Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#151 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений
Слава: 0

Отправлено 29 марта 2011 - 14:07

Dao, 6950 под такой проц точно брать не стоит. Для 6870 должно хватить, но разгон никогда лишним не будет. Насколько я знаю, Ваш проц гонится достаточно неплохо. Если кулер стоит BOX'овый и собираетесь разгонять, то лучше его будет заменить на что-то более мощное. Советую Вам взять Zalman CNPS7500 CU LED (стоит от 850 до 1000 р.), он хоть и без тепловых трубок, но охлаждает лишь чуть-чуть хуже вариантов с ними, но гораздо более прост в установке и не очень дорогой.

Сообщение отредактировал zavulon: 29 марта 2011 - 14:08

• 0
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." - Цунэтомо Ямамото

#152 Dao

Dao

Козак

• CиЧевик
  • 103 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 14:11

Dao, 6950 под такой проц точно брать не стоит. Для 6870 должно хватить, но разгон никогда лишним не будет. Насколько я знаю, Ваш проц гонится достаточно неплохо. Если кулер стоит BOX'овый и собираетесь разгонять, то лучше его будет заменить на что-то более мощное. Советую Вам взять Zalman CNPS7500 CU LED (стоит от 850 до 1000 р.), он хоть и без тепловых трубок, но охлаждает лишь чуть-чуть хуже вариантов с ними, но гораздо более прост в установке и не очень дорогой.

Благодарю :hi: А по разгону читал, что макс до 3,3 гнали, так что не шибко, но и то хлеб

Сообщение отредактировал Dao: 29 марта 2011 - 14:12

• 0

#153 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 14:23

макс до 3,3 гнали, так что не шибко, но и то хлеб

А чего Вы хотите, это еще достаточно приличный разгон - на 1 GHz от номинала. Многие аналоги от AMD и таким похвастаться не могут. Опять же все еще зависит от материнской платы и от того насколько "крутая" установлена память.Так что пробуйте - максимальная частота Вам может и не покорится, но если доведете его с 2,33 GHz допустим до 2,8-3 GHz, то уже неплохо будет.
  • 0
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." - Цунэтомо Ямамото

#154 Dao

Dao

Козак

• CиЧевик
  • 103 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 14:35

Опять же все еще зависит от материнской платы и от того насколько "крутая" установлена память.

Мать p5Q память DDR2 4 гб кажется 800 Мгц. насколько хорошо/плохо? :rolleyes:И еще вопрос какую лучше взять 6870 гигабайт или поверколор

Сообщение отредактировал Dao: 29 марта 2011 - 14:35

• 0

#155 zavulon

zavulon

Молодик

• CиЧевик
  • 42 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 15:02

Dao, а кто производитель памяти и какие тайминги? Матплата вполне достойная. А от какой из двух этих фирм брать карту - значения не имеет, если только они не отличаются немного по частотам (так называемый "заводской разгон").
  • 0

#156 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 29 марта 2011 - 18:20

Dao

Quad 8200 2.33 ггц, насколько я понял 6950 брать не имеет смысла, даже если разогнать? если нет тогда думаю 6870. Для неё хватит?

Если берёте карту для игр серии Total War и конкретно под Shogun 2 и имеете монитор 23" и выше, то лучше взять 6950,а не 6870.
Знаю об аргументе,что Quad 8200 2.33 ггц слабоват для этой топовой карты.

Но есть и другие аргументы за 6950.
1. У неё 2гб видеопамяти, что имеет решающее значение в Shogun 2 и Наполеон. А у 6870 только 1гб, что явно мало,при большом мониторе(23"-27"),судя по посту #146 этого топика и тестам Наполеона ранее.
2. Игра сейчас не очень хорошо оптимизирована под сильные процессоры,и ей "до лампочки" 4 или 2 ядра,сильный квадро или слабый.
Быстрый старик кора дуо сейчас идёт вровень с квадро и i5,i7.
3. Разница в цене между 6870 и 6950 ничтожно,жалкие пару тысяч.
То есть непропорционально большое и решающее значение имеет видеокарта с большим количеством памяти(2гб),даже при слабом процессоре. И покупка 6950 оправдана в данной ситуации. Потом можно взять посильнее процессор,старые квадро сейчас стоят недорого.

А то возьмёте 6870 ,да её мощности хватит для игры,но гарантированно получите просадки фпс и фризы из-за нехватки видеопамяти. Тем более, если это дело потом будет на DirectX11 и со сглаживанием и значение карты ещё больше вырастет.

Не надо особо парится насчёт качества опер. памяти,если не планируете разгон. Для игр главное объём памяти,а не скорость.
Вам надо 8гб любой памяти для виндовс 7 64-бит, это оптимально для этой игры.

Сообщение отредактировал U633: 29 марта 2011 - 18:37

• 0

#157 MaddyBoy

MaddyBoy

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 19:03

У меня разрешение экрана 1280x1024Intel Core 2 Duo, 3ГБ ОЗУ, Radeon HD5670 1024МбWindows 7 Ultimate x32Как после выхода патча в этой игре:1) Будет работать DirectX 10?2) Будет работать DirectX 11?[Имею ввиду с тормозами, или нет, и т.д.]До этого выше DirectX 9 не было, да и видеокарта была другая ;DЗаранее спасибо!)

Сообщение отредактировал MaddyBoy: 29 марта 2011 - 19:07

• 0

#158 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:
Слава: 82

Отправлено 29 марта 2011 - 19:37

У меня разрешение экрана 1280x1024Intel Core 2 Duo, 3ГБ ОЗУ, Radeon HD5670 1024МбWindows 7 Ultimate x32Как после выхода патча в этой игре:1) Будет работать DirectX 10?2) Будет работать DirectX 11?[Имею ввиду с тормозами, или нет, и т.д.]До этого выше DirectX 9 не было, да и видеокарта была другая ;DЗаранее спасибо!)

Камрад,помимо наименования,неплохо бы указывать и частоту проца. Если Дуо с частотой 2,5-2,6 и выше-то более-менее нормально. А вот памяти еще надо 1 Гиг, ,либо докупи такую же плашку,как уже имеющуюся (т.е одинаковую по таймингам и частоте),либо возьми сразу кит-набор. Видео слабое,даже для такого разрешения куча-мала при активации АА и АФ даже на выше среднего с ДХ11 будет изрядно лагать,если не превратится в слайд-шоу.Тут нужны карты, типа ПЕЧ460 или АМД 6850 минимум АМД 5770.Daoподдержу U633, лучше взять 6950,разница с 6870 по деньгам небольшая,но это уже другой уровень производительности,и к тому же,хороший задел для будущего апгрейда платформы)))Кстати,если у тебя мать Асус,то можно проц разогнать из-под винды фирменной асусовской утилитой AI Suite. Умножаешь множитель на частоту шины ДДр-и вперед!

Сообщение отредактировал ЛанДскнехт: 29 марта 2011 - 19:39

• 0
MB: ASUS P8Z77-V LX
CPU: Core i5- 3450 1.6-3.8 Gz
Cooler: Cooler Master HYper H-101
HDD: WD 300HLHX VelociRaptor 300 GB,
Western Digital Caviar Blue WD15 Ealx 7200rpm 1.5 TB
Toshiba DT01ACA100 1TB
Memory: 8Gb GEIL Enchance CORSA DDR-3 1700
VGA:XFX AMD Radeon HD7870 2048Mb Black Edition 1200/5800
Display:AcerX243H Full HD
PB:Thermaltake TR2 RX 650M
Windows 7-64 Ultimate
CASE: Cooler Master Centurion 534

#159 Dao

Dao

Козак

• CиЧевик
  • 103 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 21:04

Спасибо всем за ответы!
U633: Проц хочу гнать, поэтому по памяти и спросил, докупил бы еще 2-4 гига памяти, но вроде должны быть все планки одной фирмы/тайминга/Мгц, свою найти не могу. Вот что выдает мне СPU-Z
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Такую память найти -еще постараться.

Еще таке вопросы:
камрад zavulon посоветовал кулер Zalman, нашел я его значится в Никсе, стоит 712 р, они мне сказали что он охлаждает слабее чем родной на Quad и предложили здоровую бандуру с радиатором от CoolerMasters. Стоит слушать господ продавцов?
у меня корпус ]]>http://pc.uacatalog....p-107-lcd-black]]> как он для разгона? вроде есть регулировка работы вентилятора и показывает температуру на дисплее

Сообщение отредактировал Dao: 29 марта 2011 - 21:20

• 0

#160 bo74

bo74

Козак

• CиЧевик
  • 230 сообщений
Слава: 7

Отправлено 29 марта 2011 - 21:11

bo74

Да,это любопытные выводы,что всё дело в памяти,а мощности достаточно даже 470ки. B)
Впрочем,как известно, про память и раньше говорили, в тестах Наполеона.
......
По сравнению с моей бывшей GTX260,868мб имею прогресс вполне заметный.
Непонятна позиция NVIDIA, почему они не ставят 2гб на топовые карты и где их новые драйверы?
Почему надо копать сайты самих производителей таких как EVGA и тд. в поисках приличного драйвера?
Но и у "красных" менее 2гб на борту,кроме двух самых топовых карт,а они впереди, из-за драйверов в Shogun 2.

Кстати,читал, что стоит гнать саму память GTX57о, для прироста производительности.
Может это компенсирует её нехватку?

Я проверил ФПС на одной и той же карте с одними и теми же настройками на гтх470 и гтх580

В Наполеоне И Сегуне

Гтх470: 35-38фпс
Гтх580: 45-47

На глаз разницы вообще не видно, возможно, что в ДХ11 разница будет больше.
Естественно, что Вас устраивает графика на гтх570, для ДХ9 Ваша карта просто избыточна.(и просто несравнима с гтх260)
Фризы на 470ке у меня были именно из-за нехватки памяти.
Если вы разгоните память, то получите дополнительно пару ФПС, но не отсутствие фризов.
Советую просто чуть понизить сглаживание и отключить сложное затемнение.
Я на 470ке так делал и выигрывал сотню, другую МБ памяти.(Разницу в качестве картинки я не замечал),
Зато фризы почти пропадали.
Для меня отсутствие 1,5-2Гб памяти на ГТХ570 тоже загадка, я бы ее тогда взял, а не 580ку.
580 для меня сейчас излишне мощна, возможно, что после патча гтх570/580 покажут себя.

Правда скорее всего и потребление памяти вырастет.
Ради интереса прогоните тест "Heaven Benchmark" в ДХ9 иДХ11 и посмотрите загрузку памяти.
Тест бесплатен и в сети его легко найти

Да, еще одно замечание, 470ка была разогнана (около15%)
580ку пока разогнал чуть-Чуть

Сообщение отредактировал bo74: 29 марта 2011 - 21:20

• 0
Россия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II