Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Bellum Crucis 6.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7562

#404463 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 18 мая 2010 - 12:02

Bellum Crucis 6.3
Изображение

Обзор мода от пана Haiducа
http://mods.totalwar...-crucis-6q.html

Видеоролики
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Отличия от версии Bellum Crucis 6.3 от 6.2
СКАЧАТЬ
Версия 6.3
]]>Зеркало]]>

ПАТЧ Багфикс - ставить обязательно
]]>Зеркало]]>

Требования установки Bellum Crucis 6.3:
1 - Основные установки "Medieval II Total War" + "Kingdoms"
2 - Установите официальный патч 1.5 (рекомендуется, но не обязательно)

УСТАНОВКА
Версия 6.3 Bellum Crucis не требует предыдущей версии мода. Если в настоящее время на вашем компьютере установлена старая версия Bellum Crucis, рекомендуется удалить её, прежде чем приступать к установке.
Процесс установки:
1. Распакуйте архив и запустите "Bellum Crucis 6.3 - Часть 1» и следуйте указаниям до завершения процесса.
2. Запуск "Bellum Crucis 6.3 - Часть 2" произойдёт автоматически.
3. Поставить Баг-фикс.
4. После установки, запустите мод с помощью ярлыка на рабочем столе или непосредственно из папки: Medieval II Total War \ Mods \ BellumCrucis6 \ BellumCrucis6.bat
Помните, что "Bellum Crucis" не изменяет оригинальные файлы Medieval II Total War или файлы других модов .

Русификатор для версии 6.3 от пана Alexander IV - от 15.10
]]>Зеркало 1]]>

_____________________________________САБМОДЫ_______________________________________

1. САБМОД. Юнитпак, от пана Кнута. Версия 1.7.2
2. САБМОД. Музыкальные сабмоды от пана Vikinga
Пановэ - не просите торренты. Гнать трафик на торрент трекеры нам нет никакого смысла. Кому надо - тот сам спокойно надет.
  • 1

#3681 RoberDeSable

RoberDeSable

Козак

• Сердюк
  • 344 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:58

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ БАЛАНС

Итак, братцы, комрады, как я и обещал, я доделал ЭДУ. Сразу оговорюсь, что никто меня об этом не просил, я не мододел, а обычный игрок; но, у меня созрела идея по улучшению тактики боя, я уже несколько раз переделывал другие моды под себя, правда не столь масштабно и кропотливо как этот. Я хочу поделиться своим видением тактики со всеми, поэтому постарался сделать играбельный, доработанный, со всеми ценами в компании и кастоме баланс.

Я уже пытался обосновать свою "теорию" :D комраду Kosss'у ранее (он делает официальный баланс). К сегодняшнему дню я уже все доделал, и вы можете прочитать изменения и нововведения ниже.

Основным направлением изменений стало резкое разделение элитных войск и ополчения по значимости на поле боя. В основном это достигнуто за счет приведения в полное соответствие с внешним видом юнитов и их показателей атаки, брони, ловкости, щита, морали, атрибутов. Хочу сразу сказать что многим баланс покажется необычным. Показатели брони варьируются от 0 до 40+, а численность от 40 до 240 человек в отряде.

Подробнее:

1. Броня Этот показатель почти во всех модах не превышает 9-11. Можно считать его краеугольным камнем любого баланса, именно от него зависит, пробивают ли юнит стрелы, сабли, топоры и тд. В АТБ если вы видите перед собой юнита, увешанного броней - то знайте, стрелы ему нипочем (разве что английские, но и они почти не пробивают латы). Броня расставлена таким образом что стрелы пробивают кольчугу но не пластинчатый доспех. Кроме того введена броня коней. Все таки я посчитал, что тяжелый рыцарь на обычном коне и на бронированном (например в кольчуге) не должны иметь одинаковый показатель. Естественно броня лошади не имеет такого бонуса как броня самого всадника, а примерно в 2 раза меньше, в целях недопущения дисбаланса.

2. Ловкость Этот показатель самый непостоянный. Он не учитывается при обстреле, и, с одной стороны он тем больше, чем элитнее и профессиональнее юнит, с другой - он тем меньше чем тяжелее его латы. Ведь воин становится неповоротливым. Приведу пример: пешие благородные рыцари имеют броню 25 и ловкость 20. А итальянская тяжелая пехота, наполовину состоящая из простолюдинов имеет броню 25 а ловкость 13, неговоря о том что у них разный боевой дух и численность, схватка становится непредсказуемой)) Также на показатель ловкости влияет оружие (см. атаку)

3. Щит Показатели щитов расставлены исходя из площади закрытия тела, поэтому для ополченца большой щит - главная его защита. При таком раскладе обретает смысл забытая тактика обстрела правого фланга и тыла противника, крайне эффективная при отсутствии доспеха у воина. Кроме того, существует одна сложность в расстановке этого показателя юнитам, которые носят щит на спине, и снимают его только в ближнем бою (лучники), или не снимают вовсе (воины с 2-ручным оружием). Показатель щита на движке медивала учитывается только спереди и с левого фланга, независимо от внешнего вида юнита. Поэтому было бы глупо давать его тем кто им активно не пользуется. Выход нашелся - 1/3 часть щита прибавляется к броне, ведь он пассивно защищает спину. Поэтому не удивляйтесь если щит будет нарисован но в показателях его не будет.

4. Атака Как я уже пытался обосновать, защита имеет смысл только при умеренной атаке. Поэтому атака одноручным мечом, саблей, ножом почти не пробивает латы. Особую ценность преобретает оружие, пробивающее доспех. Это булава и топор. Но как можно себе представить, мечом и саблей легче защищаться, поэтому у юнитов, обладающих этим оружием ловкость несколько больше чем у аналогов с булавой и топором. Также в бою очень будут востребованны юниты с огромным уроном (алебардисты, двуручные мечи и топоры). Дальний бой я также постарался приблизить к реальности, камрады спорили о лучниках, я принял и это к сведению. Арбалетчики также очень ценны - ведь они пробивают доспех. А доспех в новом балансе намного важнее чем считалось раньше.

5. Мораль это очень важный показатель, который влияет в том числе и на стоимость. Самой высокой моралью. как нетрудно догадаться обладают элитные войска. Например рыцари орденов не имеют большой защиты, но их главное достоинство - храбрость, ибо сражаются они за веру, и не бегут с поля боя ни при каких обстоятельствах. Кроме того многие воины пугают врагов, воодушевляют союзников.

6. Численность этот показатель сильно варьируется, рыцари больше не бегают толпами, они стали сильными, малочисленными и дорогими, ополченцы напротив - дешевые, слабые, и их много.

7. Орудия количество катапульт, баллист, бомбард и тп, увеличено в 2 раза. Сделано это с целью увеличения их значимости. Уменьшено их содержание, но увеличена цена. Все таки сконструировать дороже чем содержать)

8. Исправлены ошибки было много недочетов типа преимущества против всадников у пехоты или отсутствие такового у копейщиков и многое другое.

Может я и забыл что то сказать, но не поздно будет потом напомнить)) Ребята, я жду вашего мнения, впечатлений, критики и рецензий)) :vo:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал RoberDe'Sable: 27 сентября 2011 - 11:00

• 0
"Россия начиналась не с меча,
Она с косы и плуга начиналась.
Не потому, что кровь не горяча,
А потому, что русского плеча
Ни разу в жизни злоба не касалась..."

Альтернативный баланс для мода Bulat Steel 1.4.1 http://totalwar.fun/...ndpost&p=799614

#3682 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:
Слава: 256

Отправлено 27 сентября 2011 - 11:13

blad 398, спасибо за разъяснения по Акре. А то я глазам своим не поверил когда снова увидел привычную Акру. А была ли АККА... В подписи Peruna есть Руан-ЗАМОК, найм пеших норманов в Руан -ГОРОДЕ. Посоветуйте, кто давно играет.

Ставь,что больше нравится.... Я играл и с замком и с городом. Это сделано для того,чтобы можно было нанять пеших норманнов,так как разрабы ввели этого юнита,но забыли предусмотреть его наем.Если ,следовать историчности,то лучше сделать Руан-город(Руан всегда был торговым городом),так что на твое усмотрение Камрад....RoberDe'Sable,скачал товою боевку,но результаты могу сказать только вечером,или завтра,так как сейчас немного занят другими делами. Но обязательно протестирую твой баланс.....

Сообщение отредактировал blad 398: 27 сентября 2011 - 11:15

• 0

#3683 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений
Слава: 27

Отправлено 27 сентября 2011 - 11:39

Я ж писал уже : в страт.режиме открываешь "свиток" города и просто меняешь его название в заголовке ... (если этот город принадлежит тебе)

Данное название сохраняется после выхода из игры?
  • 0
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают /К.Чапек/

#3684 русич4679

русич4679

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений
Слава: 0

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:10

друзья, на сайте у итальянцев обнаружил множество сабмодов к BC 6.2. Вот небольшой перечень:- Coronation Fix- FMG' Interfaces Restyle 1.0- Improvement Mod- Iberian Submod 1.0- Iron's Mod- Nuova Campagna- Nuovo EA- Piccole Correzioni- Recruitment Mod- Rivolta Bulgara- Serbia & Banu- THK Submodsтолько вот в итальянском не силен, может среди них есть действительно достойные, улучшающие и оптимизирующие игру? Камрады, если кто понимает итальянский или уже знаком с этими сабмодами может скажете в двух словах какие из этих сабмодов заслуживают внимания?
  • 0

#3685 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:14

друзья, на сайте у итальянцев обнаружил множество сабмодов к BC 6.2. Вот небольшой перечень:- Coronation Fix- FMG' Interfaces Restyle 1.0- Improvement Mod- Iberian Submod 1.0- Iron's Mod- Nuova Campagna- Nuovo EA- Piccole Correzioni- Recruitment Mod- Rivolta Bulgara- Serbia & Banu- THK Submodsтолько вот в итальянском не силен, может среди них есть действительно достойные, улучшающие и оптимизирующие игру? Камрады, если кто понимает итальянский или уже знаком с этими сабмодами может скажете в двух словах какие из этих сабмодов заслуживают внимания?

Тут по ходу в некоторых сабмодах новые фракции добавлены. А можешь ссылку дать на сабмоды?
  • 0

#3686 русич4679

русич4679

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:18

Тут по ходу в некоторых сабмодах новые фракции добавлены. А можешь ссылку дать на сабмоды?

я смотрел здесь -http://freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9807617
  • 0

#3687 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:20

я смотрел здесь -http://freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9807617

Спасибо! Посмотрю.что за тема... В итальянском тоже не силен.так что придется все проверять опытным путем.......Первый-это Хортфикс,поправляющий какие-то косяки с коронацией-думаю можно смело ставить,а вот сабмоды скорее всего пойдут только с оригиналом 6.2 и скорее всего надо будет опять делать перевод.Но я скажу.что у нас пока своих сабмодов еще не законченных хватает. В частности в ближайшее время Коматозз выпустит полную версию сабмода с русичами крестоносцами и наемниками и я думаю она ни чем не хуже итальянских будет,так как все юниты там из лучших модов собраны....... с новой то боевочкой-вообще улет будет!!!RoberDe'Sable,потестировал немного твою боевочку-очень заманчивая вещь. ставил большую битву в кастоме,и сражения отдельных отрядов один на один.Общее впечатление положительное. Отмечу отдельные вещи:1.Ставил элитных английских лучников против шотландских мечников.Полностью согласен с исходом боя.считаю что стрелы от луков не могут пробивать латные доспехи,но затрудняют продвижение отряда-в этой боевке это достигнуто. Ну и при столкновении тяжелые мечники просто валят всех лучников- с этим тоже согласен.2.Немного не понравилась чрезмерная затянутость битвы,а при штурме крепости она будет еще больше.Но опять же многим нравятся такие затяжные баталии. Так что считаю,что боевка удалась.Для себя решил так- одна кампания с этой боевкой,одна кампания с боевкой Коссса,потому как каждая боевка по своему хороша........RoberDe'Sable,за боевку +1,спасибо за проделанную работу!

Сообщение отредактировал blad 398: 27 сентября 2011 - 13:50

• 0

#3688 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:52

Данное название сохраняется после выхода из игры?

Да, только после смены названия нужно закрыть "свиток" города ... Т.е. каждый город нужно переименовывать индивидуально, не переключаясь в "режиме свитка" на другие города - а то не сохранится ...
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#3689 русич4679

русич4679

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:12

посмотрел сабмод с русичами, что в шапке, пока только в режиме custom - впечатляет, хорошая работа, единственное капитанов бы тоже из русичей поставить и баннеры мне кажется исторически неправдоподобные... хотелось бы лошадей тоже из русичей, особенно barbed) а иконки юнитов будут меняться?
  • 0

#3690 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:28

посмотрел сабмод с русичами, что в шапке, пока только в режиме custom - впечатляет, хорошая работа, единственное капитанов бы тоже из русичей поставить и баннеры мне кажется исторически неправдоподобные... хотелось бы лошадей тоже из русичей, особенно barbed) а иконки юнитов будут меняться?

Иконки юнитов уже поменяны и выйдут с окончательной версией.которую доделывает Коматозз,ждите с дня на день будет готово(по крайней мере Коматозз сказал.что скоро будет готово,иконки я ему уже отправил).....Я по запарке удалил иконки и теперь у меня только окончательная версия,с уже поменяными наемниками....Камрады,у кого есть мои иконки с русичами и крестносцами-залейте пожалуйста!Блин вспомнил,где иконки у меня есть,щас сам залью!!!

Сообщение отредактировал blad 398: 27 сентября 2011 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II