А мне больше всего хотелось бы увидеть логичную дипломатию.

Я никак не могу понять, с какой стати, например Франция ( в МТВ2) , с которой я играя за СРИ, нахожусь в союзе с древнейших времен, с которой у меня прекрасные отношения, нападает на меня ,(на своего единственного союзника) ?? В Роме ТВ- комп вообще с ума сходил. Воюя на три фронта, обьявляет своему союзнику войну...

Меня такие проколы компа добивают больше , чем мелкие огрехи в боевой части.Хотелось бы, что бы :1) изначально было известно кто, какие земли считает своими исконными. Тогда можно было бы знать степень риска, при захвате какого -то мятежного города (типа, а вдруг сосед на этот мятежый город всю жизнь зубы точил)2) что бы комп осознавал оказываемую ему помощь, и её важность. Согласитесь, даже самый завоеватель из завоевателей, обратит свой взор в другую сторону, если его гос-во, сосед спас от гибели или подкинул деньжат на жизненно важные постройки !3) понимаю, что у всех фракций в игре цель -завоевать мир, но в любом случае, это как то должно быть обоснованно.Когда завоевывают без разбора провинции давнишнего врага -все поятно, но когда речь идет об агрессии по отношению к союзнику -то тут должно быть ясно -почему.Вообщем побольше логики в действиях от ИИ, особенно когда он идет на конфликт с дружественной фракцией.
Сообщение отредактировал ferosoto: 04 июля 2007 - 03:41