А нафиг мне их активное участие? Главное что бы поддержали, официально обьявив войну Активное участие иногда вредит даже. Как-то раз я играл за Австрию, и Бавария напала на Вестфалию. Я поддержал Вестфалию, в тяжёлом бою разбил 1,5 стека баварцев, а потом пришло полстека вестфальцев и захватило беззащитный Мюнхен.Да-а-а-а...тут соседи-то не особо пытаются воевать активно, а ты хотел, чтобы Дания с Дагестаном.... они туда тока лет 10 чапать будут....
Сообщение отредактировал igor8boico: 14 марта 2012 - 01:03
Вы на каком уровне сложности
Отправлено 13 марта 2012 - 20:14
Отправлено 14 марта 2012 - 10:10
Ну фиг знает, мне от такого номинального участия ни жарко ни холодно, но у всех свои вкусы Ты получил лычки отрядам и моральное удовлетворение :)1707 год. смотался кораблем к Стокгольму - 1 отряд линейки. на след ход - уже 4 отряда войск. мой корабль, видимо, пугнул шведа. начал укрепляться К вопросу об историчности - а ты в курсе, что Стокгольм России по условиям длинной компании надо захватить? так что придется брать! тока думаю потом. сначала мир и торговля. Никуда они с 2 провами не разовьются далеко, а рублей по 800 в ход принести смогут...Взял таки Тбилиси. получил у Меньшикова перк "кровожадный" и -1 к боевому духу. Блин, ну вот как при осаде крепости примерно равными отрядами не получить много потерь? ну фиг с ним. терь посмотрим че в Дагестане творится, и взял в осаду Молдавию.В общем, по напрягу хард/хард за русских пока проигрывает среднему/среднему за Францию. Шведы - инертны, османы - тоже, Грузины и Дагестанцы захватили было по прове беззащитной, но я их оттуда быстро выбил, Грузию захватил, Дагестан сидит тихо. Литва-Польша в союзниках. Как бы нет противовеса, который есть у Франции-Испании в виде Англии-Голландии. Вот заключу мир со шведами и османами - можно будет экономику отстроить, на границах вообще войн не будет, останется тока формальная война против Пруссии. А про то, что Курляндия нападет, если Ригу взять - она ж протекторат Польши-Литвы, с которыми у меня союзный договор. Поэтому не должно быть нападения, или я не прав? А то у них почти стек уже войск, а я из Риги увел войска Або шведский брать.А нафиг мне их активное участие? Главное что бы поддержали, официально обьявив войну Активное участие иногда вредит даже. Как-то раз я играл за Австрию, и Бавария напала на Вестфалию. Я поддержал Вестфалию, в тяжёлом бою разбил 1,5 стека баварцев, а потом пришло полстека вестфальцев и захватило беззащитный Мюнхен.
Отправлено 14 марта 2012 - 11:57
Пофиг, они если нападут, то их Польша не поддержит. Если нападут, попрощайся с Ригой. Лучше на норме играть, и не мирится ни с кем. У меня за русских (нормальная сложность) сначала шведы напали, потом Грузия с Дагестаном + я с Крымом и турками не мирился. Сейчас 1712 год Дагестана нет, крымцев тоже, у турок отнял Молдавию и Болгарию, у шведов- Питер и Або, затем отправил Северную армию Мазепы и Южно-Балканскую армию Меньшикова против Дагестана и Грузии, в этот момент снова напали шведы- я быстро собрал в Москве 2 полка гренадёр и в Питере 4(позднее 6) линейных и 2 артиллерийских полка. Взял Ригу, сейчас иду на Стокгольм, так как его уже осаждали датчане (кто бы мог подумать ). Балтийский флот, в составе флагманского фрегата 5 ранга(48 орудий) и 3 линейных кораблей 4 класса (58 орудий) заперли в рыболовецкой гавани Умео (на острове напротив Стокгольма), шведский флот- флагманский фрегат 5 ранга (48 орудий), фрегат 6 ранга (32 орудия), бриг (26 орудий) и шлюп (18 орудий) и как этот флот вызвать на бой, не знаю .Ну фиг знает, мне от такого номинального участия ни жарко ни холодно, но у всех свои вкусы Ты получил лычки отрядам и моральное удовлетворение 1707 год. смотался кораблем к Стокгольму - 1 отряд линейки. на след ход - уже 4 отряда войск. мой корабль, видимо, пугнул шведа. начал укрепляться К вопросу об историчности - а ты в курсе, что Стокгольм России по условиям длинной компании надо захватить? так что придется брать! тока думаю потом. сначала мир и торговля. Никуда они с 2 провами не разовьются далеко, а рублей по 800 в ход принести смогут...Взял таки Тбилиси. получил у Меньшикова перк "кровожадный" и -1 к боевому духу. Блин, ну вот как при осаде крепости примерно равными отрядами не получить много потерь? ну фиг с ним. терь посмотрим че в Дагестане творится, и взял в осаду Молдавию.В общем, по напрягу хард/хард за русских пока проигрывает среднему/среднему за Францию. Шведы - инертны, османы - тоже, Грузины и Дагестанцы захватили было по прове беззащитной, но я их оттуда быстро выбил, Грузию захватил, Дагестан сидит тихо. Литва-Польша в союзниках. Как бы нет противовеса, который есть у Франции-Испании в виде Англии-Голландии. Вот заключу мир со шведами и османами - можно будет экономику отстроить, на границах вообще войн не будет, останется тока формальная война против Пруссии. А про то, что Курляндия нападет, если Ригу взять - она ж протекторат Польши-Литвы, с которыми у меня союзный договор. Поэтому не должно быть нападения, или я не прав? А то у них почти стек уже войск, а я из Риги увел войска Або шведский брать.
Отправлено 14 марта 2012 - 14:17
Ну ты крут!!! Да, чет за Россию выходит играть попроще, чем за Францию...1. Враги почти не нападают.2. При 3-х армия по полустеку, торговле тока с Польшей-Литвой и Курляндией на 2300 и 2-м уровнем всех ферм имею по 3000-4000 каждый месяц.3. При этом захватил уже Питер, Ригу, Тбилиси, на очереди Або и Яссы...Вызвать очень просто - нанимаешь в ближайшем порту самый дешевый корабль и самый дешевый военный отряд. сажаешь последний на кораблик, и высаживаешься возле блокированного порта. нападаешь отрядом на порт - вражеские корабли выгоняются из гавани и автоматом попадают тебе в распростертые объятия Правда, что будет, если в порту и корабли, и армия - не знаю... Это во 2-й цивилке был убер-прием. подводишь танки к городу, но не нападаешь. а нападаешь бомбардировщиками с той же клетки, где и танк. сбить бомбардировщик может только истребитель, но, так как если на одной клетке находится более 2-х единиц техники - первой бой принимает та, у кого защита лучше, т.е. танк. Вот и получалось - истребители на танки. пока систему ПВО противник не изобрете - ему хана.А вот вопрос: будет у меня порт на севере (ну мож у Або есть) и заключу я торговое соглашение с Англией (они сами хотели, но торговать с Англией через Крым - это...это извращение тем более, что османы сразу перекроют) - путь пойдет северный или из Крыма, потому что там первый торговый порт?Пофиг, они если нападут, то их Польша не поддержит. Если нападут, попрощайся с Ригой. Лучше на норме играть, и не мирится ни с кем. У меня за русских (нормальная сложность) сначала шведы напали, потом Грузия с Дагестаном + я с Крымом и турками не мирился. Сейчас 1712 год Дагестана нет, крымцев тоже, у турок отнял Молдавию и Болгарию, у шведов- Питер и Або, затем отправил Северную армию Мазепы и Южно-Балканскую армию Меньшикова против Дагестана и Грузии, в этот момент снова напали шведы- я быстро собрал в Москве 2 полка гренадёр и в Питере 4(позднее 6) линейных и 2 артиллерийских полка. Взял Ригу, сейчас иду на Стокгольм, так как его уже осаждали датчане (кто бы мог подумать ). Балтийский флот, в составе флагманского фрегата 5 ранга(48 орудий) и 3 линейных кораблей 4 класса (58 орудий) заперли в рыболовецкой гавани Умео (на острове напротив Стокгольма), шведский флот- флагманский фрегат 5 ранга (48 орудий), фрегат 6 ранга (32 орудия), бриг (26 орудий) и шлюп (18 орудий) и как этот флот вызвать на бой, не знаю .
Отправлено 14 марта 2012 - 14:51
Спасибо!Торговые порты можно развить из деревень в Питере, Риге и Финляндии(портовая деревня Гельсингфорс) Насчёт торгового пути не знаю как будет.Сейчас уже 1721. Снова подлость, моя Северная армия(новая, 1 Северная теперь Кавказская) разбила стек шведов у Стокгольма, а город взяли датчане . Вроде бы и ничего, но теперь война с Данией неизбежна, а у них теперь 2 универа + экономика швеции- меха, серебряные и железные рудники 2 уровня, мастерские и т.д.1730 со всеми, кроме пиратов и берберов мир, поэтому я решил захватить пиратские острова для того что бы иметь хоть какие-то колонии. Балтийский флот(после постройки в Батуми верфи ещё и Черноморский появился) приняв на борт только что нанятую армию и генерала Миниха, взял курс на Подветренные острова. Невдалеке от островов эскадра была атакована пиратами в таком составе; 4 галеона (60 орудий), 3 флейта (42 орудия) и бриг (26 орудий). Тут я проиграл, так как мои 4 корабля (48-пушечный флагман и 3 58-пушечных линкора) уступали более чем в 2 раза по числу и огневой мощи. Надо сказать что ни один линкор не сдался и не покинул поле боя, все корабли были потоплены орудийным огнём.Сейчас же я изучил нужную технологию (у меня уже 3 универа 3 уровня; 2 в Москве и 1 в Грузии) и на этот раз с новой армией поплывут; флагманский линкор (74 орудия) и 5 линкоров 2 ранга (86 орудий). Держитесь пираты!!Ну ты крут!!! Да, чет за Россию выходит играть попроще, чем за Францию...1. Враги почти не нападают.2. При 3-х армия по полустеку, торговле тока с Польшей-Литвой и Курляндией на 2300 и 2-м уровнем всех ферм имею по 3000-4000 каждый месяц.3. При этом захватил уже Питер, Ригу, Тбилиси, на очереди Або и Яссы...Вызвать очень просто - нанимаешь в ближайшем порту самый дешевый корабль и самый дешевый военный отряд. сажаешь последний на кораблик, и высаживаешься возле блокированного порта. нападаешь отрядом на порт - вражеские корабли выгоняются из гавани и автоматом попадают тебе в распростертые объятия Правда, что будет, если в порту и корабли, и армия - не знаю... Это во 2-й цивилке был убер-прием. подводишь танки к городу, но не нападаешь. а нападаешь бомбардировщиками с той же клетки, где и танк. сбить бомбардировщик может только истребитель, но, так как если на одной клетке находится более 2-х единиц техники - первой бой принимает та, у кого защита лучше, т.е. танк. Вот и получалось - истребители на танки. пока систему ПВО противник не изобрете - ему хана.А вот вопрос: будет у меня порт на севере (ну мож у Або есть) и заключу я торговое соглашение с Англией (они сами хотели, но торговать с Англией через Крым - это...это извращение тем более, что османы сразу перекроют) - путь пойдет северный или из Крыма, потому что там первый торговый порт?
Сообщение отредактировал igor8boico: 14 марта 2012 - 16:26
Отправлено 14 марта 2012 - 16:49
В Ингерманландии есть деревни??????????? чет я не нашел, хотя вроде пристально смотрел...вечером еще раз гляну...А армию жалко на кораблях...большая была?Выгнал шведский флот в итоге из заимки?Торговые порты можно развить из деревень в Питере, Риге и Финляндии(портовая деревня Гельсингфорс) Насчёт торгового пути не знаю как будет.
Сообщение отредактировал AlexGru: 14 марта 2012 - 16:50
Отправлено 14 марта 2012 - 17:44
Посмотри, там есть деревенька Луга и рыбацкая деревенька Кронштадт.Армия довольно большая:исторический генерал Буркхард Христофор Миних (5-звёздочный)1-я и 2-я батареи 12-фунтовых гаубиц5 полков линейной пехоты; Вологодский, Киевский, Белогородский,Выборгский и Каргопольский2 полка гусар;Олонецкий и Ямбургский2 полка гренадёр; Вейде и ЛассияНу и флот; флагман "Ягудиил", линкоры "Ярославль" "Захарий и Елизавета" и "Змгейтен"Сейчас (1740) высадился на этих чёртовых островах, пираты не решились вступить в бой. Столица пиратов, город Антигуа, осаждён армией Петра Семёновича Салтыкова.Кстати сейчас стал торговать с Англией ЧЕРЕЗ КРОНШТАДТ. Так что будешь и по Балтике торговать.Шведов выгнать не успел- датчане взяли Стокгольм и флот шведов исчез. Потом эта эскадра взяла на борт экспедиционную колониальную армию, и как я писал выше, пошла ко дну.1741 пираты видать разозлились, и послали на уничтожение моей эскадры целую АРМАДУ; 6 галеонов (60 орудий(число орудий я пишу для того чтобы стало понятно, новые это корабли или битые, а то бывает что у галеона остаётся всего 7 орудий)), 4 флейта (42 орудия), 1 скоростной галеон (28 орудий) и 3 брига (26 орудий). У меня по-прежнему экспедиционный флот в составе 74-пушечного флагмана и 5 86-пушечных линкоров. Д-а-а-а вот это была бойня. В итоге, я не потеряв ни одного линкора уничтожил 4 галеона, 2 флейта, 3 брига и скоростной галеон. 1 галеон спасся бегством. Ещё 1 галеон и 2 флейта были захвачены в плен (из них я планирую создать эскадру в Америке) и включены в состав флота.В Ингерманландии есть деревни??????????? чет я не нашел, хотя вроде пристально смотрел...вечером еще раз гляну...А армию жалко на кораблях...большая была?Выгнал шведский флот в итоге из заимки?
Сообщение отредактировал igor8boico: 14 марта 2012 - 19:33
Отправлено 15 марта 2012 - 12:45
Да, нашел, спасибо.1741!!! Круто ты...быстро. "А вот ...уюшки вашей Дунюшке!!! Разбогател..." (с) Шура Каретный...1707 год - захват Або и Яссы. Потираю руки в предвкушении мира и....облом. двойной. Шведы, оставшись с Стокгольмом, Норвегией и Копенгагеном, даже потеряв 3 города - на мир ни в какую. Правда, я им провинций не предлагал, жирно слишком. А Османы даже Молдавию за мир брать не захотели. В итоге к 1710 году имеем картину: Север: после взятия Або выяснилось, где вся шведкая аримя. К вопросу о стратегическом ИИ - 8 (!) отрядов группами по 1-2 отряду идут пешком из Стокгольма в Або (5 ходов перехода, если чо.) Рядом со Стокгольмом - порт и в нем корабль. Морские десанты, говорите? ну-ну...В итоге на севере - паритет. у меня стек - в Стокгольме стек. и полное отсутствие взаимопонимания...Восток: ваще ничо. Литва-Польша с 4-мя провами и Курляндия - пока надежный заслон от западных варваров В Варшаве и окрестностях уже больше стека.Северо-восток: Яссы захватил, все спокойно.Юг: а вот на Юге - полная засада! В район Тбилиси в 1709 году пришло отрядов 10 верблюдов османских! Но ИИ в своем репертуаре - навались все вдесятером - мои бы 10 отрядов побежали бы, даже не смотря на Меньшикова. а по 1-2-3 я их расстрелял спокойно, а когда добегали до стрелков - стрельцы врубались и бежал их отряд. Оригинальное комплектование армии Османов. Кроме угрозы от османов я, видимо, прошляпил момент с Дагестаном. Пришел туда Генерал с 4-мя ветеранскими линейками. чисто посмотреть. а там - конница, пушки и 7 (!) линеек. И пока я думал - около города еще 6 отрядов нарисовались в стеке...разнобродные, но тем не менее. В общем, даги выгнали меня со своей земли. и я так думаю, как бы не пошли на мою.В итоге у меня в Тбилиси Меньшиков с 2-мя конными, 3 стрельцовыми и 3 стреляющими отрядами и угроза наступления Османов. и генерал с 4-мя линейками охраняет Астрахань и степи от Дагестана, который уже собрал силенок ой-ей-ей...+ Персия ни с того, ни с сего объявила войну. у нас с ней даже границ нет. что не помешает ей наверняка попытаться напасть...и казна +4-5 килорублей в ход. ну вот Кронштадт может спасет...Вот тебе и "мирно поразвивался". Вариант 1. попробовать нанать в Тбилиси 4 отряда линейки, соединить 2 южных отряда в полный стек - и взять Дагестан. при этом по самым оптимистичным прогнозам Тбилиси остается без охраны на 4 хода. и еще вопрос - будет ли кому возвращаться обратно, если штурм будет стек на стек...С другой стороны, мож лучше более пассивные Османы в Тбилиси, чем агрессивные дагестанцы?!Вариант 2. отправить те же 4 отряда на помощь в степи, но Дагестан, насколько я понимаю - агрессивен и против пары стеков я вряд ли выдержу в чистом поле, даже несмотря на 4 ветеранских отряда..Короче, че делать - непонятно, надо было все же стазу после Тбилиси и Дагестан брать! но теперь уже момент упущен...Вот такие вот пироги, но тем и инетерснее...судьба многих провинций решаться будет - не за этим ли и играем?Посмотри, там есть деревенька Луга и рыбацкая деревенька Кронштадт.
Отправлено 15 марта 2012 - 13:24
Ну Дагестан бери обязательно, тогда между тобой и турками + с персами граница через Азербайджан пройдёт, будут горы которыё минимум 2 хода переходить.Со шведами фигово, надо ещё что-то брать, у меня шведы обычно Копенгаген взять не успевали.Странно, что турки на мир не идут. Попробуй как с дагами расберёшься, бросить армию на Армению, она у них обычно плохо защищена.Ну или Болгарию, если там силы имеются (не меньше 10 отрядов) а то там Стамбул рядом, а в Стамбуле гарнизон имеется.1743г. пиратов нет, а колонии дают 4-5 тысяч со всеми, кроме берберов мир, 4 стека, 3 флота и 180000 в казне.Думаю, может ААР написать потом за какую-нибудь страну?Да, нашел, спасибо.1741!!! Круто ты...быстро. "А вот ...уюшки вашей Дунюшке!!! Разбогател..." (с) Шура Каретный...1707 год - захват Або и Яссы. Потираю руки в предвкушении мира и....облом. двойной. Шведы, оставшись с Стокгольмом, Норвегией и Копенгагеном, даже потеряв 3 города - на мир ни в какую. Правда, я им провинций не предлагал, жирно слишком. А Османы даже Молдавию за мир брать не захотели. В итоге к 1710 году имеем картину: Север: после взятия Або выяснилось, где вся шведкая аримя. К вопросу о стратегическом ИИ - 8 (!) отрядов группами по 1-2 отряду идут пешком из Стокгольма в Або (5 ходов перехода, если чо.) Рядом со Стокгольмом - порт и в нем корабль. Морские десанты, говорите? ну-ну...В итоге на севере - паритет. у меня стек - в Стокгольме стек. и полное отсутствие взаимопонимания... Восток: ваще ничо. Литва-Польша с 4-мя провами и Курляндия - пока надежный заслон от западных варваров В Варшаве и окрестностях уже больше стека.Северо-восток: Яссы захватил, все спокойно.Юг: а вот на Юге - полная засада! В район Тбилиси в 1709 году пришло отрядов 10 верблюдов османских! Но ИИ в своем репертуаре - навались все вдесятером - мои бы 10 отрядов побежали бы, даже не смотря на Меньшикова. а по 1-2-3 я их расстрелял спокойно, а когда добегали до стрелков - стрельцы врубались и бежал их отряд. Оригинальное комплектование армии Османов. Кроме угрозы от османов я, видимо, прошляпил момент с Дагестаном. Пришел туда Генерал с 4-мя ветеранскими линейками. чисто посмотреть. а там - конница, пушки и 7 (!) линеек. И пока я думал - около города еще 6 отрядов нарисовались в стеке...разнобродные, но тем не менее. В общем, даги выгнали меня со своей земли. и я так думаю, как бы не пошли на мою.В итоге у меня в Тбилиси Меньшиков с 2-мя конными, 3 стрельцовыми и 3 стреляющими отрядами и угроза наступления Османов. и генерал с 4-мя линейками охраняет Астрахань и степи от Дагестана, который уже собрал силенок ой-ей-ей...+ Персия ни с того, ни с сего объявила войну. у нас с ней даже границ нет. что не помешает ей наверняка попытаться напасть...и казна +4-5 килорублей в ход. ну вот Кронштадт может спасет...Вот тебе и "мирно поразвивался". Вариант 1. попробовать нанать в Тбилиси 4 отряда линейки, соединить 2 южных отряда в полный стек - и взять Дагестан. при этом по самым оптимистичным прогнозам Тбилиси остается без охраны на 4 хода. и еще вопрос - будет ли кому возвращаться обратно, если штурм будет стек на стек...С другой стороны, мож лучше более пассивные Османы в Тбилиси, чем агрессивные дагестанцы?!Вариант 2. отправить те же 4 отряда на помощь в степи, но Дагестан, насколько я понимаю - агрессивен и против пары стеков я вряд ли выдержу в чистом поле, даже несмотря на 4 ветеранских отряда..Короче, че делать - непонятно, надо было все же стазу после Тбилиси и Дагестан брать! но теперь уже момент упущен...Вот такие вот пироги, но тем и инетерснее...судьба многих провинций решаться будет - не за этим ли и играем?
Отправлено 15 марта 2012 - 14:18
Я понял ,что надо брать Дагестан, я боюсь потерять Тбилиси...Неплохо ты поднялся в итоге... Надеюсь, к 1743 году так же буду "мыть сапоги в Индийском океане" Про ААР тоже были такие мысли...Даже бы бой за Тбилиси описал, неплохой получился...Ну Дагестан бери обязательно, тогда между тобой и турками + с персами граница через Азербайджан пройдёт, будут горы которыё минимум 2 хода переходить.Со шведами фигово, надо ещё что-то брать, у меня шведы обычно Копенгаген взять не успевали.Странно, что турки на мир не идут. Попробуй как с дагами расберёшься, бросить армию на Армению, она у них обычно плохо защищена.Ну или Болгарию, если там силы имеются (не меньше 10 отрядов) а то там Стамбул рядом, а в Стамбуле гарнизон имеется.1743г. пиратов нет, а колонии дают 4-5 тысяч со всеми, кроме берберов мир, 4 стека, 3 флота и 180000 в казне.Думаю, может ААР написать потом за какую-нибудь страну?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II