни был исход, мы станем тем, из чего рождаются легенды. Это я вам обещаю. Так кто пойдет со мной?!
{Quote_154}И будет править он рукой тьмы, и его тень будет падать на все страны. Сталь будет ему кожей, и огонь будет ему кровью. В ненависти завоюет он всё, что лежит перед ним. Никакой клинок, сделанный руками человека, гнома или эльфа не понесёт страха для него. И будет он перворожденным отпрыском благородной крови. Дитя обучится темнейшему из искусств и поднимет армию ужасающих тварей. И когда Тёмный Король падёт, убитый не клинком или копьём, но тёмным магическим искусством, его тело исчезнет в вечном пламени и будет объято им вовек.
{Quote_155}Я — слуга Империи и Человечества!
{Quote_156}Шесть сокровищ, выкованных в ином мире, он отыщет. И всякий увидит корону на челе его, и глаз открытый на ней узрит горе, уготованное смертным. И тогда придёт он в наш мир. Четверых объединит один. И пять армий погибели придут с ними. И тогда познает мир, что пришла его последняя война. И с приходом тех горьких дней, придёт простой мальчик. Ярость будет ему хлебом, а кровь — вином. И из обжитых земель возвеличится другой чемпион. Болезнь будет его погибелью, но и божественным искуплением. И царский сын будет также избран. Преуспевание будет в силе его, и слава будет над именем его. И с приходом конца времён, старое падёт под рукою нового.
{Quote_157}Гномы, ваша беда в том, что вы не можете понять, когда вы уже разбиты. Я говорю об этой вашей здоровой крепости. Я со своими парнями не выпускаю вас отсюда в течение стольких лет, что я даже не могу сосчитать. Каждый раз, когда вы посылаете одного из своих юнцов за подмогой, я убиваю его. Каждый раз, когда приходят ваши друзья, чтобы протянуть вам руку помощи, я убиваю их всех. Вы должны понять, наконец, что эти горы — мои, а не ваши.
{Quote_158}Когда спрашивают: «Какое имя у камня, что горит?» — Вы должны ответить: «Сера, смешанная с ртутью». Когда спрашивают: «Какое имя у универсального растворителя?» — Вы должны ответить: «Аль-Кагест». Когда спрашивают: «Какое имя у лекарства от всех болезней?» — Вы должны ответить: «Панацея Универсалис». Когда спрашивают: «Какое имя у вершины нашего искусства?» — Вы должны ответить: «Эликсир Жизни». Когда спрашивают: «Какое имя у благороднейшего из металлов?» — Вы должны ответить: «Золото».
{Quote_159}Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить как нежить.
{Quote_160}Я, влекомый и направляемый Дольмансе, взлетел во тьму и устремился через хлад Бесконечной Ночи к Багровому Циклопу. Он, породивший тысячу сыновей, величайший властелин демонов Тзинча, самый привилегированный в глазах своего владыки. Они поведали мне его имя, и как же я хохотал – Магнус. Иронично видеть, что величайший слуга Повелителя Перемен разделил имя с тем, кто был величайшим служителем моего ненавистного и забытого властителя Сигмара , не так ли?
{Quote_161}Мало людей-воинов. Много вина и мёда. Много человеческой плоти. Это будет хороший праздник!
{Quote_162}Да начнётся восхитительная бойня!
{Quote_163}Быстро сюда Базрага и его камнебросалку. Для него есть несколько тренировочных целей!
{Quote_164}Хватай деньги и беги!
{Quote_165}"И тогда, призвав армии свои, Сигмар отправился в Срединные Горы, где Ему противостояла греховная орда. И взявши Молот Свой низвергал Он крысолюдей долу".
{Quote_166}Сначала это подействовало на лошадей. Уже с первыми звуками леденящего кровь перезвона этого ужасного колокола они начали паниковать, сбрасывая своих наездников и топча их копытами. А колокол всё звонил и звонил, и тогда все наши порядки смешались, и каждый из нас оказался во власти этого непостижимого, безымянного кошмара. Здесь и там, стремясь восстановить единство, капитаны надрывались в крике, призывая людей, развернутся и встретить орду лицом к лицу. Но было поздно. Мы были обречены...
{Quote_167} «Огненный буран Игетмора», говоришь? Тупоголовый кретин! Здесь нужна «Хваленая трансфигурация Колхиды». Смотри!
{Quote_168}Пусть сгинет дом, сгниют сады, чтоб напитать чуму судьбы!
{Quote_169}Я иду к моему Богу в мире, зная, что История запишет: я был убит крысолюдьми.
{Quote_170}Нет ничего более удивительного, чем то, что истинные события прошлого и истории, которыми мы их описываем, зачастую диаметрально противоположны. История предназначена для человеческого самолюбия, поддельная пилюля, призванная потешить наше эго и смягчить неприятные воспоминания. И для этого есть все основания. Если узреть прошлое в его истинной форме, мы не увидим ничего, кроме кошмара.
{Quote_171}Я видел сцену из ночного кошмара: пейзаж, испещрённый пылающими погребальными кострами до самого горизонта, так, что безбрежные клубы чёрного, зловонного дыма затмили солнце. И повсюду через этот пейзаж правители не только подземелий, но отныне и поверхностных земель, орды крысолюдей неслись, вопя и ликуя, уверенные, что час их Господства, наконец, пробил.