Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#101 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 июля 2010 - 21:38

Тоже вставлю свои "три копейки" про кровь : ещё есть такой минимодик Crimson_Tide_4 (реальные кровь и грязь)...
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#102 Troeshin@

Troeshin@

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений
Слава: 2

Отправлено 02 июля 2010 - 22:43

Файлы отвечающие за кровь находятся в папке overlaytextures. Я их переносил в другой мод (BC6)и всё работает отменно.

Спасибо друг, работает и в SS!!!!!!!!
  • 0
На коліна стаю тільки перед Богом, та й то по охоті.

#103 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 июля 2010 - 23:04

а самыми дальнобойными считались сложносоставные Сельджукские луки, потом уже английские и все прочии.

вообще-то монгольские луки самые дальнобойные . Общеизвестный факт. Все другие луки - абсолютно все уступают монгольскому луку. Английские луки также.

И да 500 шагов на пересчет это очень примерно 200-250 метров

думаю больше - шаг нормальный сантиметров 60-70 (метров 300-350)

перекачанных гуситов!))

гуситов не трогайте - это святое ..метелили они этих рыцарей только так .

По поводу многочисленности монголов это очень спорный вопрос, моя же точка зрения Монголов физически не могло быть много, но это были закаленные не в одной войне воины, умеющие воевать и побеждать

79 городов на Руси кучкой воинов не взять . ФАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ ГОРОДЕ БЫЛ ШТУРМ И РУКОПАШНАЯ СХВАТКА ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА.Две битвы в Рязанском княжестве . Все летописи кричат просто что им нет числа ... я уверен что монгол было 80-100 000 человек и 200 000 прочих народов всех калибров и мастей (Хашар) которых никто не считал .(Воины рабы ) Я уже писал на других форумах как монголам удалось собрать такую армию . Каждый монгол (мужского пола) от 16 до 60 лет должен был пожизненно служить в войсках хана . За любую провинность смерть , за любое неисполнения приказа =смерть . Плюс ещё вырезали бы все их семьи . Также в 1200 году в Монголии произошёл демографический подьём.В войсках монгол было очень много тюрков ,у Батыя было около 1000 китайских инженеров +иранские инженеры осадных дел . На Руси орда монгол делилась на отряды по 30-40 000 чел и каждый отряд двигался строго по своему маршруту. Возле крупных городов отряды обьединялись в единое целое ,штурмовали город день и ночь стараясь взять как можно быстрей , выгребали всю еду что есть(все запасы на зиму и для торговли) и двигались далее . Также курсировали обозы с провиантом из Булгарии и степей кипчаков . Покорённые народы сами с голоду пухли и дохли но хозяев кормили (иначе всех бы вырезали). ----------Про супер пупер профессионализм монгол не более чем миф , а лучниками они были отменными - это да .Но в рукопашной они уступали даже обычным горожанам (простолюдинам русичам),они не любили рукопашные схватки как прочие любые кочевники . И брали верх просто банальным числом ...В войсках монгол были тюрки (кипчаки и прочие) + касоги + какая-то часть мордвин (мокша). Монголы выгребали всё мужское население покорённых народов, и отправляли в бой в первых рядах дабы измотать врага .Вторая их хитрость в Иране (они на каждую лошадь, верблюда, яка сажали чучело в доспехах) . И орда из 100-200-300 000 визуально превращалась в 700 000 воинов . Вот от туда пошли летописи про тьмы , бесчисленные тьмы , тьма темен.50 000 киевлян не слышали своего собственного голоса от криков татар , от рёва верблюдов , яков . Ржания лошадей. Иранские летописи Хорезма сообщают что монголам нет числа ,мол они подобны саранче ,их невозможно сосчитать . Как раз в Иране монголы провернули уловку в чучелами. Также они могли всех пленников наряжать в доспехи (включая пленных женщин ) и каждому давать флаг - палку с куском тряпки ---------Но тем не менее монголам надо отдать должное ,и Китай завоевали и Корею , и в Индии, Вьетнаме , Японии были .Завоевали всю среднюю Азию +Сибирь. В Сирии были ,захватили ближний восток (частично ),захватили Кавказ и Крым . Покорили (испепелили) почти всю Русь . и фактически всю восточную Европу. Делали набеги в Прибалтику . Остров Суматра (и там были)

Сообщение отредактировал vlad: 02 июля 2010 - 23:46

• 0

#104 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 5

Отправлено 03 июля 2010 - 04:52

Учитывая рост среднего человека в те времена 150-165 см, 200-250м.Такого понятия как монгольский лук нет.Гуситы ваше дело!) Я же написал что исключая их!)По монголам я написал своё мнение, в мире существует как минимум десять точек зрения на это явление. Самые простые хвостики за которые можно дернуть в вашем посте это, за многие провинности смерть, в монгольской степи демографический взрыв? Они корешки и травку что ли жрали вместе с лошадьми? Столько войн до вторжения на Русь, а их как саранчи + разделение на три орды!) При таком огромном числе рабов, маловероятно что эти самые хашар бы подчинялись ... Монголы не половцы и не печенеги, они тюркское племя, а тюрки во всем мире были признаны как одни из лучших воинов, издревле тюрки служили у многих правителей, теже Мамлюки. Монголы не могли выигрывать войны только луками и рабами, их бы ещё в китае на ракету бы насадили в таком случае!))
  • 0

#105 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июля 2010 - 09:55

При таком огромном числе рабов, маловероятно что эти самые хашар бы подчинялись ...

ещё как подчинялись ,весь ХАШАР поделили на десятки . Притом каждый в десятке должен был следить за друг другом .В случае бегства одного воина ,или предательства ,или любую другую провинность убивали не только его ,а и весь десяток . Также все семьи и целые селения находились в заложниках на родине покорённой . В случае малейшего намёка на измену - эти селения попросту вырезались до последнего человека (жесточайшим образом) .

Такого понятия как монгольский лук нет.

в 13 веке было такое понятие

Монголы не половцы и не печенеги, они тюркское племя, а тюрки во всем мире были признаны как одни из лучших воинов, издревле тюрки служили у многих правителей, теже Мамлюки.

половцы и печенеги -= монголоидная раса, тюркское племя также . Монголы считали половцев своими дальними родичами .. Поэтому и резали их безщадно за измену.

Монголы не могли выигрывать войны только луками и рабами

рабы как я уже говорил ,применялись для изматывания противника , их можно было набирать сколько угодно .Забирая всё мужское население покорённого тюркского народа , монголы также устраняли возможность восстания в тылу уже своей захваченной земли.Конечно одними луками и рабами выиграть войну нельзя . У монгол была жесточайшая дисциплина = за любую провинность смерть .Чингиз хан устраивал тайные проверки своему войску (орде) Ночью тайком рассыпали по лагерю золотые предметы , и оставили доверенных людей тайком следить что будет. И поверьте никто из разношерстной орды даже не прикоснулся к золоту . Все знали последует кара страшная и незамедлительная .Страшная смерть будет ... Второй случай , на конном марше если у переднего всадника что-то выпало из седла ,а последующий не сообщил ему -и это заметили . Его (второго всадника) тут же убивали ..Третий случай ,любого монгола кто плохо обращался с своей лошадью ,или ударил её по морде убивали прямо на месте и т.д. и т.п. Жесточайшая дисциплина - любой приказ исполняли бегом и немедленно .. Если замешкался - выпускали кишки . Приказал бы хан землю жрать = жрали бы все до единого в орде ..Сказал хан кормить всё монгольское войско при походе на русь покорённым народам - и кормили . Последние крохи отдавали , последних лошадей , овец , баранов , последнее зёрнышко - но кормили. Иначе вырезали не только провинившегося и его семью а и всё селение . могли даже целое племя вырезать в случае боле серьезных провинностей.-========================Ещё из достоинств монгол - они могли сутками напролёт скакать в седле лишь меняя лошадей . и спать в седле . Превосходные лучники- очень опытные , которые с раннего детства учились стрелять из луков, а с трёх лет ездить в седле(уже начинали обучать). Неприхотливые могли питаться чем угодно вплоть до каннибализма , полностью подчинялись своим начальникам и хану , любой их приказ выполняли бегом и немедленно. Также хорошие охотники - эти навыки загона дичи в степи -пригодились им и на войне. ----Недостатки -не так сильны в рукопашной схватке (как русичи к примеру ).Невысокий рост до 165 см .Также было одно поверие у монгол : нельзя было стирать вещи (одежду ) в реке, за это убивали любого ... И поэтому когда они месяцами не мылись - от орды стоял страшный смрад . Монголы являлись переносчиками различных болезней . Есть предположение что некоторые инфекционные заболевания принесли именно они в Европу.Из описаний монгольских пленных арабскими источниками : их одежда изодрана и полна вшей , неприятный запах , лицо покрыто оспой , коростой , выветрено , в шрамах и порезах от предыдущих битв.Рост невысокий -но коренастое телосложение .

Сообщение отредактировал vlad: 03 июля 2010 - 10:32

• 0

#106 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 03 июля 2010 - 11:06

Varyag

издревле тюрки служили у многих правителей, теже Мамлюки.

Вообще-то мамлюки - это выходцы с Кавказа. Т.е. не совсем они тюрки...
  • 0

#107 RaviL

RaviL

Козак

• CиЧевик
  • 281 сообщений
Слава: 14

Отправлено 03 июля 2010 - 16:28

Вообще-то мамлюки - это выходцы с Кавказа. Т.е. не совсем они тюрки...

А Султан Бейбарс, например? Он ведь кипчак, а значит тюрк.
  • 0

#108 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 03 июля 2010 - 17:58

ДоброгоЗдравствуйте уважаемые сичевики.Жду патча,чтобы продолжить уже полюбившийся мод.По поводу озвученых мнений на последних страницах:Нашествие,его размеры,характер сопротивления Руси расцениваются разными историками неоднозначно.Ожесточённое-русичи дрались до последнего,"шли в ножи" с "засапожниками".Козельск,Ряззань,Коломна,Сить,Торжок,Чернигов,КИЕВ.Огромные потери с обеих сторон,героизм защитников,выжженые города,обессиленные потерями степняки..Так утверждают гораздо позже написанная летопись и историки советской школы:Рыбаков,Пашуто и др...Сопротивление было не везде ожесточённым и, скорее,было это чуть пи не исключениями.Многие города ,Суздаль,Ярославль.Кострома пощажены степняками.Население пересидело в лесах -Северо-Восток;горах-Галичина.Военный потенциал Руси пострадал незначительно. Гумилёв,Грушевский и др."Ледовое Побоище",где всё решили отлично вооружённые и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ Владимирские и Тверские полки Ярославичей.Того самого Ярослава,отца Невского, ТАК И НЕ ПРИШЕДШЕГО на помощь Юрию и Святославу на Сить.Предавшего братьев и ...Русь...Битва с венграми под Ярославовом,где венгры были потрясены вооружением,стройностью и МНОГОЧИСЛЕННОСТЬЮ русских полков Даниила Романовича.Так каким было это историческое событие ,поход степняков на Русь-НАШЕСТВИЕМ или серией отдельных набегов степняков?Именно степняков.Их называли и мунгалами и татарами и таурменами и даже печенегами.Ответ,я думаю,лежит где-то посередине.Думаю там где можно было укрыться-леса северо-востока и горы Карпат,большинству тех ,кому "нечего было терять"-жителям сельской местности и части горожан удалось укрыться и "пропустить над собой" волну Батыева нахождения.Остальные-часть селян,горожан,"людей вятших",большинство знати ,князей и, особенно,почти полностью,население Южной,степной Руси стояли насмерть.Сравнить длительность обороны Переяславля Южного,Чернигова,КИЕВА-недели,месяцы и 6 дней Рязани,3 ДНЯ Владимира-первокласнейшей крепости.Мне думается последним просто "не хватило" защитников.И не суть важно было их 60 000 ,100 000,300 000 . Немногочисленным ЗАЩИТНИКАМ русских городов они предствлялись безбрежным морем.Отюда уже и невзможность слышать друг друга от шума стад и рёва верблюдов.Костяк ЭТОЙ армии составляли ветераны,прошедшие не одну кампанию.Сравнится с нимми могли только княжеские дружинники Руси,а их было ещё меньше ,чем воинов вообще.Русь была ЧУДОВИЩНО РАЗОБЩЕНА.Сражались даже не войска княжеств , а отдельных городов.Но и тут,если бы каждый город сражался как Козельск...КАК ГЛУБОКО В ЗЕМЛИ РУСИ прорвались бы монголо-татары?Можно возразить :А битвы:в рязанском поле ,под Коломной,наконец Сить.В поле ушла не вся рязанская рать.Пронские князья своих войск не прислали и были разгромлены отдельно.Сколько-то рязанцев,ушедших на первую битву с Ордой,было по сути перебито.Битва под Коломной..упорная,по видимому,ожесточённая,информации практически нет.Погиб ЧИНГИЗИД-ХАН КУЛЬКАН.Но опять сражалась часть владимирских полков и остатки рязанцев.Юрий под Коломну не пошел.Преданый Ярославом и Ярославичами ,он погиб на Сити вместе с братом Святославом.Погиб вместе с остатками владимирских полков и СПАВОЙ ЗОЛОТОЙ РУСИ.Все его прямые потомки также пали в сражениях,РАСЧИСТИВ ПУТЬ К престолу "иудам" ярославичам."престолу" уже совсем "другой руси".Исключение-АНДРЕЙ ЯРОСЛАВИЧ,БРАТ "невского".Преданый не пришедшим и не приславшим помощи "невским",ОН был разбит ордой Неврюя,возможно за шаг до освобождения Руси.Уже был заключён союз Андрея и Даниила.Скреплён браком АНДРЕЯ и сестры Даниила.Даниил выбил Куремсу,воеводу БАТЫЯ из междуречья Буга и Днестра.АНДРЕЙ начал тайно готовить сбор войск и...кто-то предал...и..."невский" Н Е П Р И Ш Ё Л...ИСТОРИЯ ПОШЛА СОВСЕМ ИНАЧЕ.Возвращаясь к походам Бату на Южную Русь.Это была отчаяная,прятаться негде,ПОТОМУ ЧТО СТЕПЬ,кровавая и безнадежная оборона городов.А и не такая уж безнадёжная:Кременец,Данилов,Холм отбились от туменов Батыя.Ордынцы понесли чудовищные потери-утверждает летопись и большая часть историков.Они "НАДОРВАЛИСЬ",ломая героическую оборону Руси.И после этого вдруг битва на реке Сайо.Рагром большой,ОБЬЕДИНЕННОЙ армии короля Белы венгерского.Страшное разорение Венгрии.Монголы у ворот Германии,Италии...почему ОНИ повернули...были ли ОНИ НЕПОБЕДИМЫ...Мамелюки- потомки половцев,проданых в рабство султану Египта и набраных последним в гулямы.
  • 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#109 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 03 июля 2010 - 18:07

Мамелюки- потомки половцев,проданых в рабство султану Египта и набраных последним в гулямы.

А я знаю что это рабы с Кавказа - в основном адыги.))
  • 0

#110 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 5

Отправлено 03 июля 2010 - 18:21

Я извеняюсь так как немного некорректно написал про печенегов и половцев, просто о половцах мне встречались некоторые упоминания как о "белокурых бестиях", вопрос спорный для меня лично, так же как и печенеги и булгары, угры и мордва, это смешанные племена.Мы с Владимиром говорим об одном и том же, только разными словами, Владимир мне не стоит пытатся навязать какое то мнение, я уважаю ваще и когда говорю о своей точке зрения я на ней ненастаиваю, я её придерживаюсь. Про наказания\болезни\положение в монголии я знаю, потому и говорю что не могло их быть много, неможет горстка контролировать море ... о том что они были грозными ветеранами многих войн это да. Как видно из последнего поста, ВЗГЛЯДОВ на эту точку зрения множество, я читал исторически обоснованные труды людей точка которых, что Татаро-Монголы(Тартар Могулы) это ни кто иные как Русичи в глазах европы, вообщем много всего давайте не будем спорить, а будем уважать взгляды других. Мод делает Владимир, потому и делать ему по своей совести, кому то что то ненравится, можно начать делать свой мод, или отредактировать некоторые моменты!))Уважаемый комрад Шредер: Мамелюки набирались не только из половцев, они набирались из людей полей, тюрков кочевников, и людей гор Кавказа, теже армяне например(армяне не тюрки? тогда почему например Якутский-Монгольский-Армянский языки весьма перекликаются, например как славянские языки? Это самый наипростейший пример.). Так же были гвардии Магометян и християне янычары, варяжские стражи(и не только в Византии). В целом государство, а точнее его правитель пытался использовать людей не своего племени.В средневековье рост европиоида 160-170 см в среднем, думаю монголы были меньше.Но как я уже и говорил, я тут не учителем заделался, и не стану вас переучивать, пусть с вашей точки зрения это были адыги, с моей тюрки, с чей то индейцы майа.

Сообщение отредактировал Varyag: 03 июля 2010 - 22:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II