Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Total War: Shogun 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#621 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 11 июня 2011 - 13:27

Господа, от критики игры вы скатываетесь к откровенному офф-топу.
  • 0

#622 Aleksei13061984

Aleksei13061984

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 июня 2011 - 15:45

Господа, от критики игры вы скатываетесь к откровенному офф-топу.

Это верно. Тему вообще можно закрывать. Она уже давно превратилась в большой холивар.
  • 0

#623 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 11 июня 2011 - 17:50

Это верно. Тему вообще можно закрывать. Она уже давно превратилась в большой холивар.

Ща ещё наоффтопю ))) Не, большорй холивар был в теме "Инструменты, движки, модостроение" ;) А здесь так, в пределах нормы всё и вполне корректно.ЗЫ. Сорри, что не по теме)

Сообщение отредактировал Вовик: 11 июня 2011 - 17:51

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#624 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 11 июня 2011 - 18:15

Сейчас по теме. Поиграл дней шесть в Сегун, больше не тянет, это еще с модами, ванилу хотел удалить в первый день. Какие минусы и недостатки, да это один сплошной недостаток! Даже модить на ней не хочется, сначала еще хотел сохеям доспехи дать, вместо клоунских пиджачков, а теперь и это желание отпало.
  • 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#625 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:
Слава: 82

Отправлено 11 июня 2011 - 22:35

Сейчас по теме. Поиграл дней шесть в Сегун, больше не тянет, это еще с модами, ванилу хотел удалить в первый день. Какие минусы и недостатки, да это один сплошной недостаток! Даже модить на ней не хочется, сначала еще хотел сохеям доспехи дать, вместо клоунских пиджачков, а теперь и это желание отпало.

Вставлю и я свои 5м копеек. Не буду так категоричен,как камрад Tor7171,в целом игра понравилась, вспоминил первый Сегун)) Юниты хорошие,качественные,опять же анимация выше всяких похвал, опять же ,наличие "атмосферности" и прочих приятных фишек :mellow: Но есть,есть моменты ,которые нехило "высаживают"Во первых,читерство компа. Минорные кланы с 1-2 провами запоро выкатывают против игрока стек ,причем отнюдь не асигару,а самураев ,в то время как я с трудом,имея 4 провы от силы могу полстека выставить. Откуда деньгит у компа?-из читов вестимо... И если миноры такое могут,я уж про основные кланы молчу. Не знаю,кому как,но такое читерство просто убивает игровую механику и интерес к продолжению кампании.Второе- относительная легкость штурма замков. Помнится,в МТВ2 можно было с относительно небольшой армией отбится от превосходящего врага. Тут же я впервые столкнулся с тем,что удержатся в замке или даже цитадели имея относительно неплохую армию-еще вопрос. Потому что на стены тут можно влезть на раз -два,и пока вы будете лихорадочно бросать отряды на ликвидацию прорыва,гиперметкие и невероятно мощные вражьи лучники расстреляют вам пол-армии,стоящей в резерве..Свои лучники мало помогают-если расставлять на стенах,то они первыми окажутся в мясорубке,если ставить во 2 линиюю-просто не дотянутся до вражеских стрельцов,нагло расстреливающих ваших солдат на стенах. Конечно,на такой прием я нашел ответный ход,но все-таки осадок от того ,что замки тут отнюдь "не рулят" остался.

Сообщение отредактировал ЛанДскнехт: 11 июня 2011 - 22:41

• 0
MB: ASUS P8Z77-V LX
CPU: Core i5- 3450 1.6-3.8 Gz
Cooler: Cooler Master HYper H-101
HDD: WD 300HLHX VelociRaptor 300 GB,
Western Digital Caviar Blue WD15 Ealx 7200rpm 1.5 TB
Toshiba DT01ACA100 1TB
Memory: 8Gb GEIL Enchance CORSA DDR-3 1700
VGA:XFX AMD Radeon HD7870 2048Mb Black Edition 1200/5800
Display:AcerX243H Full HD
PB:Thermaltake TR2 RX 650M
Windows 7-64 Ultimate
CASE: Cooler Master Centurion 534

#626 Shumikad

Shumikad

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 573 сообщений
  • Награды:
Слава: 35

Отправлено 11 июня 2011 - 22:59

ЛанДскнехт По-моему там как раз таки проще всего обороняться. Расставил лучников под прикрытием бойниц, остальные отряды отправил как можно дальше от возможного радиуса действия вражеских юнитов и ждешь подхода врага. Как только спайдеры начнут взбираться на стены, мигом отводишь лучников и бросаешь в бой пехоту, когда штурм первой волны отбит, возвращаешь всех на место.

Изображение
(несмотря на большое кол-во войск у себя, использовал только 4 отряда асигару, 3 отряда легк. конницы и стрелков. остальные потери понес от стрел, но как видите, они не такие уж и большие :) )
А вот в М2ТВ обороняться куда сложнее.. Я недавно, играя в SS еле отбился от двух стеков турков. причем в расход пошли как простые пехотинцы, так и конница и даже лучники...

Сообщение отредактировал Shumikad: 11 июня 2011 - 23:05

• 0
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.

#627 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:
Слава: 82

Отправлено 11 июня 2011 - 23:17

Цитата(Shumikad @ Jun 12 2011, 00:59) [post="614828"]Изображение
(несмотря на большое кол-во войск у себя, использовал только 4 отряда асигару, 3 отряда легк. конницы и стрелков. остальные потери понес от стрел, но как видите, они не такие уж и большие :) )
А вод в М2ТВ обороняться куда сложнее.. Я недавно, играя в SS еле отбился от двух стеков турков. причем в расход пошли как простые пехотинцы, так и конница и даже лучники...[/quote]

Эту тактику ятоже применял,только работает она,когда у врага мало лучников . Если их там отрядов 5-6 или больше-они просто расстреляют тех кто на стенах и возьмутся потом за резерв- вобычном замке от них не набегешся. Тут помогает контратака своей кавой или асигару,конечно,можно потерять отряд,но лучше связать боем лучников так,чем они будут расстреливать самураев.
В Меде же я ,помнится,играя за византийцев довольно легко отбивался от превосходящих сил турок при штурмах,главное было иметь хотя бы пару отрядоов мечников (спешеные уланы вроде) и требзонских лукарей.Да и влезть где угодно враг не мог,только проломив стену или использовав лестницы. И если был второй ряд стен ,то отбится можно было не напрягаясь.
  • 0
MB: ASUS P8Z77-V LX
CPU: Core i5- 3450 1.6-3.8 Gz
Cooler: Cooler Master HYper H-101
HDD: WD 300HLHX VelociRaptor 300 GB,
Western Digital Caviar Blue WD15 Ealx 7200rpm 1.5 TB
Toshiba DT01ACA100 1TB
Memory: 8Gb GEIL Enchance CORSA DDR-3 1700
VGA:XFX AMD Radeon HD7870 2048Mb Black Edition 1200/5800
Display:AcerX243H Full HD
PB:Thermaltake TR2 RX 650M
Windows 7-64 Ultimate
CASE: Cooler Master Centurion 534

#628 Aleksei13061984

Aleksei13061984

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 июня 2011 - 23:52

Поделюсь своими впечатлениями о игре Сёгун 2.Купил я эту игру за 200 рублей в своём районе около метро. Диск двухсторонний, упакован в такую упаковку, в которую обычно кладут DVD фильмы. Скорее всего пиратская версия, тем более, что не требует активации по Steam. Кстати, хочу заметить, игра работает как часы, не вылетает на Рабочий стол, не тормозит. Меня это даже удивило, учитывая как работала первая версия Империи.Вот плюсы игры для меня: Очень понравились сухопутные сражения. Понравились лучники, асигару и самураи. Понравились осады замков. Конница слабовата, однако поскольку я больше люблю пехоту, то это даже хорошо для меня. Ещё понравились агенты ( ниндзя, гейши ) и видеоролики к ним.А вот, что не понравилось: Нехватка денег ( сравниваю с Империей ). Не понравились условия победы, так как нужно захватить за малое время 25 провинций включая Киото. Мне просто не хватает времени, чтобы выиграть короткую кампанию. К тому же кампания довольно однообразна, ведь вся стратегия сводится к тому, что нужно захватывать провинции приближаясь к центру. Это очень ограничивает свободу действий. И последнее, что не понравилось, это довольно скучные морские бои.Моя оценка игре: 6/10 баллов.
  • 0

#629 Shumikad

Shumikad

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 573 сообщений
  • Награды:
Слава: 35

Отправлено 12 июня 2011 - 00:07

ЛанДскнехт Обычно, вражеским лукарям мешают подойти ближе мои лучники. После первой отбитой атаки бросаю конницу и вырезаю почти всех стрелков. :)

З,Ы, На скрине, который я выложил, показан штурм моего города с замком первого уровня (самый низкий и маленький) у противника было 5-6 отрядов лукарей, но битву я все равно выйграл, используя эту примитивную тактику почти без потерь :)
З,З,Ы, Может напишите в личку один из приемов обороны замков в М2ТВ? Интересно узнать мнение ветерана. Сам-то я недавно купил лицензию и недавно начал вникать в игру) :)

Aleksei13061984 Так ведь не обязательно выполнять условия кампании! Лично я никогда не действую по сценарию, просто играю в своё удовольствие, выстраивая крепкую экономику и мощную армию :)

Сообщение отредактировал Shumikad: 12 июня 2011 - 00:10

• 0
Потеряла лицо Тана-тян -
Плачет о мяче, укатившимся в пруд.
Возъми себя в руки, дочъ самурая.

#630 *SaDDaM

*SaDDaM

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
  • Награды:
Слава: 12

Отправлено 12 июня 2011 - 00:15

Aleksei13061984, сочувствую,отдать 200 р в руки каким то левым разводилам и быть довольным,ну докатились же.Помню как то давно когда инет только начал распространятся,то тоже так диски брал,ток по 50 р в виду отсутствия другого пути.
Кстати,какая игра по вашим меркам оценивается в 10/10?Просто я поставлю самый наивысший балл только из за того, что нету достойных конкурентов,ведь всё познаётся в сравнение.А тут мягко говоря сравнивать не с чём.

Сообщение отредактировал *SaDDaM: 12 июня 2011 - 00:20

• 0

Ничто не истина и все дозволено

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II