Но ведь это же твои словаВсё относительно, супер звёздами они были для нас, и для уровня любителей, не профессионалов. Профессионалами хоккея с шайбой их при всём желании нельзя было назвать. Тот же Всеволод Бобров был одновременно и футболистом (кстати 4-х кратный чемпион СССР по футболу) и хоккеистом, Шувалов так же помимо хоккея выступал за ФК ВВС. Почти все они в "канадский хоккей" пришли либо из футбола, либо из "русского хоккея", разницу надеюсь объяснять не надо.
Канадский любитель в отличие от советского - работал на основной работе.Катило с 1920-го до 1954-го пока не появилась сборная СССР..
))) может тебе назвать их фамилии )) только это ничего не даст, может только для супер-канадских спецов, да и то врятли.у 10 игроков..
Ну вот видишь )) можешь ведь почитав чуть что-то, нормально излогать, а не морозить.По поводу Эспозито, Маховлича, Хендерсона и других, да, они не встречались с европейцами до этого..
Почитай.. Тарасова чтоль.. каждый год возил 1-ую сборную в Канаду.Но даже если и так как ты говоришь, и бедолаги профессионалы Эспозито и Ко понятия не имели о нашем стиле игры, то и наши с профессионалами до тех пор не встречались, т.е. обе стороны в этом плане были поставлены в равные условия.
Ты чуть ошибаешься... это соперничество закончилось в самом начале 90-ых годов и главным врагом канадцев на время стала сборная США, которая сумела победить Канадцев в финале Кубка Мира - 96, если ты смотрел эти матчи, то со мной согласишься, такой "войны" я давно не видел. Потом первыми для канадцев снова стали наши, победив их в Канаде..... а затем еще и на следующий год. Меня это тоже порадовало, так как противостояние Канада-Россия куда интереснее чем Канада-США.И это соперничество продолжается до сих пор, и оно мне нравится.
Ты опять чуть забыл, что писал ранее "Катило с 1920-го до 1954-го пока не появилась сборная СССР"Я не утверждал, что взяв золото на ЧМ 1954г наши стали сильнейшими на планете, я утверждаю, что на этом чемпионате наши очень громко о себе заявили, что называется с порога, и что начиная с ЧМ 1954г канадской гегемонии на этом турнире пришел конец.
Это у тебя лирика и сопли. Я про первые составы говорю, а у наших он был всегда только первый.Ну, у кого какие составы были, на мой взгляд это у же лирика и сопли
Ты должен запомнить одну важную очень вещь !!! У Канады.. никогда не было первой сборной как таковой, в отличие от наших, чсср, финнов и т. д. Пятерки и звенья никогда не наигрывались, т.е. за две недели до Кубка Канады, приезжал Гретцки из "Эдмонтона", Лемье из "Питсбурга", Рей Бурк из "Бостона" и т. д. далее пару-тройку товарищеских матчей и вперед, в бой, а там уже по ходу турнира, меняя сочетания, к концу турнира более-менее к чему то приходили. На новый Кубок Канады - состав часто обнавлялся больше чем на половину и все наигравать приходилось заново. Сборная же СССР, проводила десятки товарищеских матчей, учавствовала в различных турнирах типа "Приз Известий", выступала практически в одном и том же составе на О.И. и Ч.М. и на К.К. Это неравенство шло.. ровно до 1990-91 года, потом все оказались в равных условиях. И ЧТО МЫ ВИДИМ ??? Сборная Россия с 1993 года по 2008 год ни разу не взяло золото, хотя напр. на Ч.М. в Питер сьехались практически все звезды, это : Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Яшин, Виктор Козлов, Алексей Жамнов, Максим Афиногенов, Сергей Гончар и т.д. из Российского чемпионата было всего шесть игроков, итог - 11 место !!!!! Канадцы... даже в самых ужасных провалах )) до такого не опускались )))Да, и с 1977г, когда они получили это право сколько раз выигрывали ЧМ? 1, 2,...7. Даже не ожидал что хватит пальцев на двух руках, ровно 7 (семь) раз за 33(!) года:-))) Охренеть какое подспорье в виде проффи из НХЛ.
Ты просто не обратил внимание на то, что я писал ранее, а это очень важно. Первое поколение сов. хоккеистов - Бобровское(50-ые), второе поколение было уже намного сильнее, так как хоккей не стоит на месте, тем паче у нас и тем паче в 60-ые, 70-ые, 80-ые... ну и в принципе и далее. Так вот.. второе поколение (60-е года), это : В. Коноваленко, Зингер, Рагулин, В. Старшинов, братья Майоровы, Альметов, Александров, Локтев, Фирсов и т.д. эти ребята уже бодали сборную Канады из любителей даже усиленную двумя-тремя экс-профессионалами, даже такими известными как защитник Карл Бревер. Но уже в 1969 году мы видим в составе сб. СССР на Чемпионате мира - игроков третьего поколения (которое на голову превосходило второе), мы уже видим в Стокгольме-69 Харламова, Петрова, Михайлова, Якушева, Мальцева, в 70-ом Третьяка. Так вот эти ребята уже могли биться на равных с лучшими игроками НХЛ. И к чему тогда твоя ирония, что сб. Канады в 77г. и далее.. составленная из 5 клубов НХЛ (которын не попали на Кубок Стэнли, всего тогда команд было 21) перемешанные с любителями и вчерашними юниорами не брали золота )) как они могли тягаться с такими монстрами как красная машина из СССР или с теми же ЧССР - которые помню вынесли сб. СССР на чемпионате мира аж 7-2 !!! а на "Призе Известий" 9-3 !!!!! (в 70-ые гг)Охренеть какое подспорье в виде проффи из НХЛ.
Ну вот.. зачем кривляться )) и устраивать клоунаду )... я написал все выше.Подожди, дай угадаю, ты сейчас скажешь что это были те НХЛ-вцы, команды которых не пробились в плэй офф, а значит они не лучшие, не сильнейшие, бла-бла-бла и всё такое.
Полностью согласен с тобой )) но....Единственный турнир на планете, был Кубок Канады (позднее Кубок Мира) где канадцы могли собрать всех лучших. А факты - вещь упрямая, из 7 Кубков Канады (Мира) канадцы не взяли только два (по разу наши и США)С 1998 г. МОК допустил на О.И. профи и в НХЛ стали делать перерыв, из четырех О.И. канадцы взяли два золота, по одному чехи и шведы.Ну ладно.. не будем дрг-другу больше писать неприятные какие то вещи, только по теме.Итак... подытожим, за всю историю хоккея.. я считаю, что самые сильные это две страны : Канада и СССР-Россия. (за редким исключением, когда выстреливали Чехи или Шведы или США)А вообще я не из тех, кто утверждает что есть только советско-российский стиль, а остальное всё хрень полная, но так же терпеть не могу высказывания, что кроме канадцев никто больше в хоккей играть не умеет. Я с одинаковым удовольствием смотрю как на игру Харламова, тройки КЛМ, Фёдорова и Дацюка, так и на игру Грецки, Лемье, Линдроса и Кросби.