Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#211 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 16 июля 2010 - 12:31

maden,
так - все хватит! Если есть что сказать - идем в Исторический и там говорим ВЕЖЛИВО и с УВАЖЕНИЕМ. Иначе будут санкции.

Это всех касается. Тут МОДы делают и обсуждают. Далее исторические диспуты не касающиеся мода буду тереть.
  • 0

#212 Androgeddon

Androgeddon

Козак

• CиЧевик
  • 139 сообщений
Слава: 5

Отправлено 16 июля 2010 - 16:22

Все пошло без проблем. Мод канечно прикольный, наконец то дали поиграть за монголов, а то ни в русичах ни в Руси-2 нельзя было. В остальных глобальных модах монголам мало внимания уделяют (как мне кажется). Вообще первое что бросается в глаза это кравища  :skull: ни в одном моде столько крови не видел, при чем это не просто красные пятнышки на юнитах а реально красиво нарисованно. мне понравилось!Новые юниты тоже не плохи, хотя многие переделаны со старых. Что НЕ понравилось - это то что у монголов в любом отряде будь то конный или пеший всегда 250 человек. конечно массу создает но мне кажется не очень реалистично это  :blink: так же стратегическая игра за монголов не встречает никаких затруднений, деньги прут рекой, содержание войск бесплатное. Так что по большому счету процесс игры напоминает тотальный геноцид всех фракций с морем крови без встречного сопротивления)) моя ацэнка 7/10PS автору несомненно спасибо за новый мод  :rolleyes:
  • 0
..два лорда никак не могли поделить постигшее их несчастье...

#213 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 18 июля 2010 - 01:02

так же стратегическая игра за монголов не встречает никаких затруднений, деньги прут рекой, содержание войск бесплатное.

мод не под монголов делался - я могу сделать карту специально для игры монголами - дам одну прову и всё.а вокруг сильных булгар кипчаков и прочих

Что НЕ понравилось - это то что у монголов в любом отряде будь то конный или пеший всегда 250 человек. конечно массу создает но мне кажется не очень реалистично это

будет 252 человека .мог бы сделать больше - сделал бы по 300- 600 человек в отряде ...Орды были, несметные орды ...на 5 -6 000 русичей выходили как минимум 40 000 (это только один из многих отрядов )А возле крупных городов эти разрозненные отряды обьеденялись и получалось 300 000 .Конечно число их таяло по разным причинам . Но у 5-15 тыс русичей не было никаких шансов против 40-300 000 монгол и хашар

Так что по большому счету процесс игры напоминает тотальный геноцид всех фракций с морем крови без встречного сопротивления)

в реальной истории был и геноцид и иго до 1480 года.опять повторюсь игра не затачивалась под монгол

Сообщение отредактировал vlad: 18 июля 2010 - 01:08

• 0

#214 Androgeddon

Androgeddon

Козак

• CиЧевик
  • 139 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 09:02

мод не под монголов делался - я могу сделать карту специально для игры монголами - дам одну прову и всё.а вокруг сильных булгар кипчаков и прочихбудет 252 человека .мог бы сделать больше - сделал бы по 300- 600 человек в отряде ...Орды были, несметные орды ...на 5 -6 000 русичей выходили как минимум 40 000 (это только один из многих отрядов )А возле крупных городов эти разрозненные отряды обьеденялись и получалось 300 000 .Конечно число их таяло по разным причинам . Но у 5-15 тыс русичей не было никаких шансов против 40-300 000 монгол и хашарв реальной истории был и геноцид и иго до 1480 года.опять повторюсь игра не затачивалась под монгол

По мойму при битве на калке русичи превосходили монголов в численности в 3 раза, а проиграли из за своей раздробленности и разрозненных действий. Как раз эта битва и подорвола силы Руси. а уже потом и было нашествие и дальнейшее завоевание.  :rolleyes: А на счет отрядов из 600 человек по мойму один мододел говорил что для медивала 250 максимум  :blink: И кстати, я не критикую этот самый геноцид, он тут сделан согласно истории, и это не плохо)) Скорее всего я хотел сказать что просто неудобно ..или непривычно...рулить большими отрядами. Например чтобы сделать чардж конницей 250 человек нужен разгон на пол карты, иначе она не развернется и нету маневренности особой..хотябы 150 была бы по отношению к пешим отрядам из 250, и коннице побольше брони...тогда норм...ну хотя это мое имхо, я не мододел и мне остается тока играть в уже существующие моды  :chapaev:PS если игра не затачивалась под монгол то почему она называется монгольское нашествие? :wub: у меня вот сразу желание играть за монголов появляется))

Сообщение отредактировал Androgeddon: 18 июля 2010 - 09:09

• 0
..два лорда никак не могли поделить постигшее их несчастье...

#215 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 июля 2010 - 15:31

Численность в дескр юнитс файле поменять можно, как и с показателями атаки\брони.
  • 0

#216 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 18 июля 2010 - 17:29

По мойму при битве на калке русичи превосходили монголов в численности в 3 раза, а проиграли из за своей раздробленности и разрозненных действий.

Вот именно !
Хоть и не в три раза, конечно, - но, как минимум, не уступали монголам в численности - и ведь это было, в основном, не ополчение, а конные дружинники - профессионалы !.. ( лишь в войске киевлян была пешая рать - возможно, ополченцы - а все остальные князья пришли только с конными дружинами ).
И ладно с Русью - но ведь при завоевании Хорезма - абсолютно все историки сходятся, что армия хорезмшаха числом намного превосходила армию монголов !.. Причём хорезмийцы были лихие рубаки ! - они (во главе как раз с этим-самым шахом Мухаммедом !) незадолго до вторжения монгол завоевали весь Иран и подбирались к Багдаду !.. - а уже после потери Хорезма, во главе с Джелал-ад-Дином, разгромили Грузию - а после его гибели их остатки, в качестве наёмников у мамелюков, ещё и "навели шорох" на Ближнем Востоке : разгромили крестоносцев !..
Так что объяснять победы монголов лишь одним их якобы "огромным численным перевесом" - мягко говоря, просто наивно.
Все эти несусветные цифры возникли или со слов самих монголов (военно-психологическая дезинформация - чтобы запугать будущих противников !), или из летописей и хроник, где авторы (как это всегда было и есть !..) из национального самолюбия, объясняли свой разгром неимоверной численностью противника ...
Основной причиной побед монголов, помимо очень благоприятной для них политической ситуации и хорошей боевой подготовки воинов, было их огромное тактическое и стратегическое преимущество и единоначалие ! Превосходная разведка и дипломатия, ловкая дезинформация и намеренно распространяемые пугающие слухи, высокая дисциплина и спаянность войск (при их опыте и боевой подготовке !), умное и правильное руководство, умение сосредоточить превосходящие силы на направлении главного удара (а не всеобщее тупое "забивание числом"!) - вот причины монгольского успеха !

Влад, вот рекомендую почитать хотя бы эту книжку :
Греков И.Б., Шахмагонов Ф.Ф. Мир истории: Русские земли в XIII — XV веках
- там учёные люди очень доходчиво пишут о "реальности" всех этих мифических "полчищ" монгол - и вообще много интересного ... хоть я и не со всем там согласен, но в целом верно написано ...

Сообщение отредактировал ingvarr: 19 июля 2010 - 11:03

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#217 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 июля 2010 - 17:52

Комрад я уже и на Марке и тут бился с этой точкой зрения, но всё тщетно, потому оставь, ни кого не переубедиш и не переучиш)
  • 0

#218 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 18 июля 2010 - 18:20

Комрад я уже и на Марке и тут бился с этой точкой зрения, но всё тщетно, потому оставь, ни кого не переубедиш и не переучиш)

Ты прав ... :biggrin: да я и сам уж зарекался спорить бестолку, да вот "сорвался"... :pardon:

ЗЫ Кстати, вот очень интересная статья на эту тему (хотя и там можно кое с чем поспорить) - рекомендую прочесть :
]]>http://kitap.net.ru/...-2.php?lang=tat]]>

Лично я (хотя, разумеется, не принимаю всерьёз "идею" писателя Бушкова о том, что татары - это, мол, сами русские , а Батый - это другое имя (прозвище) князя Ярослава Всеволодовича - или даже Александра Невского) считаю мысль о помощи монголам самих же русских против русских очень правдоподобной (предвижу визг наших "ура-патриотов"!..) - и вот почему :
1) русские князья в те времена давно уже привыкли к беспощадным междоусобным войнам - в буквальном смысле "брат-на брата", сопровождавшимся крайней жестокостью, вероломным предательством и использованием чужаков против других русских ... Фактически в то время "Руси" уже давно не было, а было несколько смертельно враждующих не только МЕЖДУ собой - но и ВНУТРИ себя княжеств-государств ... Причём если в XI веке князья ещё воевали только силами своих небольших дружин, то в XII уже появились целые армии, которым взятые города отдавались на разграбление. Новгородцы, суздальцы, рязанцы, черниговцы, киевляне, галичане и другие бывшие русичи резались между собой, часто натравливая друг на друга кочевников. И если они могли использовать торков и половцев, то что мешало им привлечь для этой же цели и монголов ??!
2) Как раз и в Рязанском, и во Владимирском княжествах незадолго до монгольского вторжения родные братья-князья между собой смертельно дрались за власть : в Рязани князь Глеб вероломно перебил на пиру всех своих братьев, но всё-же не удержался на престоле и бежал к половцам (я где-то читал, что потом он вернулся на Русь с монголами ...), а во Владимире схватились за власть братья Всеволодовичи - Юрий, Ярослав и Святослав против своего старшего брата Константина, поддержанного Мстиславом Удалым (известная битва при Липице !)...
Так что вполне логично предположить, что Ярослав мог хотеть с помощью монголов устранить своего старшего брата Юрия, чтобы самому завладеть престолом ... и если предположить, что Ярослав с Батыем договорились не после, а ДО монгольского нашествия и действовали совместно - это ВСЁ объясняет, правда ?.. и те мысли и факты, что изложены в статье К.Пензева (см. мою ссылку) - и то, что монголы так легко разыскали и незаметно подобрались к стану Юрия на Сити (это степняки-то - В ЛЕСУ ! - к лесовикам-русским !..) - и то, ПОЧЕМУ монголы не дошли до Новгорода (а там был князем-наместником Ярослав !..) - и то, что участие Ярослава и его воинственных сыновей в борьбе против монголов во время "нашествия" нигде не зафиксировано... - и то, что "во Владимирском княжестве войсками Батыя зимой 1238 г. было сожжено всего 14 деревянных городов (из общего числа около 300), да и эти были весной отстроены заново" (Л.Н. Гумилёв) - видимо, только в этих 14-ти городах сидели верные Юрию воеводы... - и то, почему вдруг после такого, казалось бы, сокрушительного РАЗГРОМА , Ярослав не только помогает Смоленскому княжеству (не затронутому нашествием !..) отбиться от Литвы, а Новгороду - от крестоносцев (как известно, суздальские полки во главе с Андреем Ярославичем помогли Александру Ярославичу победить тевтонов) - но и становится ещё и Великим Киевским князем, совмещая сразу ДВА Великих Княжения - Киевское и Владимирское - чего не было со времён Андрея Боголюбского !.. До "нашествия", значит, на это сил нехватало ... а после "разгрома" появилась такая возможность ?!.. С чего бы это, а ?.. :hmm: ... А может, потому, что воины Ярослава помогли монголам взять Киев - или даже наоборот - монголы помогли Ярославу взять Киев ???... :blink2: Как в 1169 г. это сделал его дядя Андрей Боголюбский, а затем, в 1203 г., и другие русские князья вместе с половцами !.. (как известно, все они поступали точно так же, как потом и монголы - отдавали город на трёхдневное разграбление своим ратникам !..)
Римляне говорили : "Ищи того, кому это выгодно"...
Так вот обратите внимание : от "монгольского нашествия" из всех русских князей ТОЛЬКО Ярослав с сыновьями оказался в выигрыше, да ещё каком !.. монголы разгромили ВСЕХ врагов Владимирского княжества (кроме Литвы и тевтонов - с которыми воевали сами Ярослав и Александр) - булгар, мордву и всю Юго-Западную Русь (в результате чего он и стал ещё и Киевским князем) - с которыми суздальцы сто лет воевали ! - а вот "подручные" Ярославу Новгород и Смоленск не тронули ...
Тогда понятно, и откуда русские воины в монгольской армии, вторгшейся в Европу (по сообщением западных хроник), и подтасовки в русских летописях, где говорится об этом периоде - некоторые города и архитектурные памятники - например, церковь Богородицы во Владимире - о которых в летописях написано, как о сожжёных или разрушенных, на самом деле уцелели ( а Гумилёв сообщает : "Г.М.Прохоров доказал, что в Лаврентьевской летописи три страницы, посвящённые походу Батыя, вырезаны и заменены другими - литературными штампами батальных сцен XI-XII вв.") - последующая российская власть всячески скрывала эту неприглядную истину - которая противоречила столь старательно выстраиваемой ею версии :scenic: "о героическом Щите Европы и т.д. и т.п."...
Вот как-то так , по-моему !.. :pardon:

Сообщение отредактировал ingvarr: 19 июля 2010 - 17:53

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#219 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Святослав: TW
Слава: 226

Отправлено 18 июля 2010 - 18:44

У меня нет оснований не доверять причитаниям летописцев ,что полчища татар велики были и необоримы...что касаемо поражения на калке то в том конкретном случаи силы были равны и проиграли в силу как раз того ,что с нашей стороны ,,воевали,, профессионалы.....Эту тему долго раскрывать,но причины всё теже почему и кадровая Красная армия летом 41 года оказалась вся в плену и не смогла защитить страну....Кадровый военный не всегда хороший солдат готовый воевать и умирать.... Не знаю как вас ,но мои каменты тут удаляют как не относящиеся к моду вероятно,поэтому может и вправду перенести тему в исторический раздел какой нибудь...
  • 0

#220 kav

kav

Козак

• CиЧевик
  • 131 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 июля 2010 - 00:01

Vlad, хотел внести предложение: сделай Кременец крепостью. Ведь Кременец не смогли взять монголы, действительно неприступная крепость и на таком месте построена - неприступная цитадель!!!!И еще можно ли добавить галичанам лучников в крепостях???

Сообщение отредактировал kav: 19 июля 2010 - 00:47

• 0
Panem_et_circenses

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II