Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#221 Androgeddon

Androgeddon

Козак

• CиЧевик
  • 139 сообщений
Слава: 5

Отправлено 19 июля 2010 - 13:16

У меня нет оснований не доверять причитаниям летописцев ,что полчища татар велики были и необоримы...что касаемо поражения на калке то в том конкретном случаи силы были равны и проиграли в силу как раз того ,что с нашей стороны ,,воевали,, профессионалы.....Эту тему долго раскрывать,но причины всё теже почему и кадровая Красная армия летом 41 года оказалась вся в плену и не смогла защитить страну....Кадровый военный не всегда хороший солдат готовый воевать и умирать.... Не знаю как вас ,но мои каменты тут удаляют как не относящиеся к моду вероятно,поэтому может и вправду перенести тему в исторический раздел какой нибудь...

Понятия кадровые военные в те времена, я думаю, и не было, потому что люди жили войной. По первому зову собирались ополчения, война между княжествами и тд. А вот в битве на калке русские не просто не уступали а действительно превосходили монголов в численности, об этом говорят много источников. В интернете можно почитать, вот хотябы википедия ]]>http://ru.wikipedia..../Битва_на_Калке]]> и вот тут хорошо описано ]]>http://wordweb.ru/20...zavoevanie.html]]>
  • 0
..два лорда никак не могли поделить постигшее их несчастье...

#222 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 19 июля 2010 - 13:32

Понятия кадровые военные в те времена, я думаю, и не было, потому что люди жили войной.

Не соглашусь, были всегда. Просто назывались они по другому, кадровые военные и проф. воины это современное выражение, тогда же их кликали ратные люди, дружинники, или наёмники в конце концов. Людей делили по роду их занятий: охочие люди, ратные люди, крестьяне и т.д.
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#223 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2010 - 13:34

Есть разграничения войск в те времена, ополчение ополчению рознь, есть народ вольный есть народ охочий, а есть народ невольный, есть ополчение городское, а есть концевое, цеховое и торговое, то, что люди жили в те времена не обязывало их каждого уметь сражатся и иметь сброю, жить при таких условиях да, а воевать нет, да и не мог себе даже вольный хлебороб позволить снаряжение, а с палкой ковырялкой кочергой и охотничим луком, это не военный, это голыдьба и место таким в первых рядах, что бы противник рубить устал. Всетаки Дружина это профессионалы так же как и наемники, ополчению при воев это обученные, но так себе оружные, а ополченный люд и вовсе смазка для меча. Тут конкретно надо брать княжество и уже об конкретном ополчении говорить, так как Рязано-Муромский ополченец, скажем дозорный, был на порядок легче вооружен нежели Новгородский.З.Ы: Добавил до Птурса, вообщем не совсем но ты комрад прав!)

Сообщение отредактировал Varyag: 19 июля 2010 - 13:35

• 0

#224 trhsdhdshs

trhsdhdshs

Молодик

• CиЧевик
  • 25 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 июля 2010 - 13:57

Почему две фракции монголов?
  • 0

#225 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2010 - 18:25

Я тоже предлогал три!))) А лучше 7 ...
  • 0

#226 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2010 - 22:18

А вот в битве на калке русские не просто не уступали а действительно превосходили монголов в численности, об этом говорят много источников. В интернете можно почитать, вот хотябы википедия

бред а википедия двойной бред - какой-то татарин из татарстана скомстролил первое что взбредёт в голову о 80 000 русских, и горстке великих багатуров )) Только забыл упомянуть что булгары -этих багатуров (что русичи не убили и недобили) потом на баранов меняли.по штуке за барана .. И монголы никакие не супер пупер воины - а обычно они брали просто банальным числомДа если бы там было 80 000 в 1223 году вся монголия горела бы, и вся европа
  • 0

#227 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 июля 2010 - 22:44

Влад, не буду утверждать о численном превосходстве русичей на Калке, но так же думаю неправильно утверждать об их численном меншенстве, т.к. для себя не нашел ответа на вопрос почему свои же летописи ни словом не упоминают о численности СВОИХ родных войск, зато численность ордынцев-бусурман указывается. Лично мне это кажется более чем странным. Сегодня уже ни для кого не секрет, в летописях всех народов и всех времён свои победы расписаны в цветах, а поражения, тем более позорные (будем называть вещи своими именами) либо умалчиваются, либо пишутся не до конца, либо при ПЕРЕПИСЫВАНИИ ненужные предложения/фразы выбрасываются.Всё что я хочу сказать, так это не надо слепо верить летописям даже если им 700-1000 лет, и тем более не надо слепо верить если они переписывались.

Сообщение отредактировал Pturs74: 19 июля 2010 - 22:49

• 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#228 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2010 - 10:46

Влад, не буду утверждать о численном превосходстве русичей на Калке, но так же думаю неправильно утверждать об их численном меншенстве, т.к. для себя не нашел ответа на вопрос почему свои же летописи ни словом не упоминают о численности СВОИХ родных войск, зато численность ордынцев-бусурман указывается. Лично мне это кажется более чем странным. Сегодня уже ни для кого не секрет, в летописях всех народов и всех времён свои победы расписаны в цветах, а поражения, тем более позорные (будем называть вещи своими именами) либо умалчиваются, либо пишутся не до конца, либо при ПЕРЕПИСЫВАНИИ ненужные предложения/фразы выбрасываются.Всё что я хочу сказать, так это не надо слепо верить летописям даже если им 700-1000 лет, и тем более не надо слепо верить если они переписывались.

в лучшем случае дружина князя составляла 3000-5000 человек . Итого на Калке при самых максимальных подсчётах было не более 20 000 русичей (и то эта цифра явно завышена ) Реально там было тысяч 15 не более . И кипчаков тысяч 20-25 (которые сразу сбежали с поля боя !!!!!!!!!!!!!!!!!)...Монгол было около 20-25 тыс и покорённых народов (которых никто и никогда не считал -ещё около 20 тыс) вот реальный расклад войск битвы на реке Калка ..Все эти мифы про 80 000 - просто бред воспалённых мозгов ... Этого просто быть не может - иначе вся Европа и все степи по Китай уже тогда трепетали бы !!!)))Как это относиться к моду - в моде есть историческая битва на Калке- тут обсуждается численность сторон

Сегодня уже ни для кого не секрет, в летописях всех народов и всех времён свои победы расписаны в цветах, а поражения, тем более позорные (будем называть вещи своими именами) либо умалчиваются, либо пишутся не до конца, либо при ПЕРЕПИСЫВАНИИ ненужные предложения/фразы выбрасываются.

если бы это только было в летописях русичей - все народы всего мира твердят о бесчисленном множестве монгол .Летописи просто кричат что им нет числа ,они подобны саранче и т.д. и т.п. Любых народов мира ..Я уже приводил данные как визуально монголы создавали такие орды 1) на каждое животное (верблюд,як ,монгольское пони-низкорослая степная лошадка ) сажали чучело в доспехах .У каждого монгола было по две три лошади ...2) Каждого пленного и даже женщин наряжали в доспехи и давали флаг монгольский в руки - такой приём неоднократно проделали в Хорезме ... Обороняющиеся визуально видели 700 000 орды !!!!! Многие города сдавались без боя на востоке при одном виде такой несметной орды . Хотя реально там было лишь 137 000 монгол и какая-то часть их союзников кочевников. Тех кто сдался без боя выводили в чистое поле , отделяли от общего числа красивых женщин и ремесленников - а остальных прямо в поле живьём резали на глазах у родных ... в Бухаре и окресностях так зарезали около 200 000 человек ...... В Мерве и Нишапуре - зарезали абсолютно всех до последнего - там пленных не брали !!!! Это были сотни тысячь человек

Сообщение отредактировал vlad: 20 июля 2010 - 11:06

• 0

#229 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2010 - 11:59

Я не спорю с тем, что во время нашествий, полномасштабных операций так сказать, ордынцев было "тьма-тьмущая", с этим действительно трудно спорить, т.к. об этом сообщают самые разные источники разных народов. Но в отдельно взятом случае на Калке это была, если можно так выразиться, разведка боем половецких земель.

в лучшем случае дружина князя составляла 3000-5000 человек . Итого на Калке при самых максимальных подсчётах было не более 20 000 русичей (и то эта цифра явно завышена ) Реально там было тысяч 15 не более .

Влад, при всём уважении, но с этим трудно согласиться и вот почему:
1. Я понимаю еслиб монгол начачал топтать-разорять родную русскую землю, тогда да, выставляешь против врага то, что имеешь под рукой, а так какой смысл ходить и бить ордынца на чужой земле если заведомо знаешь что сил не хватает, а сведения об ордынцах были, во первых свои конные разъезды всегда добывали информацию (разведка), да и половцы уже встречались с этим отрядом.
2. Володя, ты говоришь, что в лучшем случае дружина князя составляла 3000-5000 человек, я так понимаю это вместе с ополчением. Я уже писал об этом раньше, но примерно за 60 лет до Калки Андрей Боголюбский не шибко напрягаясь собирал под свои знамёна до 70 000 копий. А сразу после поражении на Калке, один Ярослав мог собрать войско в 40 000.

На Калке считаю проиграли не из-за численного меньшенства, а из-за отсутствия единого централизованного командования и из-за желания каждого выпендриться и взять всю славу себе начиная с Данилы Галицкого.

Кстати, интересно было бы почитать монгольские летописи, если такие существуют в природе.

Сообщение отредактировал Pturs74: 20 июля 2010 - 12:15

• 0

#230 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 20 июля 2010 - 12:53

vlad

булгары -этих багатуров (что русичи не убили и недобили) потом на баранов меняли

А ты знаешь, что эти-самые монголы, "что русичи не убили и недобили", после победы на Калке ещё гнались за ними аж до Днепра, где первым доскакавший до переправы (где были оставлены лодьи пешей рати) Мстислав "Храбрый" :haha: , переправившись сам, приказал продырявить все лодьи - бросив "на съедение" монголам остальных русских беглецов ?.. Поэтому монголы прекратили погоню, но не сразу ушли, а ещё повернули вверх по Днепру и вошли в Черниговскую землю, где дошли до Новгорода-Северского, всё уничтожая по пути - и только после этого повернули на восток, где при переправе через Волгу (!) и были разбиты булгарами ...

если бы это только было в летописях русичей - все народы всего мира твердят о бесчисленном множестве монгол .Летописи просто кричат что им нет числа ,они подобны саранче и т.д. и т.п. Любых народов мира ..

Добавлю : Любых РАЗБИТЫХ народов мира ... которые свои поражения пытались оправдать - чем ??? - неимоверной численностью монголов !
Вот точная цитата ( "Мир Истории", Русские земли в XIII-XV вв.) :
"... Сообщения арабских авторов не могли быть более достоверными, чем сообщения европейцев. Прежде всего их поразил успех Чингисова войска. Успех этот, его победы нужно было как-то объяснить. Первое, что приходило в таких случаях на ум, что не оскорбляло мусульманского самолюбия, это превосходящая численность неожиданного нашествия.
Русские летописцы находились в ещё более трудном положении. Они не очень-то знали, что рассказывать о новом и грозном враге после битвы на Калке ... Объяснение разгрома русского войска лишь междуусобицей князей, с точки зрения летописцев, было недостаточно, поэтому в их сообщениях возникали числа неимоверные."
И вот ещё (оттуда же) :
"Летописи писались монахами или княжескими книгочеями вдалеке от битв, очень редко очевидцами событий. Переписчики летописных сводов часто переиначивали тексты по-своему, под влиянием различных тентенций ..."

в лучшем случае дружина князя составляла 3000-5000 человек . Итого на Калке при самых максимальных подсчётах было не более 20 000 русичей (и то эта цифра явно завышена ) Реально там было тысяч 15 не более . И кипчаков тысяч 20-25 (которые сразу сбежали с поля боя !)

Насчёт дружинников не спорю - их могло быть 15 тыс. - НО ты не учёл киевское ополчение (пешую рать) - которых не могло быть мало (думаю, не менее 10-15 тыс.) - ведь после разгрома всего остального русского войска одни лишь киевляне (пусть и в укреп.лагере!) успешно сопротивлялись монголам целых три дня ! - и были побеждены только с помощью предательства. А ведь киевляне в то время уже не были "самыми крутыми" воинами - их били до этого все, кому не лень : галичане, суздальцы и т.д. ...

Монгол было около 20-25 тыс и покорённых народов (которых никто и никогда не считал -ещё около 20 тыс) вот реальный расклад войск битвы на реке Калка ..

Не надо выдумывать !.. Не путай "сборные"армии Чингиз-хана и Батыя, действительно осаждавшие города с помощью "покорённых народов" - и кошун (хошун) Субэдэя и Джэбэ - экспедиционный корпус из остатков трёх туменов. Монголов там действительно осталось около 20 тыс. (+ бродники, которые присоединились к ним, но которых не могло быть много) - но никаких "покорённых народов" с ними быть не могло ! - т.к. это был кавалерийский РЕЙД (знаешь, что это такое ?..) - прорыв в тыл половцам - а не завоевание - нужно понимать разницу !
---------------------------------------------
ЗЫ И опять-таки эти ЯКИ - фэнтэзи-элемент ! :blink2: Вот же упёрся !.. :biggrin: Ну откуда ты их взял ??! Чем и где это подтверждается ? - можешь привести ХОТЬ ОДНО свидетельство наличия хоть одного яка на территории Руси хоть до XIX века ??!

Сообщение отредактировал ingvarr: 20 июля 2010 - 16:30

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II