В смысле? Школьная программа должна быть шире? или что-то злокозненно от нас скрывают??,просто в школьных учебниках "всего" конечно не напишут.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Монголо-татарское нашествие
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:44
Отправлено 13 февраля 2011 - 00:33
В том смысле,что ш.программа подает,естественно,общепризнанную версию событий,ну а с тем что выходит за ее рамки каждый волен ознакомиться сам и сделать для себя вывод.Никто ничего не скрывает,просто не все можно обьяснить официальной версией истории,дающей свое толкование нашествия степняков.Никакой "фоменковщины",просто желание самому реально все осмыслить.В смысле? Школьная программа должна быть шире? или что-то злокозненно от нас скрывают??
Сообщение отредактировал Tanais: 13 февраля 2011 - 01:19
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 13 февраля 2011 - 03:21
„Они ненавидят нас, а значит, боятся",
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:12
Я нигде не указывал,что Русь была обьединена.Наоборот,неоднократно подчеркивал,что в нашествии со степняками сражались даже не силы княжеств, а все свелось к отчаянной но безнадежной обороне отдельных городов.Лишь в Залесье были попытки выступить "обьединенными" силами.Но даже бой под Коломной не был "общевладимирско" - "монгольским".Другое дело,что в "руках" одной княжеской династии" Всеволодовичей перед нашествием находился большой кусок русских земель,да ,писал,но это-факт.Всеволод в Залесье ,Ярослав ,в Киеве,Александр -в Новгороде были представителями одной княжеской династии, а так-как
междоусобицы на Руси ,на тот момент, проходили по сути между "династиями" - "мономаховичи" дрались с"ольговичами",то как мне представлялось,от "мономаховичей" можно и должно было ожидать совместного анти -монгольского выступления.С "феодальной" системой(весьма "по русски" специфической)подобные обьединенные действия,если бы таковые состоялись, в противоречие никак не входили.
По "строю феодальному" -но ведь как-то же обьединилась Московская Русь в дальнейшем и произошло это отнюдь не при "капитализме".По Калке я уже излагал свое мнение,ознакомтесь,если пожелаете.
Статья,в "шапке" темы и дала ,собственно "толчек" ее дальнейшему развитию,и за это я лично от души благодарен Другу Ingvarr-у.В ней он дал свое видение и понимание темы,причем изложил свои взгляды(согласитесь ,что Он имеет право на личную точку зрения)достаточно полно,можно,я считаю , их неразделять и оспаривать,Но не отвергать напрочь,"навешивая" ярлык "бред" ит.д.Это я считаю,по меньшей мере некорректным.
Дмитрий Иоанович.Выложите Вы если можно,свое прочтение данной темы,свое мнение ,в более "развернутом" варианте и те вопросы,которые Вас интересуют и если они вызовут интерес у людей,их обсудят на форуме.
Сообщение отредактировал Tanais: 13 февраля 2011 - 10:13
Отправлено 13 февраля 2011 - 11:05
<br /><br /><br />Приношу извинения за ярлыки „пустословие" и „бред". Я сильно погорячился. Конечно же, пан Ingvarr имеет такое же право, как и мы, на свою точку зрения.Объединилась Русь от того, что поняла, что поодиночке с монголами не справиться. Да и в конец достали Русь баскаки и грабежи. Если бы не это, никогда бы при феодализме не объединились бы.Свою „развёрнутую" точку зрения я, к сожалению представить сейчас Вам немогу, так как не имею на то достаточно времени. Выложу я её несколько позже.<br />Дмитрий Иоанович.<br /><br />Я нигде не указывал,что Русь была обьединена.Наоборот,неоднократно подчеркивал,что в нашествии со степняками сражались даже не силы княжеств, а все свелось к отчаянной но безнадежной обороне отдельных городов.Лишь в Залесье были попытки выступить "обьединенными" силами.Но даже бой под Коломной не был "общевладимирско" - "монгольским".Другое дело,что <u>в "руках" одной княжеской династии"</u> Всеволодовичей перед нашествием находился большой кусок русских земель,да ,писал,но это-факт.Всеволод в Залесье ,Ярослав ,в Киеве,Александр -в Новгороде были представителями одной княжеской династии, а так-как<br /><br />междоусобицы на Руси ,на тот момент, проходили по сути между "династиями" - "мономаховичи" дрались с"ольговичами",то как мне представлялось,от "мономаховичей" можно и должно было ожидать совместного анти -монгольского выступления.С "феодальной" системой(весьма "по русски" специфической)подобные обьединенные действия,если бы таковые состоялись, в противоречие никак не входили.<br /><br />По "строю феодальному" -но ведь как-то же обьединилась Московская Русь в дальнейшем и произошло это отнюдь не при "капитализме".По Калке я уже излагал свое мнение,ознакомтесь,если пожелаете.<br /><br />Статья,в "шапке" темы и дала ,собственно "толчек" ее дальнейшему развитию,и за это я лично от души благодарен Другу Ingvarr-у.В ней он дал свое видение и понимание темы,причем изложил свои взгляды(согласитесь ,что Он имеет право на личную точку зрения)достаточно полно,можно,я считаю , их неразделять и оспаривать,Но не отвергать напрочь,"навешивая" ярлык "бред" ит.д.Это я считаю,по меньшей мере некорректным.<br /><br />Дмитрий Иоанович.Выложите Вы если можно,свое прочтение данной темы,свое мнение ,в более "развернутом" варианте и те вопросы,которые Вас интересуют и если они вызовут интерес у людей,их обсудят на форуме.<br />
Ждать, надеяться, действовать, верить!
„Они ненавидят нас, а значит, боятся",
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 13 февраля 2011 - 19:11
Никто и не говорит, что Невский заключил союз с Батыем. Он стал вассалом, а это совсем другие отношения. Какую войну, он посчитал бессмысленной продолжать? С Ордой? Он никогда с ней не воевал, а служил верой и правдой. Трон? Он получил "ярлык" от Батыя на княжение, вот вам и трон.Невский не заключал союз, он просто посчитал, что продолжать войну - бессмысленно для него. И ничего он не получил после этой войны - трон к нему не перешёл.
Отправлено 16 февраля 2011 - 20:23
Отправлено 17 февраля 2011 - 12:57
Информацмя выложена на сайте"Тевтонский орден" в статье "Александр Невский герой,но тевтонцы не собаки"
Для меня же эта информация представляла интерес потому,что отказ А.Н. от противостояния с монголо-татарами обосновывался необходимостью отражения равнозначной западной угрозы.А если таковая была официально "в разы" преувеличена...?(по материалам статьи)То чем -же тогда руководствовался А.Н.,отказавшись от борьбы с "вонючими степняками" и складывавшегося для этой борьбы- общерусского союза Залесской и Галицкой Руси?
Сообщение отредактировал Tanais: 17 февраля 2011 - 13:12
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:52
"Рядовое боестолкновение" и "битва" - это одно и тоже....мы просто в России за свою историю разбалованы боевыми столкновениями и видом человеческой смерти во всевозможных видах...Из 1000 лет - 700 лет были в состоянии войны с кем либо нибудь... вот уже на фоне этого и значение ледового побоища оспорить можно...В то время как на Западе битвы ,где погибли всего десятки человек - это уже великое событие....,низводят Битву,поставившую заслон Тевтонской зкспансии на восток, по общепризнанной точке зрения ,до масштабов почти рядового боестолкновения
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:20
В новейшей истории да, но во времена Невского, вся Европа жила в состоянии войны с кем нибудь, да и не только Европа. И сотней трупов, в то время, удивить кого то было очень трудно."Рядовое боестолкновение" и "битва" - это одно и тоже....мы просто в России за свою историю разбалованы боевыми столкновениями и видом человеческой смерти во всевозможных видах...Из 1000 лет - 700 лет были в состоянии войны с кем либо нибудь... вот уже на фоне этого и значение ледового побоища оспорить можно...В то время как на Западе битвы ,где погибли всего десятки человек - это уже великое событие....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II