Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Графические проблемы с Total War: Shogun 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 568

#361 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 30 июля 2011 - 08:58

Slavik71, если хотите, можете зарегистрироваться на оф. форуме ТВ серии и написать там свою жалобу.

Зависания происходят, в основном, из-за слабого железа или отсутствующего файла подкачки.

Сообщение отредактировал Broken Crescent: 30 июля 2011 - 08:59

• 0

#362 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:
Слава: 21

Отправлено 30 июля 2011 - 11:28

Broken Crescent

Я уже описывал свою проблему на этом (где я только не отписывался!!!) форуме. Железо у меня современное и сильное (core i7 960 gtx570 6 гиг оперативы ddr3 Win 7 32-bit). Файл подкачки доводил до 20 гиг, кэш проверял, игру и стим переустанавливал.......... да ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРОВЕРЯЛ и переустанавливал!!!!!!! Не помогает ничего. А вот на настройках DX9 всё работает как надо. И что ещё интересно - до этого стояло железо послабее. И видеокарта там была gtx260 с поддержкой DX10 - и всё работало здорово с этими самыми DX10 настройками. Только при смене железа и DX11 всё нае..лось. Зависает игра только на стратегической карте и всё тут. Если играть исторические или пользовательские сражения, всё ОК! Т.е. в самих сражениях ни зависаний, ни даже подтормаживаний нет! Вот такой невесёлый коленкор!!!!
  • 0
Операционка: Windows 7 64 bit Ultimate
процессор: Core i5-4690K 3.5 (разгон до 4.5)
мать: MSI Z87-G43 Gaming
видео: GigaByte GeForce GTX 780 GV-N780OC-3GD
оперативка: 16 гиг Kingston HyperX Performance 1600MHz KHX16C9T3K2/16X
монитор: 27" Apple (2560x1440)
Винчестер: Western Digital 1500 Гб
Блок питания: Corsair Enthusiast Series TX850M 850W (CMPSU-TX850M)

#363 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 30 июля 2011 - 11:31

Slavik71, давайте успокоимся. Скоро намечен выход нового патча, он может быть поможет.
  • 0

#364 Axxxel

Axxxel

Молодик

• CиЧевик
  • 43 сообщений
Слава: 0

Отправлено 02 августа 2011 - 00:17

На стратегической карте нет солнечных лучей (directX 11), на 9-ом они есть - что делать? :)))На максмальных настройках тестур пропадает сглаживание :) не знаю что делать, купил новую видеокарту, купил лицензионный Shogun 2, а толку никакого:)
  • 0

#365 Aplicator

Aplicator

Молодик

• CиЧевик
  • 28 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 10:21

Broken Crescent

Я уже описывал свою проблему на этом (где я только не отписывался!!!) форуме. Железо у меня современное и сильное (core i7 960 gtx570 6 гиг оперативы ddr3 Win 7 32-bit). Файл подкачки доводил до 20 гиг, кэш проверял, игру и стим переустанавливал.......... да ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРОВЕРЯЛ и переустанавливал!!!!!!! Не помогает ничего. А вот на настройках DX9 всё работает как надо. И что ещё интересно - до этого стояло железо послабее. И видеокарта там была gtx260 с поддержкой DX10 - и всё работало здорово с этими самыми DX10 настройками. Только при смене железа и DX11 всё нае..лось. Зависает игра только на стратегической карте и всё тут. Если играть исторические или пользовательские сражения, всё ОК! Т.е. в самих сражениях ни зависаний, ни даже подтормаживаний нет! Вот такой невесёлый коленкор!!!!

это чистый гемор игры, оптимизация не доведена до ума....
  • 0

#366 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 августа 2011 - 17:16

Мужики! Скажите, кто-нибудь знает когда выйдет этот "достославный" патч с исправлениями оптимизаций, синхронизаций и всех прочих ..........ЗАЦИЙ?
  • 0

#367 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 02 августа 2011 - 17:55

Slavik71

На максмальных настройках тестур пропадает сглаживание kazak-smile.gif не знаю что делать, купил новую видеокарту, купил лицензионный Shogun 2, а толку никакого:)

Выставите сглаживание и другие настройки в preferences.script.
gfx_aa 4; # gfx_aa <int>, Set antialiasing, 0-no, 1 = MLAA, 2 = MSAA_2X, 3 = MSAA_4X, 4 = MSAA_8X #

Файл подкачки доводил до 20 гиг

А почему такая цифра? Зачем?
У меня комп аналогичен вашему, только проц чуть послабее и Win 7 64-bit. Подкачка стоит рекомендованная системой, 9202,- этого достаточно. Лучше поставьте 64 битную винду чтобы работали все 6гб оперативы.
Насколько мне известно какая битность ОС 32 или 64 для Shogun 2 без разницы. Это имело критическое значение в Наполеоне.

Зависания происходят, в основном, из-за слабого железа или отсутствующего файла подкачки.

Второе необязательно.
Как-то пробовал запускать требовательные к количеству оперативы игры вообще без подкачки, но на 64 битах и с 6гб оперативы. Так всё и так работало. Обращение к подкачке с жёсткого диска отчасти тормоз, на 64 битах с памятью 6-8гб этого гораздо меньше.

это чистый гемор игры, оптимизация не доведена до ума....

Это сомнительное утверждение. Скорее настройка компа не доведена до кондиции.

Сообщение отредактировал U633: 02 августа 2011 - 17:58

• 0

#368 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 августа 2011 - 18:17

U633

Что может быть не донастроено? И где можно настроить чтобы игра не зависала на стратегической карте при настройках DX11? Подскажите пожалуйста!

• 0

#369 Axxxel

Axxxel

Молодик

• CиЧевик
  • 43 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 18:18

в preferences.script стоит всё как надо, всё выставлено,в игре всё равно нет сглаживания,особенно раздражают яри ашигару, это ж такой частокол без сглаживания :)
  • 0

#370 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 02 августа 2011 - 18:36

Slavik71

Что может быть не донастроено?

Откуда мне знать,вы же лучше можете оценивать настройки своего компа.
Попробуйте сначала ещё раз подобрать наиболее оптимальные для вашей карты дрова. Это не обязательно самые последние. Кроме того,бета иногда лучше работает в конкретном приложении чем сертифицированные.
Конкретно никакие не посоветую, давно уже не играл в Shogun 2.
Может карта перегревается, надо отследить температуру и построить свой график кулера-температуры в MSI Afterburner...

Axxxel
Ну не знаю...Когда у меня игра сбрасывала настройки ,и сглаживание в том числе, мне помогло только прописывание их самому в preferences.script.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II