Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#231 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 5

Отправлено 20 июля 2010 - 15:26

Бред про разобщенность на калке, про то что было русских меньше и про то что трепетала бы вся европа ... ненадо выставлять монгол слабаками а Русичей богатырями. И до Калки князья собирались дружинами и сражались и было все нормально, а тут опа, как в вавилоне будто все языки перемешались ... как правильно было замечено князья с легкостью собирали большие отряды, но я склонен предполагать что на Калку Князья пришли с дружинами конными в основном ...
  • 0

#232 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Святослав: TW
Слава: 226

Отправлено 20 июля 2010 - 16:07

но я склонен предполагать что на Калку Князья пришли с дружинами конными в основном ...

точно так...и причём с отрядами по 800 - 900 человек,может киевляне только ополчение выставили из пешего мужичья лапотного,посему и были вынуждены укрепляться на холме,когда ,,кадровые военные,, спасая свои драгоценные жизни бежали на конях...Пешком то не особенно разбежисся,вот дольше и продержались....Поражение на Калке это повторяю проблема менталитета ,,кадровых военных,,которые любят воевать ,но не любят умирать...зачем далеко в историю входить...достаточно вспомнить недавние войны,когда 60 боевиков в Грозном окружили здание в котором сидело 600 наших проффессионалов из которых в генеральском звании было пару десятков,в полковниках сотня,а подполковников никто не считал))))) И не кому из них в голову не пришло взять в руки автомат и встать у окна и защитить хотя бы самих себя...а вместо этого призывы помощи на всю страну, что кто то должен их спасти....какие то другие войска пусть их спасают...а они хоть и войска тоже и вроде тоже в сапогах но блин служба в армии для них это работа,связанная с генеральскими дачами,с пайковыми ,с пенсиями в 40 лет....но не умирать же из за этого)))))пусть мужичьё лапотное умирает))))

Сообщение отредактировал Емеля 3: 20 июля 2010 - 16:09

• 0

#233 Volkulak

Volkulak

Молодик

• CиЧевик
  • 35 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 июля 2010 - 16:18

Ну почему, в 7 июля 1445 году в битве под Суздалем Василий 2 так же потерпел поражение от того же приема татар: притворное наступление, смешивание конных лав и паническое бегство русских. Правда была одна с..ка, колторая Лодьи топила, что бы "татары не успели уго догнать" и Мы даже знаем имена этих героев "Мстислав Удалой и Даниил Романович...
  • 0
Из раболепской страны, распи.... края.

#234 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 20 июля 2010 - 17:28

Бред про разобщенность на калке, про то что было русских меньше и про то что трепетала бы вся европа ... ненадо выставлять монгол слабаками а Русичей богатырями.
И до Калки князья собирались дружинами и сражались и было все нормально, а тут опа, как в вавилоне будто все языки перемешались ... как правильно было замечено князья с легкостью собирали большие отряды, но я склонен предполагать что на Калку Князья пришли с дружинами конными в основном ...

Вот вот, сколько существовала Русь, столько она и воевала, если не с внешними врагами то между собой (прямо образ жизни какой-то), а значит в ратном деле были далеко не зелёными салагами и вряд ли уступали в опыте ратного дела тем же ордынцам.
Как ещё тогда объяснить то разгромное поражение на Калке если не разобщенность. Вот Влад считает, что из-за численности. Но я вот никак не могу поверить, что князья пошли в чужую землю воевать врага, который им напрямую никак не угрожал (пока во всяком случае) с войском уступающим в численности ордынской.
Согласованность действий - это ведь одна из главных составляющих победы в бою. Разве с нашей стороны был 1 командир, котрой командывал бы всем этим сборником как например Мономах в своё время когда возглавил объеденённое войско разных княжеств? Я про такого на Калке не слышал. Там каждый князь считал себя круче другого. Ордынцы тактически заманили русичей в засаду? Тоже вряд ли, русичи не одну сотню лет до этого воевали с печенегами а потом и с половцами, а тактика ведения полевого боя у всех кочевников примерно одинаковая. Так что кроме как разобщенности, несогласованности в действиях и отсутствие единого командования, других причин я не нахожу.

зачем далеко в историю входить...достаточно вспомнить недавние войны,когда 60 боевиков в Грозном окружили здание в котором сидело 600 наших проффессионалов из которых в генеральском звании было пару десятков,в полковниках сотня,а подполковников никто не считал))))) И не кому из них в голову не пришло взять в руки автомат и встать у окна и защитить хотя бы самих себя...а вместо этого призывы помощи на всю страну, что кто то должен их спасти.

Ну здесь ты немножко утрируешь, но соглашусь с тем, что таких псевдопрофессионалов вагон и маленькая тележка, сам с такими часто пересекался в течении 7 лет.
Но с другой стороны, история знает немало случаев, когда в 1941г батальон ополченцев бежал со всех ног от роты немецких автоматчиков. Кстати именно после этих побегов и были придуманы заградотряды.
Так что думаю будет несправедливо всех кадровых военных расчесывать одной гребёнкой-вшигонялкой. Лично я больше сталкивался с теми, кто никогда не прятался за спинами солдат.
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#235 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2010 - 18:04

Так что кроме как разобщенности, несогласованности в действиях и отсутствие единого командования, других причин я не нахожу.

Упс...слова ,,разобщённость,,...,,несогласованность,,...,,единое командование,, это ничего не обозначающие понятия и словесный информационный шум рассчитанный на человека,который не хочет задумываться....Бежали от монголов не потому ,почуяли разобщённость схватившись за голову(ох как же мы разобщены),а потому что жить хотели)))) Несогласованность действий? В чём?Что все разом не навалились и все разом не побежали,а навалились по частям и так же бежали)))))По воинскому уставу 18 века командир должен был забыть такие слова ,,нас обошли,,..,,нас отрезали,,...,,нас окружили,,, а откуда бы враг не появился и с какой стороны - повернуться к нему грудью и идти на него ,чтобы разбить,не оборачиваясь даже назад,чтобы проверить идут ли за ним починённые или нет - потому что,если правильно воспитывал - всегда пойдут,даже оглянуться на подчинённых и усомниться офицеру,что за ним идут - это считалось позором.....Тут же князья сами впереди бегущих с их ,,кадровой армией прихлебателей,,...ну об чём говорить то?Рыба гниёт с головы...
  • 0

#236 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 20 июля 2010 - 18:29

Емеля, всё ты прекрасно понял, что я имел в виду. Ну да ладно, проехали:-)

Рыба гниёт с головы...

Золотые слова, только в нашем случае таких голов было 6, и все гнилые, и каждая действовала по своему усмотрению. В то время как у ордынцев, судя по тому как они заманили в засаду, был четкий план на эту битву составленный накануне.
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#237 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 20 июля 2010 - 18:59

но я склонен предполагать что на Калку Князья пришли с дружинами конными в основном ...

точно так...и причём с отрядами по 800 - 900 человек,может киевляне только ополчение выставили из пешего мужичья лапотного,посему и были вынуждены укрепляться на холме

Абсолютно верно ! У киевлян, кроме конной дружины, было и пешее ополчение, спустившееся с Киева по Днепру на лодьях, а далее до Калки - пешедралом ... (только не "мужичьё лапотное", - а опытные в военном деле и хорошо вооружённые горожане). Все остальные князья пришли только с конными дружинами.

русичи не одну сотню лет до этого воевали с печенегами а потом и с половцами, а тактика ведения полевого боя у всех кочевников примерно одинаковая.

Вот цитата как раз об этом :
"Соединение дружин русских князей, которое вышло против Джебе и Субэдея, было достаточно могучим для прежних боёв с половцами. Такой силой не обладал и Мономах, побеждая половцев. Но враг на этот раз был иным, иной была его выучка, иной была и тактика. Половцы дальше изматывания русских дружин осыпью стрел и наскоков не шли. Так же примерно действовали и печенеги, и скифы ... Монголы же имели и лёгкую конницу для изматывания и наскоков - и тяжеловооружённых всадников для встречного боя."
( Добавлю от себя - так же воевали ранее сарматы, - наверно, поэтому и победили скифов !..)

И ещё я обратил внимание вот на что : темник Ногай, не раз нападая на Литву, Польшу и Венгрию, каждый раз организовывал эти походы из войск западно-русских князей, находившихся от него в зависимости - и эти походы всегда были успешны ! ( в то время как самостоятельные военные действия этих князей успехом не отличались ...)
Вывод такой : всё дело в ПРАВИЛЬНОМ начальстве !..
Ведь даже у самих монголов с этим было неодинаково - например, "принцы крови", Чингизиды были в основном посредственными полководцами, как тот же Батый (именно поэтому и прикрепили к нему Субэдэя, одного из четырёх лучших полководцев Чингиз-хана) ...
Причём тут мало иметь хорошего опытного воеводу, тут ещё нужно, чтобы хан или князь ещё его слушались !..
Вот характерный пример : известно, что великий воевода Боброк-Волынский победил в Куликовской битве. Но мало кто знает, что спустя 19 лет (в 1399 г.) он погиб в битве на реке Ворскле, где войско Великого князя Витовта (больше и сильнее, чем у Дмитрия в Куликовской битве !) было разгромлено ордынцами. Там же погибли и другие герои Куликовской битвы : князья Андрей и Дмитрий Ольгердовичи ... "Вторая Калка" !.. В чём причина ?.. А причина в командовании : как известно, в Куликовской битве командовал именно Боброк, а не князь Дмитрий (который вообще переоделся и встал в ряды простых воинов) - а в битве на Ворскле командовал сам Витовт, который был слишком амбициозен, чтобы передать командование Боброку ...
Или другой пример : Аустерлицкое поражение - которого бы не было, если бы Александр II не отобрал командование у Кутузова !..

Видимо, во времена монгольских побед заносчивые султаны, князья и короли не подчинялись опытным воеводам - в отличие от монголов, в то время ещё железно дисциплинированных Ясой Чингиз-хана, при котором командовали не знатнейшие, а опытнейшие и талантливые .

Сообщение отредактировал ingvarr: 21 июля 2010 - 00:53

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#238 Alan

Alan

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 июля 2010 - 19:50

Поражение на Калке это повторяю проблема менталитета ,,кадровых военных,,которые любят воевать ,но не любят умирать...зачем далеко в историю входить...достаточно вспомнить недавние войны,когда 60 боевиков в Грозном окружили здание в котором сидело 600 наших проффессионалов из которых в генеральском звании было пару десятков,в полковниках сотня,а подполковников никто не считал))))) И не кому из них в голову не пришло взять в руки автомат и встать у окна и защитить хотя бы самих себя...а вместо этого призывы помощи на всю страну, что кто то должен их спасти....какие то другие войска пусть их спасают...а они хоть и войска тоже и вроде тоже в сапогах но блин служба в армии для них это работа,связанная с генеральскими дачами,с пайковыми ,с пенсиями в 40 лет....но не умирать же из за этого)))))пусть мужичьё лапотное умирает))))

Что за бред ты несешь? Я отвоевал в Чечне почти три года в обоих кампаниях! И знаю всю подноготную этих войн не от той бабушки, что всегда все знает... Не было такого или переврали ситуацию. Такие сказки о трусливых русских и обалденнно храбрых нохчах особенно горазды были рассказывать боевики. Мы их били, / хотя и не всегда это легко было, поскольку бойцы они, все таки, весьма неплохие! Но били!!!/ А они сказки рассказывали... Но это часть войны. Психологической войны против противника! А как ты "Емеля 3", вроде патриотичный парень, такой мод забабахал, и ведешься на чушь??? Эта не та тема, где можно было бы рассказать о фактах мужества русских профессионалов, в том числе, не поверете, даже генеральских детишек в лейтенантских погонах. Один из которых был, конкретно, на моих глазах... А ты 600 профессионалов... Комрады простите за оффтоп. Но не ответить мне было нельзя..
  • 0

#239 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2010 - 20:16

Что за бред ты несешь? Я отвоевал в Чечне почти три года в обоих кампаниях! И знаю всю подноготную этих войн не от той бабушки, что всегда все знает...Не было такого или переврали ситуацию. Такие сказки о трусливых русских и обалденнно храбрых нохчах особенно горазды были рассказывать боевики. Мы их били, / хотя и не всегда это легко было, поскольку бойцы они, все таки, весьма неплохие! Но били!!!/ А они сказки рассказывали... Но это часть войны. Психологической войны против противника! А как ты "Емеля 3", вроде патриотичный парень, такой мод забабахал, и ведешься на чушь??? Эта не та тема, где можно было бы рассказать о фактах мужества русских профессионалов, в том числе, не поверете, даже генеральских детишек в лейтенантских погонах. Один из которых был, конкретно, на моих глазах... А ты 600 профессионалов... Комрады простите за оффтоп. Но не ответить мне было нельзя..

Ну ответил ты ? Что дальше?Начнём соревноваться кто кого на вшах ловит? Поймаю я тебя....хотя твой эмоциональный всплеск камрад я вполне понимаю...есть ветераны войны которые в тебя чайником запустят,когда ты им скажешь,что летом 41 года в плену оказалось три миллиона наших солдат...они скажут что этого просто не могло быть и всех их учили не сдаваться))) Как правило в таких ситуациях факты и аргументы на второй план уходят...на первом плане чайники летают)))Я сейчас рассказывал по заход боевиков в Грозный накануне Хасавьюрта....Рвите ,рубаху,тельняшку или что там у вас и доказывайте ,что не было такого....только как так получилось ответь мне дорогой товарищ,что из Чечни ушли в 96 ...А? Я тебя спрашиваю!!!!В результате твоих героических действий????Отвечай!!!!
  • 0

#240 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 20 июля 2010 - 20:30

Alan,Емеля 3, далее продолжайте оффтопить в личке.
Следующие оффтоп-посты в топике будут удалены.
B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II