Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 7 Голосов

Забытая Легенда ИГРА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

#321 Varang

Varang

Козак

• CиЧевик
  • 118 сообщений
Слава: 0

Отправлено 30 марта 2010 - 19:15

Изображение

День шестой. Вечер.

Комендант, узнав об инциденте пришел в ярость, но заявил, что бандитами он займется лично, а пока мне нужно позаботиться об агентах губернатора. Падженсе был не очень уверен, что они долго протянут после той операции, что провел полковой живодер, и предложил использовать еще один вариант - отнести их в деревню к индейскому шаману. Дескать, попробовать и силу местной народной медицины. Правда, попросил не привлекать внимания новоприбывшего инквизитора, который мог бы не очень обрадоваться обращения за помощью добрых католиков к мерзким язычникам...в случае его особо ярого возмущения, его можно будет и прижать к стенке, но пока особо лютовать не стоило...Он позволил мне взять 30 пеших и 10 конных бойцов со мной включительно в качестве конвоя. Выступать Эмилио приказал как можно скорее.
Уложив на носилки друзей губернатора, собрав 30 пеших и 9 конных (верный Радиото тоже получил коня), мы отправиль в деревню...солдат я предусмотрительно обрядил в кирасы и вооружил мушкетами и аркебузами...мало ли что...

Сообщение отредактировал Varang: 30 марта 2010 - 19:27

• 0
У меня великая цель - сделать всех людей счастливыми! Но люди - бараны! Они не понимают своего счастья. И поэтому мне приходится вбивать в них это счастье палками. (Имам Аламутский, предводитель исмалиитов-гашишинов)

#322 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 30 марта 2010 - 19:57

Изображение

Шестой день.

Солнечные блики отражались от воды и слепили глаза. Сжимая в руке откупоренную бутылку вина, Родриго прикрыл веки, блаженно созерцая водную гладь - начало водной прогулки доставляло ему истинное удовольствие...

Жаль что она будет недолгой, вскоре опять нужно будет с головой окунуться в пучину таинственных событий...

• 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#323 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 54

Отправлено 30 марта 2010 - 21:35

День Шестой. Утро. Церковь.

Изображение

Солнце всё ещё слепило инквизитору глаза. Накатывали слёзы, Франц Конрад уже не различал очертаний наёмника, он видел лишь некую колеблющуюся светлую "слёзную" массу. Внезапно изображения стало становится всё более и более чётким. Конрад видел какой-то лес... Да, подгорный лес в родном бейлевике. На длинный посох опиралась фигура в чёрных одеждах. Франц попытался всмотреться в лицо фигуры. Вначале оно было абсолютно пустым, но постепенно начали вырисовываться черты лица. Матерь Божая Пречистая, да это же его лицо! Только младше. 

Мальчик упреждающе поднял руку и громогласным, совсем не мальчишеским голосом, молвил: "Смерть их на руках твоих. От смерти ты бежишь, за смертью ты спешишь. Их кровь - на руках твоих, их стоны - в ушах твоих, их муки - на глазах твоих. Зря не молись. Перекрестись."

Изображение

Изображение рассеялось, Франц Конрад вновь оказался в церкви. В воздухе он вновь начертал крестное знамение, теперь уже перекрестивши самого себя. Улыбка пала с лица его.

• 0

#324 историк

историк

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 247 сообщений
  • Прозвище:Страж Тишины
  • Награды:
Слава: 163

Отправлено 31 марта 2010 - 14:51

Вечер шестого дня - таверна
Изображение

Не зная чем себя занять Афанасий отправился в таверну, чтобы доблестно напиться.
Там его ждала новость - в городе инквизитор, поэтому в таверне сидел народ не сильно верующий, ибо опасающиеся инквизтьора побежали заамаливать грехи.
И чего тут забыл этот опричный поп? думал Афанасий, еще ведь начнет приставать по поводу веры. Ну да и пес с ним. Я в его церковные дела не лезу и он пусть не вмешивается в мои.
Остаток вечера был проведен в том же духе.

• 0
Делай, что должно, и будь, что будет...

#325 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 01 апреля 2010 - 01:08

Изображение

После церкви, я отправился домой. Слова святого отца как будто вырастили за моей спиной крылья. Крылья архангела, который огненным мечом искоренит ересь в Новом Свете. Я был готов. Зайдя в свою комнату, я взял пистоль и зарядил все три ствола пулями. Убедившись в отменной остроте своего меча и кинжала, подаренного ночным гостем, я снял шляпу и преклонил колени.
"Вы все умрёте" - написал незнакомец в том письме.
Я был готов к смерти. Я шел на святое дело. Все мои дуэли и ссоры по поводу чести я оставил в Европе. Жаль что я поздно родился. Я нашил бы на одежду крест, воевать за Святую Землю.
Сегодня этот голландец сдохнет. Или сдохну я.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#326 Kir_the_Wizard

Kir_the_Wizard

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 360 сообщений
  • Прозвище:Таласиец
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 54

Отправлено 01 апреля 2010 - 16:10

День Шестой. Около Полудня.

Изображение

Убедившись, что на службу никто не спешит, а до вечерней проповеди ещё далеко, Франц Конрад фон Бозен занялся подготовкой церковных бумаг. Столько много всего ещё предстояло сделать... В сумке пылились заготовки индульгенций, несладкого, но окупаемого бремени, кое, прочем, должно было лежать на белом духовенстве, а не на брате-доминиканце, отметил Конрад. Здесь, в диком городке без организованного священства индульгенции будут особо цениться. Найти бы ещё печатный станок...

А ещё надо искоренять ересь. Если уж жестокосердный губернатор запретил милосердную смерть на массовых кострищах, то вслепую действовать не получится. А с учётом крайней нехватки дуболомов-исполнительный, да не с дубинами, а с мушкетами, то... Надо искать контакты. И точно не в таверне, слишком много еретиков.

Конрад начал усердно выводить текст записки, адресованной "христианской душе - умелому торговцу, Святых Валентина и Николаса избраннику". Упаси Господь от того, чтобы торговец оказался иудеем. В записке речь шла о приглашении торговца к диалогу со святым отцом. В случае согласия али отказа, тот должен был прислать соответственную записку святому отцу. Сам диалог предлагалось свершить после вечерней, али утренней службы.

Закончив написание записки, Франц Конрад передал её Касперу с наказом доставить прямо в дом торговца. Если того не будет в лавке, то вложить письмо помеж дверью и дверным косяком, дабы на голову тому она свалилась.

Сообщение отредактировал Kir_the_Wizard: 01 апреля 2010 - 16:10

• 0

#327 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:21

Изображение
День шестой. Первая половина дня.

Дон Педро сидел на скамье баркаса, смотрел на разомлевшего от солнца и вина Карденаса и лениво размышлял. Якобсен командовал гребцами, Чаки примостился где-то незаметно. Мысли Дона текли размеренно и лениво, как улитки. Хуан доложил ему о прибытии в Мадериас инквизитора, что впрочем Дона не очень-то удивило. К богу дон Педро относился с чувством отстраненного благоговения, Божий промысел считал делом непостижимым и, следовательно, и размышлять о нем смысла не имело. Хотя иногда и проскальзывала мыслишка, что будь Бог к нему расположен, то сделал бы его первым сыном, а не четвертым. Но с другой стороны, будь он первым сыном, владел бы сейчас он задрипанным Сан-Марино, а Новом свете не помышлял бы и никогда бы не добился такого богатства и влияния. Но вот слуги Божьи – это дело другое. В своей бурной полу-разбойничьей, полу-грабительской жизни Дон сталкивался со многими из них и чувство к ним у него было двоякое. С одной стороны делом они занимались достойным, но с другой… Дону попадались такие экземпляры, по сравнению с которыми он чувствовал себя агнцем невинным, отданным на заклание козлищам. Как-то поведет себя новый инквизитор? А еще голландец этот – устроил бучу в таверне. Дон чувствовал, что просто так, эта выходка голландцу с рук не сойдет. Губернатор конечно вряд-ли одобрит публичные сожжения в Мадериасе, городок то населен народом резким и грубым, к покорности не приученным(иначе не оказались бы здесь), но и публично инквизитора осудить не сможет. Да и есть у черных отцов и другие способы… Тут у Дона мелькнула мысль – черное духовенство и черные капюшоны нападавших – но он пока отогнал ее от себя. А ведь есть еще и московит и дон Леон. Надо московита быстрей услать в пещеры, а дон Леон о себе сам позаботиться – этого марана с голым задом не поймаешь. С голландцем хуже всего – в пещеры его не пошлешь - если в пещеры наметился австриец, то кто-то из этих двоих умрет – и еще неясно что для голландца будет хуже – умереть самому или убить австрийца. Или отдать голландца инквизитору – пусть сам выкручивается? Следовало и о своей безопасности позаботиться. Если прижмут, то защищать голландца Дон конечно не будет, но вот так что-то отдавать Дон тоже не привык… Ладно, поразмыслим…

Сообщение отредактировал Adasyg: 01 апреля 2010 - 17:23

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#328 Царь Атей

Царь Атей

Козак

• CиЧевик
  • 195 сообщений
Слава: 9

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:09

Изображение

Значит этот напыщенный немец Максимилиан хочет меня убить? Ахах и не таких в абордажной атаке "упакаевал" отправляя прямиком к Дэйви Джонсу.Дуэль значит дуэль!Тысяча чертей надо чистить пистоль и затачивать толедский меч и кинжал.

• 0
Мы-те, о ком шептали в старину...
Народ, взлюбивший буйство и войну,
Сыны Геракла и Ехидны, -скифы

#329 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:27

Изображение=>Изображение

- Быть полезным благородному дону Альваро - высокая честь для меня. Завтра буду рад показать Вам Ваше имение - земли и дом. Бывший его владелец, дон Педро Сервантес, спешно возвращается на Родину. Бывший - завтра я буду иметь честь так его Вам представить, поскольку он уже дал формальное, засвидетельствованное согласие на уступку владения, и получил задаток.
Его сын, дон Мигель, уже 8 лет пребывает в плену у мавров, в Оране. За него требуют выкуп - большую сумму, и почтенный дон Педро теперь сможет ее выплатить.
Завтра же я предложу вниманию благородного гостя моего и господина купчую и арендную записи, кои надлежит скрепить подписями, при двух свидетелях - с Вашей стороны и с моей.

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#330 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:30

Изображение=>Изображение

- Проклятые мавры! Стервятники! Мне, право слово даже не удобно покупать имение дона Педро при таких обстоятельствах... Впрочем, вряд ли что-то уже можно сделать... Остается надеяться, что дон Мигель благополучно доберется домой. Почему-то я уверен, что он с честью вынес годы лишений и сумеет еще прославиться...

Сообщение отредактировал Black Dog: 01 апреля 2010 - 23:45

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II