Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Армии и тактики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#211 Sierra1993

Sierra1993

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений
Слава: 0

Отправлено 04 января 2012 - 16:35

В данный момент играю за Рейкланд, успел выработать весьма рабочую тактику, которая вполне оправдывает себя в боях против превосходящих в два или три раза сил противника (орки, зверолюды). Обычно формирую армию с таким набором войск:1) 2 отряда рыцарей + генеральский конный отряд. (3)2) 6 отрядов имперских алебардщиков + 3 отряда спешенных рыцарей + 2 отряда с длинными мечами. (11)3) 3 отряда арбалетчиков + 2 отряда егерей. (5)4) Паровой танк (1)Построение войска:1)В первом ряду стоит паровой танк, сбоку от него подразделения с оружием дальнего боя.2) Второй ряд образуют алебардщики, причем в центре расстояние между соседними подразделениями несколько шире, дабы в процессе боя можно было моментально отвести назад паровой танк и сомкнуть ряды. 3) Расставляю в третьем ряду мечников.4) Справа или слева расположена кавалерия. Схема: A - пехота с алебардами.M - пехота с мечами.C - стрелки.K - кавалерия.T - танк.Ряды: 4) KKK3) MMMMM2) AAAAA1) CCСТССХод битвы:1) Кавалерия обходит наступающего врага с фланга и методично атакует его чарджем, снося максимальное число врагов и моментально отступая.2) Стрелки до последнего стоят в первом ряду, затем быстро отступают за вторую и третью линии, танк стоит отвести назад раньше. 3) Пехота с алебардами удерживает противники на месте, в то время как фланговые отряды с мечами зажимают врага в клещи.PS: Активную функцию берет на себя кавалерия, молниеносно атакую тылы врага, особенно наиболее сильные его войска.
  • 0

#212 Madskin

Madskin

Козак

• CиЧевик
  • 114 сообщений
Слава: 1

Отправлено 07 января 2012 - 19:28

Я примерно такую же по составу армию использую еще со времен RTW, ну разве что без танка. Танк заменяется еще одним отрядом кавалерии)
  • 0

#213 Penpen

Penpen

Козак

• Сердюк
  • 359 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 10 января 2012 - 20:01

Sierra1993Хороший набор, да. Только можно танк заменить на мортиры и пушки, спешенных рыцарей на мечников, арбалетчиков мушкетерами, а лучше пистольерами, один отряд рыцарей выкинуть и спокойно играть. Хех. Неужели танки такие шустрые что их можно "моментально отвести назад"?

Сообщение отредактировал Penpen: 10 января 2012 - 20:06

• 0

#214 yammang

yammang

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 14:43

А не мог бы кто ни будь объяснить как правильно применять Арбалетчиков и Мушкетёров, а то для меня это загадка :ph34r:
  • 0

#215 Степан

Степан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 138 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 007

Отправлено 14 января 2012 - 15:25

Я обычно Мушкетёров растягиваю в два ряда. А у Арбалетчиков вроде ничего сверх-такого нету.
  • 0

Всем пока ребятки.

#216 yammang

yammang

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 15:39

Я про то что, в начале битвы они стоят в первой линии и пока враг бежит они стреляют, а вот потом куда их девать?В тыл не зашлёшь, они при промахах своих перестреляют, да и кавалерия у ИИ не спит. Или я что то неправильно делаю?
  • 0

#217 Arimand

Arimand

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 15:58

Вопрос: как воевать с Минотаврами? Играю за Имперцев, напал на небольшую армию зверолюдов, где был отряд минотавров. Горов перебил весьма быстро, а Минотавров - ну никак. Они мне четверть армии убили, пока я их убил.Кем их лучше бить? Сильно бронированными? Или наоборот, легкими?
  • 0

#218 yammang

yammang

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 16:40

Вопрос: как воевать с Минотаврами? Играю за Имперцев, напал на небольшую армию зверолюдов, где был отряд минотавров. Горов перебил весьма быстро, а Минотавров - ну никак. Они мне четверть армии убили, пока я их убил.Кем их лучше бить? Сильно бронированными? Или наоборот, легкими?

Можно развести ИИ на нападение на Конных лучников(2 отряда), 1 убегает 1 стреляет, по надобности меняются. Я так всю армию убил, а минотавры за всадниками бегали =)

Сообщение отредактировал yammang: 14 января 2012 - 16:41

• 0

#219 Penpen

Penpen

Козак

• Сердюк
  • 359 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 14 января 2012 - 19:43

А не мог бы кто ни будь объяснить как правильно применять Арбалетчиков и Мушкетёров, а то для меня это загадка :ph34r:

Я сначала перед основной линией(алебардщики-мечники всякие) ставлю, при подходе противника отвожу в тыл, а потом вывожу во фланг или в тыл войск противника и оттуда расстреливаю отряды по очереди. С боку и с тыла показатели защиты самые маленькие, поэтому очень эффективно. Смысл в том что пока рукопашники связывают противника боем стрелки его со стороны расстреливают.

Огнестрельными, любыми) но не артиллерией. Вообще по идее все бронебойные стрелки подходят

Сообщение отредактировал Penpen: 14 января 2012 - 20:50

• 0

#220 yammang

yammang

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 20:34

Я сначала перед основной линией(алебардщики-мечники всякие) ставлю, при подходе противника отвожу в тыл, а потом вывожу во фланг или в тыл войск противника и оттуда расстреливаю отряды по очереди. С боку и с тыла показатели защиты самые маленькие, поэтому очень эффективно. Смысл в том что пока рукопашники связывают противника боем стрелки его со стороны расстреливают.

Только с ГХ это не прокатит, по ряду причин:1.они вусмерть косые :rolleyes: 2.они долбят картечью :D Вывод: ребятки с мушкетонами, порубят ВСЕХ в капусту(1-2 попадания выдерживают те у кого защиты 20+), а 2-3 отряда лёгкой пехоты следующие друг за другом превращают в винегрет за 1 выстрел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II