Все от стратегии зависит. Я играл с человеком-он за Французов, я за Пруссию. Так тяжко без денег))) Земель мало и он сразу с двумя армиями. В общем, собрал я со всех городов своих в Берлине и еще в одну армию. Из Берлина армию в Саксонию послал, а вторую тихим сапом до Голландии. Пока он на юг ходил и меня пугал со стороны Австирии-я быстро взял две провинции, но я бы их не удержал и сателиты мне там не нужны были, зато нужны были деньги и прослойка, не захватив которую он ко мне там бы не прошел-нет общих границ. Я просто их разорил поджог и ушел. Он их вынужден был обратно брать-у Парижа рядом)))-до Парижа я не смог скакнуть с этой армией, отступил. Так вот он потом еще долго икал и у него там революции были и новые республики появились-вобщем ему не до меня стало. Я взял Вену))) тоже ограбил, за столицу много денег дают)Чего издеваетесь над ИИ Нужна территория - бери, нет - дай свободу и бери в сателлиты. Не будет комп их брать, а будет тупо топтаться рядом всю игру. Я отобрал у Франции итальянские провинции, жалею теперь. Комп уже года 2в Марселе топчется, Наполеон то придёт со стеком к границе, то уйдёт к Парижу; и нападать не нападает, и вообще не понятно что, хотя в Милане у меня только 4 отряда ландвера.
Сообщение отредактировал Yorshik: 11 марта 2010 - 15:58
Кампании в Napoleon: Total War
Отправлено 11 марта 2010 - 15:56
Отправлено 11 марта 2010 - 15:57
Отправлено 11 марта 2010 - 18:42
Нет ))) Разрабы выделили только самые на их взгляд важные фракции для дарования им незалежнасци )))) ИЗ таких по собст. кампании знаю -- Венеция, Румыния, Венгрия( у венгров цвет мундиров понравился)У всех ли провинций есть возможность при захвате даровать независимость? Захватил Россией Валахию, такой возможности не предлагалось.
-Дробны шляхцiч з-пад Мiнска-
Co zanadto, to nie zdrowo
Отправлено 11 марта 2010 - 19:39
Отправлено 12 марта 2010 - 02:43
Отправлено 12 марта 2010 - 14:05
Черт, а я забыл... В самом деле, так просто - лишить Швецию союзников, чтобы не получить войну с ними. Жаль, что раньше в голову не пришло.Вы не забывайте о такой фишке в дипломатии, как расторжение союзов.
Точно. Сейчас, играя за Англию, разграбил и бросил французскую Пикардию. Там возник толстый стек мятежников, с тяжелой конницей и артиллерией. Бунтари сидят в своем городе, радуются победе, водку жрут и девок портят, зато этой мятежной провинцией я отгородился от Франции и смог спокойно заняться штурмом Брюсселя и Амстердама.я заметил, что разорить и просто бросить выгоднее и по цене и по последствиям.
Во-первых-кто бы её не захватил-получает нищету
во-вторых после бунта-независимая банда, которая носится и всем мешает
Barbarossa, ага, ИИ иногда такие фокусы творит, что чудится, будто с человеком играешь. Особенно насчет устройства засад на дорогах и в горах... и использования шпионов.
А я за Россию завершил, стало скучно - стой на месте да отбивай атаки, ведь цели, которые себе наметил, уже выполнил, и салют посмотрел.
Начал за Британию.
Что не понравилось:
1. Легкость завоеваний на самой высокой сложности.
Правительство требовало захватить какой-то мелкий городок в Нормандии, я вместо этого высадил одну армию на севере Испании и пошел на Мадрид. Предвкушал, ну сейчас испанцы бросятся меня молотить, а я начну с боями отступать к Гибралтару. Фигу. Испанцы посадили всего пару полков в засаду на дороге к своей столице, а остальные силы раскинули по трем городам, я сходу взял Мадрид и с этого момента судьба Испании (да и Франции тоже) была предрешена - Мадрид такой плацдарм для завоевания всей Европы, что лучшего и не надо... Пиренейский перешеек обороняется легко, а сам город способен клепать любые вооружения не хуже Лондона. В общем, надежды на кровавую испанскую кампанию не оправдались.
Потом буквально за один ход захватил французские города Бордо и Ренн - оба капитуляцией гарнизона, сдались без боя. Я аж расстроился.... все французские армии воюют с Австрией, а я сзади безнаказанно откусываю куски от Франции. Позже, правда, Наполеон обернулся, ошалел и поскакал вертать взад свои земли...
2. Глупость Наполеона. Он попал в мою засаду со своей крупной армией... я потрепанный, а у них всех - боевой дух в два раза выше, чем мой, и войска свежие. Думаю, ну кердык... Но выручил Бонапарт - пока его войска хладнокровно выстраивались, он вдруг один, без своих шассеров, коих было четыре полка, поскакал на мои пушки... Вместе со штабом. Посмотреть, какой системы моя артиллерия. Хватило залпа... После этого французам и воздушный шар не помог, из-за которого, правда, никто из моих не мог спрятаться в самом густом лесу.
Что понравилось:
1. Если во французских городах есть хотя бы 3-4 полка регулярных войск, гарнизоны не сдаются и нахально принимают бой с превосходящей по силе армией, причем умудряются наносить ощутимые потери.
2. ИИ ловко пользует шпионов для диверсий, причем глубоко в моем тылу, где и производятся лучшие войска и пушки.
Так же грамотно блокирует лучшие торговые порты, причем одной группой выманивает мои сторожевые корабли в океан, а другой тут же осаждает или разрушает порт.
3. Если французский генерал жив, его войска бьются почти до последнего человека. Не то что испанцы или голландцы...
А еще порадовало, что теперь, наведя курсор на графу "Прочие доходы", видно, сколько денег идет от разграбления торговых путей и от каждого протектората. В Империи такого не было.
Отправлено 12 марта 2010 - 17:45
Сообщение отредактировал Пересвет: 12 марта 2010 - 17:50
"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.
Отправлено 12 марта 2010 - 19:10
Дания - верный союзник Французской республики, сдерживает потуги островитян. Щвеция принуждена к миру и военному союзу против России.
В казне 60000 денег, наиуспешнейшее окончание всей военной кампании дело недолгого времени.
Сообщение отредактировал Flatron: 12 марта 2010 - 19:30
Отправлено 13 марта 2010 - 11:21
Отправлено 13 марта 2010 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II