Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#111 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 03 июля 2010 - 19:56

Практически 100% согласен с мнением Варяга ! :drinks_cheers: - а вот Влад во МНОГОМ неправ - особенно насчёт половцев и печенегов ! - но ни за что не признает это - я уж его изучил !.. :biggrin:

А насчёт мамлюков-мамелюков скажу тоже : правы ВСЕ , т.к. в составе мамлюков Египта были суданские негры, тюрки, славяне и кавказцы - которые попеременно захватывали власть в Египте... Во время монгольского нашествия было две "дивизии" мамлюков : "бахриты" - кыпчаки и другие степняки - размещались на острове (ал-Бахр) посреди Нила и "бурджиты" - черкесы и другие кавказцы - размещались в цитадели (ал-Бурж) Каира.

Сообщение отредактировал ingvarr: 03 июля 2010 - 19:56

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#112 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июля 2010 - 20:08

а вот Влад во МНОГОМ неправ - особенно насчёт половцев и печенегов ! - но ни за что не признает это

а что признавать ??? повторю ещё раз половцы и печенеги монголоидная раса (тюркские племена ) . Кто говорит иное просто неуч .Про голубоглазых блондинов - бред просто .Может и был там кто-то (переметнулся ) ,но единичные случаи ...

что Татаро-Монголы(Тартар Могулы) это ни кто иные как Русичи в глазах европы

можете привести источник ????? С каких это пор русичи (росичи) монголоидами стали ???))

Сообщение отредактировал vlad: 03 июля 2010 - 20:10

• 0

#113 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 5

Отправлено 03 июля 2010 - 22:17

И так я знал что этот спор так просто незакончить потому вот пара ссылочек, в которых есть доля того что я для себя считаю правдой:Про Тюрок: ]]>http://ru.wikipedia.....org/wiki/Тюрки]]>Вот нашел тот источник: ]]>http://www.slavyanin.info/node/40]]>Про Мамлюков в кратце: ]]>http://ru.wikipedia....]]>Про Янычар: ]]>http://ru.wikipedia....]]>Это статья с вашими цитатами, хотя странно что соглашаясь в одном вы не соглашаетесь с тем что общее количество войск за правление Чингис Хана по самым щедрым подсчетам не превышало 230 000 воинов и делилось на всю империю: ]]>http://ru.wikipedia....]]>Так же вкратце по вторжению, скажу что Гумилев как историк мне очень близок: ]]>http://ru.wikipedia....]]>Про печенегов: ]]>http://vlalut.narod.ru/4.html/]]> ]]>http://ru.wikipedia....]]> Интересный сайт кстати: ]]>http://www.vlalut.narod.ru/]]> В целом же могу сказать что опиратся на исторические источники после Петра 1 весьма сложно, что правда, а что нет знают лишь наши предки!) Потому Правду каждый для себя выбирает сам.З.Ы: Я не говорил что Половцы синеглазые, я сказал что встречал в статьях такое их обозначение как "белокурые бестии". А половцы\печенеги\угры\мордва\булгары это смешанные рассы, они не чистые монголоиды, метисы так сказать мировой селекции.

Сообщение отредактировал Varyag: 03 июля 2010 - 22:21

• 0

#114 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Святослав: TW
Слава: 226

Отправлено 03 июля 2010 - 23:34

С боевой состовляющей монголов всё более менее понятно,а вот сама организация(в бытовом плане) военного похода на Русь в зимнее время(где и -30 градусов бывает) лично мне не понятна....для немцев и французов русская зима смерть и катастрофа,а для монгол прямо мать родна...Все эти обьяснение об особых удобствах для монгол связанных с замерзанием рек и болот,это ничто по сравнению,хоть сутки себя в чистом поле подержать на морозце.....Кто кто ,а я могу об этом судить...ибо принимал участие в учениях по изменению дислакации полка в зимние время,и хотя с места на место в чистое поле в снег перевозили не на лошадях и верблюдах,а на современной технике - но что такое развернуть палатки в чистом поле зимой и хотя бы ночь пережить - я прекрасно знаю.....И что такое собрать палатки и по команде на новом месте развернуться тоже знаю......Про воспаления лёгких,болезни,про то как постоянный холод сводит с ума и прочие прелести не говорю....Одно безусловно,если монголы осуществили такое - то имели высочайший уровень организации и снабжения....
  • 0

#115 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2010 - 00:40

в монголии зимой морозы могут доходить до минус 50 ... для них минус 20, минус тридцать вполне нормальная температура.Почему именно зимой = ну во первых враг этого сам не ожидает , во вторых замерзли все реки и болота (главный фактор) , можно свободно передвигаться в любых направлениях.Еды для похода , и войск у них было немеряно , зимнее обмундирование было . Верблюды , яки , и монгольские лошадки степные, превосходно переносят любые морозы ( они видали и похлеще).Также они прекрасно питаются еловыми и сосновыми ветками, для них это как манна небесная.в степях Монголии снег выпадает слоем до трёх метров ... для них метровые сугробы руси = ерундаПРИМЕЧАТЕЛЬНО ЧТО КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЛАСЬ ОТТЕПЕЛЬ - МОНГОЛЫ СВОРАЧИВАЛИ ПОХОД и возвращались в степи ,невозможно было передвигаться по болотам и раскисшим путям (дорогам)Также дров было немеряно - ночами они грелись у тысячь костров

Сообщение отредактировал vlad: 04 июля 2010 - 00:49

• 0

#116 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 04 июля 2010 - 12:54

повторю ещё раз половцы и печенеги монголоидная раса (тюркские племена ) . Кто говорит иное просто неуч

Неуч - тот, кто так заявляет !.. Да ещё выдумывает дилетантские сказки про несметные полчища монголов - не нуждающихся ни в еде, ни в фураже, и с лёгкостью перелетающих по воздуху через глубокие снега и тысячи километров расстояния !.. Откуда ещё и яки-то на Руси ??! ..."можете привести источник ?????" От Тибета, где они живут (и нигде более !) 4,5 тысяч км до Руси по прямой !.. Как они на своих ну очень коротких ногах их бы преодолели ??!
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#117 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2010 - 13:56

Я думаю,что дело не в яках и что монголы какие морозоустойчивые...а в организации дела.....греться у костров можно ,конечно -но теоритически,практически это может закончиться вполне печально,ибо спящий человек интуитивно во сне тянется к теплу пока голова в костре не оказывается -невероятно но это так,сам на себе испытал и других из костра вытаскивал...Потом прочитал ,что у наполеона таким образом много солдат греющихся у костров погибло,а у остальных от голода не было сил помочь.Теоритически можно рассуждать об удобствах зимы для монгол,а практически я как вспомню,чего стояли нам эти ночёвочки в белом поле зимой,когда ветром по пять человек в воздух поднимает когда палатку ставят и на ней как на парашюте улетаешь....))))Можно предположить,что переходы монгол не превышали и 10 км в сутки и обслуживало войско орава из подневольных народов,раз в десять превышающие количество настоящих воинов....
  • 0

#118 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2010 - 13:56

Как они на своих ну очень коротких ногах их бы преодолели ??!

молча - летели как сраные веники -когда монголоиды стада их гнали . и верблюдов и монгольских степных пони.

...греться у костров можно ,конечно -но теоритически,практически это может закончиться вполне печально,ибо спящий человек интуитивно во сне тянется к теплу пока голова в костре не оказывается -невероятно но это так,сам на себе испытал и других из костра вытаскивал...

я лично спал в армии на морозе в -20 в тулупе . Не замёрзнешь- повертье .. даже жарко было -там тулуп из овчины - как в африке . можно спокойно спать на улице ...

Можно предположить,что переходы монгол не превышали и 10 км в сутки и обслуживало войско орава из подневольных народов,раз в десять превышающие количество настоящих воинов....

они двигались в основном по льду замёрших рек или по торговым путям самих же русичей где снег утоптан - и не 10 км в сутки а значительно более ,и двигались отрядами не превышающими 30-40 000 человек .и каждый отряд строго по своему маршруту (дабы не перекрывать места фуражировки -грабежа соседних отрядов

сказки про несметные полчища монголов - не нуждающихся ни в еде, ни в фураже, и с лёгкостью перелетающих по воздуху через глубокие снега и тысячи километров

80-100 000 монгол +200 000 Хашар (второй поход) потери среди хашар не менее 70 %, потери монгол 30 % (из советских книг по истории армия кочевников 300 000)60-70 000 монгол +100 -150 000 Хашар (первый поход) потери среди хашар не менее 70 %-80%,потери монгол 30-40% ( из советских книг по истории армия кочевников 200-240 000)у меня нет оснований не доверять советским историкам .Также все летописи и наши и прочих народов просто кричат о громадном числе монгол Есть записи Монаха Юлиана (пишу по памяти ) -240 000 хашар и 100-135 000 монгол из арабских источников 134-137 000 монгол

не нуждающихся ни в еде, ни в фураже

как вы не можете понять простых вещей -приказал хан всем покорённым народам кормить орду - и кормили ,обозами возили ,всё отдавали до последней крохи . И попробовал бы кто-то ослушаться ,живьём бы сварили ,а семью и целое селение вырезали бы как баранов======================================НЕКОТОРЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ НОВОМОДНЫЕ ИСТОРИКИ преследуя свои меркантильные интересы пытаються переписать историю - мол ничего не было ,моль Русь сама дохла и выздохла , мол монголы святее всех святых и спасители Руси ,мол Батый (Бату) -это Ярослав Мудрый . Вылазят они как тараканы из своих нор , и с пеной у рта твердят и доказывают (МНОГО Я ТАКИХ ШАРЛОТАНОВ ЧИТАЛ) ,Но им поганцам не удасца стереть сведения о нашествии монголо-татар !!!!! О героическом прошлом наших народов ,которые до последней капли крови дрались на стенах городов ,которые резались с ними до последнего вздоха .Умерли в бою но не покорились как прочие трусы !!!!

Сообщение отредактировал vlad: 04 июля 2010 - 14:34

• 0

#119 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2010 - 14:23

я лично спал в армии на морозе в -20 в тулупе . Не замёрзнешь- повертье .. даже жарко было -там тулуп из овчины - как в африке . можно спокойно спать на улице ...

Я в этих овчинных тулупчиках на улице в -20 не спал,но стоял продуваемый всеми ветрами на караульной вышке....много...много...много раз,чтоб иметь представление о вопросе)))))) По сравнению с солдатской шинелью это конечно прогресс,но сравнивать это с жаркой Африкой я бы не стал))))))))))))))Африку мне это тогда не напоминало))))))))
  • 0

#120 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2010 - 14:36

Я в этих овчинных тулупчиках на улице в -20 не спал,но стоял продуваемый всеми ветрами на караульной вышке....много...много...много раз,чтоб иметь представление о вопросе)))))) По сравнению с солдатской шинелью это конечно прогресс,но сравнивать это с жаркой Африкой я бы не стал))))))))))))))Африку мне это тогда не напоминало))))))))

а я спал : шинелька+зимнее хб + можно под шинельку фуфайку-телогрейку + сверху этот тулуп , поднял воротник , шапку ушанку распустил , и на табуреточке на морозе часика 4 только так (на кпп 2 возле техтерритории вч 12474 (где-то 1995й год )... Мороз минус 20 ... Жара просто )))) Как в африке.Портяночки зимние... Эх так прикорнул тогда ))))====были ещё ватные штаны - но мне и этого хватило )))в ватных штанах вообще угорел бы )))

Сообщение отредактировал vlad: 04 июля 2010 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II