Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Опрос - Трудность прохождения кампании

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#101 Alamut

Alamut

Козак

• Сердюк
  • 378 сообщений
  • Награды:
Слава: 56

Отправлено 28 июля 2010 - 07:51

Играя за Рейкланд выцепил Архаона в самом начале вторжения и расстрелял. ХАОС успел вынести тока Нордланд и Кислев. Просто по всей империи имею 6 мощных стеков, удерживают основные мосты и переправы, а так-же сразу отбивают захваченные города, и несколько армий для подкрепления другим фракциям. Так 5 стеков Остланда не справлялись при штурме их столицы, но при поддержке моей кавы дали жару. Впринципе понимаю что должен быть хардкор, но за Рейкланд если проводить стратегию блицкрига и тотальной чистки все выходит как-то просто. Да и орки, бывает что спасу от них нет, как саранча прет, а бывает что тупо держит свои армии в глубоком тылу и ничего не делает. Понастоящему сложно за дроу играть. Даже при благоприятном стичении обстоятельств могу позволить тока 1 ударный стек. Приходится побеждать всегда меньшими силами и ловить компа на тупости. 
  • 0

#102 tciban

tciban

Джура

• CиЧевик
  • 76 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 28 июля 2010 - 08:25

"Просто по всей империи имею 6 мощных стеков, удерживают основные мосты и переправы" - ты где столько денег взял? :blink: Я уже не говорю о том, что многие приличные отряды доступны раз в n ходов! Как так экономику поднял? Или твои отряды из копейщиков ;) Но тогда хаоситы их должны рвать. Делись, короче, секретом! У меня всех производственных мощностей хватило на 2 оборонительных армии (в каждой по 4 батареи мортир) и одну кавалерийскую ударную.
  • 0

#103 Alexsandr

Alexsandr

Козак

• Сердюк
  • 298 сообщений
Слава: 30

Отправлено 28 июля 2010 - 08:52

У меня тоже экономика еле-еле содержит три стека: один оборонительных (чисто из пехоты), один ударный (чисто кавалерия и пистольеры) и один огневой (маги, пушки , пистольеры, пехота и тяж кавалерия).Кстате чисто кавалирийская армия мне очень понравилась выносит любых врагов, и ходит очень далеко, один раз я ей разбил за один ход три стека орков которые находились в разных местах.
  • 0

#104 tciban

tciban

Джура

• CиЧевик
  • 76 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 28 июля 2010 - 09:53

Оборонительный, да ивообще стек чисто из пехоты нельзя делать! Пехота без артиллерии и мушкетеров не сможет остановить ни демонов, ни троллей. Пехота понесет очень тяжелое потери при столкновении с черными орками или любой тяжелой пехотой хаоситов. Пехоту тупо расстреляют пушками хаоса, а они есть в любом стеке хаоситов. Загасить пушки хаоса или орочьи камнеметалки можно только пушками, ракетными установками или кавой. Без кавы не дотянутся до шаманов орочьх и они тебе всех тупо расстреляют. Много еще есть чего, что не может пехота. При том, что рыцарская кава тоже не спасение. Большие потери при чардже черных орков. Совершенно бесполезны против демонов и троллей, против них только пистольеры! У меня в каждом стеке хотя бы один отряд тяжелой кавы и один отряд пистольеров.Вот без кого можно обойтись, так это всякие лучники, егеря и арбалетчики. Против орков и хаоситов с них мало толку. Можно держать в городах гарнизоном :) Еще они могут быть использованы против ребелов.

Сообщение отредактировал tciban: 28 июля 2010 - 09:56

• 0

#105 Alexsandr

Alexsandr

Козак

• Сердюк
  • 298 сообщений
Слава: 30

Отправлено 28 июля 2010 - 11:16

Оборонительный, да ивообще стек чисто из пехоты нельзя делать! Пехота без артиллерии и мушкетеров не сможет остановить ни демонов, ни троллей. Пехота понесет очень тяжелое потери при столкновении с черными орками или любой тяжелой пехотой хаоситов. Пехоту тупо расстреляют пушками хаоса, а они есть в любом стеке хаоситов. Загасить пушки хаоса или орочьи камнеметалки можно только пушками, ракетными установками или кавой. Без кавы не дотянутся до шаманов орочьх и они тебе всех тупо расстреляют. Много еще есть чего, что не может пехота. При том, что рыцарская кава тоже не спасение. Большие потери при чардже черных орков. Совершенно бесполезны против демонов и троллей, против них только пистольеры! У меня в каждом стеке хотя бы один отряд тяжелой кавы и один отряд пистольеров.Вот без кого можно обойтись, так это всякие лучники, егеря и арбалетчики. Против орков и хаоситов с них мало толку. Можно держать в городах гарнизоном :) Еще они могут быть использованы против ребелов.

Оборонительный стек у меня чисто как страховой. Он держит город например Альтдорф который орки постоянно объявляют ВААААхГ и атакуют.На счет кавалерии я бы не сказал что слабый, я им выношу орков с потерями 70 против 1500 тысячи. И черные орки у меня от чарджа гибнут очень быстро. Кавалерия у меня используется очень эффективно один чардж и сразу после него отход потом еще чардж и после третьего черные орки либо разбегаются, либо уничтожены. Я не даю кавалерии войти в продолжительную схватку разве только если против лучников, шаманов, обслуги катапульт или гоблинов. А троллей и демонов выношу пистольерами у меня их четыре отряда в кавалерийском стеке.Так что самый результативный стек оказался кавалерийским он уменя за пару ходов семь стеков орков разгромил до последнего гоблина.А огневой стек имеющий пушки, магов, пехоту и пару пистольеров с парой рыцарских всадников - выносил максимум три-четыре стека и потом срочно на пополнение.

Сообщение отредактировал Alexsandr: 28 июля 2010 - 11:21

• 0

#106 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 28 июля 2010 - 11:19

Камрады, вы темой ошиблись, вам сюда http://totalwar.fun/...p...90&start=90
  • 0

xA0omDh.png

#107 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 29 июля 2010 - 13:22

Камрады, вы темой ошиблись, вам сюда http://totalwar.fun/...p...90&start=90

А я все таки здесь напишу (черт его знает, может флуд, может нет...) экономику надо держать очень строго. Нанимать солдат по минимуму, строить в основном экономические здания, концентрировать армии в мощные кулаки, и вместо того чтобы при вторжении нанимать новые войска, подводить подкрепления. А из - за летней ярмарки, финансы у вас при это будут постоянно держаться на уровне 30 - 40 тысяч. Не проблема!
  • 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#108 Stygg

Stygg

Козак

• CиЧевик
  • 165 сообщений
  • Награды:
Слава: 51

Отправлено 30 июля 2010 - 12:48

За Стирланд весело: орки прут с юга неостановимой лавиной. Если б не моя помощь, Аверланд бы снесли. Пока разбирался со скриптовыми стеками вампиров, нацелившихся на столицу, пару моих недоразвитых восточных провинций зеленокожие отхватили - пришлось проводить Реконкисту. Аверланд несколько раз серьёзно помог, перехватывая идущие к оркам подкрепления. Денег еле хватает на пополнение армии, кое-как умудряюсь развивать инфраструктуру. Единственным своим ветеранским стеком полез к оркам в надежде взять Хохслебен и заткнуть эту бочку по производству зелёного пушечного мяса. Реальный хардкор, но душа радуется: после сытого и неторопливого развития за Хохланд, хороший такой впрыск адреналина. Ещё раз спасибо создателям!
  • 0

#109 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 31 июля 2010 - 00:22

За гномов еще веселей. Пока еще до огнемета и молотобойцев дойду (какие там железоломы :(, это мечта идиота ) веселье будет в разгаре. А еще и крепости у гоблинов охота отбить. Гоблины неприятно поразили, без кавалерии почти столько же неприятности как и орки доставляют. Ох эти "ночники" и сквиги. Спасибо шахтерам, гранатометчикам-стахановцам, засыпают огнючими горшками как из пулемета. А денег, даже с купцами на дорогих ресурсах посто минимум, еле хватает армию отращивать для захвата мира. :) Потери среди пехоты чудовищные просто (нехватка бронированных войск, в начале и отсутствие постоянно спасающей при таких раскладах кавалерии). Гномами реально грустно рулить, не то что Рейкландами всякими. На грани провала все время. Победы пирровы, передышек не замечено. Из подмоги великолепные пираты на другом конце света >.< Зачем мне аванпост на краю света, они на родине пригодились бы (я про Дрого или Дронго).
  • 0

#110 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 31 июля 2010 - 22:00

А ты попробуй вести наступательную стратегию. (мерзко хихикает, представляя себе всю сложность предприятия)
  • 0

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II