Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Napoleon: TW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2521 Imperial_Logic

Imperial_Logic

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 июля 2010 - 21:31

А как это сделать?

Да, такое тоже бывало. Или враг свою артиллерию за домом размещает и лупит в стену этого дома... Вообще бред...

Вот бы дом на батарею обвалился... :lol:
Или перед холмом и садит со всей мочи. Холм оказывается то ли резиновый, то ли стальной и ядра летят почти в космос... Зато пока артиллерия компа фигнёй "страдает" мы "отрываемся" на его пехоте.
Есть и другое. Чит. Комп может стрелять пушками сквозь свой строй. Без потерь для своих. А вот для игрока такой "фокус" чреват.

Imperial_Logic, хочешь сказать у тебя такая ситуация в Европе без модов? Испанцы четырьмя стеками в Швейцарии? Н-да... У меня они с Пиринеев не выходят, даже Гибралтар не берут, хотя там англичан кот наплакал. Англичан вообще нигде не видать. Обидно. Их просто выключили. Французский флот заблокировал им торговлю и сидят британци на своем острове всю игру. Я и сам при игре за бриттов упустил французский кораблик, который разрушил мой торговый порт в самом начале игры и всё. Швах. Денег в минус, даже на ремонт порта не хватило. пришлось заново кампанию начинать. Т.к. этот порт ключ к Англии. Заблокировал его и всё, бриттов вывел из войны.

Мода нет. Хотел очень. Обновлена игра до 1.3.  Сложность 4/4 для стратегической части и 3/4 для боёв.

Дык всё просто за англичан. Держим в портах войска. Постоянно шлём корабли на торовые линии до факторий. Развиваемся, торгуем с кем можем. Вымениваем технологии. Держим две маленькие эскадры (в Па-де-Кале и рядом с Ливерпулем) для любителей поживиться в торговом порту. После того как главная эскадра франков с Вильнёвым на 122-пушечным разбита - игра сделана. 
Интрига может быть в... Гибралтаре. Удержать его интересно. Только если сразу перебросить почти все стартовые войска из Англии.

Кстати при патче 1.2. видел захват Испании Англией. Но вот из невзятого Гибралтара или это десант (а он был) вылезли захватчики - не понял.

Ну вот. Лондон взят. Потери 85 русских пехотинцев против 2473 англичан всех родов войск. Аа ... из 85 таки 4 конника из охраны генерала. Зарвался при дорезании бегущих.

Сообщение отредактировал Imperial_Logic: 22 июля 2010 - 20:11

• 0

#2522 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:
Слава: -6

Отправлено 22 июля 2010 - 23:24

Ну вот. Закончил кампанию за Россию к концу 1810 года. Вот что у меня получилось:

Изображение Нажмите, чтобы прочитать

Опишу кампанию этого последнего года. К началу 1810 года под моим контролем был уже весь юг Франции и Турин. Но далее продвижение было затруднительным, вокруг Парижа было много французских войск, кои временами тревожили мои южнофранцузские владения. Сам Наполеон пару раз приходил с мощными армиями, но мы угощали его по-русски. Затем в голову пришла мысль послать лазутчика на север Франции. Как я и предполагал два северозападных региона Франции оказались полностью беззащитны. Бретань и Нормандия. Собрав армию двинул их туда и захватил. Австрийцы тревожили французов и постоянно жали их из Швейцарии, посылали рейды своих войск по их тылам, подходили к Парижу. И вот настал удачный момент. Австрийцы выманили французскую армию из Парижа. Эти дураки бросили город с одним ополчением уведя армию драться с австрияками.  :lol:

Не мудурствуя лукаво русская армия ударом из Нормандии сходу взяла Париж и разграбила его к чертовой матери! Конечно население было ужасно недовольно и восстаний было не избежать. Да еще три французские армии были на марше к Парижу. Положение невеселое. Но эта была многоходовая комбинация. Задерживаться в Париже я и не собирался. Смысл затеи был таков, чтоб как-то ввести англичан в игру я отдал им Париж и два северных региона впридачу (Нормандию с Бретанью) да еще дал 20 тыс. денег. Взамен взял лишь Гибралтар. И что вы думаете? На следующий ход после этой сделки... нет, Париж французы не стали брать... Кстати когда я его отдал англичанам порядок стал отличный и никто не захотел бунтовать. <_<

На следующий ход "благодарные" англичане разорвали со мной союз и в графе отношений стал показатель вражда! Вот те на! Никак не ожидал такого поворота событий. Ну ладно, затем я стал готовить вторжение в Австрию. Помирился с французами и даже заключил с ними союз. Но союзники из них никудышние. Взяв Париж они союз со мной разорвали. Англичане ушлепки просрали полимеры. 

Короче уже все было на мази, подмазана Пруссия, заключен с ними союз и отношения доведены с вражды до симпатии. 4 армии должны были ринуться на Австрию с востока и одна с запада через ход-другой и что вы думаете? Поступает предложение от австрийцев - они готовы отдать Галицию и Подолье взамен просят напасть на Францию и 12000 впридачу. А для завершения кампании мне этого было только и надо! Вот так дипломатическими мерами я привел Россию к победе в этой кампании Ы....

(Но уж когда продолжу, думаю Австрии не поздоровится, только наверно надо сначала французов добить, чтоб не мешались. Хотя торговый оборот с Австрией у меня наиболее высок, боюсь если порву с ними отношения - уйду в минус, надо все-таки английский порт разблокировать для торговли.)

Кстати, никто не скажет зачем французы держат столько войск на Корсике? К 1810 году там накопилось у меня уже три стека ополчения с генералом, хотя некоторые города на материке вовсе пустовали...

Сообщение отредактировал Dimitrius: 22 июля 2010 - 23:34

• 0
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)

#2523 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 22 июля 2010 - 23:28

Dimitrius, скромненько как-то вы ;) Я всегда дохожу как минимум до границ с Францией-Италией. А в случае поражения дальше можно поиграть. Плюс можно вручную увеличить кол-во отведённого времени на выполнение задания.
  • 0

#2524 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 июля 2010 - 23:36

Dimitrius, скромненько как-то вы ;) Я всегда дохожу как минимум до границ с Францией-Италией. А в случае поражения дальше можно поиграть. Плюс можно вручную увеличить кол-во отведённого времени на выполнение задания.

Т.е. воюете со своими союзниками Австрией и Пруссией? 

Да я знаю, что можно и дальше играть, даже в случае победы тоже, вот и продолжу наверно. Просто условия кампании хотелось выполнить)))
  • 0

#2525 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 июля 2010 - 23:39

Dimitrius, когда задавливаю какие-то побочные мелкие страны по соседству, то нападаю на союзников, т.к. опытным путём доказано, что даже в одиночку я смогу их всех сравнять с землёй даже на вх.
  • 0

#2526 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 июля 2010 - 23:52

Dimitrius, когда задавливаю какие-то побочные мелкие страны по соседству, то нападаю на союзников, т.к. опытным путём доказано, что даже в одиночку я смогу их всех сравнять с землёй даже на вх.

А с кем же торговать, если со всеми воевать? Так бабла не будет на войска...
  • 0

#2527 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 июля 2010 - 00:05

Dimitrius, не со всеми. Проще поддерживать отношения с теми, кто далеко. И потом я не воюю со всеми сразу.
Плюс, если с самого начала развивать технологии и возводить нужные постройки, то деньги потекут рекой.
  • 0

#2528 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 июля 2010 - 00:10

Французы св*лочи надолго мир никогда не заключают...

Сообщение отредактировал Broken Crescent: 23 июля 2010 - 00:12

• 0

#2529 Imperial_Logic

Imperial_Logic

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 0

Отправлено 23 июля 2010 - 07:26

Dimitrius, не со всеми. Проще поддерживать отношения с теми, кто далеко. И потом я не воюю со всеми сразу.
Плюс, если с самого начала развивать технологии и возводить нужные постройки, то деньги потекут рекой.

Но река не будет полноводной, если не будет морского пути с факториями. Только благодаря этому на второй год войны Россия может начать массово строить продвинутые дороги и театры.

С уважением!

Сообщение отредактировал Imperial_Logic: 23 июля 2010 - 07:48

• 0

#2530 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 июля 2010 - 09:31

5. Про Корсику - обычное дело. Здание позволяет нанимать ополчение - так чего ему простаивать?  

Странно то, что во многих городах на материке вообще нет войск, а на Корсике аж 3 стека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II