- Пара дней, так пара дней. Но боюсь, что я плохой охотник. Предпочитаю ближний бой.
День. Около дома дона Леона Нуньеса.
Поговорив еще немного с Хансом о предстоящем походе я покинул его скромное убежище.
Когда солнце уже перевалило за полдень я добрался до города, точнее до главной его площади. "Надо бы разузнать, что за люди здесь живут. Кто на самом деле управляет городом. Может пригодится." - думал я.
Меня заинтересовал богатый дом рядом с церковью. Как оказалось это дом местного ростовщика. Что ж зайдем, обсудим некоторые финансовые дела.
Сообщение отредактировал Black Dog: 23 марта 2010 - 12:01
0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
После того как Энрике покинул таверну, он отправился на прогулку для лучшего ознакомления с местностью. Целый день он провел на свежем воздухе.
Испанец был уже на полпути к дому, как вдруг откуда-то неожиданно раздался выстрел и он почувствовал мощный удар в кирасу. Старая боевая подруга в очередной раз спасла ему жизнь. Он пошатнулся и упал на колени. Боль была просто невыносимая. Вдруг перед ним появились четверо людей в черных капюшонах. Испанец поднялся на ноги, преодолевая боль, быстрым движением выхватил шпагу из ножен и дагу из-за пояса. Завязалась схватка. Отчаянно кружась и отбивая удары со всех сторон, испанец не раз мысленно поблагодарил кирасу за десятки принятых ударов. Как бы хорошо старый офицер не владел навыками фехтования, он пропустил уже с десяток ударов: были изрезаны все руки и ноги и даже полоснули по щеке.
Испанец уже приготовился было умереть, как вдруг изловчился сделать выпад, и проткнуть одного из напавших шпагой прямо в сердце, он упал как подкошенный. В тот же миг прозвучал еще один выстрелил в упор. Прямо в голову. Слава Богу, шишак принял касательное попадание и офицер упал без сознания. Люди в капюшонах приняли испанца за убитого, и забрав своего товарища ушли. Когда Энрике пришел в себя, он осмотрел место битвы и помимо целых луж крови нашел странный свёрнутый клочок бумаги, видно выпавших из кармана убитого им мерзавца. Он развернул клочок и удивился - там были какие-то странные цифры... 947370119875346588427075989434709473999413121158
После чего он почти ползком отправился назад в таверну.
Вам решать сэр... Я так за Вами уже привязался,... Деньги у меня есть, я Вам рассказывал, что мне заплатили за то чтобы я Вас доставил в лес, видимо это те бандиты, которые напали на Вас... Я думал, Вы захотите выяснить, что это за люди, да и Вам письмо передали...
Возвращение дона Леона, столь же быстрое и внезапное, как и его отъезд, увенчалось действительно приятной неожиданностью. Перед воротами его дома стоял (и колотил в них рукоятью пистолета, кулаком и сапогами) седой, длинноволосый и бородатый человек в широкополой морской шляпе. Рядом стояли, и терпеливо ждали, чем это все кончится, двое матросов с какой-то поклажей.
Едва увидев этого человека, дон Леон, поступая совершенно наперекор своему обычному поведению, радостно засмеялся и воскликнул:
- Добрая погода на всю неделю вперед! Капитан, Вы так мне все сломаете. Трап сейчас будет подан.
......
- Чей это голос там, тысяча залпов мне в задницу? Тысяча чертей, это же дон Леон, или дон Самсон, сам черт не разберется в Ваших именах, какое из них больше нравится ему и братьям его святым отцам. Вы живы еще, что ли, или это я уже в аду?
- Прошу Вас, мой друг и господин. Это не ад, оттуда Вас, должно быть, давно уже выставили в шею. Это всего лишь мой скромный дом. Вы не устали с дороги нисколько, я это вижу. Разве что в глотке пересохло немного? Когда я гляжу на Вас, я чувствую, как у меня тоже сразу начинает першить в горле. Это все требует немедленных и решительных действий.
- И они будут предприняты, клянусь всем дерьмом Божьих ангелов, сколько они его наклали на нас оттуда от самого сотворения мира!
(капитан - имя его было *** - как мы видим, в разговоре отличался редкой благопристойностью и выразительностью. От его речей, не сходя с места, коллективно отдал бы Богу душу целый женский монастырь имени святой Агнессы).
Указания слугам были отданы быстро, так же были и выполнены.
- Прошу Вас, капитан, это прочищает горло. Откуда Вы прибыли?
- Прямо из ср*ки морского дьявола, мой друг. И сразу к Вам. Тут у Вас, я вижу, немного будет получше?..
-Да, как видите. Не хватало здесь только Вас, но вот и Вы.
/продолжение следует/
Сообщение отредактировал Стрiлець: 23 марта 2010 - 02:55
0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Вашингтон, а что портрет своего персонажа разместить не судьба? А то у меня складывается ощущение, что Дон Альваро Гарсия Кехада-и-Родригес де Эскивиас разговаривает сам с собой.
0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ. Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно... Василий ШУКШИН
Дон Хуан Де Перес Гусман Вышел на площадь перед церквбю в сопровождении двух солдат, и громко потребовал внимания людей на площади. Развернув бумагу он начал читать
"Я Дон Хуан Себастьян Де Альварес губернатор города Сан-Мадериас властью дарованной мне королём Испанским приказываю: Повысить в звании следующих людей. Дона Эмилио Де Падженсе до полковника, Дона Санчо до лейтенанта. Также я объявляю в городе особое положение. Повеливаю изъять оружие из свободной продажи, а имеющиеся запасы оружие конфисковать в арсенал. Также ввиду предстоящих крупномасштабных акций город вводит новый налог на сверхприбыли в размере 50%. За уклонение от налога полагается наказание в виде публичной порки.
Подписанно Губернатором города Сан-Мадериас Доном Хуаном Себастьяном Де Альваресом."
Дон Хуан де Перес Гусман зачитав приказ развернулся и ушёл в Аристократический салон...
0
"Уроки лет, заветы века И предсказания эпох Не изменили человека, Он тот же загнанный лох.
Все та же спесь, все те же позы, Все тех же ниток узлы. Семь из десяти по жизни козы, А остальные - козлы.
Афанасий был очень неприятно удивлен появившимся в порту солдатам с последнего корабля, сразу же вспомнились опричники. Тем временем мы уже подошли к церкви, в которой Родриго имел беседу со святым отцом, попом по-нашему. После этого я подошел к Родриго и резонно спросил: Родриго, ну и о чем вы все же говорили с этим, кхм, слугой Божьим? Да и не кажется ли вам странным, прибытие такой рати в Новый Свет?
Опасения Афанасия вскорости подтвердились
Солнце припекало все сильнее, пот лился с меня градом. Француз же переносил жару гораздо легче, он шел весело насвистывая какую-то песенку и иногда подначивал меня, сокрушаясь, что на мне нет кирасы. И ехидно предлагал купить ее мне сразу же по прибытию в город. Я вяло проклинал его, призывая на его голову все беды известные в Старом и Новом Свете, вместе взятых.
Вдали показались лачуги городских окраин.
- Ну что, Клермон, сразу к губернатору?
0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
День пятый. Около полудня, По дороге с рудника. ]]>]]>
Клермон ответил не сразу. Он прокручивал в голове все события, которые произошли после того, как им с большим трудом удалось наконец выбраться "из-под земли".
До рудников им удалось добраться только утром. Рудники больше всего напоминали гмгантских размеров воронку для вина, углубленную в землю. Воронку окружало множество пустых хижин. Пустовали они потому, что все их обитатели были уже на работе - добывали серебро для испанского короля. И губернатора. И добывали без особого энтузиазма - об этом Клермон и Баррет без труда догадались по тем взглядам, что индейцы бросали на них. Рабочих насчитывалось несколько сотен, а вот солдат-охранников было немного: от силы полторы дюжины.
У встретившегося солдата они спросили , где находится дом начальника рудников. Разговор с ним не занял много времени. Перемолвились о погоде и вручили ему письмо. Начальник не стал писать ответ. Нагнувшись к Клермону и Баррету он велел им рассказать о ситуации губернатору на словах.
- Что? - переспросил я. - Ах, да! Конечно, к губернатору. И действуем, как договорились, дорогой Баррет. Из всего этого может выйти неплохая авантюра!
0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ. Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно... Василий ШУКШИН
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.