Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Святослав - Великий Князь Руси Великой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#91 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:47

Несправедливо будет, рассказав об отце пращура Святослава, умолчать об его матери. Согласно вошедшему в Иоакимовскую летопись новгородскому преданию, матерью Рюрика стала Умила, дочь Гостомысла. Ее отцу однажды приснилось, что из чрева дочери выросла огромная яблоня, осенившая ветвями все славянские земли, и люди отовсюду приходили укрыться в тени ее ветвей, вкусить сладких яблок. Вещуны предрекли Гостомыслу — потомки дочери будут обладать его землей и многими другими землями, став основателями могучей державы. Так и произошло. Эта легенда имеет точное подобие по ту сторону Варяжского моря. Современник Гостомысла и Рюрика (кстати, Гостомысл фигурирует в древнейших летописных текстах, упоминается в западных хрониках, известен даже год его смерти — 844), конунг одного из норвежских племен-фюльков, Хальвдан Черный, был женат на вещей женщине Рагнхильд. Ей однажды приснился сон, будто из ее платья выпадает иголка, превращаясь в прекрасное дерево, накрывшее ветвями всю Норвегию. Сын Хальвдана и Рагнхильд, Харальд Прекрасноволосый, стал первым королем всей Норвегии. Такое сходство легенд лишний раз показывает родство народов и общность культур народов Балтики эпохи викингов, и безнадежность поисков "заимствований" там, где речь следует вести об общих корнях.Эта легенда заслуживает гораздо большего внимания, чем биография наемника из Ютландии.
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#92 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Прозвище:Самовидец
  • Награды:
  • Создатель:МиБ:ОиМ
Слава: 69

Отправлено 15 марта 2011 - 17:52

При всем уважении, камрад, наверное не следует превращать тему в апологетику довольно сомнительных писаний гражданина Прозорова и километрами цитировать выдержки из его книг. Достаточно указать источник, кто заинтересуется, тот прочтет.Дело в том, что сей автор относится к самой опасной разновидности псевдоисториков - он намешивает факты с вымыслами, натяжками и откровенными фантазиями так плотно, что не владея глубоко матчастью, трудно это понять. К тому же и излагает литературно ...Сразу говорю, что разбирать Прозорова не буду, есть куча ресурсов и статей где это уже сделано. Думаю, что все тезисы, здесь изложенные, актуальны не для обсуждения Святослава, а скорее для холиваров "норманны-славянисты", а это уже другая история ...

Сообщение отредактировал Monfore: 15 марта 2011 - 17:55

• 0
Собаки лают - караван идет

#93 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 17 марта 2011 - 17:13

Monfore, Я не хотел это обсуждать в ракурсе Норманнизма - это в тему варягов. Здесь я кинул выдержки, согласен что большие, на тему версии происхождения Святослава, так как только в этой версии вижу связь с так называемой языческой культуры-религии славян, государственностью и противостояниями с соседями, поднятыми в этой теме.
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#94 Svatozar

Svatozar

Молодик

• В холодной
  • 26 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 апреля 2011 - 19:13

Диадох, Владимир чистый еврей. Во-первых известно, что он от Малуши еврейки. Но она была не рабыней(не было рабов на Руси до христианства), а знатной хазаринкой. Отец, наверняка, был тоже евреем, ведь Святополк родился около 945 года, а Владимир 960(истоики даже точной даты не знают!). Простым вычитанием, определяем, что Святослав родил Владимира в 15 лет, но зная, что на Руси был завет предков о том, что жениться можно было только 21 года, то получается, что Владимир не сын Святослава. Святослав его усыновил, по велению Ольги. И после смерти Святослава нам правил чистый еврей, он даже титул носил не князя, а кагана. Я удовлетворил ваше любопытство уважаемый Диадох?
  • 0
Бот Оромэ

#95 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 22 апреля 2011 - 20:22

Диадох, Владимир чистый еврей. Во-первых известно, что он от Малуши еврейки.

А откуда известно, что Малуша была еврейкой?

не было рабов на Руси до христианства

Смерды были.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 22 апреля 2011 - 20:51

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#96 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 23 апреля 2011 - 02:20

Svatozar

Диадох, Владимир чистый еврей. Во-первых известно, что он от Малуши еврейки. Но она была не рабыней(не было рабов на Руси до христианства), а знатной хазаринкой. Отец, наверняка, был тоже евреем, ведь Святополк родился около 945 года, а Владимир 960(истоики даже точной даты не знают!). Простым вычитанием, определяем, что Святослав родил Владимира в 15 лет, но зная, что на Руси был завет предков о том, что жениться можно было только 21 года, то получается, что Владимир не сын Святослава. Святослав его усыновил, по велению Ольги. И после смерти Святослава нам правил чистый еврей, он даже титул носил не князя, а кагана. Я удовлетворил ваше любопытство уважаемый Диадох?

Надеюсь ваши слова имеют под собой какую то основу? Откуда известно, что Малуша была еврейкой? Вообще то Святослав "родил" Владимира, в 18 лет, если уж вычислять, а при чем тут Святополк, вообще не понятно. Не знаю, как там с заветами предков, но Святослав и не женился на Малуше, а банально "переспал", или с женщинами спать тоже нельзя было до 21 года? И опять же, почему из ваших предположений выходит, что отцом Владимира то же был еврей?

Сообщение отредактировал Diadoh: 23 апреля 2011 - 02:34

• 0

#97 Svatozar

Svatozar

Молодик

• В холодной
  • 26 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 08:37

Стрiлець, она была хазаринкой, а верхи хазар как раз евреи. А она была знатна. Смерд не раб. Смерд это общинник, славянин.Diadoh, про Малушу уже сказал. А Вы откуда знаете, что Святослав родил Владимира? На счет дат, историки расходятся во мнении. Святослав не женился, а переспал? А я говорю, что нельзя было. Это вам не нынешние времена! А вот на счет отца еврея я предположил, но не уверен.Все это мои доводы и рассуждения, я никому не навязываю.
  • 0
Бот Оромэ

#98 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 23 апреля 2011 - 10:39

То, что Малуша еврейка, притянуто за уши. Тут явная путаница. Верхушка хазар исповедовала еврейскую религию иудаизм, но этого не означает, что эта самая верхушка была еврейской. Арабские источники этого периода отмечают, что евреями в Каганате были преимущественно купцы, в это же время и на территории Киева существовала довольно обширная еврейская община. Так что киевляне отлично знали разницу между евреями и хазарами, и летопись вряд ли назвала бы Малушу хазаринкой, если бы та была еврейкой.

Второе клише, которое часто употребляется, что у славян не было рабов. Домашние рабы были всегда. Особенно до принятия христианства. Просто рабство не было массовым.
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#99 Svatozar

Svatozar

Молодик

• В холодной
  • 26 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 11:15

Питон, прошу представить факты того, что на Руси до принятия христианства было рабство. Именно факты, письменные или вещественные(в картинках).
  • 0
Бот Оромэ

#100 Gloom

Gloom

Кошовий Суддя

• Шляхта
  • 1 274 сообщений
  • Награды:
Слава: 130

Отправлено 23 апреля 2011 - 11:48

Svatozar,

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
здесь, в принцыпе, не плохая статья.
да и вообще, наши князья любили повоевать. и, как следствие, брали "полон". что они с ним потом делали?
  • 0
Як терпець урвався,
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!

-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II