Войска
Отправлено 18 января 2009 - 11:09
Отправлено 18 января 2009 - 11:30
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 18 января 2009 - 14:57
А что - стрелки - это не пехота?А помоиму пехоты не будет вобще: ведь в 18в. не было ни копейщиков, ни мечников, одни штыки, да и то у стрелков
Отправлено 18 января 2009 - 15:13
Кстати, у стрелков-то как раз штыков частенько и не бывало (в отличие от линейной пехоты).одни штыки, да и то у стрелков
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 27 января 2009 - 17:17
хм... Это наверно веком позже их не бывало. насколько известно уже в начале XVIII как шведы так и руские на свои фузеи насаживали штыки, а вид пехоты это назывался фезелёры, это так сказать что-то среднее между мушкетёрами и ленейной пехотой начала восемнадцатого века. Я уже молчю о частях гренадёрских соединений которые в минимальном боевом снаряжении обязыны были иметь штык, хотя во много он был неудобен аж до конца восемнадцатого века с тем развитием огнестрельного оружия которое был, потому бой часто происходил у регулярных часте в следующем варианте, один два мушкетных залпа а потом стремительная штыковая на врага.Маленький пример: Тяжолые фузелёры Карла XII очень часто не далали ни единого залпа стремительно идя в штыковую и многие битвы северной кампании были выиграны имено таким макаром. Причём соотношение руских при одном сражении было в четыре раза больше чем шведов...Это у стрелков XVII штыков небыло потому что на одного мушкетёра в отряде приходило по 5 пикинров, а когда количество огнестрельного оружия начало стремительно расти в начале XVIII единственым элементом сражения в ближнем бою стал имено штык. А родов войск которые относились к ленейной или штурмовой пихоте воружоных штыком на мушкете было ой-йой-йой... Изачайте историю ребята. Емпайра этого очень требует до своего выхода, ведь там будет реальная тактика сражений тех эпох и если ваши ленейники будут просто стоять и перезаряжать мушкет, а кнопка "огонь залпом там есть" то после первого же залпа вражеской шеренги вы не успеете понять что ваш отряд уже почти перерублен штыками подбежавшей той же шеренги.Кстати, у стрелков-то как раз штыков частенько и не бывало (в отличие от линейной пехоты).
Отправлено 27 января 2009 - 17:32
Уважаемый didi182, ну зачем же так попрекать товарищей с форума..раз уж на то дело пошло и что касается историчности, то тогдаб уж лучше привели куда более яркий пример штыковых нежели чем у Карла XII - Суворов - вот ярчайший пример этой тактики был, всегда, везде и всюду не зря ж имено от его "Науки побеждать" пошла коронная поговорка - "пуля - дура, штык - молодец!"...или может Вас просто мало интересует историческая роль русских полководцев? зря-зряМаленький пример: Тяжолые фузелёры Карла XII очень часто не далали ни единого залпа стремительно идя в штыковую и многие битвы северной кампании были выиграны имено таким макаром. Причём соотношение руских при одном сражении было в четыре раза больше чем шведов... Изачайте историю ребята...
Отправлено 27 января 2009 - 17:37
Говоря про стрелков, я имел в виду легкую пехоту - егерей, кроатов и пр., сражавшихся исключительно в рассыпном строю и часто не имевших штыков. В начале XVIII в. такой пехоты практически во всех европейских армиях (исключая имперскую) просто не было. Фузилеры, о которых вы ведете речь, относились как раз к линейной пехоте. На различие между стрелками и линейной пехотой у меня очень прозрачно указано. P.S. "Изучайте историю, ребята. Эмпайра этого очень требует" ©. И читайте внимательнее, что пишут другиехм... Это наверно веком позже их не бывало. насколько известно уже в начале XVIII как шведы так и руские на свои фузеи насаживали штыки, а вид пехоты это назывался фезелёры
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 27 января 2009 - 17:40
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 27 января 2009 - 18:55
Я (надеюсь что меня не забанять за нарушение некоторых правил ) предлагаю ознакомиться с содержанием прилагаемой ссылки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Vendigo: 28 января 2009 - 13:31
Отправлено 29 января 2009 - 02:10
Отправлено 29 января 2009 - 05:26
О, да! Мы тоже много нового для себя узнали. Например, о том, что пешие егеря участвовали в разъездах (как конница) и строительстве укреплений (как саперы) - очевидно при помощи своих винтовок и карабинов. Прям универсальные солдаты какие-то. Но самое главное открытие - это существование спешенных пехотинцев!!! Надо полагать, что линейная пехота была конной!!! СуППер!!!А вообще люблю "расшевелить" народ на форумах своим появлением. Хоть слово новое для себя узнал - кроаты какие-то, прям как кроты
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 29 января 2009 - 07:27
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II