Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рапорты о слабых местах в тактическом балансе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 992

#491 Blood_Graf

Blood_Graf

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 326 сообщений
  • Награды:
Слава: 97

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:22

а вот кому они нужны, это уже другой вопрос, причем когда играю за Хаос возникающий очень часто...насамом деле Пушка Хаоса как колесо фортуны, улыбнеться кто-то отгребет, не улыбнеться ну что ж значит не фартовый ты, и место одного стека потеряно зря.
  • 0
Быть может, желаешь ты знаний и власти,
Желаешь создать мир по воле своей?
В руках лорда Тзинча все беды, всё счастье,
Ему поклонись - и станешь сильней.

#492 Yason

Yason

Козак

• Сердюк
  • 292 сообщений
  • Награды:
Слава: 90

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:55

Blood_Graf, ты не понял, если ИИ хаоса атакует (а часто он атакует только имея пушки, т.е. сразу, не строя лестниц), то у большого города (высоких стен) орудия располагаются довольно далеко от стен и совсем редко попадают в них, что даже не могут проломить одну брешь. Мне например не интересно расставить войска, ждать, ждать, ждать. И потом выиграть битву как иссякнут снаряды у хаоситских канониров, при этом боя то и не было. Поднять параметры "урона" только по укреплениям, а по "мясу" оставить так как есть и разброс тоже не изменять, но чтобы после пары попаданий стена уже полностью разрушалась.
  • 0

#493 Dimatut007

Dimatut007

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений
Слава: 13

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:30

Blood_Graf, тогда кому пушки Хаоса вообще нужны (с их меткостью) если они не будут стены рушить?)

Кому-кому? Хаосу, конечно же, нужны! Если еще пушкам меткость поднять то тогда весьма затруднительно будет даже один стандартный стек Хаоса убить, не то что 50.Да, и насчет того, что Хаос часто осаждает только пушками - видел такое один раз, и тот был по скрипту (Кара-а-Карак). Во время бури стеки всегда один ход ждут, тчобы построить осадную технику.

Сообщение отредактировал Dimatut007: 22 сентября 2010 - 10:32

• 0

#494 Abadon

Abadon

Старший Сержант

• CиЧевик
  • 513 сообщений
  • Награды:
Слава: 38

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:44

Раз уж заговорили про пушку Хаоса, то выскажу своё ИМХО: лутьще уменьшить стоймость и время производства орудия(да, может и не беково), что бы появился смысл взять её, а не несколько отрядов пехоты.P.s. Я уже предлагал увеличить урон по постройкам-переубедили :lol:
  • 0
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

#495 Dimatut007

Dimatut007

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:58

Раз уж заговорили про пушку Хаоса, то выскажу своё ИМХО: лутьще уменьшить стоймость и время производства орудия(да, может и не беково), что бы появился смысл взять её, а не несколько отрядов пехоты.P.s. Я уже предлагал увеличить урон по постройкам-переубедили :lol:

Я думаю, что этот вопрос похож на обсуждение хеллбластера: он тоже многим не нравится, и в нем смысла не видят (хотя хеллбластер явно получше будет пушки Хаоса). Как Империя может обходится без пушек, так и Хаос (тем более) может без них же обойтись. Я думаю, что не все юниты обязательно должны быть востребованы для любого игрока, тут дело предпочтений, стиля игры.Хоешь - бери пушку, не хочешь - не бери.А стоить она все-таки должна много и стоиться долго, потому как по-другому будет неправильно. 
  • 0

#496 Galushka

Galushka

Козак

• Сердюк
  • 549 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:20

Как Империя может обходится без пушек, так и Хаос (тем более) может без них же обойтись. 

Хаос то может обойтись, ему вобщем-то приходится без них обходится, так так Аццкая пушка - хрен знает что. А вот Империи без пушек тяжко до ужаса. Как набигут тролли, орда хаоситов или орков, то без пушек хоть караул кричи. А крепости вроде Трёх башен,  где скелеты, без миномётов вообще не взять без огромных потерь. А хаоситам лучше добавить патронов их ацкой пушке, чтоб хватало прокоцать стену замка. И почему ацкая пушка одна в отряде? У имперсих по три, даже таких крутых, как Хелшторм. Дали бы две-три, толку от них было бы хоть сколько-то.

Сообщение отредактировал Galushka: 22 сентября 2010 - 12:21

• 0
Гордыня - вечный грех глупцов

#497 Dimatut007

Dimatut007

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:44

Ну, Хеллсторм будут резать до уника, и он перестанет быть имбой.Насчет Империи без пушек тяжело. Выскажу мнение, не претендующее на непреложную истину, на основании объективных данных:Играю в серию Total war еще с первого Medieval. Артиллерию никогда не любил. Стрелков - да, но не артиллерию. И потому в свою первую кампанию за Нордланд играл почти без пушек: первая появилась к 63 х., вторая - к 65 х. Воевать в составе главной армии они начали только с 70 х.=))) и то больше как дань беку. Признавая, что использовал их не совсем эффективно (как-то совсем забыл, что они могут картечью стрелять), могу с полной уверенностью заявить - существенного вклада в победу они не вносили.Хаос прекрасно выносился армией в таком составе: 2 ударных кавы (правитель и наследник), 2 отр. пистольеров, 7-8 отрядов тяжелых арбалетчиков Нордланда (они просто чудо юнит, на мой взгляд, один из сильнейших особых юнитов провинций), остальные копейщики. Стек Хаоса выносился с потерями в 25-30 % (даже с магами или демонами). Играл на вх/вх, фикс на то время 0.3. Пратически уничтожил первую волну бури. Потом просто новый фикс поставил...Насчет орков скажу, что против них артиллерия ВООБЩЕ бессмысленна (кроме хеллсторма, но он имба=)). Особенно минометы, пушки только картечью, хеллбластер - когда как. Их вполне реально выносить и без нее: немного оркужив фланги войска, ударив кавалерией в тыл, и вот уже один-два отряда бегут, а за ними и вся армия. Хотя я все-таки за то, чтобы оркам 2 хита убрали...С нежитью - да, всегда тяжело, но тоже не критично. ТАм артиллерия, на мой взгляд, наиболее полезна. 

Сообщение отредактировал Dimatut007: 22 сентября 2010 - 12:48

• 0

#498 Galushka

Galushka

Козак

• Сердюк
  • 549 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 22 сентября 2010 - 14:33

Миномёты (а в ванильном Крусейде - мангонеллы) отлично подходят для защиты/штурма города. У меня Нульн держался против орд Гримгора благодаря миномётам, котрые разносили нафиг требучеты орков. Было разбито штук пять полных армий орков, естественно по очереди. А обычная большая пушка неэффективна, это да, даже картечь успевает тоько раз пальнуть, а с возвышености картечь не бъёт или по своим лупит. Хеллбластер неплохо рулит увязших в штатных войсках тварей, вроде троллей (правда вместе с штатными войсками, но их не жалко). А резать Хеллсторм - это правильно, а то я ниразу не потерпел поражения, если в армии был Хеллсторм, а это непорядок.Кстати, жизненно важно добавить Порубежникам хоть какую-то артилерию, хоть те же балисты, а то там же орки шастают, тролей водят, а тролей порубежникам валить почти нечем, пушек нет, мушкетёров нет, у меня тролли пол-армии порубежников убили.А насчёт двух хитов у орков, то ИМХО пусть будут, мушкетёры с ними разберутся. Против орков главное - дисциплина, они долго не держатся, кавалерия им под сраку - и бегут сотнями, а то и всей армией. Я порубежниками брал в плен по 1500 орков за бой.

Сообщение отредактировал Galushka: 22 сентября 2010 - 14:39

• 0
Гордыня - вечный грех глупцов

#499 Dimatut007

Dimatut007

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 18:07

Артиллерия в обороне хороша, я здесь полностью согласен (кроме хеллшторма и хеллбластера).Я не говорб, что с орками сложно воевать из-за их двуххитовости, они отлично побеждаются (помню, мой рекорд:896 против армии в 375 и 1940. Потерял 23 воина, из них убито своими 13 :lol: ).Я к тому говорю, что не так должна здоровость орков отражаться в моде. 2 хита для меда - это скорее элитность, здоровость. 2 хита у всех орков приводит к тому, что они практически имунны к стрелкам, даже к артиллерии, а так быть не должно.Просто, если отражать по такой же логике "здоровость" юнита, то у всех чемпов  по-любому должно быть 2 хита, у гномов тоже, они совсем не хлюпики и т.д....

Сообщение отредактировал Dimatut007: 22 сентября 2010 - 18:08

• 0

#500 myxolov

myxolov

Козак

• CиЧевик
  • 139 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 07 октября 2010 - 12:31

Гномам не хватает кузницы рун ну и огненной пушки) а атк они мне очень нравятся)) бронеломы бьют слабовато, но вобщем то броня это покрывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II