фейспальм... Так объяснил уже.
Так извольте еще раз. Никакого объяснения я не заметил.Вы вместо аргументов, в основном, выдвигаете новые недоказанные или недоказуемые тезисы.Вот как этот:
Благодаря десятилетиям (а то и поболее) пропаганды разобщения у людей вполне могло сформироваться иное мнение.
Не гребите всё в одну кучу. Пропаганду еще доказать надо. Для этого есть другие темы в разделе "политика"
Культура, язык и прочее украинцев, белорусов и русских вполне себе схожа, очень схожа дабы считать их ветвями одного народа.Понимаете у нас и культура русских вологодчины отличается от культуры русских Дона в чем-то и языковые особенности есть. Прикажете считать их разными народами?
Диалекты и языки - разные вещи. Это раз.Во-вторых, никто тут, вроде бы, не отрицает общего происхождения трёх народов. Но это не делает их одним народом. "Ветвь народа" - это не термин, да и вообще не сколь-нибудь определенное понятие. Пусть будет и ветвь, но эти ветви - уже сами по себе отдельные народы.А по тем волшебным материалам, на которые вы ссылаетесь, я могу заметить, что если авторы ничтоже сумняшеся засовывают в диалекты древнерусского языка тюркское по происхождению слово "товарищ", старославянские "копье", "кручина" и "конь" - то мне как-то дальше совсем их читать не хочется. Диалектным словом насколько я знаю, является только финно-угорская по происхождению "векша".Нубство проявляется и в том, что они всё это подают в формах современного русского языка. Хоть бы Фасмера посмотрели, в самом деле.По испанцам Perun74 и герцог Фридландский высказались ,мне добавить особо нечего.
Сообщение отредактировал Tryggvi: 05 августа 2011 - 18:47
Ушёл. Не смотрю.