Ogniem i Mieczem
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:00
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:23
для меня сейчас единственный открытый вопрос, точный ответ на который у Шамана - сколько точно султану ходов до Дамаска.
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:42
Сообщение отредактировал Выговский: 01 апреля 2010 - 23:42
"Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться всем, что предлагает судьба"
Отправлено 02 апреля 2010 - 16:32
С чего ты это взял ? Кроме Аппса тебя об этом никто не просил !!!Правы те кто говорит что иранцы сил и средств не жалея туркам Дамаск пошли отвоевывать. Так мы считали мировое сообщество решило
Скорее наоборот -я тебе давал повод отказаться ! так нет блин...
Да ну ? в это время валахи свою армию на Украину перевозили напрямик через море !а флот турецкий за эти ходы не встречал на пути ни каких кораблей, между прочим и был он у берегов Крыма и лишь теперь приведён под Стамбул
Неужели не встречались ?
где бы он был - никто не знает...Если бы им ИИ управлял, то и остались бы они у Тамани, где и был
Последний раз высказываю свою позицию !
1) Я дал разрешение на перевозку Султана в Сирию-.в рассчёте что это будет сделано в 2-3 хода
и не нанесёт большого ущерба - тк валахи были нейтральны ( что и было сделано за 3 хода)
хотя и понимал - что это развяжет валахам руки на море -чем они и воспользовались
заняв сразу после этого Крит - пусть кто нибуть найдёт другое разрешение !
Я :
А персам в Сирии мешать не будет ? если они не против - то пожайлуста...
Аппс :
а Сирия не персидская : )) Если вопрос в этом, то её захватить можем скоро. )))
те Аппс определённо давал понять что Сирия будет уже захвачена к приезду туда Султана
чем преднамеренно ввёл меня в заблуждение !!!
2) по истичении срока спросил в личке Шамана - почему он ещё управляет Турцией хотя султан уже в Сирии на что мне ответили -что нужно какое то время что бы довести его до Дамаска..
не стал скандалить тк в прошлый раз меня никто не поддержал, да и не думал что это затянеться ..
( ну 1-2 хода максимум..)
3) терпеливо ждал ещё 3 хода когда наконец султана отведут в Дамас...
4) Когда началась война с валахами решил что ждать дальше -значит давать большую фору валахам
которые и так уже долго пользуються пассивностью турецкого флота !
Причём мог поднять вопрос и раньше - на пару ходов - когда война только началась ...
так нет - надеялся что вот вот султан будет наконец в Дамаске и всё встанет на свои места..
Если бы хотел подставить Аппса - потребывал бы чтоб Шаман ещё предыдущий ход турок отдал ИИ
(перехаживать никому бы не пришлось - толко Шаману переиграть за турок - и всё ! )
а так валахи имеют ход в запасе чтобы улизнуть от турецкого флота...
Никто мою любезность увы не оценил...наоборот в ответ выдвинули наглое требование
оставить всё как было !!!
( Интересно - а откуда Аппс заранее знал - что например уже на этом ходу султан не придёт в Дамаск ?
я например -не знал !
значит он постоянно отслеживал и возможно через Шамана задерживал это процесс...!
или вообще рассчитывал оставить турок и дальше под разными предлогами под контролем Шамана...)
Вывод:
Эта история с самого начала дурно пахла - а теперь она вообще страшно воняет !
И у того кто этого не чует, плохо либо с обонянием либо с мозгами !
Обусждать далее - не вижу смысла - тк если вы и далее намерены играть давая фору одному из игроков
то пожайлуста ! Но уже без меня !
И если с этого хода Турки не будут под контролем ИИ - я покидаю сарделю !
Сообщение отредактировал vadim1: 02 апреля 2010 - 16:54
Отправлено 02 апреля 2010 - 22:06
вообще-то мое судно туда отправилось еще когда турки были ИИ.Да ну ? в это время валахи свою армию на Украину перевозили напрямик через море !
это предположение, а не разрешение : )))1) Я дал разрешение на перевозку Султана в Сирию-.в рассчёте что это будет сделано в 2-3 хода
и не нанесёт большого ущерба - тк валахи были нейтральны ( что и было сделано за 3 хода)
хотя и понимал - что это развяжет валахам руки на море -чем они и воспользовались
заняв сразу после этого Крит - пусть кто нибуть найдёт другое разрешение !
"чем они сразу и воспользовались" - валяюсь : )))) - средиземноморский мини флот турции тогда вообще где-то у берегов Болгарской Греции плавал и длина его хода не больше длины хода моих кораблей : ))) такое впечатление, что любой валашский корабль вышедший в открытое море да и просто появившись должен был быть потоплен турками : ))))
Вижу без списка полезных советов по морской стратегии в игре на РИМе не обойтись : ))
пожалуйста:
- одинокий кораблик отвлекает большой ИИ флот так же эффективно как и несколько
- постарайтесь создать сеть портов - так вам будут нестрашен флот ИИ при перемещении.
- топить пиратов, не угрожающих вам не обязательно - они отвлекают ИИ флот.
- если приходится следовать не от порта к порту - следуйте вдоль берега, иногда ИИ цепляется за сам порт(втч чужой), особенно, если в нем стоит одинокий кораблик.
- большие ИИ-флоты редко заплывают в реки.
надеюсь это позволит тебе эффективней играть на море и не задавать новичковых вопросов.
перекручиваем, не хорошо.Я :А персам в Сирии мешать не будет ? если они не против - то пожайлуста...
Аппс :а Сирия не персидская : )) Если вопрос в этом, то её захватить можем скоро. )))
те Аппс определённо давал понять что Сирия будет уже захвачена к приезду туда Султана
чем преднамеренно ввёл меня в заблуждение !!!
реплика о том, что Сирия НЕ в сфере сефевидов на данный момент и что поэтому оно им ешать не будет, и валахи это могут гарантировать.
т.е. доводы о необоснованости твоего беспокойства за интересы сефевидов : )))
ты о чем вообще? : )))))))( Интересно - а откуда Аппс заранее знал - что например уже на этом ходу султан не придёт в Дамаск ?
я например -не знал !
значит он постоянно отслеживал и возможно через Шамана задерживал это процесс...!
или вообще рассчитывал оставить турок и дальше под разными предлогами под контролем Шамана...)
на этом ходу Шаман рапортировал об осаде Дамаска, т.е. на этом, который мне еще не дошел от Кренделя, он(султан) никак не мог добратся, раз город не взят : )))))
=======================
т.е. есть два мнения - одно твое, другое неправильное? : ))))Вывод:
Эта история с самого начала дурно пахла - а теперь она вообще страшно воняет !
И у того кто этого не чует, плохо либо с обонянием либо с мозгами !
квинтесенция % )Обусждать далее - не вижу смысла - тк если вы и далее намерены играть давая фору одному из игроков
то пожайлуста ! Но уже без меня !
И если с этого хода Турки не будут под контролем ИИ - я покидаю сарделю !
вообще-то та моя реплика специально далее помечена как ирония, так сказать пародия на твои домыслы. Я то на самом деле не считаю, что у тебя изначально были какие-то планы, я по прежнему думаю, что увидел ты этим ходом валашский флот и подумал "шо же таки делать", и в твоей голове, вероятно под влиянием х/ф вроде ]]>"Хвост виляет собакой(Wag the Dog)"]]> нашлось решение в виде всей этой заворухи, которую, как было замечено, начато не с выяснения точного количества ходов, оставшихся султану до Дамаска, а с обвинений в читах, нецензурщины и проч.4) Когда началась война с валахами решил что ждать дальше -значит давать большую фору валахам
которые и так уже долго пользуються пассивностью турецкого флота !
Причём мог поднять вопрос и раньше - на пару ходов - когда война только началась ...
так нет - надеялся что вот вот султан будет наконец в Дамаске и всё встанет на свои места..
Если бы хотел подставить Аппса - потребывал бы чтоб Шаман ещё предыдущий ход турок отдал ИИ
(перехаживать никому бы не пришлось - толко Шаману переиграть за турок - и всё ! )
Теперь ты, как бы, в любом случае в выиграше - или валахам убыток, или возможность хлопнуть дверьми, формально не проиграв.
тем сардельерам, кто будет судить советую читать первоисточник:
http://totalwar.fun/...&...st&p=338427
а не Вадимовы вольные размышления о делах прошедших
вообще, на мое скромное мнение - раз Вадим1 уже все сказал, то прошу просто прикрыть тему, так как мне по сути тоже говорить нечего, мы ходим по кругу да и не стоит Праздник портить спорами.
и затем открыть во вторник - я надеюсь к этому времени получить от Кренделя свой текущий ход и попробовать проинформировать мировую общественность скринами насколько страшен валахам на самом деле этот турецкий флот ближайшее время("додепортации"), "пассивность" которого есть главным аргументом Вадима1 : ))))
Ну а Шаман возможно скажет сколько султану турецкому до Дамаска ходов - напоминаю, что генерал без войска ходит на более дальнее расстояние.
Сообщение отредактировал AppS: 02 апреля 2010 - 22:08
Отправлено 02 апреля 2010 - 23:55
Отправлено 03 апреля 2010 - 01:34
Если ты такой умный - чего голосишь , как будто тебя публично изнасиловали ?надеюсь это позволит тебе эффективней играть на море и не задавать новичковых вопросов.
Нагло врём -причём дважды - тогда когда писал что можешь бысторо захватить Сирию и теперь когда смысл своей фразы пытаешься исказить !- тоже не хорошо - реплика именно о том что Сирия может быть скоро захвачена валахами : " Если вопрос в этом, то её захватить можем скоро. )))"реплика о том, что Сирия НЕ в сфере сефевидов на данный момент и что поэтому оно им ешать не будет, и валахи это могут гарантировать.
как ещё можно её понять по другому ?
о том что ты плут ! откуда тебе знать что Султан не стоит рядом с Дамаском ?ты о чем вообще? : )))))))
Верно - две версии - и одна из них лживая !т.е. есть два мнения - одно твое, другое неправильное? : ))))
вообше то заваруху начал ты - я хотел только проинформировать - что турки со следующего ходанашлось решение в виде всей этой заворухи
будут управляться ИИ - а мог бы этого и не делать -просто договорившись с Шаманом - тебя не спросив !
Если он тебе так не страшен - чего ты вообще этот галдёшь развёл ?насколько страшен валахам на самом деле этот турецкий флот ближайшее время("додепортации"), "пассивность" которого есть главным аргументом Вадима1 : ))))
Это скорее ты , поняв что твои планы уже не пойдут так гладко как задумывал. решил сарделю завалить
( как одну недавно уже завалил успешно ) выставляя откровенно нахальные, неприемлемые требования !
Честно говоря я совершенно не ожидал что моё предложение встретит такое отчаянное сопротивление со стороны Аппса - ведь турецкий флот под управлением ИИ скорее потенциальная угроза чем реальная ! и может лишь слегка затормозить а не пресечь перевозки валахов по морю !
И совершенно не понимаю чего он развопился будто ему на яйца наступили !
Вероятно причина в том , что его плутовство публично разоблачили ! а прослыть читером ох как не охота !
Отправлено 03 апреля 2010 - 20:47
Отправлено 04 апреля 2010 - 10:37
Отправлено 04 апреля 2010 - 14:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II