Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#101 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 23 марта 2011 - 04:03

Beichtvater
Некоторые рассуждения по поводу вашего поста...

У меня такая же база как у вас: Intel Core i7 920 2.66GHz,ASUS P6T Deluxe X58.
Но карта вдвое сильнее,GTX 570, против вашей GTX 285.
И наиболее оптимальная для этой игры опер. система: Виндовс7 64-бит, с 6Гб памяти,против ваших 3гб.
Кстати,опер. память вся загружена в игре.
Мой монитор больше-24",против вашего 17".

Причина того,что у вас пока в общем всё идёт неплохо это маленький монитор 17".
Кроме того у вас вдвое меньше размер отряда,чем у большинства играющих на топовом железе.
У вас 200 асигару, а у меня 400 и ,соответственно, так-же у других юнитов.
Таким образом, мои битвы вдвое больше ваших по количеству юнитов и на гораздо большем мониторе.
Если мне на GTX 570 поставить драйвер 266.58, то будет слайд шоу. А если 266.77 то всё идёт нормально,он оптимален для моей карты.

Кроме того, мне непонятно почему вы до сих пор сидите на ХР, она совершенно не подходит для Intel Core i7 920 2.66GHz,ASUS P6TD Deluxe X58, странно, что вы ещё не словили вылеты в играх из-за этого. У меня они были постоянно.
То, что у вас ОС 32-бит тоже неприемлемо,для игр серии Total War, на движке варскейп оптимально 64-бит. Так как серия требует много опер. памяти. В Наполеоне на 32-битах были проблемы у большинства,если не у всех. Как с этим в Shogun 2 не знаю,но движок остался тот-же что в Наполеоне.

К слову. ну не сказал бы, что преимущество видео столь однозначно.
Движок бесконечно легкий, после того же М2СС заметно легче (там таких безобразий не позволялось).

Это потому,что у вас маленький монитор. Запустите игру на 24"-27" мониторе с вдвое большим отрядом и получите слайд-шоу несмотря на сильный процессор. Всё упрётся в GTX 285 1024Mb, в далеко не самую сильную видеокарту.
Потом, с GTX 285 вы лишены графики в DirectX11, а на неё стоит посмотреть после патча.
Качество картинки со сглаживанием и DirectX11 может вырасти на порядок.

С вашим процессором вам можно спокойно перейти на топовую карту с DirectX11, большой,по настоящему игровой, монитор и современную опер. систему.

Garrus
Мне кажется,что вы вполне нормально сможете играть на вашем новом ноутбуке.
Можете рассчитывать на высокие настройки.
Карты от АТИ для Shogun 2 пока оптимальный выбор. Если ATI Mobility HD 5850 (1Gb GDDR5) близка по производительности к HD 5850,то проблем вообще не будет.

Сообщение отредактировал U633: 23 марта 2011 - 04:14

• 0

#102 eam 1983

eam 1983

Джура

• CиЧевик
  • 80 сообщений
Слава: 0

Отправлено 23 марта 2011 - 08:30

Cдесь один из участников утверждал,что 590 будет самой быстрой картой? Вот ]]>]]>http://www.techpower...e...1427&page=5]]>]]>Выходит нет,более того исходя из цены в 830евро,будет разумнее прикупить сли из 560,мой для сравнения набирает на 300 попугаев больше по сравнению со стоковой 590 в 11марке,8200Р против 7900Р у новинки и стоит в 2 раза меньше.Единественное непонятно, на какой системе проходил тест, для раскрытия потенциала этой карты надо кор и5/и7 4-4.2Ггц... ИМХО

Сообщение отредактировал eam 1983: 23 марта 2011 - 09:11

• 0
Intel® Core™ i5-2500K|4.5Ghz|1.32v|MX-3|66c max in linX|
Scythe SCMG-2100 MUGEN II|rev.B|
ASUS P8P67 Pro|rev.B2|bios1502|
DDR3 4096Mb (2x2048Mb) 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9-27|XMP|
Sli 2XPalit 560ti 2GB|900|1800|2000|1.012v|
Creative SB X-Fi Titanium
150Gb WD VelociRaptor WD1500HLFS SATA-II 10000rpm 16Mb
1.0Tb WD Caviar Black WD1002FAEX SATA-III 7200rpm 64Mb
NEC SONY SATA AD-7260S-0B Black
Cooler Master HAF 922
950W Enermax REVOLUTION 85+
Dell U2410|1920x1200|

#103 smersh983

smersh983

Молодик

• CиЧевик
  • 17 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 13:40

Т.е. если я правильно понял,для gtx 460 наиболее оптимальными дровами будут NVIDIA ForceWare 267.24? Сорри за нубство
  • 0

#104 Beichtvater

Beichtvater

Молодик

• CиЧевик
  • 39 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 23:35

U633

Разумеется, Ваши выкладки очевидны и не оспариваются.
И я знаю про дюймы - не зря писал "у меня конечно".

Система задумывалась под х64, но тогда, в 2009, еще были проблемы с обеспечением, и на первое время оставил х32.
Нет смысла ставить х64, если ОЗУ не более 3 гбт. Соответственно, как только появится еще 3 (или 6, уже к тому времени) гбт ОЗУ к этим трем, или я уже по ходу освежу информацию (не слежу совсем) и решу, как это буду компоновать, так одновременно будет поставлена х64-я система.

На момент покупки максимальная карта была 295, и ее цена, как только что вышедшей, была совершенно неприемлема.
Сейчас на этот апгрейд банально нет средств - есть вещи важнее. Появятся, именно так и буду ставить.

Но, тем не менее, не согласен с проблемами на 32-х системах.
Е, Наполеон, сейчас Сегун - на удивление беспроблемно у меня идут. Возможно, я не делаю каких-либо ошибок (все-таки образование сказывается), но начиная с Империи за все время эксплуатации не помню банально ни одного падения или ошибки. Движок, после М2, нахожу потрясающе легким - на тех же равных М2 и графически лучше (можно почитать мои сравнения в теме критики Сегуна), и нагрузку дает ГОРАЗДО больше.

Кстати старое мнение о том, что стоит брать линейку, предпоследнюю перед топовой, именно потому, что ПО для последней еще не прописано и не оптимизировано (я имею ввиду именно драйвера), до сих пор работает на ять - я начисто лишен проблем подборки драйверов.

Billy Bright
Омерзительность новой графики уже воспета не раз)))
Но если тормозят и топовые системы - да, Вы безусловно правы.
На моей старушке я вижу проблемы только на пиковых нагрузках (что совершенно логично), которые выпадают далеко не всегда. На всех остальных - все идеально до 4000 бойцов на карте.
Пока для меня этого вполне достаточно, при том, что бои предельно однообразны, а ИИ, десятилетие спустя начала серии, туп до совершенного безобразия.
  • 0
Мне нужен тот, с кем можно отправиться в ад.

Ehre. Wille. Gefaßtheit. Offenheit. Kriegsmarine.

Daruber bin ich schon hinaus. Weidmann. [J.G.]

#105 Ilich.

Ilich.

Козак

• Сердюк
  • 661 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 18

Отправлено 23 марта 2011 - 23:48

На моей старушке я вижу проблемы только на пиковых нагрузках (что совершенно логично), которые выпадают далеко не всегда. На всех остальных - все идеально до 4000 бойцов на карте.

Ок. А как у вас обстоят дела с Наполеоном? Тоже тормоза бывают на "на пиковых нагрузках" или всё идеально? Потому что у меня Наполеон идеально быстро работает, даже на "пиковых нагрузках", а вот Сёгун2 тормозит в гуще массовой бойни даже двух армий. Из этого, а так же из того что пишут люди с системами намного более крутыми чем у меня, я и делаю вывод что Сёгун2 и видео-дрова плохо оптимизированы друг к другу, поэтому железо бессильно.
  • 0

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ

Вышел мод Hetmanat TW 3.0 final
http://totalwar.fun/...showtopic=33753

#106 Lurker

Lurker

Молодик

• CиЧевик
  • 48 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 21:57

Нет смысла ставить х64, если ОЗУ не более 3 гбт. есть.. если видеокарта(или несколько в сли\квросе) имеет объём видеопамяти более 1 гб на GPU
  • 0

#107 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 24 марта 2011 - 21:58

Lurker, видео-карта никак не зависит от битности системы. 2Гб памяти будут также работать на х86. Проверено.
  • 0

#108 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 18:30

Для Сегуна большая ли разница будет в производительности между двумя следующими конфигурациями (спрашиваю потому, что несмотря на очевидное преимущество второй, рейтинг производительности в Windows 7 отличается не намного...):1)AMD Athlon X2 6000+; 2 GB Ram, 9800 GT 512 MB, Win 7 32-bit, разрешение экрана в игре - 1280x1024.2) Intel Core i5 460M; 4 GB Ram; Mobility Radeon 5850 2 GB, Win 7 64-bit, разрешение экрана - 1600x900.
  • 0
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." - Цунэтомо Ямамото

#109 Garrus

Garrus

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 20:35

U633, спасибо, тогда в понедельник присоединюсь к захватчикам власти в Японии )

zavulon, конечно, первая конфигурация это для низких настроек, вторая - для средних/высоких, на любом уровне детализации вторая в производительности будет выигрывать.

ЗЫ У 5850 какой тип памяти? Покупаю ноут, на котором тоже стоит Радеон Мобилити 5850, но у него на борту 1 гигабайт видеопамяти.
  • 0

#110 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 20:54

На моей Mobility Radeon 5850 стоит GDDR5, только я думаю, что если у вас будет вариант с GDDR3, то она не сильно от этого проиграет, т.к. для карты в ноуте тип памяти крайне большой роли не играет, ибо она и так урезана по частотам по сравнению с полноценным десктопным вариантом.Вот ссылка на результаты тестов 5850 мобилити - ]]>http://www.videocard... Radeon HD 5850]]> (выделена красным)К сожалению, она слабее десктопного варианта примерно в 2,5 раза... 2482 балла против 975.По поводу моего вопроса - так я и на первом конфиге игру без проблем запускаю на средне-высоких. Просто я имел в виду, что сильно ли я смогу повысить настройки, если поставлю игру на второй вариант и смогу ли я после выхода патча с DirectX 11 играть, используя его, не сильно жертвуя при этом производительностью?

Сообщение отредактировал zavulon: 25 марта 2011 - 21:11

• 0
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." - Цунэтомо Ямамото

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II