Спасибо. Займусь.поддерживаю Слона и отвечаю на вопрос Alick почитай работы A.C. Королева , Абракшина, Льва Прозорова, C.В. Алексеева ,Андрей Сахаров и Вячеслав Фомин это вообще очень хорошие истроки советую почитать их труды ,Каинов Сергей Юрьевич
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
http://www.proza.ru/avtor/alickz
Святослав - Великий Князь Руси Великой
Отправлено 23 января 2011 - 18:50
Отправлено 23 января 2011 - 19:14
Да и просто как неуважение ко всем участникам и гостям Форума. По меньшей мере, это неприлично.
По факту нарушения п.1 Правил Форума:
пользователь Слон - получите устное Предупреждение.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 23 января 2011 - 19:14
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 23 января 2011 - 19:16
Отправлено 23 января 2011 - 19:30
Будьте так добры принять во внимание общий уровень дискуссии, дабы ему соответствовать. Злоупотребление косноязычием здесь не является нормой, для этого других мест в Сети хватает.
Это - Предупреждение. Устное.
Помните: чем более грамотно будет Ваше сообщение, тем выше вероятность, что его рассмотрят всерьёз. Настоятельно рекомендуем проверять правописание сообщений, перед их отправкой.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 28 января 2011 - 22:33
Сначала в союзе с печенегами и венграми,а затем самостоятельно.Разве не говорит этот факт о том,что Он был не "дружинным" князем,не "налетчиком",захватывающим торговые пути в узкокорыстных,личных интересах, а деятелем "общерусского" масштаба,решающим общегосударственные задачи.
А его слова после заключения договора с Цимисхием:"Пойду на Русь - приведу более дружины",говорит я считаю,о наборе не личной дружины( при всем уважении к "подседельному" способу питания-снабжения)а общерусичского войска.Кстати для боя руссы выстраивались строем ,называемым "стена".По сути это была усовершенствованная "фаланга".Разница заключалась в наличии за "спиной" "стены" - дополнительно нескольких шеренг резерва,для прикрытия тыла."Стена - фаланга" - строй довольно сложный,требующий специальной выучки, довольно длительной.На подготовку фалангита и слаженность фаланги уходило много времени и требовало постоянных тренировок.И значит у Святослава на Руси имелся значительный контингент подготовленных заранее и постоянно тренируемых "резервистов".Видно не такой уж "примитивной" была Древняя Языческая Русь.Потому как уже татаро-монголов встречали высокопрофессиональные княжеские дружины и "толпы - отряды" по сути необученного ополчения.
Налицо явный регресс.
Кратко,что думал.Извините
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 29 января 2011 - 02:07
А разве говорит?Cвятослав приводил на Дунай довольно значительные силы руссов,Причем ,приводил неоднократно.Сначала в союзе с печенегами и венграми,а затем самостоятельно.Разве не говорит этот факт о том,что Он был не "дружинным" князем,не "налетчиком",захватывающим торговые пути в узкокорыстных,личных интересах, а деятелем "общерусского" масштаба,решающим общегосударственные задачи.
Да вроде бы эти "слова" буквально говорят: приведу больше дружины. Не более того.А его слова после заключения договора с Цимисхием:"Пойду на Русь - приведу более дружины",говорит я считаю,о наборе не личной дружины( при всем уважении к "подседельному" способу питания-снабжения)а общерусичского войска.
Отправлено 01 февраля 2011 - 03:53
Сообщение отредактировал Слон: 01 февраля 2011 - 03:56
Князь Святослав - нац.проект - мод о Великом Князе Святославе - http://totalwar.fun/...showtopic=15186
HEGEMON: Ancient Wars - мод по античности на МТВ2 - http://totalwar.fun/...showtopic=10600
Roma Surrectum II - боевые горны http://www.rapidshare.ru/1727472
ОЗВУЧКА ДЛЯ CALL OF WARHAMMER: TOTAL WAR http://totalwar.fun/...t=290&start=290
Отправлено 01 февраля 2011 - 18:05
Да и модератор тоже человек. Ответь просто или не отвечай и всё. Зачем конфронтировать.
Я бы ответил - Да. И всё ))
Но попробую разбавить своими мыслями интересную мне тему, к сожалению я не большой знаток.
Стрiлець, если судить здраво то думаю, что для государственного масштаба в самый раз, в данном случае для Киевского княжества. По простой причине что муж был государственный и по любым меркам даже простые цели таковыми являлись. )
Иначе никак и не посчитать. Значимость оцениваться может с точки зрения результатов этого в истории.
Сообщение отредактировал Alex_teri: 01 февраля 2011 - 18:22
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 01 февраля 2011 - 21:10
Alex_teri, интересы и масштабы деяний Святослава - конечно же, государственные, с этим я полностью согласен, грешно было бы спорить. Уточнение же понятия "государственный" для этого случая, думаю, существенно - под государством здесь и Вы, и я, кажется, понимаем Киевское княжество.Я бы ответил - Да. И всё ))
Но попробую разбавить своими мыслями интересную мне тему, к сожалению я не большой знаток.
Стрiлець, если судить здраво то думаю, что для государственного масштаба в самый раз, в данном случае для Киевского княжества. По простой причине что муж был государственный и по любым меркам даже простые цели таковыми являлись. )
Иначе никак и не посчитать. Значимость оцениваться может с точки зрения результатов этого в истории.
Здесь же высказывается и иная точка зрения - не о заботах и трудах Святослава за Киев, а о чем-то гораздо более обширном - общерусском. Отсюда был и вопрос: что именно, по мнению оппонента, говорит об этом.
И второй был вопрос похожий: что именно, по мнению оппонента, говорит о том, что у Святослава была не личная дружина, а "общерусичское войско". Известно что-нибудь о составе его войска?
Пошел перечитывать Константина Порфирогенета, Льва Диакона и других. Просьба - у кого есть материал о составе Святославовых дружин, пишите в тему.
Отправлено 01 февраля 2011 - 22:14
давай уж продолжать тыкать если не против, так удобней штыками махать ))и Вы
Мне это кажется справедливым. Именоваться "русскими" стали все замли с приходом Рюрика и в договорах с Византией именовались именно так и договоры были не от княжеств.Здесь же высказывается и иная точка зрения - не о заботах и трудах Святослава за Киев, а о чем-то гораздо более обширном - общерусском.
Итак, современники почти единодушно почитают Русь Х в. державой, сопоставимой с Хазарским каганатом и королевствами Запада.
Могут сказать: "Мало ли что думали современники! Где единая система управления? Ведь иными землями до XII века правили не наместники киевского князя, а князьки из местных знатных родов! Где аппарат? Ведь князь вынужден был сам по полгода объезжать земли с дружиной, собирая дань! Где, наконец, внешняя по отношению к обществу власть? Вот, в договоре вашего Святослава: "а со мною бояре и русь вся". Стало быть, вместе с князем заключали договор не только бояре, но и все русы! А значит, власть не отделялась от общества. Какое же этот государство?".
Я воспользовался цитатами, как сказал не настолько помню где и что быстро достать в подтверждение словам, но оперирую общеустановленными фактами.Летопись никаких "племен" не знает. Были княжества-"княжения". Были "земли" и населявшие их народы, объединенные в державу русов предками нашего героя. Державу, на которую и Восток, и Запад смотрели, как на равную себе.
Про войско не отвечу, интересно было бы сопоставить историков, ибо выдумщики излагать по косвенностям.
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II