А как ты воюешь на море? какую тактику используешь? Я,например,стараюсь строить крупные корабли, а французы,настроив кучу фрегатов с карронадами,топят меня почти без шансов.p.s Французский флагман-СципионНичего она не блокирует если ты их первый заблокируешь! У тебя ведь флот намного сильнее французского. Я вначале (первые 2-3 хода) эскадрой Нельсона догнал франц. главную эскадру и захватил их самый сильный корабль 122 пушечный, Сицилион вроде называется и перекрыл им сразу порты. Все, дальше они уже на море не конкуренты. Построил еще одну сильную эскадру и поставил ее на дежурство где-то недалеко от Португалии, чтобы испанцы не ломанулись ко мне. Дальше на море тишина.... Что мне и нужно было... Забил на севере все фактории торговцами и спокойно развивался.Следующее было захват Испании. Да дальше не интересно было. Потому как никто не высаживался, не мешал развиваться и т.д и т.п. Прошел на х/х
Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
Истинно мудрый всегда боится.
"Если человек посвящает свою жизнь добрым делам и помощи ближним, то он сгинет в безвестности и неблагодарности. Если же он направит свой гений на причинение страданий и смерти миллиардам, имя его будет греметь в веках у тысяч поколений на устах. Дурная слава всегда предпочтительней забвению".
Фабий Байл
Кампании в Napoleon: Total War
Отправлено 10 марта 2010 - 15:49
Отправлено 10 марта 2010 - 17:16
Тактика такая, что в пределах каждого их порта или дока стоит приличный флот. Как я уже писал, флотом Нельсона в начале разбиваю главный флот Франции (захватывая 122 пуш-ый корабль), потом от флота Нельсона забираю парочку сильных кораблей и блокирую порт и доки у французов. Их ведь не так и много (я имею ввиду Ламанш, то что в Средиземном море не важно) - один порт и 3 дока, но реально они 2-мя тока пользуются. И попросту я не даю им накапливать военный флот, а уничтожаю по чуть-чуть. Корабли строю тоже крупные, но не зацикливаюсь на самых самых, а 80, 74 пушечные тоже строю.На море сам не воюю, а на автобое.А как ты воюешь на море? какую тактику используешь? Я,например,стараюсь строить крупные корабли, а французы,настроив кучу фрегатов с карронадами,топят меня почти без шансов.p.s Французский флагман-Сципион
Отправлено 10 марта 2010 - 17:23
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
Отправлено 10 марта 2010 - 17:25
Отправлено 10 марта 2010 - 17:39
Интересно. Напишешь потом продолжение. Как там себя шведы поведут?.. Десанты будут присылать или помиритесь через время. Я просто по другому играл за РоссиюЕсть конечно недостаток компа в дипломатии. Всегда его можно купить, предлагаю деньги или технологии, или и то и то. Правда это проходит когда уже экономика налажена и есть свободные деньги. Например захватываешь пару областей врага, потом предлагаешь ему н-ую сумму денег (если мало то можно и технологию 1 или 2 подкинуть ) и мир. Потом восстанавливаешь войска , докупаешь новые и потому же сценарию.Начал играть за Россию х/вх. Да уж не сладко, дорог нет, денег нет, зданий приличных нет, флота нет, куда все дели-то ироды? Коледж один только науки изучать тяжко. Армии правда довольно внушительные. Первым делом двинул корпус Бругсвена в Прибалтику, корпус Кутозова на Балканы (нечего нам пока в Европах делать), Бенигсена на Подолье. По возможности начал строить грунтовки и фермы, на втором ходу начал коледж опергейдеть, без науки нам не куда! Заключить союз с Пруссией удалось довольно легко, сошлись на 300 рубликах, и праве прохода на 10 х. Следующим заданием было захват Або. Конечно я ожидал серьезных осложнений и разрыва со всеми своими союзниками. Что б подстраховатся перед обьявлением войны корпус Кутузова был расположен между Будапештом и Венной, а корпус Бенигсена в Беларуссии. В случае вступления в войну Австрии и Пруссии, Кутузову предписывалось "освободить" венгров из под власти Габсбургов а затем овладеть Веной, далее действовать по обстановке. Бенигсен же в тоже время должен был окупирывать Малую Польшу и Восточную Пруссию. В случае же войны только со стороны Австрии Бенигсен должен был двинутся в Трансильванию. В том случае, если войну обьявит только Пруссия, Кутузов должен был двигатся через Австрию прямо на Берлин. Однако все прошло с одной стороны более гладко, так как в войну на стороне Швеции вступила только Британия, с другой стороны за не имением общих границ и флота война с Британией становится затруднительной. Приходится в срочно порядке строить военные порты и оснащать флот. Тем временем Бругсвен без труда овладел Або. Следующей в очереди за раздачей стояла Турция. Я не стал дожидатся пока турки сами нападут, и обьявил войну первым. С разу же после обьявления войны Кутузов захватил провинцию Балканы а Бенегсен Молдову. Однако толи народ устал от войны, то ли образованный дюже стал, по стране прокатилась волна востаний и мятежей. Пришлось успокаивать население, кнутом и пряником. В часности пришлось пересматривать налоговую политику, нанимать дополнительные отряды ополчения, строить увеселительные здания. Это конечно отрицательно сказалось на доходах государства. Вообщем когда в после героического штурма Бухареста Кутузовом передо мной стал вопрос: что делать с захваченным городом - даровать свободу, окупирывать или разграбить (и положить в свой карман почти 10 тыс), я выбрал последнее. Конечно Румыния взбунтавалась, однако я посчитал, что лучше пожертвовать одной свеже захваченной провинцией, что бы удержать в узде внутринее губернии. На вырученные деньги строю увесилительные здания и здания подерживающие порядок. Вобщем пока мой блицкриг на Балканах преостановлен...
Сообщение отредактировал doctorzlo: 10 марта 2010 - 17:41
Отправлено 10 марта 2010 - 18:00
Отправлено 10 марта 2010 - 18:06
Оно то конечно так, только нету у меня лишних 15-20 тыщ.Вы не забывайте о такой фишке в дипломатии, как расторжение союзов. Например, вам нужно атаковать Швецию, но она всоюзе с Британией, а вам война с англичанами не нужна. Тогда вы предлагаете британцам разорвать союз со шведами за скромное(или не очень) вознаграждение, и спокойно атакуете Або, не опасаясь английских десантов. В игре за Австрию я вот так оставил Пруссию вообще без союзников, заплатив им по 5000 и отдав по паре техов, отбил у них Силезию и тут жеподписал мир. А так бы - война с Россией, Британией и Швецией,,, А оно нам надо?
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
Отправлено 10 марта 2010 - 18:16
Отправлено 10 марта 2010 - 19:12
Истинно мудрый всегда боится.
"Если человек посвящает свою жизнь добрым делам и помощи ближним, то он сгинет в безвестности и неблагодарности. Если же он направит свой гений на причинение страданий и смерти миллиардам, имя его будет греметь в веках у тысяч поколений на устах. Дурная слава всегда предпочтительней забвению".
Фабий Байл
Отправлено 10 марта 2010 - 19:21
а может он эти гарнизоны не мог собрать, если атаки подряд былиЩас провернул забавную махинацию: играя за Англию высадился в нормандии, захватил 2 Французские провинции(гарнизона в них,кроме городского ополчения,не было) , и поскольку сил для их удержания все равно не хватало,продал их Франции за 5 тысяч, такую операцию провел 3 раза подряд, и лишь на 4 ИИ додумался посадить в города нормальный гарнизон
Делай, что должно, и будь, что будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II