Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#91 7sky81

7sky81

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 марта 2011 - 10:40

Всеь доброго время суток!!!!!Комрады подскажите с таким железом стоит брать лицуху???Процессор AMD Athlon 2 X3 435Материнка Gigabyte GA-MA770T-UD3PЖестский на 500GbОператива 2GbВидюха 1Gb GeForce GT250или деньги на ветер??? :huh:
  • 0

#92 Blood

Blood

Козак

• CиЧевик
  • 257 сообщений
  • Прозвище:Ампиратор
  • Награды:
Слава: 10

Отправлено 22 марта 2011 - 13:16

Наиболее же оптимальными для данной игры следует считать видео ускорители уровня Radeon HD 6970 или GeForce GTX 580. Если исходить из покупки видеокарты именно для этой игры, то в настоящее время наиболее предпочтительно выглядят Radeon HD 6970 или GeForce GTX 580. По соотношению цена/производительность карты AMD выглядят немногим более предпочтительнее, чем видеокарты NVIDIA, что не удивительно, учитывая то, что игра разрабатывалась в сотрудничестве с AMD под эгидой Gaming Evolved.

не более чем маркетинговый ход. это уже не первая игра, для которой призывают покупать супер-топовое железо, а потом разработчики немного погодя, выпускают патч и все идет нормально, даже на средних видяхах. примеров куча и ГТА и Метро. пока не вышли патчи, все думали, что для них нужны топ-видеокарты.
не стоит забывать про то, что разработчики порой заинтерисованы в том, чтобы завысить свои сис. требования. (не зря же они с АМД вместе работали и рекламируют их)

7sky81, узкое место - оперативная память. это 100%. что касается видеокарты, думаю тоже стоит её сменить ибо эта видяха у меня даже в наполеоне не показывала комфортную картинку. сам неделю назад сменил на GTX 570. я бы советовал или что-то из серии 400, или на худой конец GTX260. тогда думаю, нормально удастся поиграть, естественно без Дх11, но для настоящего ценителя Сёгуна это разве главное?))

Сообщение отредактировал Blood: 22 марта 2011 - 13:20

• 0
In Vina Veritas! особенно в Крымском)))

#93 7sky81

7sky81

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 13:31

7sky81, узкое место - оперативная память. это 100%. что касается видеокарты, думаю тоже стоит её сменить ибо эта видяха у меня даже в наполеоне не показывала комфортную картинку. сам неделю назад сменил на GTX 570. я бы советовал или что-то из серии 400, или на худой конец GTX260. тогда думаю, нормально удастся поиграть, естественно без Дх11, но для настоящего ценителя Сёгуна это разве главное?))
[/quote]

спасиб!!!полезу в заначку-на новое железо!! :drag:
  • 0

#94 Anton87

Anton87

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 16:56

Здрасте) Система такая проц E5200 2.5Ггц, материнка MSI Neo Combo-F, оперативы 4гб ддр3 ВИДЮХА GF 9600GT 512, Блок питания FSP450W, Монитор 23. Какую видюху поставить посоветуете для сегуна?
  • 0

#95 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 22 марта 2011 - 17:49

Anton87

Здрасте) Система такая проц E5200 2.5Ггц, материнка MSI Neo Combo-F, оперативы 4гб ддр3 ВИДЮХА GF 9600GT 512, Блок питания FSP450W, Монитор 23. Какую видюху поставить посоветуете для сегуна?

У вас большой монитор,но слабый процессор ,значит надо брать средней силы карту, с памятью минимум 1гб.
Из NVIDIA можно нечто типа GTX 460(1гб). Максимум GTX 560 Ti, и то она слишком сильная для этого процессора.
Из карт АТИ что-то типа HD 5850,HD 6850,HD 6870.

Blood, 7sky81

я бы советовал или что-то из серии 400, или на худой конец GTX260.

Лучше забыть о серии 4ххх NVIDIA ,это карты сильные,но шумные и сверхгорячие. Там кроме GTX 460(1гб) ничего приемлемого нет.
У меня долго была GTX260,это очень крепкий ветеран,тихая,не горячая,тянула Наполеона\Империю на высоких на 24"мониторе. Карта хорошая,но сейчас её уже брать не стоит. Более новая GTX 460(1гб) лучше,хоть и не намного. Для средней силы компа оптимально GTX 560 Ti,или аналоги АТИ(типа HD 5850\70,6850\70,6950). Потому,что для Shogun 2 главное видеокарта.
В этой игре допустимо чтобы карта была сильнее процессора. B)

Сообщение отредактировал U633: 22 марта 2011 - 17:51

• 0

#96 aectann

aectann

Молодик

• CиЧевик
  • 23 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 21:38

Блин, ничего не понимаю. Имею вполне приличную систему GTX 580 (дрова 267.31 бета), i7920 3100mhz, 6gb ram, играю на максимальных настройках, при столкновении больших армий, когда непосредственно в кадре 1500 юнитов ФПС дико проседает до 10-15. Может кто-то подскажет в чем может крыться проблема?
  • 0

#97 Ilich.

Ilich.

Козак

• Сердюк
  • 661 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 18

Отправлено 22 марта 2011 - 22:09

Блин, ничего не понимаю. Имею вполне приличную систему GTX 580 (дрова 267.31 бета), i7920 3100mhz, 6gb ram, играю на максимальных настройках, при столкновении больших армий, когда непосредственно в кадре 1500 юнитов ФПС дико проседает до 10-15. Может кто-то подскажет в чем может крыться проблема?

У меня та же самая проблема. Да и у большинства судя по сообщениям на форумах. Кроется она в неопимизированности игры под видеокарты (особенно Nvidia) и отсутствии новых дров, оптимизированных под эту игру. Так что остается ждать дх-11 патч на игру и новые дрова на видеократу. Иных вариантов нет.
  • 0

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ

Вышел мод Hetmanat TW 3.0 final
http://totalwar.fun/...showtopic=33753

#98 Beichtvater

Beichtvater

Молодик

• CиЧевик
  • 39 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 22:53

В тему личных наблюдений.У меня, конечно, 1152х864 (17" старичок) и хр3, но полностью максимальные настройки и максимальный размер отряда.Никаких проблем с самой установки, ни одного падения, хоть сколь-нибудь заметное снижение производительности - при столкновениях трех полных пачек одновременно (я, союзник, противник), а это 100х60=6000 бойцов примерно.Ашигары 200, луки 160, примерно напополам + командные отряды небольшие, конницы и самураев еще не было толком ни у кого, так что возможно и больше 6 тысяч тел разом в одном месте в свалке - и то заметные тормоза на 4х ускорении времени (при сближении) и совсем легкие - на обычном. Драйвер 266.58, но для моей карты он самое то, как показывает практика.Железная сборка осени 2009:Intel Core i7 920 2.66GHzASUS P6TD Deluxe X58Asus GF GTX 285 1024Mb DDR3DDR III 3072Mb (3x1024) PC16000 2000 Mhz Kingston HyperX (Triple channel)BLFS VelociRaptor 2.5" 300Gb 10.000rpm1 Тб Western Digital 1002FBYSATX 850W Thermaltake (W0230RE)AeroCool Hi-Tech 7 Pro EN52238К слову. ну не сказал бы, что преимущество видео столь однозначно.Движок бесконечно легкий, после того же М2СС заметно легче (там таких безобразий не позволялось).Крови на юнитах больше нет, стрелы пропадают почти мгновенно.Процессору тоже есть чем заняться, ну и ничто не спасет, если оперативной гонять это все туда-сюда не хватает.Особенно обсчитывая поведение чертовой тучи крошечных человечков.Ну и не забываем горлышко бутылки - шину - если сильное и дорогое железо поставить на средненькую мать, ваши безобразия она просто не раскрутит.Всегда ставил на ОЗУ и шину, видео - вторым, камень - третьим. Как-то не жалуюсь пока.ЗЫ. Присоединяюсь к тому, кто говорил о SLI и звуковой, которая закрывает возможность второй видео. Точно та же ситуевина. Задаваясь идеей SLI, надо подбирать мать, сразу прикидывая, куда и что встанет, чтобы видео помещалось.
  • 0
Мне нужен тот, с кем можно отправиться в ад.

Ehre. Wille. Gefaßtheit. Offenheit. Kriegsmarine.

Daruber bin ich schon hinaus. Weidmann. [J.G.]

#99 Garrus

Garrus

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 23:33

Решил взять другой ноутбук, помощнее. С такими характеристиками:Процессор: Intel Core i7 1.6Ghz, 4 ядра, кэша L3: 6MbВидеокарта: ATI Mobility HD 5850 (1Gb GDDR5)Монитор: 17.3" (1920x1080)Оперативная память: 6GbОС: Win 7 HP (64bit)Модель ноутбука: HP Envy 17-1100erФорумчане, на каких настройках он потянет Сегуна?
  • 0

#100 Ilich.

Ilich.

Козак

• Сердюк
  • 661 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 18

Отправлено 23 марта 2011 - 01:13

в свалке - и то заметные тормоза на 4х ускорении времени (при сближении) и совсем легкие - на обычном

"Заментые", "легкие" это всё не играет роли. Тормозов вообще не должно быть. У кого бегает Наполеон, должен бегать и Сёгун2, а тем более с такой галимой графикой как сейчас. А если есть тормоза значит игра не оптимизирована. И надежда только на патч. Железо тут не поможет.
  • 0

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ

Вышел мод Hetmanat TW 3.0 final
http://totalwar.fun/...showtopic=33753

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II