Некоторые рассуждения по поводу вашего поста...
У меня такая же база как у вас: Intel Core i7 920 2.66GHz,ASUS P6T Deluxe X58.
Но карта вдвое сильнее,GTX 570, против вашей GTX 285.
И наиболее оптимальная для этой игры опер. система: Виндовс7 64-бит, с 6Гб памяти,против ваших 3гб.
Кстати,опер. память вся загружена в игре.
Мой монитор больше-24",против вашего 17".
Причина того,что у вас пока в общем всё идёт неплохо это маленький монитор 17".
Кроме того у вас вдвое меньше размер отряда,чем у большинства играющих на топовом железе.
У вас 200 асигару, а у меня 400 и ,соответственно, так-же у других юнитов.
Таким образом, мои битвы вдвое больше ваших по количеству юнитов и на гораздо большем мониторе.
Если мне на GTX 570 поставить драйвер 266.58, то будет слайд шоу. А если 266.77 то всё идёт нормально,он оптимален для моей карты.
Кроме того, мне непонятно почему вы до сих пор сидите на ХР, она совершенно не подходит для Intel Core i7 920 2.66GHz,ASUS P6TD Deluxe X58, странно, что вы ещё не словили вылеты в играх из-за этого. У меня они были постоянно.
То, что у вас ОС 32-бит тоже неприемлемо,для игр серии Total War, на движке варскейп оптимально 64-бит. Так как серия требует много опер. памяти. В Наполеоне на 32-битах были проблемы у большинства,если не у всех. Как с этим в Shogun 2 не знаю,но движок остался тот-же что в Наполеоне.
Это потому,что у вас маленький монитор. Запустите игру на 24"-27" мониторе с вдвое большим отрядом и получите слайд-шоу несмотря на сильный процессор. Всё упрётся в GTX 285 1024Mb, в далеко не самую сильную видеокарту.К слову. ну не сказал бы, что преимущество видео столь однозначно.
Движок бесконечно легкий, после того же М2СС заметно легче (там таких безобразий не позволялось).
Потом, с GTX 285 вы лишены графики в DirectX11, а на неё стоит посмотреть после патча.
Качество картинки со сглаживанием и DirectX11 может вырасти на порядок.
С вашим процессором вам можно спокойно перейти на топовую карту с DirectX11, большой,по настоящему игровой, монитор и современную опер. систему.
Garrus
Мне кажется,что вы вполне нормально сможете играть на вашем новом ноутбуке.
Можете рассчитывать на высокие настройки.
Карты от АТИ для Shogun 2 пока оптимальный выбор. Если ATI Mobility HD 5850 (1Gb GDDR5) близка по производительности к HD 5850,то проблем вообще не будет.
Сообщение отредактировал U633: 23 марта 2011 - 04:14