Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#251 Barbarossa

Barbarossa

Мододел

• Мастер
  • 2 702 сообщений
  • Прозвище:Старый Император
  • Награды:
Слава: 109

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:14

Меня убила вот эта твоя фраза :"Грубая ошибка. Как я уже говорил канадцы выступали на международных уровнях с 1920-го года и естественно встречались и со шведами, и с Чехословакией, и с немцами, и со швейцарцами и т.д. Так что говорить что они понятия не имели в 70-х об европейском стиле - неправильно".Это может только написать человек.. который или не соображает в хоккее или делает вид.. т.е. косит... зачем и к чему, не знаю.Поэтому твоя писанина и отдает быдлятиной, а не мой смех..

Всё относительно, супер звёздами они были для нас, и для уровня любителей, не профессионалов. Профессионалами хоккея с шайбой их при всём желании нельзя было назвать. Тот же Всеволод Бобров был одновременно и футболистом (кстати 4-х кратный чемпион СССР по футболу) и хоккеистом, Шувалов так же помимо хоккея выступал за ФК ВВС. Почти все они в "канадский хоккей" пришли либо из футбола, либо из "русского хоккея", разницу надеюсь объяснять не надо.

Но ведь это же твои слова

Катило с 1920-го до 1954-го пока не появилась сборная СССР..

Канадский любитель в отличие от советского - работал на основной работе.

у 10 игроков..

))) может тебе назвать их фамилии )) только это ничего не даст, может только для супер-канадских спецов, да и то врятли.

По поводу Эспозито, Маховлича, Хендерсона и других, да, они не встречались с европейцами до этого..

Ну вот видишь )) можешь ведь почитав чуть что-то, нормально излогать, а не морозить.

Но даже если и так как ты говоришь, и бедолаги профессионалы Эспозито и Ко понятия не имели о нашем стиле игры, то и наши с профессионалами до тех пор не встречались, т.е. обе стороны в этом плане были поставлены в равные условия.

Почитай.. Тарасова чтоль.. каждый год возил 1-ую сборную в Канаду.

И это соперничество продолжается до сих пор, и оно мне нравится.

Ты чуть ошибаешься... это соперничество закончилось в самом начале 90-ых годов и главным врагом канадцев на время стала сборная США, которая сумела победить Канадцев в финале Кубка Мира - 96, если ты смотрел эти матчи, то со мной согласишься, такой "войны" я давно не видел. Потом первыми для канадцев снова стали наши, победив их в Канаде..... а затем еще и на следующий год. Меня это тоже порадовало, так как противостояние Канада-Россия куда интереснее чем Канада-США.

Я не утверждал, что взяв золото на ЧМ 1954г наши стали сильнейшими на планете, я утверждаю, что на этом чемпионате наши очень громко о себе заявили, что называется с порога, и что начиная с ЧМ 1954г канадской гегемонии на этом турнире пришел конец.

Ты опять чуть забыл, что писал ранее "Катило с 1920-го до 1954-го пока не появилась сборная СССР"

Ну, у кого какие составы были, на мой взгляд это у же лирика и сопли

Это у тебя лирика и сопли. Я про первые составы говорю, а у наших он был всегда только первый.

Да, и с 1977г, когда они получили это право сколько раз выигрывали ЧМ? 1, 2,...7. Даже не ожидал что хватит пальцев на двух руках, ровно 7 (семь) раз за 33(!) года:-))) Охренеть какое подспорье в виде проффи из НХЛ.

Ты должен запомнить одну важную очень вещь !!! У Канады.. никогда не было первой сборной как таковой, в отличие от наших, чсср, финнов и т. д. Пятерки и звенья никогда не наигрывались, т.е. за две недели до Кубка Канады, приезжал Гретцки из "Эдмонтона", Лемье из "Питсбурга", Рей Бурк из "Бостона" и т. д. далее пару-тройку товарищеских матчей и вперед, в бой, а там уже по ходу турнира, меняя сочетания, к концу турнира более-менее к чему то приходили. На новый Кубок Канады - состав часто обнавлялся больше чем на половину и все наигравать приходилось заново. Сборная же СССР, проводила десятки товарищеских матчей, учавствовала в различных турнирах типа "Приз Известий", выступала практически в одном и том же составе на О.И. и Ч.М. и на К.К. Это неравенство шло.. ровно до 1990-91 года, потом все оказались в равных условиях. И ЧТО МЫ ВИДИМ ??? Сборная Россия с 1993 года по 2008 год ни разу не взяло золото, хотя напр. на Ч.М. в Питер сьехались практически все звезды, это : Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Яшин, Виктор Козлов, Алексей Жамнов, Максим Афиногенов, Сергей Гончар и т.д. из Российского чемпионата было всего шесть игроков, итог - 11 место !!!!! Канадцы... даже в самых ужасных провалах )) до такого не опускались )))

Охренеть какое подспорье в виде проффи из НХЛ.

Ты просто не обратил внимание на то, что я писал ранее, а это очень важно. Первое поколение сов. хоккеистов - Бобровское(50-ые), второе поколение было уже намного сильнее, так как хоккей не стоит на месте, тем паче у нас и тем паче в 60-ые, 70-ые, 80-ые... ну и в принципе и далее. Так вот.. второе поколение (60-е года), это : В. Коноваленко, Зингер, Рагулин, В. Старшинов, братья Майоровы, Альметов, Александров, Локтев, Фирсов и т.д. эти ребята уже бодали сборную Канады из любителей даже усиленную двумя-тремя экс-профессионалами, даже такими известными как защитник Карл Бревер. Но уже в 1969 году мы видим в составе сб. СССР на Чемпионате мира - игроков третьего поколения (которое на голову превосходило второе), мы уже видим в Стокгольме-69 Харламова, Петрова, Михайлова, Якушева, Мальцева, в 70-ом Третьяка. Так вот эти ребята уже могли биться на равных с лучшими игроками НХЛ. И к чему тогда твоя ирония, что сб. Канады в 77г. и далее.. составленная из 5 клубов НХЛ (которын не попали на Кубок Стэнли, всего тогда команд было 21) перемешанные с любителями и вчерашними юниорами не брали золота )) как они могли тягаться с такими монстрами как красная машина из СССР или с теми же ЧССР - которые помню вынесли сб. СССР на чемпионате мира аж 7-2 !!! а на "Призе Известий" 9-3 !!!!! (в 70-ые гг)

Подожди, дай угадаю, ты сейчас скажешь что это были те НХЛ-вцы, команды которых не пробились в плэй офф, а значит они не лучшие, не сильнейшие, бла-бла-бла и всё такое.

Ну вот.. зачем кривляться )) и устраивать клоунаду )... я написал все выше.

А вообще я не из тех, кто утверждает что есть только советско-российский стиль, а остальное всё хрень полная, но так же терпеть не могу высказывания, что кроме канадцев никто больше в хоккей играть не умеет. Я с одинаковым удовольствием смотрю как на игру Харламова, тройки КЛМ, Фёдорова и Дацюка, так и на игру Грецки, Лемье, Линдроса и Кросби.

Полностью согласен с тобой )) но....Единственный турнир на планете, был Кубок Канады (позднее Кубок Мира) где канадцы могли собрать всех лучших. А факты - вещь упрямая, из 7 Кубков Канады (Мира) канадцы не взяли только два (по разу наши и США)С 1998 г. МОК допустил на О.И. профи и в НХЛ стали делать перерыв, из четырех О.И. канадцы взяли два золота, по одному чехи и шведы.Ну ладно.. не будем дрг-другу больше писать неприятные какие то вещи, только по теме.Итак... подытожим, за всю историю хоккея.. я считаю, что самые сильные это две страны : Канада и СССР-Россия. (за редким исключением, когда выстреливали Чехи или Шведы или США)
  • 0
Нету такого закона, который был бы хорош для всех.
Катон Старший.

Человек ты — значит, смертен. Помни это. Будь здоров.

#252 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:07

Barbarossa
Есть что ответить практически на каждое твоё предложение, но вспоминая что потратил где-то час времени на прошлый ответ стуча по клаве и освежая свои знания при помощи нета, то на ум приходит одно: "да ну нафиг". У тебя своя точка зрения - я её уважаю, у меня своя - может ты с ней и не согласен, но терпеть оскорбительное "Бугага" как-то тоже в западло.
Так что давай, как говорится, оставим историю для потомков, а сами сконцентрируемся на плэй офф, он как всегда очень жаркий, одна только серия Ванкувер-Чикаго чего стоила.
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#253 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:10

Perun74,

одна только серия Ванкувер-Чикаго чего стоила.

Седьмой матч вообще бомба. Такой сценарий нарочно не придумаешь. :vo:
  • 0

xA0omDh.png

#254 Barbarossa

Barbarossa

Мододел

• Мастер
  • 2 702 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:39

Perun74

Добре ))
Так это.... завтра, даже уже седня )) ведь начинается Чемпионат мира (!!!) Какие прогнозы, как наши, чехи, словаки и канадцы ? :vo:
Тему новую.. думаю не будем делать, все сюда.. места много )))
Голкипером сборной России в стартовом матче ЧМ-2011 будет Набоков
Ворота сборной России в первом матче на чемпионате мира в Словакии будет защищать Евгений Набоков, сообщает официальный сайт ФХР. Напомним, что россияне стартуют на турнире в пятницу, 29 апреля, матчем с командой Германии. Встреча начнётся в 18:15 по московскому времени.
Чет неприятно все вышло с Брызгаловым....... я считаю, что он лучший вратарь России на сегодняшний день !

Крикунов: если отбросить эмоции, время Набокова уже позади
Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов считает, что тренерский штаб сборной России в целом набрал оптимальный состав к чемпионату мира, за исключением вратарской бригады, где первым номером должен стать Евгений Набоков.

"Честно говоря, никак не могу понять вратарскую политику нынешнего штаба! Думаю, никто в нашем хоккейном мире не будет спорить с тем, что сегодня у Ильи Брызгалова во вратарском цеху конкурентов нет. Судя по прессе, я понял, что парень рвётся в сборную. И, безусловно, предложение конкурировать с Набоковым Брызгалов мог воспринять в штыки. Почему? Всё просто: нельзя конкурировать с вратарём, который в этом сезоне, по сути, не играл!

Я желаю Набокову удачи. Но если отбросить эмоции и говорить профессионально, звёздный час Евгения уже позади. Сомневаюсь, что он доиграет турнир в воротах. Скорее всего, на первых ролях уже по ходу чемпионата окажется или Кошечкин, или Барулин. Считаю, что за верную службу сборной Евгений должен быть вознаграждён поездкой в Словакию. Но только третьим номером", — подчеркнул Крикунов в интервью "Спорт-экспрессу".

Каммальери отказался выступать за Канаду на чемпионате мира
Нападающий "Монреаля" Майкл Каммальери ответил отказом на приглашение сыграть за сборную Канады на чемпионате мира в Словакии, сообщает TSN. Таким образом, в заявке канадцев по-прежнему остаются вакантные места.
Да запарили меня эти отказники! То ли дело у наших )) раньше кстати наоборот все было )
  • 0
Катон Старший.

#255 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 апреля 2011 - 03:57

Barbarossa
А ты видел какой издевательский состав выставили америкосы?:-)))

Вратари: Тай Конклин («Сент-Луис»), Эл Монтойя («Айлендерс»).

Защитники: Марк Фэйн («Нью-Джерси»), Майк Комисарек («Торонто»), Кевин Шаттенкирк («Сент-Луис»), Марк Стюарт («Атланта»), Джейк Гардинер («Торонто Марлис»), Клэй Уилсон («Флорида»).

Нападающие: Ян Штястны (ЦСКА), Майк Браун («Торонто»), Крис Крайдер (Бостонский колледж, NCAA), Энди Миле («Финикс»), Ник Палмиери («Нью-Джерси»), Крис Портер («Сент-Луис»), Райан Шеннон («Оттава»), Джек Скилле («Флорида»), Тим Стэплтон, Блэйк Уилер (оба – «Атланта»), Крэйг Смит (университет Висконсина).

Подчеркнул тех кого я вообще не знаю, они либо не выступали вообще в НХЛ в этом сезоне, либо балансировали постоянно между НХЛ и фарм клубами, либо на 10-15 игр заменяли травмированных.
Вобщем, америкосы разве что прямым текстом не сказали мол так и так, ложили мы на золото ЧМ с большим прибором, нам главное молодежь обкатывать с прицелом на ЗОИ.

- А с Женькой Набоковым БиЗы конечно сильно рискуют. Объективно на сегодняшний день из наших Брызг № 1 . Но представляешь если Наби совершит какое-нибудь чудо то каким нац. героем он станет:-) Вот тогда фраза Радулова "и пусть все "доброжелатели" умоются" будет уместна дважды.

- БиЗы отцепили Гребешкова, Бурмистрова и Кошечкина. ИМХО Бурмистрова и Кошечкина зря, но хорошо хоть остаются в расположении и продолжают тренироваться с командой.

- "Сборная Франции по ошибке прилетела вместо Кошице в Краков" - ну вот, новая тема для анекдотов в раздевалках команд:-)))
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#256 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 апреля 2011 - 20:22

Россия-Германия 0:2

Даже не знаю, плакать или смеяться. Но почему-то больше на смех пробивает:-)))
P.S. Травкой не балуюсь:-)
  • 0

#257 Barbarossa

Barbarossa

Мододел

• Мастер
  • 2 702 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 апреля 2011 - 21:43

Сборная России проиграла Германии в стартовом матче ЧМ.

Сборная России всухую проиграла Германии со счётом 0:2 в матче чемпионата мира, который сегодня стартовал в Словакии. Немцы открыли счёт в матче на 25-й минуте, когда цели достиг бросок Грайлингера в упор. За две минуты до окончания встречи Раймер убежал на рандеву с Набоковым и мастерски отправил шайбу под перекладину. Все же атаки россиян разбились о вратаря сборной Германии Денниса Эндраса, который отразил 31 бросок.

Германия — Россия — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 — Грайлингер (Браун) — 24:19.
2:0 — Раймер — 57:53.
Вратари: Эндрас — Набоков.

Мда-а.... не ожидал, честно... я матч не смотрел.. думал че смотреть то.. ан нет.

Никулин: будем реабилитироваться в следующих встречах.

Защитник сборной России Илья Никулин после поражения от Германии (0:2) в стартовом матче чемпионата мира пообещал, что команда реабилитируется за эту неудачу.

"Никакой недооценки не было. Мы понимали, против кого выходим играть и какой тяжёлый матч нам предстоит. Помнили, как трудно складывался наш матч с ними год назад в полуфинале. Будем реабилитироваться в следующих встречах", — цитирует защитника Sportbox.ru.

Комментируя, что надо улучшить в игре команды, Никулин отметил: "Прежде всего, нужно быть более нацеленными на ворота и реализовывать свои моменты".

Посмотрим... в принципе.. все еще впереди.

Сборная США дозаявила форварда и вратаря.

Сборная США внесла изменения в заявку на чемпионат мира. В состав команды добавлены форвард "Баффало" Пол Гостэд и вратарь "Далласа" Джек Кэмпбелл, сообщает USA Hockey.

29-летний Гостэд в этом сезоне провёл 81 игру, набрав 31 (12+19) очко. 19-летний Кэмпбелл был основным голкипером сборной США на двух последних молодёжных чемпионатах мира, один раз завоевав золотые медали.
  • 0
Катон Старший.

#258 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 апреля 2011 - 23:52

Кстати из-за Никулина и из-за Илюхи Ковльчука (один из моих любимых) больше всего и нервничал, парни сами на себя не были похожи. В целом по игре команду я не увидел, защита не то чтобы слабая, она в принципе отсутствовала, Набоков тащил, ну и пару штанг откровенно помогли. Дай Бог чтоб у Набокова не было прухи на "свежачка" и он и дальше продолжал так же играть, но очень боюсь что этого не случится.
  • 0

#259 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 апреля 2011 - 13:29

Ну да ладно, забываем как страшный сон и надеемся, что опять переживём вот эти моменты:

• 0

#260 Barbarossa

Barbarossa

Мододел

• Мастер
  • 2 702 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 апреля 2011 - 16:44

)) Да, отличный ролик такой.. патриотический :russo: но... все же наших сильно психологически сломали канадцы на О.И. разгромив 7-3, да еще собрав почти всех лучших в том году...
]]>http://irc.lv/video?id=ZtTJyuknkL7d]]>
Запись плохая...

Сборная Канады уверенно разобралась с белорусами.

Сборная Канады уверенно разобралась с белорусами в стартовом матче на чемпионате мира, переиграв соперника со счётом 4:1. Дубль у победителей оформил Джордан Эберле. Отметим, что канадцы перебросали соперника 39-21, а на 58-й минуте Крис Стюарт не реализовал буллит.

Белоруссия — Канада — 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

0:1 — Эберле (Кейн, Скальцо) — 01:52.
1:1 — Степанов (Кулаков, Китаров) — 19:26.
1:2 — Скиннер (Таварес) — 30:27.
1:3 — Таварес (Скиннер, Шенн) — 45:18.
1:4 — Эберле (Фанёф, Скальцо) — 48:39 ГБ.
Вратари: Мезин — Раймер.

Скиннер: играть в этой команде — одно удовольствие.
Форвард сборной Канады Джефф Скиннер, забросивший победную шайбу в ворота Белоруссии (4:1), отметил, что у канадцев в этом году собрался отличный коллектив.

"У нас подобралась замечательная команда, с характером. Все ребята прекрасно взаимодействуют между собой, и играть с ними — одно удовольствие. Все здорово видят лёд, читают игру, контролируют шайбу", — приводит слова 18-летнего нападающего официальный сайт ИИХФ.

Эберле столько же лет, да и Таварес не далеко ушел.... сынки короче из молодежки... посмотрим что дальше будет.

Сообщение отредактировал Barbarossa: 30 апреля 2011 - 16:54

• 0
Катон Старший.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II