AppS
Слава Чернігівскому і Ніжинському полкам!
Слава!
я думаю, Кір просто хотів показати, що 100 000 військо і похідні мотиви вигадали не по указу Ющенка, а було і до нього.
зараз то оперують якраз меншими цифрами.
Дякую за підтримку.
Пока что ни учебники 8 класса, ни атласы не поменяли. Было только переиздание учебника, но лишь в "графическом плане", карты поменяли только по 6-7 классам. Какие потери\состав армий называл Ющенко я даже не знаю.
Zheleznyak
А почему не русских было не полмиллиона?)))))
Вот уж гигантомания как зашкаливает))))))
Такие данные подтвердило в 2001 году Минобразования. Ну и средневековые московиты были примерно такими же русскими, как и тогдашние украинские "русины".
Просто не вижу разницы между набившим уже оскопину сожженным Батуриным и Полтавой.
Первое - "враги сожгли родную хату", причем столицу.
Второе - "репрессии кровавого Сталина", тьфу Выговского.
Есть одна поговорка про такое дело, но я её приводить здесь не буду.
Скажу только, что "домашние репрессии" в историографии любой страны занижаются по сравнению с "иноземным гнетом". Но это уже особенности рпопаганды вообще, не только украинской.
Broono
Пральна, у соседей учиццо надо- превратились же несколько сотен эстов, ливонцев и датчан в "тевтонские полчища", а пограничная стычка в устье реки Ижоры- в великую победу молодого-да-раннего полководца над войском приплетённого зачемто к этой истории будущего ярла Биргера
Мне кажется, что тевтонцев тогда все их соседи "в боязни уважали". Что поляки, что новгородцы, что литовцы гордятся каждой, даже самой мизерной битвой, выигранной у Ордена.