День шестой. Вечер.
Комендант, узнав об инциденте пришел в ярость, но заявил, что бандитами он займется лично, а пока мне нужно позаботиться об агентах губернатора. Падженсе был не очень уверен, что они долго протянут после той операции, что провел полковой живодер, и предложил использовать еще один вариант - отнести их в деревню к индейскому шаману. Дескать, попробовать и силу местной народной медицины. Правда, попросил не привлекать внимания новоприбывшего инквизитора, который мог бы не очень обрадоваться обращения за помощью добрых католиков к мерзким язычникам...в случае его особо ярого возмущения, его можно будет и прижать к стенке, но пока особо лютовать не стоило...Он позволил мне взять 30 пеших и 10 конных бойцов со мной включительно в качестве конвоя. Выступать Эмилио приказал как можно скорее.
Уложив на носилки друзей губернатора, собрав 30 пеших и 9 конных (верный Радиото тоже получил коня), мы отправиль в деревню...солдат я предусмотрительно обрядил в кирасы и вооружил мушкетами и аркебузами...мало ли что...
Сообщение отредактировал Varang: 30 марта 2010 - 19:27