Вечер четвертого дня - церковь
Коньо!!! Эскапада в церкви не принесла желаемых результатов, все вопросы, вертевшиеся в голове Родриго, так и остались без ответов.
В церкви не оказалось никого из тех, с кем Родриго имел желание побеседовать. Был там только местный священник, недовольный вторжением скопища вооруженных людей в святую обитель. Смиренно извинившись, де Карденас побеседовал с ним, в ходе разговора узнав некоторые незначительные, но интересные, подробности, хотя это было значительно меньше того, чего он жаждал узнать.
=>
=>
Четвертый день - вечер
Атансаио и голландец Атей вопрошающе смотрели на Родриго, смысл произошедшего им был особо не понятен.
- Сеньоры, дело повернулось не так, как я ожидал... совершенно не так, - обратился к ним Родриго. - Давайте вопросы оставим на потом, а то я и сам не знаю на них ответов. А пока отправимся ко мне в лавку, нужно обмозговать немного да и подкрепиться не помешает.
Попрощавшись с доном Педро, вся компания направилась в сторону лавки де Карденаса. Родриго медленно шел, в задумчивости смотря себе под ноги...
- Сеньор? - голос Пакито, вырвал Родриго из размышлений. - Сеньор, там перед вашей лавкой солдаты.
- Де пута мадре! - процедил сквозь зубы де Карденас, - неужели, идальго Санчо, решил осуществить свои угрозы? Марикон де мьерда!!!
- Сеньоры, думаю нам не стоит сейчас вступать в беседу с этими каброньос, вряд ли они пожаловали, чтобы купить у меня бочонок вина. Так что лучше отправимся в дом к дону Педро, а потом постараемся разузнать, чего же нужно воякам от моей скромной персоны. - На этих словах, Родриго криво усмехнулся.
Пятый день - утро. Усадьба дона Педро.
Утренние новости были хуже некуда - новый налог, конфискация оружия, коньо...
Мэ ла судо, подумал де Карденас, ну-ну, не на того напали. Еще посмотрим, что получится из этой затеи губернатора, этого ихо де пута.
Узнав, что дон Педро отправился в салон побеседовать кое с кем, де Карденас развалился на стуле потягивая вино, принесенное слугами... Посмотрит, что же будет дальше.